DAZN, спортивная стриминговая платформа, анонсировала Eyes on the Rise — новый документальный сериал, рассказывающий о жизни пяти самых перспективных молодых футболистов, которые примут участие в Клубном чемпионате мира по футболу FIFA 2025.
Премьера на платформе DAZN, Eyes on the Rise предлагает доступ к личным путешествиям, тренировочным программам и подготовке к матчам следующего поколения икон футбола. Первые два эпизода освещают Обеда Варгаса из Seattle Sounders и Теласко Сеговию из Inter Miami — двух звезд Высшей лиги футбола (MLS).
Варгас, который вошел в историю как самый молодой игрок в истории Seattle Sounders и третий самый молодой игрок в MLS, занимает центральное место в Episode One. Родившийся на Аляске в семье мексиканцев, его история охватывает границы, культуры и восходящую международную карьеру.
Варгас (на фото) сказал: «У меня корни на Аляске, моя семья из Мексики, и я представлял обе страны, поэтому я всегда чувствовал, что несу с собой несколько разных флагов. Играя на Клубном чемпионате мира ФИФА, первом настоящем мировом этапе для клубов, я чувствую, как все эти части моей истории объединяются. Быть одним из пяти игроков, представленных в Eyes on the Rise , особенно в отношении чего-то такого масштабного, как Клубный чемпионат мира ФИФА, — настоящая честь. Этот сериал покажет людям настоящую работу за кулисами, откуда я родом и что я пытаюсь построить, и я горжусь тем, что являюсь частью этого».
Во втором эпизоде зрители попадут за кулисы к венесуэльскому полузащитнику Сеговии, чей взлет позволил ему перейти от национальных лиг Южной Америки к игре в одной раздевалке с такими легендами, как Лионель Месси и Луис Суарес.
Сеговия сказал: «То, что такие важные игроки, как Маскерано и Жорди Альба, говорят обо мне в этом сериале, немного сюрреалистично. Это игроки, на которых я вырос, легенды игры. Возможность учиться у них, не говоря уже о том, чтобы они говорили о моем потенциале, значит очень много. Будучи родом из Венесуэлы, я никогда не думал, что буду делить раздевалку с такими парнями, как Месси и Суарес, и теперь, когда меня показывают в Eyes on the Rise , это напоминание о том, как далеко я продвинулся и как далеко я еще хочу пойти».
Благодаря интимному доступу к домашней жизни, тренировочным площадкам и элитным соревнованиям, Eyes on the Rise приближает фанатов к следующей волне футбольных суперзвезд как никогда. Сериал также включает в себя никогда ранее не публиковавшиеся личные архивные кадры и эксклюзивные интервью с семьей, друзьями, тренерами и футбольными иконами.
В будущих эпизодах появятся Родриго Мора («Порту»), дебютировавший в португальской лиге в возрасте 15 лет; Адам Дагим («Зальцбург»), датский вундеркинд, уже играющий главную роль в Австрии; и Тони Леоне («Монтеррей»), перспективный центральный защитник, наставником которого является Серхио Рамос.
Производством сериала занимаются Starting Eleven и Noah Media Group, исполнительным продюсером — DAZN.
В настоящее время сериал транслируется на DAZN в преддверии Клубного чемпионата мира по футболу FIFA 2025, который начнется 11 июня. Все матчи будут доступны в прямом эфире и бесплатно на DAZN.