Я оформил подписку на Apple TV+ только ради этого документального сериала о путешествии — и ни на минуту об этом не пожалел. © Apple
Голливудская звезда отправляется в кругосветное путешествие на мотоцикле: этот сериал от Apple TV+ пробуждает страсть к путешествиям и стал моим лучшим стриминговым открытием года.
Netflix, Disney+, Prime Video и многие другие — выбор стриминговых сервисов уже огромен и, похоже, становится всё больше и больше. Но, как и большинство людей, я не хочу подписываться на слишком много из них сразу. Однако я только что оформил дополнительную подписку на один сериал о путешествиях, Apple TV+ . Он нашёл отклик в моей душе и пробудил во мне страсть к путешествиям.
Кругосветное путешествие на мотоциклах с Юэном МакГрегором и Чарли Бурманом в фильме «Долгий путь вокруг света».
Вокруг света на мотоциклах с Юэном Макгрегором и Чарли Бурманом в фильме «Долгий путь вокруг света». © IMAGO
Речь идёт о сериале «Долгий путь вокруг света». В нём голливудская звезда Юэн Макгрегор (Оби-Ван Кеноби) и его друг Чарли Бурман отправляются в захватывающие мотопутешествия по всему миру. Интересно то, что вместо постановочных приключений вы видите настоящие приключения, эмоции и впечатляющие пейзажи со всего света.
«Долгий путь вокруг света» — идеальный документальный сериал для путешественников
На Apple TV+ теперь доступны четыре сезона, каждый из которых имеет немного отличающиеся названия и различные маршруты путешествий:
Долгий путь вокруг света (2004) — из Лондона в Нью-Йорк через Великобританию, Францию, Германию, Украину, Казахстан, Монголию, Аляску и США.
«Долгий путь вниз» (2007) — из Шотландии в Кейптаун через Европу через Италию, Тунис, Ливию, Египет, Эфиопию, Кению, Уганду, Руанду, Танзанию, Малави, Замбию, Ботсвану, Намибию и Южную Африку
Долгий путь вверх (2020) — от Ушуайи (южная оконечность Южной Америки) до Лос-Анджелеса через Аргентину, Чили, Боливию, Перу, Эквадор, Колумбию, Центральную Америку, Мексику и США.
Долгий путь домой (2025) — из Шотландии в Англию через 17 стран Европы до Полярного круга и обратно через Прибалтику.
Первый сезон вышел более 20 лет назад. Особенно в «Долгом пути вокруг света» и «Долгом пути вниз» приходится идти на компромиссы в плане качества изображения. Тем не менее, я рекомендую посмотреть все сезоны по порядку. «Долгий путь вверх» — настоящее открытие, ведь пейзажи Южной Америки особенно хорошо переданы благодаря 4K.
Вот ещё пять полезных советов по Apple TV+ .
«Long Way Round» — это больше, чем просто путешествие на машине
Что делает сериал таким захватывающим, так это трудности, с которыми приходится сталкиваться на пути. Макгрегор и Бурман отправляются в безлюдные места на своих мотоциклах, где плохие дороги, грязь, песок и каменистые тропы становятся для них настоящим испытанием. Они раз за разом застревают или падают вместе со своими мотоциклами.
В третьем сезоне, «Долгий путь наверх», они путешествуют на электрических мотоциклах Harley-Davidson — смелое решение для 21 000-километрового маршрута по Южной Америке. Это означает, что им обоим приходится постоянно следить за зарядом аккумуляторов и надеяться на исправные зарядные станции, что непросто в бескрайних просторах Патагонии. Более того, холод сказывается не только на Макгрегоре и Бурмане, но и на аккумуляторах. Но именно эти испытания делают путешествие таким реалистичным и захватывающим, хотя они, конечно, мечтали о более спокойном пути.