Автор Тема: НБА  (Прочитано 64973 раз)

Drotoff

• Бывалый
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 262
  • Респект: +22/-0
НБА
« Ответ #510 : 05 Июль 2015, 16:12:01 »
Дюрант полностью восстановится после операции в августе

Форвард «Оклахома-Сити» Кевин Дюрант, посетивший матч Летней лиги в Орландо, ожидает, что полностью восстановится после операции на правой ноге в августе.

«С момента окончания сезона я находился в Оклахома-Сити. Сейчас у меня двухдневный перерыв в восстановительных процедурах, и я хочу посмотреть баскетбол и поддержать партнёров.
Каждые две недели мне делают рентген, и результаты кажутся хорошими. Я не чувствую боли и готов к возвращению в строй», – цитирует Дюранта ESPN.

В течение минувшего сезона форвард перенёс три операции, последняя из которых состоялась в конце марта.

Drotoff

• Бывалый
  • Спасибо
НБА
« Ответ #511 : 06 Июль 2015, 20:37:15 »
«Клипперс» намерены побороться за Дюранта летом 2016-го

«Лос-Анджелес Клипперс» намерены включиться в борьбу за форварда Кевина Дюранта, который становится неограниченно свободным агентом летом 2016 года. При этом, как сообщает обозреватель Крис Палмер в своём «твиттере», интерес к сотрудничеству исходит не только со стороны клуба, но и со стороны баскетболиста тоже.

Отметим, что ранее желание заполучить Дюранта проявляли также «Вашингтон Уизардс» и «Торонто Рэпторс». Естественно, все усилия удержать главную звезду приложит и генеральный менеджер «Оклахома-Сити Тандер» Сэм Прести.

Drotoff

• Бывалый
  • Спасибо
НБА
« Ответ #512 : 07 Июль 2015, 14:09:19 »
Марк Газоль договорился с «Мемфисом» о пятилетнем контракте на $ 110 млн

Центровой Марк Газоль окончательно договорился с «Мемфисом» о максимальном пятилетнем контракте на общую сумму около $ 110 млн, сообщает ESPN. По условиям соглашения игрок может разорвать его после четвёртого года.

По правилам НБА официально сделка может быть оформлена не ранее 9 июля.

В прошлом сезоне 30-летний Газоль провёл за «Гриззлиз» 92 матча, в которых набирал по 17,4 очка и совершал по 7,8 подбора за 33 минуты в среднем за игру в регулярном чемпионате и записывал в свой актив по 19,7 очка и 10,3 подбора за 38 минут в плей-офф.

Drotoff

• Бывалый
  • Спасибо
НБА
« Ответ #513 : 08 Июль 2015, 17:19:22 »
Кьюбан оштрафован на $ 25 тыс. за нарушение моратория на подписание игроков

Владелец «Даллас Маверикс» Марк Кьюбан был оштрафован на $ 25 тыс. за нарушение моратория на подписание контрактов со свободными агентами.

В вину функционеру лига поставила разглашение информации о достижении договорённостей с защитником Уэсли Мэттьюзом и центровым Деандре Джорданом в мобильных приложениях и в интервью американской прессе.

Ранее, напомним, НБА также вынесла предупреждение «Лос-Анджелес Лейкерс» за кампанию по приглашению в команду форварда Ламаркуса Олдриджа в социальных сетях.

Drotoff

• Бывалый
  • Спасибо
НБА
« Ответ #514 : 09 Июль 2015, 22:22:31 »
Потолок зарплат в клубах НБА в сезоне-2015/16 вырос до рекордных $ 70 млн

НБА установила новый потолок зарплат в сезоне-2015/16. Как сообщает ESPN, грядущий спортивный год станет рекордным в истории лиги. Максимальная сумма, которую клубы смогут тратить на зарплаты своим игрокам, выросла на 11% по сравнению с минувшим чемпионатом ($ 63,1 млн) и составит 70 млн. Сумма, превысив которую, клубы обязаны будут платить налог на роскошь, также по сравнению с прошлым сезоном значительно возросла – на 10,3% – и составит $ 84,7 млн.

По информации источника, в сезоне-2016/17 потолок зарплат возрастёт до 90 миллионов в связи с вступлением в силу нового телевизионного контракта НБА.

Drotoff

• Бывалый
  • Спасибо
НБА
« Ответ #515 : 10 Июль 2015, 13:58:27 »
Данкан договорился с «Сан-Антонио» о двухлетнем контракте на $ 10 млн

Мощный форвард Тим Данкан договорился с «Сан-Антонио» о двухлетнем контракте на общую сумму $ 10 млн, сообщает Yahoo Sports. Таким образом, он согласился на уменьшение своей зарплаты почти на $ 5 млн ради того, чтобы «Спёрс» сумели заключить сделки с Ламаркусом Олдриджем и Дэнни Грином.

В прошлом сезоне 39-летний Данкан провёл 84 матча, в которых набирал по 13,9 очка и совершал по 9,1 подбора за 29 минут в среднем за игру в регулярном чемпионате и записывал в свой актив по 17,9 очка и 11,1 подбора за 36 минут в плей-офф.

Drotoff

• Бывалый
  • Спасибо
НБА
« Ответ #516 : 11 Июль 2015, 21:26:15 »
Швед отказался от минимального контракта с «Нью-Йорком»

Российский защитник Алексей Швед отказался от минимального контракта, предложенного «Нью-Йорком». Ранее сообщалось, что «Никс» используют исключение на $ 2,8 млн, чтобы подписать Шведа, однако руководство клуба решило ограничиться минимальным контрактом, сообщает Йен Бегли из ESPN.

Швед провёл в составе «Нью-Йорка» 16 матчей в минувшем сезоне, набирая в среднем по 10,3 очка, 2,5 результативные передачи и 2,4 подбора, проводя на паркете 26,4 минуты. До этого он выступал за «Хьюстон», «Филадельфию» и «Миннесоту».

Translate

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 39
  • Респект: +3/-0
НБА
« Ответ #517 : 12 Июль 2015, 10:09:12 »
Джоэль Эмбиид перенесет операцию и, скорее всего, пропустит сезон-2015/16

Центровой «Сиксерс» Джоэль Эмбиид перенесет повторную операцию на стопе и с высокой долей вероятности пропустит сезон-2015/16, информирует The Philadelphia Inquirer.

Этим летом у Эмбиида возникли осложнения в процессе реабилитации после прошлогодней операции на правой стопе. Обследования показали, что травма заживает медленнее, чем ожидалось. Третий пик драфта-2014 прекратил тренировки и не смог сыграть в Летней лиге-2015.

«Я бы сказал, что вероятность пропуска сезона очень велика. Не стоит забывать, как долго «Сиксерс» держали его в резерве в период, когда думали, что он здоров», – сказал источник.

Один из источников издания сообщил, что в «Филадельфии» в связи со сложившейся ситуацией существуют опасения по поводу карьеры игрока в целом.

«76-е» в ближайшее время выступят с официальным заявлением. Не исключено, что оно будет сделано уже на следующей неделе.
« Последнее редактирование: 12 Июль 2015, 11:44:52 от Translate »

Drotoff

• Бывалый
  • Спасибо
НБА
« Ответ #518 : 12 Июль 2015, 20:31:33 »
Хэммон первой среди женщин стала главным тренером команды НБА в Летней лиге

Возглавив «Сан-Антонио» в первом матче Летней лиги в Лас-Вегасе против «Нью-Йорка», Бекки Хэммон первой среди женщин стала главным тренером команды НБА в истории летних лиг. Напомним, что Хэммон занимает в «Спёрс» должность помощника наставника Грега Поповича.

Кроме того, также впервые в истории летних лиг НБА ещё две женщины работают ассистентками у главных тренеров команд. Бывшая звезда женской НБА Нэнси Либерман вошла в штаб «Сакраменто», а Линдси Хардинг помогает наставнику «Торонто».

Translate

• Новичок
  • *
  • Спасибо
НБА
« Ответ #519 : 13 Июль 2015, 06:56:44 »
НБА. «Бруклин» объявил о расторжении контракта с Дероном Уильямсом

«Бруклин» на своем официальном сайте объявил о расторжении контракта с разыгрывающим Дероном Уильямсом.

Ранее сообщалось, что «Нетс» договорились с игроком о выкупе контракта, в результате которого выплатят ему 27,5 миллиона долларов из причитавшихся изначально 43,2 миллиона.

«Хотел бы поблагодарить Дерона за все, что он сделал для команды за последние четыре с половиной года. Мы желаем ему и его семье удачи в будущем», – сказал генеральный менеджер «Нетс» Билли Кинг.

Уильямс в завершившемся регулярном чемпионате провел 68 матчей, набирая в среднем 13,0 очка, 3,5 подбора и 6,6 передачи (38,7% с игры – худший показатель в карьере).

Ожидается, что после выхода на рынок свободных агентов Уильямс перейдет в «Даллас».

Drotoff

• Бывалый
  • Спасибо
НБА
« Ответ #520 : 13 Июль 2015, 15:00:13 »
Джеймс: меня мучают ночные кошмары из-за проигранного финала

Форвард «Кливленда» Леброн Джеймс признался, что поражение в финале от «Голден Стэйт» продолжает угнетать его.

«Не думаю, что вообще можно забыть о поражении в финале. Трудно избавиться от мысли, что упустил возможность добиться выдающегося достижения. Я никогда не смогу выбросить из головы этот проигрыш.

Меня мучают ночные кошмары, в которых я снова и снова прокручиваю в памяти моменты из матчей. Это очень тяжело, хотя с каждым днём я чувствую себя лучше. Но для того, чтобы окончательно выйти из этого состояния, понадобится ещё много времени», – цитирует Джеймса ESPN.

Translate

• Новичок
  • *
  • Спасибо
НБА
« Ответ #521 : 14 Июль 2015, 16:15:24 »
Алексей Швед готов рассматривать предложения из Европы

Российский защитник Алексей Швед отклонил предложения трех клубов НБА и готов рассматривать предложения из Европы, сообщает ТАСС со ссылкой на агента баскетболиста Обрада Фимича.

«У нас были предложения от трех клубов НБА, но все нас не устроили. Теперь мы готовы рассматривать предложения из Европы. Они уже есть, в том числе из России и из Испании», – сказал Фимич.

Прошлый сезон Швед заканчивал в «Никс», где в среднем за игру набирал 14,8 очка, 4,6 подбора и 3,6 передачи.

Drotoff

• Бывалый
  • Спасибо
НБА
« Ответ #522 : 14 Июль 2015, 22:09:37 »
Большинство функционеров НБА считают, что Дюрант останется в «Оклахома-Сити»

Как показали результаты опросы функционеров НБА во время Летней лиги, большинство из них считают, что форвард Кевин Дюрант в следующее межсезонье подпишет новый контракт с «Оклахома-Сити», сообщает CBS Sports.

Потенциальными конкурентами «Тандер» в борьбе за форварда, который через год получит статус неограниченно свободного агента, являются «Лейкерс», «Даллас», «Вашингтон» и «Нью-Йорк».

Напомним, что в следующее межсезонье произойдёт резкий рост потолка зарплат и соответственно максимальных сумм контрактов.

Translate

• Новичок
  • *
  • Спасибо
НБА
« Ответ #523 : 15 Июль 2015, 15:22:42 »
Джон Уолл: «Реджи Джексону будут платить столько же, сколько и мне»

Разыгрывающий «Уизардс» Джон Уолл посетовал на то, что рост потолка зарплат привел к ситуации, когда 2-кратный участник Матча звезд и лидер команды плей-офф получает столько же, сколько и игрок, который большую часть карьеры провел в качестве резервного плеймейкера.

«Люди говорят о том, что мне дали 80 миллионов долларов, сейчас вы получили игроков, которые зарабатывают 85 миллионов, ни разу не сыграв при этом в Матче всех звезд или чем-то подобном. Что тут скажешь, они попали в лигу в удачное время. Новый потолок зарплат сделал так, что у них все хорошо. Реджи Джексон за пять лет получит 80 миллионов. Я зарабатываю столько же, сколько и Реджи Джексон.

Но я рад за всех этих парней. Радостно наблюдать за тем, как сбываются их мечты, видеть, что они могут позаботиться о своих близких», – цитирует Уолла ESPN.com.

Drotoff

• Бывалый
  • Спасибо
НБА
« Ответ #524 : 15 Июль 2015, 15:32:53 »
Сильвер: многие клубы НБА всё ещё остаются убыточными

Подводя итоги ежегодного аудита финансовой деятельности клубов, комиссионер НБА Адам Сильвер признал, что некоторые коллективы лиги даже по условиям нового, более выгодного для владельцев, чем игроков, коллективного соглашения продолжают работать в минус.

«Многие клубы НБА всё ещё остаются убыточными, — рассказал Сильвер в интервью официальному сайту НБА, отказываясь вдаваться в подробности и называть конкретные организации. — Они продолжают ежегодно терять деньги, поскольку тратят больше, чем зарабатывают».