НЬЮ-ЙОРК, 12 октября (UPI) — Актер фильмов «Братство», «Цель номер один» и «Оппенгеймер» Джейсон Кларк рассказал, что его привлекло чувство приключений, лежащее в основе его нового сериала для Apple TV+, действие которого происходит на Аляске, «Последний рубеж».
«Постоянно что-то происходило», — рассказал 56-летний Кларк в недавнем интервью UPI в Zoom.
«Между ними не было ни одной слабой сцены», — сказал австралийский актер, отметив, что только в первом эпизоде есть лось на дороге, авиакатастрофа, драка и смертельное ножевое ранение.
«Мне это понравилось. Это было безостановочно», — добавил он. «Я чувствовал, что каждый день будет испытанием. Каждый день будет захватывающим, и в нём будет много экшена, и я подумал: „Мне нравится смотреть эти сцены, и мне нравится их снимать“».
В сериале Кларк играет Фрэнка, маршала США, чья тихая жизнь рушится, когда самолет, полный опасных преступников, терпит крушение в заснеженных горах, находящихся под его юрисдикцией.
Хейли Беннетт играет Сидни, агента ЦРУ, отправленного специально для поиска одного из беглецов, а Симона Кесселл играет Сару, медсестру и жену Фрэнка. В фильме также снимаются Доминик Купер, Элфри Вудард и Даллас Голдтут.
«Он приближается к выходу на пенсию, он готов к переменам. Пора», — сказал Кларк о Фрэнке.
«Фрэнк вернулся домой с улиц Чикаго, большого города, и ему приходится справляться с этим, возвращаясь туда, где он вырос, с женой. Они возвращаются домой, чтобы обосноваться в обществе, построить свою жизнь и восстановить отношения», — добавил он. «Он был буквально ранен в своей карьере, и теперь, возможно, пришло время оставить всё это в стороне и посвятить время отцу и мужу».
Кларк сказал, что он счастлив, что в сериале вместе с ним будут играть «две замечательные женщины» — Беннетт и Кесселл.
«Начнём с Хейли. Мне нравится этот персонаж. Мне нравится, как она его сыграла. Мне нравится, что это была женская роль. В ней есть загадка. В ней есть и чувствительность, и агрессия, и настороженность, и обида», — пояснил он.
«Она отлично сочетает всё это и переплетает», — добавила Кларк. «И Фрэнку, и ей приходится заслужить свои отношения и вложить в них душу, а потом, сами того не осознавая, они оказываются в океане, и им остаётся только держаться друг за друга».
Это не значит, что Фрэнк полностью доверяет Сидни.
«Она гораздо более искусна, чем я, в плане навыков и психологического манипулирования», — сказала Кларк.
«Хейли очень хорошо всё это изобразила: эти кошки-мышки между ними, те секреты и ложь, которые есть у всех нас на разных этапах жизни».
Кларк знает новозеландку Кесселл почти 30 лет и очень хотел воссоединиться с ней в этом проекте.
«Мы хорошие старые друзья, а ее муж — один из моих лучших друзей, и я был так счастлив, когда увидел ее», — сказал он.
«Мы можем чувствовать себя парой старых джинсов, но продолжаем проходить через все этапы жизни, продолжаем заслуживать любовь друг друга, продолжаем ценить время друг друга и стараемся помогать друг другу меняться и расти, пока мы переживаем этот период жизни, когда наше гнездо пустует», — добавил он. «Она невероятно хорошо всё это воплощала. Она очень сильная, любящая и щедрая женщина».
Первые два эпизода шоу уже доступны на Apple TV+.