Автор Тема: Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни  (Прочитано 9245 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #45 : 06 Июль 2017, 20:57:24 »
Печень в горчичном соусе
Вариант приготовления вкусной и нежной куриной печени. Благодаря горчичному соусу, печень просто тает во рту.

Печень куриная — 700 г
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Йогурт (греческий) — 150 г
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное (для обжарки лука) — 2 ст. л.
Перец красный жгучий (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Спойлер   :
Для соуса смешиваем йогурт, горчицу, соевый соус.
Печень очищаем, промываем. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем печень, обжариваем 5-7 минут. Добавляем соль, перец. Вливаем горчичный соус, убавляем огонь и тушим 15-20 минут до готовности. Подаем с картофельным пюре, обильно поливаем соусом.

 

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #46 : 06 Июль 2017, 20:58:56 »
Кролик в духовке по-грузински
Ароматный, вкусный и главное сочный кролик с ароматом шашлыка. Достаточно острый и пряный. В меру пикантный, и без посторонних запахов присущих дичи. Не трудоемкий рецепт, но с потрясающим результатом. Угощайтесь!

Кролик — 1 шт
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сметана — 200 г
Соус томатный (Исключительно сацебели) — 100 мл
Специи (Уцхо-сунели, молотый кориандр, базилик) — 0,3 ч. л.
Соль (Сванская) — 1,5 ч. л.
Аджика (Сухая) — 1 ст. л.
Спойлер   :
В посуду для маринования выложить сметану, сацебели, специи, соль, аджику и чеснок пропущенный через пресс. Маринад перемешать. Лук нарезать средними кольцами, добавить к маринаду.

Кролика промыть и нарезать порционными кусками. Выложить в маринад. Тщательно перемешать и отправить на ночь в холодильник, или на балкон если холодно.

Кролика вместе с маринадом выложить в пакет для запекания. На пакете сделать несколько проколов. Отправить кролика в духовку при 190-200 гр на 50 мин. Затем вытащить кролика, надрезать пакет и отправить в духовку еще минут на 10 для зарумянивания. Готового кролика подавать с зеленью, соленьями и соусом сацебели.
 

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #47 : 08 Июль 2017, 19:33:29 »
Тушеное мясо с помидорами под сыром в духовке
 

Сочетание мяса с помидорами и сыром позволяет готовить изысканные яства.  Растаявший сыр образует хрустящую сырную корочку, которая словно обрамляет вкус мяса.  Приготовьте мясо под сыром.  И это блюдо станет вашим любимым.


Ингредиенты:
Свинина — 200 граммов
Сыр — 200 граммов
Лук репчатый — одна луковица
Помидоры — два помидора среднего размера
Майонез — по вкусу
Картофель — четыре клубня
Лук зеленый — один небольшой пучок
Соль
Чеснок — четыре зубчика

Приготовление тушеного мяса с помидорами под сыром в духовке
Спойлер   :
Тушеное мясо по  этому рецепту  готовится слоями.  Это главная фишка рецепта.

Сковородку или форму для выпечки смазать маслом растительным.

Свинину нарезать на кусочки и выложить на сковородку.

Лук репчатый очистить и мелко порезать. Посыпать им мясо.

Чеснок почистить и измельчить. Посыпать чеснок сверху репчатого лука.

Картофель помыть, почистить и нарезать ломтиками. Выложить равномерно поверх лука с чесноком и посолить.

Лук зеленый измельчить и посыпать им картофель.

Помидоры нарезать кружочками и аккуратно выложить на зеленый лук.

Все это залить майонезом по вкусу.

Потереть сыр на мелкой или крупной терке и посыпать им майонез.

Разогреть духовку. Поставить в духовку сковороду или форму для выпечки с содержимым и тушить около одного часа без крышки на небольшом огне.

Когда сыр подрумянится, тушеное мясо с помидорами под сыром в духовке готово. Можно вынимать его и подавать к столу.
(С)

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #48 : 08 Июль 2017, 19:36:10 »
Соус чесночный Ранч
 

Чесночный соус Ранч можно использовать для разных овощей, в том числе и для запеченого картофеля.  Изумительный вкус,  настоящее объедение.

Ингредиенты:
кефир — один стакан
майонез — пару столовых ложек
сметана — три столовых ложек
зелень петрушки — несколько веточек
сок лимона — одна столовая ложка
зелень укропа — один небольшой пучок
лук зеленый — три перышка
масло оливковое — одна столовая ложка
чеснок — один зубец
черный перец молотый
соль,

Приготовление соуса чесночного Ранч
Спойлер   :
Чеснок мелко порубить.

Влить в чашу блендера половину стакана кефира. Добавить все остальные ингредиенты кроме соли и перца молотого.

Измельчить все ингредиенты на очень высокой скорости.

Вылить оставшийся кефир и перемешать (но не взбивать!).  Посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать.

Соус чесночный Ранч  можно хранить в холодильнике около семи дней в емкости с крышкой

(С)

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #49 : 08 Июль 2017, 19:39:16 »
Домашнее ягодное мороженое. Волшебный десерт для жары
 
Если вы хотите мороженого, лучше приготовить его дома. Приготовив домашнее ягодное мороженое своими руками, вы обеспечиваете безопасность себе и вашим близким.  Кроме того, этот десерт готовится быстро, а получается вкусно.

Ингредиенты:
клубника замороженая — 150 граммов
черная смородина замороженая  — 150 граммов
персики — три фрукта
бананы — один или два фрукта
сахарный песок — три столовых ложки. Можно добавить или уменьшить  по вкусу

Приготовление домашнего ягодного мороженого
Спойлер   :
Бананы очистить, затем разрезать на несколько кусочков и слегка заморозить.

Персики разделить на две половинки, убрать косточки, нарезать на кусочки.  Можно удалить кожицу, но можно ее оставить. Это по желанию.

Выложить в чашу блендера  клубнику и черную смородину и измельчить в течение одной минуты.

Добавить в блендер бананы и сахарный песок. И снова измельчить на этот раз до пюреобразной массы.

В массу выложить персики и в третий раз измельчите все вместе.  Персики не замораживать. Свежие персики придадут мороженому мягкость.

На этом домашнее ягодное мороженое можно считать готовым. Разложить его по формочкам или стаканчикам, воткнуть деревянную палочку для мороженого в середину стаканчика и заморозить.  Готовый замороженный десерт нужно использовать сразу же или оставить его в заморозке. Но вторично замораживать его нельзя.

При подаче использовать ложку для мороженого, чтобы выложить его шариками.

(С)

San-Sanich.

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 623
  • -> Вас поблагодарили: 8715
  • Сообщений: 2231
  • Респект: +1738/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #50 : 25 Июль 2017, 22:14:19 »
 "+''
Не много поделюсь, национальной кухней Казахстана:

Бешбармак по-казахски.Очень вкусный рецепт.
Спойлер   :

Казы Казахская колбаса из конины.
Спойлер   :

Шужук по-казахски. Колбаса из конины.
Спойлер   :

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #51 : 29 Июль 2017, 20:28:52 »
San-Sanich.  ваши рецепты   утащу к себе   =+=

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #52 : 29 Июль 2017, 20:31:10 »
Соус из петрушки, чеснока и яблока.
  Вкус островатый, свежий. Аромат... словами не передать, нужно пробовать.
Спойлер   :
Дело в том, что петрушка уничтожает запах чеснока и если после блюда с чесноком пожевать несколько листиков петрушки, то чесноком пахнуть почти не будет.

И вот в этом соусе встретились лицом к лицу два врага - петрушка и чеснок. Встретились и подружились. А аромат у соуса стал нежный-нежный. В нём нет ни резкости петрушки, ни ярости чеснока.

А прекрасный изумрудный цвет радует глаз и вызывает аппетит.

СОСТАВ

0,5 крупного яблока (~100г), 50~70г листьев петрушки, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1/3~1/2 ч ложки соли, 3~4 небольших зубчика чеснока (8~10г), 2 ст ложки воды (~40г)


Яблоко нужно взять твёрдое, сочное и кислое или кисло-сладкое. Если использовать сладкое яблоко, то в соус придётся добавлять сок лимона.
Половинку яблока очистить от кожицы, вырезать серединку и порезать его на куски.
Чеснок очистить.

У петрушки общипать листья, а жёсткие стебли выкинуть. Если стебли молодые и не волокнистые, то их можно использовать вместе с листьями.

В блендер положить кусочки яблока и чеснок. Влить растительное масло и воду. Всыпать соль.
Взбить до получения однородного пюре.

Добавить в блендер петрушку и ещё раз всё взбить.
Если масса не будет взбиваться, добавить ещё немного воды.

Этот соус можно не только подавать к разным блюдам, но и запекать под ним рыбу, мясо и птицу.
Выход: 150~170мл.

(С)

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #53 : 29 Июль 2017, 20:35:58 »

 
Ингредиенты
лаваш
 3 листа
моцарелла
 300 г
пармезан
 150 г
фарш мясной (любой)
 500 г
помидоры (протертые или маринованные в соб)
 500 мл
чеснок
 1 зубчик
чили
 щепотка
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
масло сливочное (для смазывания формы)
Процесс приготовления
Что может объединять Италию и Армению? Лазанья — если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине.
Подготовить ингредиенты.
 
Спойлер   :


   
Фарш обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В процессе как следует раздавить его лопаточкой или ложкой, чтобы комочки были как можно меньше. Посолить, поперчить.

   
Натереть сыр: моцареллу на крупной терке, пармезан на мелкой.


   
Чеснок мелко порубить.


   
Обжарить чеснок на оливковом масле, посыпать чили


   
Перелить в сковородку протертые томаты, посолить, поперчить и готовить минут 15 на слабом огне до загустения.



Из лаваша нарезать 4 прямоугольника по форме дна емкости для запекания. Ничего страшного, если углы будут закругленные, это нормально. Главное, на дно постараться выбрать самый ровный пласт. При желании из каждого листа лаваша можно вырезать не один, а два прямоугольника.



Смазать форму маслом, сверху выложить один пласт лаваша, промазать его томатным соусом, сверху равномерно распределить половину фарша, присыпать пармезаном.



Выложить сверху следующий пласт, также смазать соусом и сверху посыпать моцареллой.



   
Дальше по такому же принципу выложить еще один слой с фаршем. Сверху снова лаваш, томатный соус — и посыпать оставшимся сыром. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Важно! Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а через 15 минут после начала готовки фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться. Другой вариант: поставить форму с лазаньей на нижний уровень духовки, на решетку, а сверху «накрыть» перевернутым противнем (просто задвинуть его в пазы духовки чуть выше формы для выпечки). Через 15 минут противень убрать, а решетку с формой переместить повыше — опять же для зарумянивания корочки.


   
Готово!



Приятного аппетита!
Советы:
Можно сделать овощную версию лазаньи, заменив фарш обжаренными баклажанами. Моцареллу и пармезан в этом случае лучше заменить брынзой — для контрастности вкусов.
Моцареллу и пармезан можно заменить и в мясном варианте — на тот сыр, который найдется в холодильнике (например, гауда или российский).
Вместо лаваша можно использовать тонкие сметанные лепешки, но лаваш дешевле.
Не экономьте на соусе, его должно быть достаточно много, иначе лазанья-запеканка получится сухой.
Листы лаваша удобно выстригать обычными ножницами (если нет специальных кулинарных).
 

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #54 : 29 Июль 2017, 20:37:57 »
Рыбные котлетки с творогом
 
Ингредиенты
Спойлер   :
Манная крупа
2 ст. ложки
Творог
150 грамм
Филе рыбы
600 грамм
Лук репчатый
1 штука
Яйцо
1 штука
Мука
4 ст. ложки
Укроп сухой
1 ст. ложка
Процесс приготовления
 
Лук почистить, порезать кубиком и поджарить на части подсолнечного масла до легкой золотистой корочки.
Рыбу я беру хек, но можно любую вашу любимую рыбу. Почистить от костей и кожи, пропустить через мясорубку. Или взять готовое филе.
Пропустить через мясорубку творог.
Добавить подготовленный лук, манку, яйцо (соль, перец по вкусу и по нужности). Например тилапию я не рекомендую подсаливать, она сама по себе соленая рыбка.
Вмешать сухой укроп.
Дальше можно поступать двумя способами. Первый — набирать ложкой массу, панировать в муке, формируя котлеты.
Или прямо ложкой выкладывать на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон на среднем огне.

vdovbnenko

  • Супермодератор
  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 30158
  • -> Вас поблагодарили: 47217
  • Сообщений: 11686
  • Респект: +21797/-0
Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни
« Ответ #55 : 01 Сентябрь 2018, 11:42:46 »
Селедочка домашнего посола

На 2 рыбки:
250 мл воды кипяченой прохладной воды
гвоздика 3 шт
кориандр зерна 0,5 ч л
соль 1,5-2 ч л
сахар 0,5 ч л
лавр лист 2 шт
перец черн горошек 6 шт
В воде растворить соль и сахар. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток.
Подавать с лучком и маслицем! Приятного аппетита!
С Ув. Владимир