Автор Тема: Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни  (Прочитано 9379 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #30 : 04 Июнь 2016, 17:03:54 »
1 кг грибов, масло, соль по вкусу.

Грибы следует хорошо промыть, очистить, удалить ножки и, откинув на дуршлаг, дать стечь воде. Положить грибы в разогретую сковороду с маслом, пересыпать солью и жарить не менее 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

Прожаренные грибы необходимо остудить, сложить в эмалированную посуду и заморозить. Срок хранения – не более 3 месяцев.

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #31 : 11 Июнь 2016, 19:54:35 »
Вареники с печенью и сердцем

Вкусные рецепты блюд - моя слабость, а поэтому пора делиться своими знаниями с окружающими. Сегодня поделюсь с вами способом приготовления вареников с печенью и сердцами – получаются ну просто объеденье!
 

Что берем для теста?
- пшеничная мука – 5 стаканов
- куриное яйцо – 1 штука
- соль – 0,5 чайной ложки
- вода – 0,5 стакана
- растительное масло – 2 столовых ложки
Из чего делаем начинку?
- Куриные сердца – 300 грамм
- Куриная печень – 300 грамм
- Растительное масло – ложка
- Лук репчатый – 1 штука
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Начинаем готовить!

1.Просеиваем муку в мисочку, смешиваем с солью. В горке делаем воронку, в которую выливаем взбитое яйцо и половину стакана воды комнатной температуры. Потом начинаем месить, пока тесто не перестанет клеится к емкости. А после оставляем его настаиваться минут на 30.
Переходим к начинке!
 
Спойлер   :
2. Мелко нарезаем луковицу, кладем на разогретую сковородку и жарим. Затем добавляем куриную печень и сердца, солим, перчим, начинаем тушить до готовности. Когда блюдо остынет, начинаем мелко резать на кусочки, а после измельчаем смесь в блендере или на мясорубке. Впрочем, если Вам удаться мелко нарезать печень и сердца ножом, можете обойтись без дополнительного измельчения.
3. Возвращаемся к тесту. Разделяем его на шарики и раскатываем их, посыпав поверхность мукой. Берем обыкновенную чашку или стакан, ставим вверх дном на раскатанный пласт и вырезаем по контуру ободка кружочки. Они должны быть диаметром 5-6 см.
4. В кружочки кладем в центр по чайной ложке начинки. Лепим тесто мокрыми руками. Слепленные вареники выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
5. Варить вареники в большой кастрюле. Около 6 минут. Приготовленные смазываем маслом, посыпаем зеленью и… приятного аппетита!
Так же часть вареников можно заморозить!

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #32 : 21 Июнь 2016, 14:04:20 »
Куриные рубленые котлеты с помидорами и перцем

Нежные котлеты из куриной грудки с добавлением мелко нарезанных овощей. За счет выпускаемого сока овощей, котлетки выходят сочными.
 
   Продукты 
Куриное филе - 600 г
Помидор - 50 г (1 небольшой)
Перец болгарский - 1-2 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст. л.
Майонез (или сметана) - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Масло подсолнечное - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 
Как приготовить куриные котлеты рубленые с помидорами:
 
Спойлер   :
Вымыть куриное филе под холодной проточной водой, обсушить кухонным полотенцем. Нарежьте филе мелким кубиком.
Промыть все овощи, обсушить. Нарезать мелким кубиком.
Порубить мелко зелень.
Добавьте два яйца и две-три столовых ложки муки, Посолите и поперчите. Перемешайте все до однородной массы.
Тесто должно получиться не жидким и не сильно густым.
Добавьте майонез. За счет майонеза мясо будет нежнее.
С помощью столовой ложки выкладывайте массу на разогретую сковородку. Жарить куриные котлеты с помидорами на подсолнечном масле с двух сторон по 2-3 минуты. До зажаристой корочки.
Подавать куриные котлеты с помидорами горячими!

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #33 : 21 Июнь 2016, 14:11:33 »
что то не нашла тему  про легкие напитки ...

Вишневый мохито для летней вечеринки
Освежающий напиток с легкой алкогольной ноткой — то, что нужно для вечеринки на длинных летних выходных.

 Для коктейля:
6 ягод вишни без косточек;
сок из 1 лайма;
12 листочков мяты;
60 г белого рома;
60 г сиропа;
1 чашка дробленого льда;
½ стакана содовой или лимонной газировки.

Для сиропа:
1 стакан сахарного песка;
1 стакан воды.

Приготовьте простой сироп из 1 стакана сахара и 1 стакан воды, доведя смесь до кипения. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и снимите с огня. Пусть сироп охладится.
В кувшине смешайте вишню, мяту, ром и сироп. Взболтайте, чтобы извлечь соки из листьев мяты и вишни. Добавьте лед и затем сверху залейте газированной водой.
Разлейте по стаканам, дополните каждый долькой лайма, листочком мяты и свежей вишенкой.
 

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #34 : 21 Июнь 2016, 14:15:16 »
Скумбрия малосольная

  Рецепт малосольной скумбрии в бочке или эмалированной посуде. Годится, если вам нужно в домашних условиях засолить не только одну-две скумбрии, а хотя бы несколько килограммов рыбы или более.
   
Продукты
Скумбрия - 5 кг
Соль - 1 кг
Рассол:
Вода - 2 л
Соль - 500 г
   
Как сделать малосольную скумбрию в домашних условиях:
 
Спойлер   :
Подготовленную рыбу промыть в холодной воде, удалить внутренности, не разрезая брюшка. Удобно вытащить через жаберную щель, вместе с жабрами.
 
Погрузить рыбу на 2—3 мин в слабый рассол (на 1 л холодной воды растворить 50 г соли), вынуть и дать стечь жидкости.
 
В эмалированную тару или бочки рыбу укладывают слоями, пересыпая солью (на одну рыбку около 1 ст. ложки соли). На верхний слой рыбы насыпать больше соли, положить деревянный кружок и гнет.
 
Сделать рассол, для этого растворить соль (450 г) в холодной кипяченой воде (2 л).
 
Выдержав скумбрию под гнетом 24 ч, слить образовавшуюся жидкость. Скумбрия малосольная готова. Для хранения рыбу залить рассолом, оставить в холодном месте. Количество рассола должно соответствовать количеству слитой жидкости.
 
Малосольная скумбрия готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Жирный

  • Эксперт
  • Аксакал
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 6220
  • -> Вас поблагодарили: 17980
  • Сообщений: 3904
  • Респект: +2174/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #35 : 21 Июль 2016, 20:53:33 »
Простой летний салатик

Простые летние салаты вполне могут заменить гарнир к основным блюдам. Количество ингредиентов для летнего салата и их нарезка может быть произвольным, главное, чтобы овощи были спелыми и вкусными. Подавать простой летний салат можно порционно или в общей салатнице.
Для приготовления простого летнего салата понадобится:
3-4 помидора;
2-3 сладких болгарских перца;
1-2 огурца;
1 красная луковица;
2 яйца;
1/2 пучка укропа;
соль, черный молотый перец;
сметана или майонез для заправки.
Овощи для простого летнего салата вымыть. Яйца отварить и остудить. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Нарезать помидоры. Огурцы очистить от кожуры и нарезать. Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой для салата. Мелко нарезать укроп.
Простой летний салат перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом. Яйца очистить и нарезать на четвертинки. Можно нарезать яйца мелко и добавить в салат. При порционной подаче будет красиво, если четвертинкой яйца украсить летний салат. Простой летний салат готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #36 : 21 Июль 2016, 21:13:59 »
Закуска "Помидор-тюльпан"
 
Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. "Цветы" в ярком букете - это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.

Продукты
Помидоры маленькие (сливки) - 30 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез домашний - 150-200 мл
Сыр - 200 г
Крабовые палочки (охлажденные) - 240 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Огурец свежий (по желанию)
Очень оригинальный, вкусный и невероятно красивый рецепт тюльпанов из сырых помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками. Приготовьте тюльпаны из помидоров, и блюдо привлечет всеобщее внимание.
 
   
Как приготовить фаршированные помидоры-тюльпаны:
 
Спойлер   :
Надрезать помидоры крест-накрест.
Аккуратно удалить серединку с помощью чайной ложки.
Нарезать крабовые палочки.
Натереть сыр на мелкой терке.
Смешать сыр, крабовые палочки, чеснок (выдавленный через пресс) и майонез (домашний).
 
Начинить помидоры приготовленным салатом.
Украсить фаршированные помидоры-тюльпаны можно нарезкой из огурца или колбасы.

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #37 : 23 Июль 2016, 12:23:17 »

Куриное филе по-китайски

Филе по-китайски, рецепт данного блюда очень простой. Лучше всего подавать куриное филе с рисом, либо макаронами.

Продукты (на 3 порции)
Филе куриное - 300 г
Перец болгарский (свежий или консервированный) - 1/2 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Приправы для курицы - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
 
Спойлер   :
Режем филе квадратиками.
В отдельной емкости заливаем филе соевым соусом.
Добавляем сахар. Перемешиваем.
Добавляем специи.
Кладем кетчуп.
Высыпаем нарезанный перец в собственном соку.
Фото приготовления рецепта: Куриное филе по-китайски - шаг №8
Разогреваем сковородку, выливаем подсолнечное масло. Кладем филе, закрываем крышкой и тушим до готовности филе.
При тушении филе уменьшится в размере.

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #38 : 03 Август 2016, 14:44:51 »
Картофельные треугольники
 
Готовятся из отварного картофеля, муки и масла. Обжаренные до румяной корочки картофельники выглядят очень аппетитно!

Продукты (на 4 порции)
Картофель (очищенный) - 700 г
Масло сливочное - 30-40 г (2 ст. л.) в тесто плюс масло для подачи (по желанию)
Мука пшеничная - до 160 г (1 стакан)
Соль - по вкусу
Масло для обжаривания (по желанию)
 
Спойлер   :
Как приготовить картофельники:
1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут после закипания).
2. Слить с готового картофеля воду и картофелемялкой размять его. Добавить в картофельное пюре масло, посолить и хорошо перемешать.
3. В картофельное пюре всыпать 1/3 часть муки, перемешать до однородности. Остальную муку добавлять в тесто по необходимости (чтобы тесто можно было раскатать) и по вкусу (больше - при желании получить более плотные картофельники).
4. Скатать тесто "колбаской", нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатать до толщины примерно 1 см и сформировать треугольники.
5. Большую чугунную сковороду разогреть на небольшом огне и выложить на сковороду картофельные треугольники. (При желании, и если сковорода не позволяет иначе, можно обжаривать картофельники на масле.)
6. Жарить картофельные треугольники до золотистого цвета с двух сторон (примерно по 4-5 минут с каждой стороны). Подавать теплыми. Можно со сливочным маслом, а можно даже с сахаром.

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #39 : 03 Август 2016, 14:47:47 »
Огурцы по-корейски (любителям острой пищи)
 
Блюдо корейской кухни. Подают кимчи из огурцов в Корее с другими многочисленными закусками к вареному рису. Должно быть очень острым.

Продукты
Огурцы - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Мясо - 350-400 г
Перец чили (если нет, то просто горький можно взять) - 2 шт.
Лук - 1 головка
Болгарский перец - 1 шт.
Горький перец - 1 шт.
Соевый соус - 8 столовых ложек
Чеснок - 4 зубчика
Уксус (у меня 70%) - 1,5-2 ст. ложки
 
Спойлер   :
Как приготовить огурцы по-корейски:
Огурцы нарезаем соломкой средней длины. Затем посыпаем немного солью и оставляем просаливаться.
Морковь трем соломкой на специальной терке.
Мясо режем полосками средней длины.
Перец чили мелко режем.
Нагреваем сковороду или вок, наливаем масло и бросаем перец чили. Обжариваем его буквально 10-15 секунд и сразу кладем мясо. Добавляем к нему соевый соус - 5 столовых ложек.
Пока жарится мясо, мы подготовим другие овощи. Нарежем головку лука, один стручковый перец и один болгарский перец.
После того, как мясо обжарится минут 10, добавьте к нему лук и жарьте еще 3-5 минут.
Затем добавьте перец и потушите еще 2-3 минуты.
Дайте немного остыть. С огурцов уберите сок, который они дали в результате соления, и добавьте к ним жареное мясо, морковь, чеснок (через чеснокодавку), соевый соус (3 столовых ложки) и уксус. Все перемешайте. Поставьте кимчи из огурцов в холодильник пропитаться.
Кимчи из огурцов получается острое. Если вы предпочитаете не такие острые блюда, тогда сократите количество добавляемого перца (не кладите перец чили).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

рецепты из   инета

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #40 : 05 Июль 2017, 19:23:07 »
Закуска в сладких перцах. Курица в перцах
 
Оригинальный рецепт приготовления закуски из болгарского перца.  Он подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Надеюсь, вам понравится.

Ингредиенты
Болгарский перец (крупный) – пять перчиков. Можно заменить на мелкий перец. Тогда перчиков получится больше, но размером они будут маленькие, что тоже хорошо.
Куриное филе — одно филе
Зеленый лук — несколько перышек
Помидоры небольшого размера — три штуки
Йогурт натуральный несладкий — две столовых ложки
Петрушка свежая — по вкусу
Специи любимые
Сыр твердый — 150 граммов
Перец молотый, соль

Приготовление  закуски в сладких перцах
 
Спойлер   :
Очистить перчики от внутренностей, предварительно разрезав их пополам. При этом нужно оставить хвостики на каждой половинке перчика.

Для приготовления начинки нарезать филе кубиком размером примерно один на один сантиметр.

Помидоры выдержать одну минуту в кипятке, затем легко снять с них шкурку.  Нарезать помидоры без шкурки  на мелкие кубики.

Измельчить зеленый лук.

Отдельно измельчить зелень петрушки.

Приготовить миску и выложить в нее филе, помидоры, зелень, йогурт, соль, перец молотый и специи. Все хорошенько перемешать.

Разогреть духовку до температуры от 180 до 200 градусов Цельсия.

Приготовить форму для запекания.  Выложить на нее половинки перчиков. Заполнить каждую половинку подготовленной начинкой.

Поставить закуски в сладких перцах в духовку примерно на полчаса.

За это время можно натереть сыр на мелкой терке.

Через полчаса  посыпать каждый  натертым сыром. Затем снова поставить все в духовку для того, чтобы сыр расплавился и образовалась вкусная красивая корочка.

После этого закуски в перцах можно подавать на стол. Они хороши  со сметаной или с майонезом.

(С)

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #41 : 05 Июль 2017, 19:25:27 »

Мясной кекс с зеленью, сыром и фасолью
 
Для вас рецепт мясного кекса с зеленью, сыром и фасолью. Любая хозяйка может приготовить данное блюдо, не затратив много времени. Изысканный аромат и приятный вкус не останутся без внимания!

Ингредиенты:
Мясо копченое или копченая колбаса  — 350 граммов. Лучше брать охотничьи колбаски
фасоль красная – 400 граммов. Можно взять одну стандартную баночку консервированной фасоли или отварить
майонез – 200 граммов. Можно заменить сметаной
яйца куриные – три яйца
сыр твердых сортов – 100 граммов
мука пшеничная – один стакан
сода  — одна чайная ложечка. Погасить уксусом.
зелень любая – один пучок
масло растительное – одна столовая ложка

Приготовление  мясного кекса зеленью, сыром и фасолью
 
Спойлер   :
Колбасу или мясо нарезать кубиком среднего размера.

Сыр нарезать кубиком среднего размера.

Зелень измельчить ножом помельче.

Открыть баночку с фасолью, избавиться от жидкости и тщательно промыть фасоль в проточной холодной воде.  Оставить на сите на несколько минут, чтобы стекла вода.

Соединить в миске мясо или колбасу, фасоль, сыр и зелень.  Все хорошо перемешать

Приготовить вторую миску.  Разбить в нее яйца. Добавить сметануили майонез. Взбить содержимое  миксером.

Добавить соду, всыпать муку и все перемешать до однородности.

Выложить в миску содержимое первой миски  и еще раз все перемешать.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Приготовить форму для запекания большого кекса. Слегка смазать ее растительным маслом.

Поставить форму с мясным кексом  в духовку на сорок минут.

Немного охладить выпечку и    вынуть кекс из формы. Он хорош как  в горячем, так  и в холодном виде.

(С)

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #42 : 05 Июль 2017, 19:27:16 »
Как приготовить рыбу в тесте
 
Рыба в тесте  получается ароматной, нежной с  хрустящей красивой корочкой. Хотите узнать, как приготовить рыбу в тесте?  Смотрите рецепт.

Ингредиенты:
тушка хека — одна небольшая рыбка
сметана любой жирности — две столовых ложки
яйца куриные среднего размера — два яйца
черный молотый перец
пшеничная мука — пару столовых ложек
соль.

Приготовление рыбы в тесте
 
Спойлер   :
Разделать тушку рыбы. Достать из нее хребет. Полученное филе разрезать на две равных части. В результате получится два рыбных филе.  Филе вымыть и высушить.  Затем нарезать на порционные кусочки и отправить кусочки рыбы в миску.

Рыбу посолить, поперчить, перемешать. Нужно, чтобы соль и перец распределились по всем кусочкам рыбы.  Оставить рыбу для маринования.

А пока можно приготовить кляр.  Для этого приготовить миску, разбить в нее яйца. Немного  взбить яйца обычной вилкой. Добавить сметану. Не забываем солить и перчить.  Все хорошо перемешать.

Затем добавить муку и вторично перемешать, добиваясь однородного состояния.  Кляр готов. Его констистенция должна быть как густая сметана.

Поставить сковороду на огонь и разогреть в ней растительное масло.

Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляре и отправить на сковородку. Обжарить рыбу со всех сторон до появления красивой румяной корочки.

Готовую рыбу в тесте выкладывать на бумажное полотенце либо  салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в тесте.
(С)

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #43 : 06 Июль 2017, 20:54:35 »
Шашлычок в духовке на картофельном кугеле
Симпатичные шашлычки из фарша, которые легко приготовить в домашних условиях. Они понравятся не только взрослым, но и детям, а картошечка под ними пропитывается мясным соком и становится просто восхитительна.

Шашлык
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Хлеб — 2 ломт.
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук зеленый
Укроп

Кугель
Картофель — 1 кг
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Спойлер   :
Сначала займемся шашлычком, для этого лук, чеснок и хлеб необходимо полить соевым соевым соусом и измельчить блендером. Смешать данную смесь с фаршем и добавить мелко нарезанным зеленым луком. Как следует перемешать и убрать на час в холодильник.

В это время картофель почистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, яйцом, мукой и 3 столовыми ложками масла. Посолить и хорошо перемешать. Выложить в форму, смазанную оставшимся маслом. Фарш хорошо отбить об стол в течение нескольких минут, сформировать 18 шариков и надеть их на предварительно замоченные в воде длинные зубочистки. Уложить все на картофельный кугель и запекать при 190 градусах 40-50 минут

Готовое блюдо посыпать укропом. Приятного аппетита!
 (С)

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #44 : 06 Июль 2017, 20:56:00 »
Котлеты по-сербски "Уштипцы"
Хочу угостить вас очень вкусными, сочными, ароматными уштипцами (котлетами по-сербски). Если интересно - заходите и угощайтесь.

Фарш мясной (свинина + говядина) — 1 кг
Лук репчатый (средний) — 1,5 шт
Сода — 1 ч. л.
Вода газированная (минеральная, сильногазированная, чуть больше ) — 0.5 стак.
Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Брынза — 150 г
Грудинка (копченая) — 150 г
Зелень (укроп + петрушка + зеленый лук) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное (немного, для жарки котлет)
Спойлер   :
В фарш добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный перец, паприку, соду и минеральную воду (именно сода и мин. вода придадут котлеткам пышность, не бойтесь, в готовом виде совсем эти компоненты не будут чувствоваться)

Хорошо вымешиваем фарш и убираем на пару часов в холодильник (вообще-то, по идее, лучше убрать на холод часов на 12, но у меня не было в этот раз столько времени)

Вытаскиваем фарш из холодильника и добавляем порезанную кубиком грудинку, потертую на крупной терке брынзу, мелко порезанный чеснок (или пропущенный через пресс) и рубленную зелень. Хорошо вымешиваем фарш.

Вылепливаем крупные котлетки. Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Складываем все котлеты в сковороду, добавляем немного (примерно 1/2 ст. воды), закрываем крышкой и томим на маленьком огне минут 10.

(С)