Плагин E Bitrate viever ver. 1.0
- Выводит на экран битрейт текущего канала в левом верхнем углу экрана.
- При запуске определяет источник: DVB-S(S2), DVB-T(T2), DVB-C, или IPTV канал и в зависимости от этого применяет нужный метод. Для IPTV каналов выводится общий битрейт, а ниже битрейт звука в том числе.
- Расчет битрейта IPTV частично учитывает особенности такого просмотра, цикличность и не равномерность получения данных из интернета, сглаживает вывод, пытается компенсировать погрешности и неточности, ведь на каждый кадр видео накручиваются «паспорта»: заголовки Ethernet (14-18 байт), IPv4 (20 байт), UDP (8 байт) или TCP (20 байт), а также заголовки протокола вещания (RTP/HTTP-TS). Но в итоге, как по мне, значения битрейта вполне приемлемые для бытового мониторинга, хотя, возможно, чуть завышены.
- Ру2/Ру3, тестировал на OpenATV, OpenVIX и OpenATV 6.4 (Py2), не зависит от имиджей, но требует проверки.
- Поддержка FHD и HD скинов.
- На OpenATV 6.4 (Py2) рамки без скруглений углов, так как имидж не понимает параметр cornerRadius
- Требует для работы установку с фида плагина bitrate, хотя достаточно бинарного файла /usr/bin/bitrate, нужной архитектуры с правами на исполнение.
- Очевидно проявятся подводные камни.
- Так как мои художественные способности стремятся к нолю, то иконка плагина - файл bitrate.png нарисован на 100% скриптом, с использованием Image, ImageDraw, ImageFont из PIL, а также math
- Так как наблюдается проблема с доступом к фидам, то в прицепе плагин bitrate под архитектуры arm и mips (под sh4 не нашел), не знаю как установятся но в любом случае бинарный файл bitrate из пакетов ipk вытащить можно.
спс - Evg77734