Итальянская платформа блокировки Piracy Shield — это механизм, с помощью которого правообладатели спортивных прав реализуют свое право на использование одобренных государством инструментов в борьбе с пиратством IPTV.
Как и другие системы, используемые в Европе, Piracy Shield действует на основе информации, предоставленной правообладателями. После определения цели, подлежащей блокировке, доменные имена и IP-адреса передаются в систему Piracy Shield.
Оттуда данные передаются непосредственно национальным интернет-провайдерам, которые должны блокировать или подвергаться риску финансовых санкций.
Учитывая, что Piracy Shield не может функционировать без участия человека, когда мы говорим здесь о Piracy Shield, это означает всю цепочку. От сбора данных и одобрения доступа до фактической блокировки, независимо от того, является ли какой-либо компонент программным, аппаратным или человеческим.
Кому выгодна оверблокировка?Помимо пиратов, в дебатах о блокировке сайтов участвуют две широкие группы людей: те, кто понимает Интернет и ошибочность людей, и те, кто в равной степени осознает риски, но имеет первостепенную и чрезвычайно неотложную проблему пиратства, которую необходимо решить.
К опасениям первых относится немаловажный риск ошибочной блокировки невинных платформ. Такая переблокировка может быть вызвана простой опечаткой или чем-то более сложным, например, пиратский сайт использует общий IP-адрес с одним или несколькими совершенно невинными сайтами.
Подобные опасения разделяют правообладатели и группы по борьбе с пиратством; никто никогда не сокращал пиратство, блокируя невинные сайты, и работа ни одной антипиратской группы никогда не облегчалась воинственной толпой, кричащей о цензуре.
Учитывая, что динамичная и динамичная среда практически гарантирует, по крайней мере, некоторые ошибки, обсуждение неизбежного не так важно, как выяснение того, что пошло не так, улучшение системы и, если необходимо, обсуждение этого.
Щит от пиратов «работает идеально»Во время выступления на Sky TG24 комиссара AGCOM Массимилиано Капитанио и Федерико Баньоли Росси, президента антипиратской группы FAPAV, выяснилось, что с момента запуска платформы Piracy Shield не было никаких грубых ошибок при оверблокировании.
Тем не менее, сообщения СМИ, опубликованные недавно DDAY.it и Wired , содержали достаточно доказательств, чтобы выдвинуть заслуживающий доверия и, по крайней мере в одном случае, публично проверяемый аргумент прямо об обратном.
Так не допустили ли оба издания свои собственные ошибки? Возможно ли, что они независимо решили сообщить о случаях сопутствующего ущерба невиновным веб-субъектам, не имея доказательств и не обращая внимания на правду?
Анализ AGCOM: ФЕЙК-НОВОСТИТекстовый отрывок из телешоу, опубликованный Libero.it , начинается с заявления о том, что AGCOM и FAPAV дают системе Piracy Shield «высшую оценку» на основании ее работы на данный момент и что любые сообщения о блокировании «дружественного огня» следует рассматривать как «фейковые новости». ».
«Это абсолютно ложная и необоснованная новость», — заявляет Капитанио. «С момента запуска платформы ни один владелец DNS или IP-адреса не обращался к AGCOM, как того требует закон, о восстановлении сайта. Существует процедура для тех, кто сообщает, что она настолько строгая, что мне не известно о блокировке каких-либо сайтов государственного управления в последние недели».
Другими словами, поскольку AGCOM не получал жалоб на неправомерную блокировку от кого-либо, кто был заблокирован неправомерно, из этого следует, что неправомерной блокировки не было. Маловероятно, что два упомянутых выше издания теперь считают свои сообщения опровергнутыми.
Подобные истории регулярно обсуждаются среди работников интернет-провайдеров страны и связанных с ними организаций. Так называемую «строгую» процедуру рассмотрения жалоб чаще всего высмеивают из-за ее серьезных недостатков.
Строго невозможно жаловатьсяПроведя последние две недели в виртуальной компании людей, которые обеспечивают работу интернета в Италии, одно не вызывает сомнений: то, как система изображается публично, не соответствует реальным фактам.
Работники итальянских интернет-провайдеров и тесно связанных с ними компаний, похоже, не полностью поглощены введением «Щита пиратства» на свой бизнес, но они проявляют признаки разочарования.
Многие чувствуют, что у них нет голоса, и после того, как AGCOM и FAPAV появились на телевидении, им не мешали взгляды ИТ-специалистов, вынужденных осуществить блокировку, сразу стало понятно, что публичные ссоры между собой «испортили бы рекламу».
Другие высказались по поводу строгой процедуры подачи жалоб, на которую ссылается AGCOM, которая из-за своих основных недостатков фактически не существует.
Мгновенная блокировка при нажатии (без мгновенной отмены)На изображении ниже показаны сводные данные трех недавних распоряжений о полной и бессрочной блокировке, которые будут администрироваться через платформу Piracy Shield. Полные заказы также доступны и могут стать интересным чтением.
![](https://iptv.legal/wp-content/uploads/2024/02/Dz35mhXfcO.png)
Но, несмотря на похвальную детализацию почти во всех отношениях, было явно принято решение перечислить только один домен (некоторые с поддоменами) в каждом порядке, чтобы идентифицировать платформу, разрешенную для блокировки. После публикации приказа у заявителя есть пятидневный срок для подачи жалобы.
![](https://iptv.legal/wp-content/uploads/2024/02/8vZDvxVZwW.png)
Из приведенного здесь текста видно, что эта опция бесполезна для тех, кто был неправомерно заблокирован; кажется маловероятным, что неизвестная третья сторона получит копию приказа до того, как Piracy Shield случайно заблокирует их. Это повышает вероятность того, что заблокированному невинному третьему лицу придется: а) заранее обнаружить, что их соединение ограничено; б) изолировать проблему от Италии; в) обнаружить существование AGCOM; г) выучить итальянский язык; и д) найти касающийся их приказ о блокировке. .
Не будьте слишком оптимистичныКак ни странно, но после всей этой детективной работы домены невиновных третьих лиц не фигурируют в ордерах на блокировку по понятным причинам. Это может свидетельствовать о том, что они были заблокированы незаконно, тем более что правила и политика Privacy Shield запрещают любую блокировку невиновных сторон.
В любом случае, переблокировка почти всегда является результатом других факторов, таких как общие IP-адреса, которые также не фигурируют в приказах, публикуемых AGCOM. Хотя AGCOM публикует совокупные данные по IP-адресам, заблокированным после первоначального заказа, в открытом доступе не публикуется ни одного IP-адреса.
Поскольку IP-адреса не отображаются в первоначальных заказах, они могут появляться только в «последующих отчетах». Хорошей новостью является то, что те, кому разрешено жаловаться, могут, по крайней мере, попытаться подать жалобу, если на них это негативно повлияет. Они должны сделать это в течение пяти дней с момента публикации «последующего отчета» (содержащего IP-адреса) на сайте AGCOM.
Однако с этой логикой есть некоторые проблемы. Во-первых, AGCOM не публикует последующие отчеты. Во-вторых, жалоба не остановит блокировку.
![](https://iptv.legal/wp-content/uploads/2024/02/s5VRdXTY3g.png)
В-третьих, и это, вероятно, самое главное: везде, где упоминается процедура подачи жалобы, конкретно упоминаются только получатели постановления о блокировке , имеющие право подать жалобу.
Это повышает вероятность того, что пиратским провайдерам IPTV, о которых безукоризненно было сообщено в AGCOM для проверки, прежде чем регулятор признал их незаконными, будет разрешено подать жалобу. С другой стороны, к тем, кто не сделал абсолютно ничего плохого, относятся так, как будто их вообще не существует.
Конечно, поскольку их даже не существует, подать жалобу может быть непросто. И, как было установлено ранее, отсутствие жалоб приводит к однозначному выводу, о котором говорят по телевидению: никакого переблокирования не было, а любые новости об обратном являются фейком.
«Все нарушают правила»
Эта замечательная система «представляет собой дерьмовое шоу» от начала до конца, сообщает TF источник, знакомый с ней. Есть даже саркастическое предположение, что каждый, кто соблюдает правила и положения, может разрушить всю систему.
Во-первых, нарушается закон, запрещающий блокировку легальных серверов, выполняющих законную работу законных третьих лиц. Это означает, что законные пользователи блокируются, возможно, в нарушение их основного права человека отправлять и получать информацию.
Во-вторых, не публикуется информация о блоках, которые должны быть опубликованы для облегчения исправления ошибок, что также является нарушением регламента. Наконец, нам сообщили, что некоторые интернет-провайдеры, увидев беспорядок, решили разблокировать некоторые IP-адреса без разрешения тех, кто инициировал беспорядок, тем самым нарушив сами правила.
Один ИТ-специалист также выразил желание появиться на телевидении во время следующих дебатов, но ожидает, что это место перехватит интернет-провайдер, который также продает телевизионные подписки.