После обслуживания легальных торрентов в течение примерно 17 лет Legit Torrents закрывается. На сайте размещалось более 5000 легальных торрентов, но из-за сочетания технических проблем и процветающей семьи основатель Дастин Монтгомери решил, что пора прощаться.
законные торрентыЗа прошедшие годы мы сообщили о закрытии сотен торрент-сайтов. Многие из них закрылись из-за юридического давления.
На этой неделе еще один сайт кусает пыль; тот, который существует с 2005 года, когда на сцене правили TorrentSpy и Mininova .
В то время как эти два гиганта в конечном итоге уступили юридическому давлению, Legit Torrents продолжали существовать. В отличие от большинства других, этот сайт специально ориентирован на контент, который не вызовет проблем у правообладателей.
Легальные торренты RIP (2005–2023)Legit Torrents удалось процветать в своей небольшой нише примерно 17 лет, но теперь он решил закрыться. По словам его основателя и оператора Дастина Монтгомери , недавние технические проблемы оказались слишком сложными.
Проблемы начались, когда IP-адрес сервера был перенаправлен для рассылки спама или размещения вредоносных программ. Это действие было результатом блокировки более крупного IP-адреса, из-за чего хостинг-провайдер сайта не мог удаленно восстановить сервер.
Технически было бы возможно восстановить сервер и сайт, но, потратив большую часть своей жизни на поддержку Legit Torrents, Дастин решил, что пришло время его закрыть.
«Я запустил Legit Torrents осенью 2005 года. Я еще учился в старшей школе, и тогда не было 100% легального торрент-трекера, на который любой мог бы легко подписаться», — вспоминает он в прощальном сообщении, размещенном на сайте.
Миллионы просмотровКак и многие другие в то время, Legit Torrents начинался как хобби-проект с минимальными ресурсами. Дастин вспоминает, что изначально все началось с бесплатного поддомена dyndns.org. Когда в конце концов начал поступать трафик, он сделал первую инвестицию в сайт, купив имя legittorrents.info за 0,99 доллара.
Легальные торренты в 2007 году
В последующие годы на сайте зарегистрировалось около 50 000 пользователей и размещено 5 500 торрентов. С несколькими тысячами просмотров страниц в день это, конечно, не самый популярный торрент-сайт, но, в отличие от многих других, Legit Torrents выжил, в конечном итоге достигнув 22 миллионов просмотров страниц.
На сайте некоторое время размещалась реклама AdSense, чтобы покрыть счета. Это работало хорошо, пока его не запретили, но не из-за проблем с авторскими правами, а потому, что Legit Torrents подписались на предложение, которое, как позже выяснилось, генерировало мошеннические клики.
В беседе с TorrentFreak Дастин отмечает, что на пике своего развития в 2010 году сайт заработал более 1000 долларов за несколько месяцев. По общему признанию, однако, это было частично из-за выпуска автомобиля Pontiac Torrent и некоторых приличных навыков SEO.
Юридические «проблемы»Запуск легального торрент-сайта не означает отсутствия юридических проблем. За прошедшие годы несколько правообладателей ошибочно обвинили сайт в распространении материалов, нарушающих авторские права, без разрешения.
В 2007 году, например, печально известный Web Sheriff обвинил сайт в распространении пиратской копии фильма The Warlords, перепутав его с бесплатной MMORPG кунг-фу игрой Warlords в архиве торрент-сайта.
Дастин оспаривал несколько таких удалений, а также потратил несколько часов на то, чтобы спамеры не заходили на сайт, что не всегда было просто.
«У меня были спамеры, которые массово загружали торренты в течение длительного времени. Из-за автоматического одобрения торрентов я потратил много времени на вход в систему, чтобы бороться с ними», — говорит Дастин.
Автоматическое одобрение также может быть проблемой, когда пользователи непреднамеренно загружают пиратский контент. В конце концов, Legit Torrents решили вручную одобрять пользователей для публикации, чтобы избежать возможных проблем.
Определение жизниОглядываясь назад, Дастин очень гордится тем, чего он добился. Предложение сайта, который помогал людям получить копию Linux, выпуски независимых фильмов, обновления игр или другое программное обеспечение, было весьма полезным.
«Мои лучшие воспоминания об этом сайте — это просто то, что он был полезен», — говорит нам Дастин, добавляя, что он был бы взволнован, когда увидел, что случайные незнакомцы добавляют ссылки в индекс.
Работая над сайтом, Дастин также помогал себе двигаться вперед по жизни. Сегодня он работает консультантом по SEO, а Legit Torrents был неформальным образованием, которое оказалось весьма ценным. Интересно, что даже The Pirate Bay сыграл небольшую роль в этом процессе.
«Я не могу описать, как многому я научился, управляя этим и другими сайтами. На мой взгляд, лучше, чем диплом. Это было одно из моих первых знакомств с внедрением SEO, которое, как ни странно, было в основном скопировано тегов из The Pirate Bay и изменено, чтобы вместо этого использовать легальные торренты ».
До свиданияС закрытием Legit Torrents Дастин закрывает важную главу своей жизни. Хотя эти прощания никогда не бывают легкими, приятно видеть положительный финал.
Основатель Legit Torrent благословлен счастливой, здоровой, растущей семьей, что также является одной из причин, по которой он может обойтись без трудоемкого проекта. Тем не менее, отпустить проще, чем кажется.
«Нелегко попрощаться с этим глупым сайтом. Это было частью всей моей взрослой жизни. В течение ~ 17 лет я всегда был рядом, чтобы проверять, модерировать и заботиться», — отмечает Дастин.
«Если вы когда-либо использовали Legit Torrents, я искренне надеюсь, что это помогло вам. Моя жизненная миссия — любить Иисуса и любить других, и я думаю, что Legit Torrents сделал это каким-то странным техническим способом».