Швед: почему выбрал «Химки», а не ЦСКА или НБА? Не только из-за денег
Защитник Алексей Швед рассказал о том, интересовался ли им в межсезонье ЦСКА, и пояснил, почему предпочёл не возвращаться в стан «армейцев».
«Не спорю, НБА – лучшая лига в мире. И у меня были оттуда предложения, причём не три, как пишут в некоторых СМИ, а существенно больше. Другое дело, что размер контракта, который мне предлагали за океаном, меня не устроил. Всё-таки я отыграл там три года и считаю, что достоин большего. Деньги были не единственным фактором, из-за которых я вернулся. Да, в Европе тоже было много привлекательных вариантов. Но в «Химках» и с точки зрения баскетбола меня всё устроило. У меня будет возможность реально помогать команде и бороться за титулы. Был ли вариант с возвращением в ЦСКА, где я начинал свою профессиональную карьеру? Само собой, за много лет в ЦСКА я подружился со многими сотрудниками клуба и с болельщиками. Мы общаемся, поддерживаем связь. Но ведь это далеко не главные факторы в карьере баскетболиста. Да и вообще мне бы не хотелось мусолить эту тему. Какие варианты были, а каких не было. Как я уже сказал, их было очень много, и я выбрал «Химки». Вот и всё», – приводит слова Шведа «СЭ».
Источник: Спорт-экспресс