Netflix и Skydance Sports объединились для создания документального сериала о жизни и карьере испанской спортивной и теннисной иконы Рафаэля Надаля. Сериал будет включать беспрецедентный доступ к Надалю во время его возвращения в соревновательную игру в сезоне 2024 года после того, как он пропустил большую часть 2023 года из-за травмы.
Документальный сериал расскажет о блестящей карьере Надаля, а также о его жизни за пределами корта, покажет ранее не публиковавшиеся материалы из личного архива Надаля и предоставит возможность пообщаться со звездой тенниса, его семьей и ближайшим кругом тренеров и советников.
Обладатель 22 титулов Большого шлема в мужском одиночном разряде, включая рекордные 14 титулов Открытого чемпионата Франции в одиночном разряде, Надаль играет в теннис с трех лет и стал профессионалом в 15 лет. Надаль считается одним из величайших игроков в истории тенниса, он преуспел на всех покрытиях и выиграл все главные события этого вида спорта, включая четыре титула Открытого чемпионата США, два чемпионата Уимблдона, две золотые олимпийские медали и две короны Открытого чемпионата Австралии.
Зак Хайнцерлинг ( Stolen Youth , Cutie and the Boxer , McCartney 3, 2, 1 ) назначен режиссером. Пока еще не имеющий названия документальный сериал будет спродюсирован Дэвидом Эллисоном, Джесси Сисголдом, Джейсоном Ридом и Джоном Вайнбахом для Skydance Sports.
«Рафаэль Надаль — одна из самых влиятельных и величайших фигур в истории спорта. Мы рады представить его замечательную историю нашим членам, предложив интимный взгляд на его путь к укреплению своего наследия и превращению в легенду, которой он является сегодня», — сказал Диего Авалос, вице-президент Netflix по контенту для Испании, Португалии и стран Северной Европы. «Партнерство с нашими друзьями из Skydance, чтобы отпраздновать яркую карьеру Надаля, — настоящая честь».
«Рафаэль Надаль — действительно один из величайших игроков и вдохновителей в истории тенниса», — сказал Дэвид Эллисон, основатель и генеральный директор Skydance. «Кроме того, он мой друг, и работать с Рафой, Заком и Netflix, чтобы рассказать его историю, — это и честь, и привилегия».
«Я никогда не думал, что сделаю что-то подобное, но мне позвонил Дэвид Эллисон, и его слова вместе с потрясающим проектом, который они показали мне, действительно убедили меня в том, что это было правильным решением. Каждый сможет увидеть, какой была моя жизнь во время моей теннисной карьеры, и особенно в этот последний год. Это также покажет, как моя жизнь и моя теннисная карьера развивались на протяжении многих лет. Я уверен, что конечный продукт, документальный сериал, будет потрясающим и что его увидит весь мир. Моя благодарность Дэвиду Эллисону и его команде в Skydance за создание и веру в этот проект. Моей семье и моей команде за то, что они позволили снимать меня в прошлом году, я знаю, что это было нелегко для всех нас. Моим коллегам и сверстникам, которые уделили время, чтобы оказаться перед камерой в течение некоторого времени. И спасибо турнирам по всему миру, которые облегчили работу, это было нелегко», — добавил Надаль.