16 мая 2026 года Netflix впервые покажет профессиональное мероприятие по смешанным боевым искусствам.
Netflix расширяет свои предложения в области прямых трансляций спортивных событий и теперь официально вышел на рынок смешанных боевых искусств (MMA). Совместно с Most Valuable Promotions (MVP) стриминговый сервис будет транслировать супербой между Рондой Роузи и Джиной Карано в прямом эфире по всему миру в субботу, 16 мая 2026 года. Мероприятие из Intuit Dome в Лос-Анджелесе будет доступно бесплатно более чем 300 миллионам подписчиков Netflix и станет как первой прямой трансляцией MMA для стримингового сервиса, так и первым мероприятием MMA для MVP.
Главный бой, поединок в полулегком весе (145 фунтов), пройдет по Единым правилам MMA в течение пяти пятиминутных раундов в шестиугольной клетке с использованием четырехунцовых перчаток. Для Роузи это возвращение в клетку после почти десятилетнего перерыва. Бывшая чемпионка UFC и олимпийская медалистка считается пионером женского MMA и первой женщиной, включенной в Зал славы UFC. Ее соперница, Джина Карано, вошла в историю еще до того, как женские бои были введены в UFC, и стала известна как «лицо женского ММА». Ее бой против Крис Сайборг в 2009 году стал первым крупным женским главным событием значимого соревнования по ММА.
Этот бой считается «матчем мечты», о котором говорили годами. Сама Роузи назвала его «самым большим супербоем в истории женских единоборств» и отметила партнерство с «промоушеном, ориентированным прежде всего на бойцов», и «самым крупным и сильным стримером в мире». Помимо карьеры в ММА, Роузи также активно занималась рестлингом и была хедлайнером WrestleMania, в то время как Карано, после своего рекорда 7-1 в ММА, начала голливудскую карьеру и снялась в таких фильмах, как «Форсаж 6», «Дэдпул» и «Мандалорец».
Это событие продолжает спортивную стратегиюNetflixи MVP, который уже произвел фурор в боксе. По данным компании, бой «Пол против Тайсона» в ноябре 2024 года собрал 125 миллионов зрителей в режиме «прямая трансляция + 1» и считается самым просматриваемым спортивным событием всех времен. «Тейлор против Серрано 2» также установил новые рекорды в женском спорте США. После таких крупных событий, как «Тейлор против Серрано 3» и «Джейк Пол против Энтони Джошуа: Судный день», компания теперь выходит на рынок ММА.
Официальная пресс-конференция, посвященная бою Роузи против Карано, состоится 5 марта 2026 года в Intuit Dome. Ведущим будет известный спортивный журналист, специализирующийся на боевых искусствах, Ариэль Хелвани. Билеты также поступят в продажу 5 марта в 10:00 утра по тихоокеанскому времени через Ticketmaster. Дополнительные бои в рамках этого турнира будут объявлены позже. Выходя на рынок ММА, Netflix в очередной раз подчеркивает свое стремление переосмыслить прямые трансляции спортивных событий как глобальное событие в эпоху стриминга.
«Ронда подошла ко мне и сказала, что есть только один человек, ради которого она готова вернуться, и ее мечтой было воплотить этот бой между нами в реальность», — сказала Джина Карано. «Она поблагодарила меня за то, что я открыла ей двери в карьере, и с уважением попросила о поединке. Для меня это большая честь. Я верю, что выйду из этого боя победительницей, и ожидаю, что это будет нелегко, чему я рада. Это так же важно для Ронды и для меня, как и для фанатов и сообщества смешанных боевых искусств. Какое захватывающее время!»
«MVP всегда стремилась к переменам и подарила миру одни из самых ярких моментов в мире боевых искусств. Сегодня мы официально впервые привносим эту энергию в ММА», — заявили Джейк Пол и Накиса Бидариан, соучредители Most Valuable Promotions. «Ронда Роузи и Джина Карано — две из самых влиятельных фигур в истории женского ММА; это иконы, которые разрушили «стеклянный потолок» и помогли заложить основы этого вида спорта. Вера MVP в женский бокс подпитывалась успехом Ронды Роузи, которая была самой большой звездой во всем ММА на протяжении своей карьеры. После беспрецедентного успеха нашего партнерства в боксе мы доказываем, что MVP и Netflix способны создавать блокбастерные прямые трансляции различных видов спорта, которые будут волновать болельщиков всех поколений. Это то, чем мы занимаемся».
Гейб Спитцер, вице-президент Netflix по спортивным трансляциям, сказал: «После рекордного успеха в боксе мы хотели, чтобы наше первое мероприятие по смешанным боевым искусствам стало по-настоящему легендарным. Мы рады продолжить наше партнерство с MVP и собрать вместе Ронду Роузи и Джину Карано, чтобы провести высококлассное соревнование с участием легендарных спортсменок, которого так ждут наши подписчики. Эти две спортсменки — больше, чем просто спортсменки, они — звезды своего поколения, и то, что они возглавят наш дебют в мире ММА на арене Intuit Dome, — это поворотный момент для нас».