Автор Тема: Рецепты от ТАМАРЫ ....на все случаи жизни  (Прочитано 9387 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
 



ОГУРЦЫ НА ВОДКЕ : ВАШ ВЫХОД МАДАМ МАРУСЯ ! ЖДЁМС!
хозяйка задержалась немного ,просила меня вам помочь в этом деле ,что и делаю с удовольствием ,но все вопросы по дегустации прошу направлять в её адрес

Приправа, как обычно, я писала...
Жопки отрезать..Можно взять покупную воду. в бутылях..
На 3л банку - идет 1.5 литра воды, положить в нее 3 ст л соли. размешать..Берем банку с травой, укладываем огурцы, заливаем этой водой с солью, не долив немного, добавляем туда 3 ст л водки, доливаем воды до конца..Накрываем пластмассовой крышкой..И убираем в прохладное место, погреб..
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2016, 15:28:51 от 66tomara »

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
рецепты от маруси ....на все случаи жизни
« Ответ #1 : 09 Октябрь 2014, 21:08:21 »


Наливка из Калины...


Калину оборать от веточек, вымыть, просушить...
На 3х литровую банку идет 700 гр сахара..Засыпаем калину слоями с сахаром..Заливаем водку..Ставим на окно, на свет..Через 2 недели, процеживаем, отжимаем через марлю..Разлить в емкости..

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
рецепты от маруси ....на все случаи жизни
« Ответ #2 : 09 Октябрь 2014, 21:36:03 »


Солим в октябре, после Новолуния, дни - понедельник, вторник, четверг, выбираем, как удобно...
Берем капусту только зимних сортов, например, Слава..
Амагер - нельзя, его просто подвешиваем в погребе или гараже на веревки и храним, хоть пол-зимы...Для засолки - не подходит вообще...
Морковь кладем много..Шинкуем капусту и морковь..Берем бак..Капусту и морковь солим, как СОЛИМ ОБЫЧНУЮ ПИЩУ..Больше нельзя...В баке перемешиваем руками , не жамкаем, просто перемешиваем.
Берем тару - в чем будет храниться капуста...Бочек, ведро..Вниз, кладем горбушку черного хлеба, толщиной 1-1.5 см...Укладываем на дно...Обязательно вниз мякишем...Сверху укрываем корку листьями капусты, все дно..Капусту перекладываем в тару, приминая руками, чтоб было полное, оставляем сверху - см 10-15..Накрываем чистой марлей, сверху кладем чистый полиэтилен,На полиэтилен кладем тарелку большую, на тарелку Груз..Обычно 2 л банку с водой...Оставляем на кухне на 1-2 дня..Тару ставим в таз, чтоб сок не проливался..Проверяем пальцем капусту, чтоб понять, пошел ли сок...Если через 2 дня сок не пошел, разводим соль в кипяченой воде, КАК СОЛИМ ЕДУ, заливаем в капусту...Всего капуста должна стоять не более 4 дней..Через 4 дня берем палку чистую, у меня спец..Протыкаем капусту в нескольких местах...Должен сойти газ...Больше 4 дней не оставляем в тепле, перекладываем в банки, убираем в холодильник,либо убираем в Таре в холодное место..Гараж либо погреб...
Еще можно положить яблоки - антоновку, вниз, когда кладем капусту в тару, где будет солиться капуста...Будут моченые яблоки...

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
рецепты от маруси ....на все случаи жизни
« Ответ #3 : 21 Октябрь 2014, 12:48:26 »


ДОМАШНЕЕ ПИВО

Пиво-экспресс
Ингредиенты:
10 л кипятка, 3 стакана ржаного молотого солода, 100 г хмеля, 2 стакана меда или патоки, 1/2 стакана дрожжей.
        Приготовление
Спойлер   :
Солод насыпать в льняной мешочек, добавить хмель и хорошо перетереть.
На край стола поставить самовар так, чтобы его кран был над полом. На пол поставить емкость, в которую положить мед или патоку. Под кран самовара повесить мешочек с солодом и хмелем.
Вода в самоваре должна все время кипеть.
Если самовар небольшой емкости, то готовить дополнительный кипяток на плите и доливать его в самовар, чтобы он лился через кран непрерывно.
Кипяток пустить через мешочек средней струей, одновременно перемешивая гущу в мешочке.
Когда в подставленную емкость нальется 10 л раствора, кран закрыть.
Жидкости дать остыть, а затем влить в нее полстакана разведенных дрожжей.
После брожения, когда дрожжи опустятся на дно, жидкость разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место.
Через 4—5 дней пиво готово к употреблению.

Темное шипучее пиво
Ингредиенты:
500 г смеси зерна (пшеницы, ржи, овса и ячменя), 30—40 г цикория, 700—800 г сахара, 50 г сушеного хмеля или 20—30 г дрожжей, цедра 1 лимона, 10 л воды.
        Приготовление
Зерна поджарить на сковороде до коричневого цвета, смолоть в кофемолке, добавить цикорий и вскипятить с частью воды, затем ввести остальную воду, сахар, хмель или дрожжи и натертую лимонную цедру.
Через несколько часов настой процедить через марлю, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в прохладное место.

Пиво домашнее
Ингредиенты:
300 г моркови, 600 г свеклы, 7 л воды, 1 ст. ложка ягод можжевельника, 100 г хмеля, 1 ст. ложка дрожжей, соль.
        Приготовление
Морковь и свеклу натереть на терке, положить в 10-литровую кастрюлю, залить 5 л воды и поставить на средний огонь.
В другую кастрюлю влить 2 л воды, добавить можжевеловые ягоды, соль, хмель, тщательно размешать, перелить в большую емкость, где варятся морковь и свекла, и прокипятить в течение получаса.
После этого охладить до 16°С, добавить дрожжи и оставить для брожения. Образовавшуюся пену снимать трижды.
После этого пиво можно считать готовым.
Разлить его по бутылкам, закупорить и хранить в холодном месте.

Пиво хмелевое
Ингредиенты:
9 л воды, 4 стакана сахара, 30 г хмеля, 50 г дрожжей, 1 кг ржаного солода.
        Приготовление
В воду добавить сахар, солод, хмель и проварить 1 час.
Полученную смесь процедить, охладить и добавить дрожжи.
Оставить для брожения в теплом месте на 3 дня.
Процедить, разлить по бутылкам, закупорить и настаивать в течение недели.

Мятное пивко
Ингредиенты:
3 горсти мяты, 3 л воды, 3 стакана сахара, 50 г дрожжей, 1 пакетик ванильного сахара, корочка хлеба.
        Приготовление
Залить мяту кипящей водой, кастрюлю плотно закрыть и выдержать около 1 часа. Затем процедить, всыпать сахар и положить корочку хлеба, обмазанную дрожжами, растертыми с сахаром.
Пивко поставить в теплое место для брожения.
Когда на поверхности появится пена, всыпать ванильный сахар, разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в холодное место,

Пиво домашнее скороспелое
Ингредиенты:
1 кг ржаного или ячменного солода, 1 кг ржаной муки, 100 г хмеля, 8—10 л воды, 50 г дрожжей, 400 г меда или патоки.
        Приготовление
Хмель растереть с ржаной мукой и смешать с солодом.
Из белой ткани сшить конический мешок такой емкости, чтобы в нем помещалась смесь солода и муки с хмелем.
Мешок подвесить на подставке, под него поставить кастрюлю и сверху в мешок наливать кипяток (из чайника), так чтобы сусло стекало тонкой струйкой (продолжительность экстрагирования обычно около 1/2 часа).
Полученное сусло остудить до 30—40°С, добавить мед или патоку, дрожжи и оставить для брожения.
Когда пиво выбродит, процедить, разлить в бутыли, укупорить и оставить в холодном помещении на 2—5 дней для дображивания.

Пиво можжевеловое
Ингредиенты:
300 г ягод можжевельника, 3 л воды, 300 г меда, 30 г дрожжей.
        Приготовление
Ягоды залить водой и варить 1/2 ч. Затем процедить через сито или марлю и охладить до комнатной температуры.
Добавить мед и дрожжи, размешать, дать постоять 12 ч.
Разлить в бутылки, закрыть пробками и поставить в холодное место на 3—5 дней.

Пиво двухдневное
Ингредиенты:
1 кг ячменного солода, 6 л воды, 200 г меда или патоки, 100 г хмеля, 50 г дрожжей, 1 ч. ложка соли.
        Приготовление
Солод размешать с холодной водой и поставить в теплое место на ночь. Утром смесь перелить в кастрюлю, добавить соль, довести до кипения и варить при очень слабом кипении около 2 часов, периодически помешивая.
Добавить хмель и варить еще 20 мин.
Полученное сусло процедить, остудить, добавить дрожжи, мед или патоку и оставить до вечера.
Затем пиво процедить, разлить в бутылки, укупорить и поставить в холодное место.
На следующий день его можно пить.

Брага вишневая
Ингредиенты:
2 стакана вишен, 0,5 стакана изюма, 1 кг сахара, 3 л воды, 50 г дрожжей.
        Приготовление
Вишни и изюм тщательно промыть, пересыпать сахаром и залить кипяченой водой.
Затем добавить дрожжи и поставить в теплое место для брожения.
Через 21 день напиток готов.

Брага хмельная
Ингредиенты:
500 г меда, 3 л воды, 1 кусочек ржаного хлеба, 20 г дрожжей.
        Приготовление
Мед залить водой и кипятить 1 час.
В теплый сироп положить ломтик ржаного хлеба, обмазанный дрожжами, и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда напиток начнет бродить, хлеб удалить, посуду накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до тех пор, пора мед не перебродит полностью.
Затем поставить брагу в холодное место.

Сведения домашнему кулинару
Пиво существует не одну сотню лет. Оно зародилось в очагах древних цивилизаций. Если быть точными, то семь тысяч лет назад.
Древние вавилоняне и египтяне сначала варили неохмеленное пиво.
Для вкуса и аромата наши древние предки добавляли в него сосновые побеги и другие ароматические вещества.
В некоторых странах в пиво клали сахар и рис. К слову сказать, эти добавки используются в некоторых сортах пива и по сей день. Однако они уже не играют в процессе его приготовления особо важной роли.
Для приготовления пива в домашних условиях необходимо знать о том, что готовится оно при помощи процесса спиртового брожения, которое происходит в сусле — пивной закваске. Сусло, в свою очередь, может состоять из смеси следующих компонентов: ячменный солод, хмель и вода.
Все вышеперечисленные пивные компоненты являются основными, базовыми, на основе которых можно фантазировать и экспериментировать, что и делают российские пивовары, предлагающие на наш суд все новые и новые разновидности этого янтарного напитка.
Темное или светлое пиво имеет определенные показатели крепости. Крепость пивного напитка зависит от продолжительности процесса забраживания пивного сусла, то есть выдержки: чем она больше, тем крепче получится пивной напиток. Запомните, любое пиво должно быть прозрачным — это первая проверка на качество и правильность выполнения всех рецептурных и технологических процессов.
Для приготовления браги наиболее целесообразно использовать стеклянную посуду необходимой емкости. Допустимо использование эмалированной посуды или посуды из нержавеющей стали и пищевого алюминия. Ни в коем случае нельзя использовать пластмассовые, медные и оцинкованные емкости. При этом закваской необходимо заполнять не более 3/4 объема емкости. Емкость нельзя закрывать герметично, но стараться уменьшить контакт закваски с воздухом.

« Последнее редактирование: 24 Январь 2016, 13:38:37 от 66tomara »

Don S

  • Ветеран
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 5256
  • -> Вас поблагодарили: 3417
  • Сообщений: 937
  • Респект: +481/-0
рецепты от маруси ....на все случаи жизни
« Ответ #4 : 22 Ноябрь 2014, 21:34:30 »

Быстрый холостяцкий ужин - куриная грудка, прилетевшая из Франции


    Вид: Другі страви   
    Кухня: Французька
    Час: 20 хв.
    Складність: Легко

Попросил своего приятеля-француза, к-рый работает поваром, чтоб он рассказал, что готовит себе сам, когда: устал и нет времени возиться с "долгоиграющими" блюдами; все можно купить в ближайшем продуктовом (нашем) магазине, не дрейфуя поздним вечером в супермаркет, а рынки закрыты. Помимо минутных стейков, он делает нижеприведенное. С сегодняшнего вечера я - также.
Інгредієнти:

в расчете на 1 порцию для уставшего голодного парня, пришедшего с работы:
куриная грудка - 1 шт.
сыр пармезан (единственный продукт, не покупаемый за углом) - 25-30 г
вино белое сухое - 50 г
спагетти - 1 порция (кто сколько осилит)
яйцо куриное - 2 шт.
петрушка
мука
лимон
соль
Спосіб приготування
Главное - все делать быстро.
1. Кастрюлю с водой - на плиту, для спагетти.
2. Куриную грудку нарезал пластинами, получилось 4 ломтика; отбил их молотком (зубьями).
3. Взбил яйца в ковше, на доску насыпал муки для панировки, натер немного пармезана.
4. В сковороде в масле растительном распустил масло сливочное.
5. Двойная панировка: взбитые яйца + мука - и на сковородку.
6. Вода в кастрюле закипела - спагетти - в подсоленный кипяток.
7. Когда подрумянилась одна сторона, перевернул на сторону другую, сверху посыпал тертым пармезаном и петрушкой, посолил и влил вино. Оно зашипело, подождал, пока алкоголь улетучится. Мне нравится больше кислоты, и я отжал сок фреш 1/2 лимона.
8. Откинул через дуршлаг спагетти, выложил на тарелку, рядом расположил кусочки мяса и полил соусом из сковородки, украсил все веточками петрушки. Все.

От момента ознакомления с рецептом и принятия решения до начала трапезы прошло 25 минут.
Мой приятель-француз называет это блюдо Chicken Francaise. Сеть, кто понимает французский, выдаст Вам больше вариантов этого блюда, но они не такие быстрые. А скорость, как поставленная мною задача - достигнута.




надеюсь Тамара увидит
Мы за ней скучаем
  ::) ::) :-*

Greshnik1989

  • постоялец
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 155
  • Сообщений: 107
  • Респект: +17/-0
рецепты от маруси ....на все случаи жизни
« Ответ #5 : 11 Декабрь 2014, 15:59:34 »
Понадобится
Кефир
Молоко
Клубника
Сахар



Как готовить
Итак, кефир. На ночь ставим кружку молока при комнатной температуре, добавляем в неё 2 чайные ложки покупного кефира, мешаем до однородности.
Утром кефир готов!

Чтобы порадовать деток, я делаю фруктовый кефир.
Клубнику взбиваю блендером с сахаром в пышную массу. Можно использовать мороженую ягоду.

Затем к ягодам добавляю домашний кефир, взбиваю вновь блендером.
Количество продуктов не указывала намеренно. Кто-то любит ягод побольше добавлять, кто-то сахарку. У меня на две кружки ушло 10 ягод и 2 столовые ложки сахара.

galya

  • Проверенный
  • Бывалый
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3
  • -> Вас поблагодарили: 2050
  • Сообщений: 477
  • Респект: +276/-0
  • Amico 8900
рецепты от маруси ....на все случаи жизни
« Ответ #6 : 31 Июль 2015, 12:59:25 »
картофельная пицца


Ингредиенты для теста:

500 грамм очищенного сырого картофеля
1 ложка сметаны жирностью 15%-20% (столовая)
1 яйцо
1,5 столовые ложки мелко порубленного укропа
2 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла для жарки
немного соли и специй по вкусу

Для начинки:
2 столовые ложки томатной пасты (кетчупа)
150 грамм мяса (колбасы, ветчины и т.д.) можно все сразу
200 грамм тертого сыра
1 помидора для украшения

способ приготовления:


1. На терке (лучше крупной) трем очищенный картофель. Вбиваем яйцо, добавляем сметану и укроп, а также черный молотый перец, сушеный чеснок и соль. Тщательно перемешиваем.

2. Смазываем оливковым(подсолнечным) маслом сковородку, полностью, включая борта. Выкладываем тертую картошку, слегка приминая её. На среднем огне жарим около 15-ти минут.

3. переворачиваем картофельную основу предварительно постелив пергаментную бумагу на сковородку (иначе потом не удобно будет снимать картофельную пиццу). Промазываем наше картофельное тесто кетчупом.

4. На слой кетчупа (томатной пасты) выкладываем очень тонкий слой натертого сыра, затем начинку (у меня жареный фарш). Вы можете сделать начинку любую.

5. И в завершающей стадии засыпаем все тертым сыром, можно посыпать молотого перца и украсить нарезанным помидором и болгарским перцем. Готово! Теперь закрываем сковороду крышечкой и жарим примерно 20 минут на среднем огне. Затеи крышку надо снять и еще немного жарить пиццу на слегка поубавленном огне. Выкладываем пиццу на плоскую (большую) тарелку вместе с бумагой для жарки, рвём её и убираем из-под готовой пиццы.
Донецьк -Ужгород

vcherkun

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 20
  • Сообщений: 7
  • Респект: +2/-0
рецепты от маруси ....на все случаи жизни
« Ответ #7 : 15 Январь 2016, 11:57:33 »
Apple Pie Moonshine очень популярен в америке, переводится Самогон-яблочный пирог (дословно), по-Русски можно назвать как коктейль яблочный пирог. Если кто-то придумает более благозвучней- поделитесь. Внизу есть подсказка на второй рецепт, смотрим внимательно
 Состав: 1.25л Ябочного сока
 1.25л Яблочного сидра
 65гр Коричневый сахар (настоящий типа мусковадо с патокой)
 100гр Обычного сахара
 2 палочки корицы
 170мл зернового дистиллята (американцы используют Everclear ) крепостью 95% .
 Можно заменить просто спиртом.... (Можно больше- на личное усмотрение.. ) В принципе, сидр можно заменить самодельным, но он есть не у всех, так что смело покупаем в магазине. Сок тоже, обязательно осветленный, натуральный.
 Процесс приготовления: Берем кастрюлю.... Вливаем в кастрюлю яблочный сок, яблочный сидр, высыпаем коричневый и белый сахар и одну палочку корицы.  Доводим до кипения, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть до комнатной температуры. Затем заливаем дистиллят или спирт. Заливаем все в чистую банку с плотной крышкой и кладем вторую палочку  корицы. Убираем в темное прохладное место на две недели. Через две недели вкус напитка станет еще лучше. Из этого количества ингредиентов должно получиться почти 3 литра напитка. Если все сделано правильно, напиток в холодильнике  (ставить после 2 недельного старения) осветлится хорошо, выпадет небольшой осадок. Если не выпал - не страшно, на вкус не повлияет. Внимание! пьется легко, т.к. напиток очень вкусный,  но знайте меру - можно незаметно оказаться в "окурках"...
Могу квалифицированно проконсультировать по вопросам производства напитков. Консультации в паблике (в темах форума)-БЕСПЛАТНО.
В дискуссии не вступаю.

Joker

  • Эксперт
  • Аксакал
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3591
  • -> Вас поблагодарили: 7965
  • Сообщений: 1643
  • Респект: +828/-0
рецепты от маруси ....на все случаи жизни
« Ответ #8 : 15 Январь 2016, 18:05:33 »

Для согрева: готовим домашний глинтвейн


Что может быть лучше в суровые январские морозы, застигшие нас врасплох, чем бокал терпкого глинтвейна? Самое время наслаждаться любимым рождественским напитком. К тому же далеко ходить за горячительным во всех смыслах напитком не надо, он элементарно готовится в домашних условиях. Попробуем?

Спойлер   :
Яблоко — ½шт.

Апельсин — ½шт.

Бутылка красного сухого вина

Мед — 4 столовых ложки

Гвоздика — 12 бутончиков

Корица — 1 палочка

Душистый ямайский перец — 5 горошин


Нарезаем дольками яблоко и апельсин. Заливаем фрукты вином, добавляем мед и пряности. Нагреваем смесь до 70 градусов (не доводим до кипения). Подавать и употреблять глинтвейн в гороячем виде.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
рецепты от маруси ....на все случаи жизни
« Ответ #9 : 15 Январь 2016, 21:13:41 »
НАЛИВКА «ПАДИШАХ»
 Из слив и абрикосов. Из предварительно вымытых плодов удалите косточки. Полученные половинки плодов поместите в баллон, добавив воду и сахар. Брожение в данном случае длится 20—30 дней, а затем наливку фильтруют через марлю с ватой и разливают по бутылкам, герметично закупоривают и хранят в нормальных условиях.

Вам потребуется:

1. Очищенные ягоды – 2 кг

сахар – 800 г

вода – 200 г

3-литровый баллон.

2. Ягоды – 3 кг

сахар – 1,2 кг

вода – 350 г

5-литровый баллон.

3. Ягоды – 6 кг

сахар —2,4 кг

вода – 625 г

10-литровый баллон.

Эту наливку также можно поставить еще раз, но качество у нее, скорее всего, будет хуже, чем у предыдущей, так что, возможно, не стоит и пробовать.

vcherkun

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 20
  • Сообщений: 7
  • Респект: +2/-0
рецепты от маруси ....на все случаи жизни
« Ответ #10 : 16 Январь 2016, 23:50:11 »
Доброго времени суток!

Многие мужчины после сорока, и не только, задумывались над производством напитков в домашних условиях. Чтобы пить было приятно, утром голова не болела, чтобы удивить друзей.

Сразу предупрежу хобби не из дешевых. Но при определенном понимании процесса, и не совсем кривых руках, можно сделать и оборудование, и научится делать напитки не хуже магазинных с большим сроком выдержки.

Гуру себя не считаю, но в некоторых вопросах разбираюсь. Могу подсказать, поделится опытом в данной теме. По мере возможности.

Начнем с рецептов напитков. Будут вопросы по оборудованию, подскажу.

Не продаван, просто прошел весь "грабельный" процесс. Готов помочь обойти грабли.

 С уважением, Виталий. ""''

Предупрежу сразу, в дискуссии не вступаю.  Есть мое понимание процесса, и Вам  меня не переубедить.

АБСЕНТ

Спойлер   :
1. 25 г полыни горькой,
 50 г фенхеля,
 50 г аниса залить 0,95 л 85% виноградного спирта.
 Для приготовления 1 л 85%-го спирта из 95%-го: на 895 мл 95% спирта добавляем 119 мл воды.
 Или на 1 л 95% спирта добавляем 133 мл воды, получаем 1,117 л 85%-го спирта. Для настойки берём 0,95 л.
2. Настоять. Для нас – холодное настаивание (при комнатной температуре) примерно 10-14 дней с периодическим перемешиванием, неск. раз в день. (некоторые настаивают до 1 мес., хотя это уже лишне... )
3. Добавить 0,45 л воды (что будет соответствовать примерно 58-59% концентрации спирта), перегнать, получив 0,95 л дистиллята. (обратите внимание, 0,95 л - это общее количество дистиллята, включающее все фракции, т.е. от самого начала перегонки).
4. Взять от него 0,4 л для окраски. Травы на первый раз могут быть не только приведенные в рецепте, но и другие.
 Не обязательно соблюдать этот жестокий ритуал:)).
 10 г иссопа,
 5 г мелиссы,
 1-3 г полыни горькой (полынь придает сильную горечь, это далеко не всем нравится, поэтому можно ее не использовать вообще.
5. Затем отфильтровать, смешать с прозрачным дистиллятом и разбавить водой до 74%.
6. Полученный напиток желательно выдержать, состарить. Это последний, важный этап качества. Через несколько дней, неделю, месяц – вкус напитка изменится в лучшую сторону.

Лично делал по данному рецепту, как и прочие приводимые мной рецепты напитков.
Супер напиток получается.

Пересчитал рецепт на больший обьем.
Супер напиток.

Джин

Спойлер   :
Расчет на 3л 80ти спирта. х4
 Можжевельник (ягоды) 25г (100г)
 кориандр 3 ч.л. (12 ч.л(70г?))
 тмин 2 ч.л.(8 чл(50г?))
 спирт (96%) 610 мл (80% 3л)
 Настаиваем отдельно можжевельник и кориандр с тмином.
 1. Настойка можжевельника. Берем 330 мл (1,6 л) спирта, и засыпаем можжевельник.
 2. Настойка кориандра и тмина. Берем оставшиеся 280 мл (1,4 л) спирта, и засыпаем кориандр с тмином.
 Количество этих компонентов можно уменьшить или увеличить по вкусу. Настаиваем 4-5 дней.
 Во время настаивания постоянно перемешиваем.
 Перегоняем так же отдельно.
 Перед перегонкой настои профильтровать и выжать из плодов остатки спирта, разбавить настои каждый в полтора раза кипяченой водой.1й-до 2,4 л, 2й-до 2,1 л.
 Первые 10 (40мл) мл выплескиваем. Из каждого настоя выгоняем по 260 мл (1,1 л) дистиллята.
 Смешиваем полученные дистилляты и разбаляем кипяченой водой до получения 1 (4л) литра.
 Оставляем отдохнуть на недельку. Подавать со льдом и долькой лайма.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2016, 19:59:08 от xarlei-13 »
Могу квалифицированно проконсультировать по вопросам производства напитков. Консультации в паблике (в темах форума)-БЕСПЛАТНО.
В дискуссии не вступаю.

vcherkun

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 20
  • Сообщений: 7
  • Респект: +2/-0
рецепты от маруси ....на все случаи жизни
« Ответ #11 : 17 Январь 2016, 23:40:18 »
Делал, очень вкусно

Билтонг


Скрытый текстСкрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)).
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2016, 23:50:02 от vcherkun »
Могу квалифицированно проконсультировать по вопросам производства напитков. Консультации в паблике (в темах форума)-БЕСПЛАТНО.
В дискуссии не вступаю.

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
рецепты от маруси ....на все случаи жизни
« Ответ #12 : 24 Январь 2016, 13:35:36 »

Недавно моя знакомая Света К. рассказала мне новый рецепт малосольных огурцов сухим способом. Такие огурцы готовятся без рассола в полиэтиленовом пакете (поэтому сухой способ), и их можно есть уже через пару часов. Мне показалось, что это очень удобно, и я решила попробовать. Что получилось, смотрите на фото.



Итак, берем полкило огурцов. Хорошо моем. Отрезаем хвостики. Складываем в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов.



Добавляем туда 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных. Туда же - зонтик укропа (у меня не было зонтика и я взяла по столовой ложке сухих зерен укропа и зелени) и столовую ложку соли.



Теперь пакет надо тщательно завязать и поместить еще в один полиэтиленовый пакет, который также крепко завязать.

Оставляем огурцы для просолки в теплом месте (например на солнечном балконе).



Через 2 часа малосольные огурцы готовы, можно подавать к обеду. Если малосольные огурцы нужны не через 2 часа, а позже, то их надо переложить в банку и убрать в холодильник, чтобы затормозить процесс засолки (иначе, поскольку доза соли достаточно большая, огурцы могут получиться не малосольными, а солеными и даже очень солеными).

Очень быстро и вкусно!

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
рецепты от маруси ....на все случаи жизни
« Ответ #13 : 24 Январь 2016, 13:53:04 »
 Телятина, запеченная под белым соусом
     
Для приготовления необходимо:

1 кг телятины, 1 столовая ложка растительного масла, 400 мл бульона, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для соуса: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, 300 мл молока, 3 столовые ложки тертого сыра.
Приготовление

Мякоть телятины сверните рулетом, посолите, поперчите, обвяжите шпагатом, полейте маслом и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны.

Затем залейте бульоном и тушите до готовности, периодически поливая образующимся соком.

Готовый рулет остудите и нарежьте кусочками.

Каждый кусочек смажьте белым соусом, выложите на порционную сковороду и запеките в духовке.

Приготовление соуса: прогрейте муку с маслом на сковороде, разведите горячим молоком, посолите и проварите, помешивая, 5 минут.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2016, 13:55:57 от 66tomara »

Кристинa

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 2632
  • Сообщений: 1121
  • Респект: +187/-0
рецепты от маруси ....на все случаи жизни
« Ответ #14 : 24 Январь 2016, 14:00:41 »

Салат «Аппетитный» из курицы и грибов




(на 4 порции)

Необходимые продукты:

■ 250 г куриного белого мяса,

■ 200 г сыра твердых сортов,

■ 100 г маринованных грибов,

■ 100 г сметаны,

■ 50 г хрена,

■ зелень петрушки, укропа и кинзы,

■ перец, соль.

Способ приготовления:

1. Белое куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде со специями.

2. Отварное мясо охладить и нарезать кубиками.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. Маринованные грибы, промытые под струей проточной воды, мелко нарезать.

5. Приготовленные продукты аккуратно перемешать, выложить в глубокую салатницу и заправить сметаной с хреном. Готовый салат украсить свежей зеленью — петрушкой, укропом, кинзой.