Когда в 2023 году на Prime Video вышел фильм Culpa Mia (My Fault), основанный на первом романе трилогии книг Мерседес Рон «The Cupables», он быстро стал самым просматриваемым фильмом не на английском языке в истории стриминговой платформы. Теперь Culpa Tuya (Your Fault), основанный на второй книге трилогии, по-прежнему с Николь Уоллес в роли Ноя и Габриэлем Геварой в роли Ника, является самым популярным фильмом на Prime Video в нескольких странах, в том числе в Канаде.
В Culpa Mía Ноа и Ник прошли путь от препирающихся сводных братьев и сестер до любовников, когда Ноа похищает ее отец, который умирает ближе к концу первого фильма. И после всей этой драмы Culpa Tuya проводит нас через трудный период для Ноа и Ника.
Смотреть Culpa Tuya
Смотрите Culpa Tuya на Prime Video с 30-дневной бесплатной пробной версией, а затем за 9,99 долл. США в месяц
$10 на Prime Video
Ной начинает учиться в университете, Ник работает в Сан-Франциско и пытается избавиться от своей репутации плохого парня, нелегального уличного гонщика. Но из-за расстояния, родителей, пытающихся держать их порознь, и появления других возможных романов в их жизни, возникает много трений. И давайте не забывать о новом соседе Ноя по комнате, который, без ведома Ноя, имеет историю с Ником.
Мы также видим Ника в момент, когда он чувствует себя особенно одиноким, и то, как он справляется с этим периодом изоляции, является центральной частью истории.
«Что мне всегда нравилось в нем, так это то, как он старается быть лучшей версией себя для своей семьи, для Ноя, всегда стараясь угодить другим, а не себе, и насколько он добр в глубине души, и это видно по его поступкам», — рассказал Гевара Yahoo Canada об эволюции Ника во втором фильме через переводчика.
«Я думаю, было очень важно показать в этом фильме, что сейчас самое время справляться со всем самостоятельно, как будто нужно прямолинейно смотреть в лицо тому, что с тобой происходит. Твоя травма — это твое прошлое, и если ты сталкиваешься с ней... делай это более зрело и ответственно».
«Я всегда говорю, что я был голосом фанатов»
История страсти, преступлений и драмы, «Culpa Tuya» действительно содержит в себе все компоненты пикантной романтической истории, поэтому неудивительно, что серия книг быстро стала всемирно популярной: было продано более двух миллионов экземпляров и более 100 миллионов прочтений на Wattpad.
«Я никогда не представлял себе, какой всемирный успех это будет иметь, но я всегда склонен доверять своим историям», — сказал Рон с переводчиком. «Цифры, которые мы увидели [по] книге, — это нечто, что превосходит мои самые смелые мечты».
Но то, что выделяет серию книг "The Cupables", в дополнение к экранным адаптациям, заключается в том, что Рон пишет для молодых людей таким образом, что это узаконивает их чувства и обстоятельства. Слишком часто истории в этом жанре говорят свысока об этой возрастной группе, но она испытывает огромное уважение к своей аудитории.
«Я всегда говорю, что я был голосом фанатов», — сказал Рон через переводчика. «Я очень хорошо общаюсь с молодой аудиторией. Я написал роман, когда мне было 19 лет, и это тот вид литературы, который мне до сих пор нравится».
Рон добавила, что она рада, что команда, стоящая за фильмами, всегда относилась к нему как к проекту с несколькими частями. Следующая книга в серии, которая будет адаптирована, — «Culpa Nuestra» (Наша вина), выход которой на Prime Video запланирован на 2025 год .
Prime Video также адаптирует сериал Рона «Димело», который уже находится в производстве.