«Windows всегда предназначалась для инноваций для клиентов, - поясняет он, - как всегда, она никогда не должна была оставаться на прежнем уровне».
Но именно об этом и говорил Никсон в своем постоянно развивающемся утверждении «последней версии Windows». Да, смелое заявление, которое оказалось в основном неточным с учетом выпуска Windows 11, но оно отражает преобладающую идею того времени о Windows как услуге.
Идея заключалась в том, что номера версий не должны иметь отношения к пользователю, учитывая обещание регулярного процесса обновления каждые два года, который позволит этой версии Windows оставаться в авангарде инноваций.
Так что да, просто отдайте мне Windows . Мне нравится винда. Мне не нужно за ним медленно увеличивающееся число. Просто функциональная ОС, которая стабильно идет в ногу со временем, как и было обещано.
Дайте мне одно легкое обновление весной и более шикарное, многофункциональное обновление, которое будет выпускаться осенью каждого года - это то, что мы ожидали увидеть на наших настольных компьютерах в октябре этого года. Под кодовым названием Sun Valley мы собирались получить обновленную Windows 10 с помощью крупного обновления функций, которое должно было ввести новые функции, рожденные от Xbox Series X, а также совершенно новый вид стареющей ОС.
Windows 11 темный режимЭто подтвердило бы перспективность Windows-as-a-service, поскольку благодаря все более модульной конструкции Windows 10 она будет предоставлять все лучшие элементы совершенно новой операционной системы без всех головных болей, связанных с запуском и / или установкой новой. ОС задействует.
Это здорово для Microsoft, отлично подходит для пользователей, но знаете, для кого это не так хорошо? Люди, которые хотят продавать новые системы игрокам, основанным на блестящих новинках. Я не говорю, что единственная причина, по которой мы закончили преобразование обновления Sun Valley в полностью «новую» ОС, заключалась в том, что производители ноутбуков хотели найти способ вывести на рынок новые машины в этом году, но держу пари, что об этом было несколько разговоров.
Я имею в виду, что вы не можете так легко перенести новый ноутбук, продавая его вокруг обновления функций для ОС пятилетней давности. «Вот новый HP Envy с Windows 10 Update 21H2», в конце концов, не имеет того же звона, что и «New HP Envy с Windows 11».
В какой-то момент руководители Microsoft взглянули на то, что руководители проекта сделали с оригинальным редизайном обновления Windows 10 Sun Valley, и подумали: «Эй, это даже не похоже на Windows 10». Момент вспышки лампочки, знаки доллара, появляющиеся в их глазах, вся эта мультяшная фигня жирного кота.
«Почему бы нам не продавать это как совершенно новую Windows…»
И вот, родилась идея Windows 11. Хорошо, так что, вероятно, было больше факторов, чем это, например, возможность отказаться от обещанной поддержки для целой группы старых ПК, но вы понимаете общую идею, к которой я стремлюсь.
Но если бы Microsoft была достаточно смелой, чтобы не поддаться соблазну большого мероприятия по запуску, продаж новых продуктов и множества публикаций в прессе о предполагаемой новой ОС, она могла бы спасти ее - и, соответственно, нас - много беда. И отрицательные дюймы колонки тоже.
Вы только посмотрите , какой беспорядок она сделала до сих пор в Windows 11 . Первоначальное объявление подготовило почву для новых требований безопасности как минимального требования для обновления до новой ОС. Путаница царила в высшей степени, поскольку казалось, что от Microsoft почти ежедневно исходят разные сообщения о ее внезапной любви к TPM 2.0 .
Старый игровой настольный ПККазалось, что было множество неподдерживаемого оборудования, которое должно было отлично работать с обновленной Windows 10, которая теперь была заблокирована из Windows 11.
За исключением того, что они на самом деле не заблокированы. Несмотря на угрозы, что Microsoft будет ревностно накапливать обновления только для чипов из своих списков, первое послепродажное обновление Windows 11 успешно устанавливается в системах с процессорами, далеко выходящими за пределы сетки минимальных требований. Якобы даже одноядерные чипы Pentium 4.
Путаница на этом не заканчивается, поскольку Microsoft теперь даже опубликовала свои собственные рекомендации о том, как пропустить проверку минимальных требований, чтобы установить Windows 11 на вашем компьютере. И все это несмотря на то, что они удвоили их и заявили, что с этими системными характеристиками он сможет предоставить ОС, которая сможет обеспечить 99,8% безотказной работы .
Также есть горькая правда о том, что, хотя Windows 11 была выпущена, в ней все еще отсутствуют некоторые из наиболее интересных функций, которые нам обещали с самого начала. Конечно, у нас есть AutoHDR - к счастью, любые HDR-игры есть на ПК - но где, черт возьми, DirectStorage ? Это API, который призван сделать твердотельные накопители действительно значимыми для игр на ПК, но он все еще теряется в неопределенности для разработчиков, и нет никаких намеков на то, когда мы увидим, что игра действительно воспользуется им.
А где моя новая версия Paint? Есть также простые, фундаментальные части головоломки Windows, которые были удалены из последней версии ОС без уважительной причины, например, возможность перемещать панель задач и отсутствовать ярлыки. И все это несмотря на то, что до сих пор существует множество экранов настроек, которые, похоже, относятся к Windows 2000 .
Это расстраивает, потому что мне нравится Windows 11. Я использую ее прямо сейчас, и, честно говоря, она кажется более надежной, чем моя альтернативная установка Windows 10, которая недавно вызвала некоторую амнезиальную реакцию на сочетание клавиш SHIFT + WIN + S. Я использую все чертовски время. И почему-то через случайные промежутки времени постоянно издает звуки отключенного USB-накопителя.
Мне нравится Windows 11, но мне бы она понравилась больше, если бы это было просто обновление. И я вполне уверен, что можно было бы избежать неприятной прессы, окружавшей новую ОС, если бы это было просто бесплатное обновление.
Функции, которые откладываются в обновлении, простительны. Функции, отсутствующие в новом предполагаемом запуске, выглядят довольно недоработанными.
Мокап Valve Steam Deck под управлением Windows 11Но, поскольку Microsoft по-прежнему выпускает Windows 11 в качестве бесплатного обновления для пользователей Windows 10, в конечном итоге это будет почти идентичным опытом по сравнению с тем, как это было бы как простое обновление функции для тех из нас, у кого есть счастливо совместимые системы. Мы нажмем кнопку «Загрузить и установить» в Центре обновления Windows, и примерно через час у нас будет другой пользовательский интерфейс с выровненной по центру панелью задач, несколькими дополнительными функциями ... и некоторыми недостающими.
Итак, если реальный опыт будет таким же, почему я так зол на это? Просто потому, что все это кажется совершенно ненужным, и ситуация, созданная для нескольких дополнительных продаж ноутбуков, и оправдание для того, чтобы больше не поддерживать старое оборудование. Не такое прекрасное будущее для топовой операционной системы для компьютерных игр.
И в то время, когда со стороны SteamOS потенциально может быть больше конкуренции, которая действительно может соперничать с Windows за игровую корону, благодаря ее первичному размещению в грядущей Steam Deck , ОС Microsoft есть что доказать. И, возможно, тоже есть о чем беспокоиться.