Компания Parks Associates совместно с InterDigital опубликовала новое исследование « Трансляция спортивных трансляций в прямом эфире: где возможности встречаются со сложностями» .
Компания сообщает, что 33% американских интернет-домохозяйств подписаны на стриминговый сервис, ориентированный на прямых потребителей (D2C). 43% пользователей интернет-домохозяйств в США относят себя к категории «зрителей спорта», и 40% из них смотрят спортивные трансляции только через стриминговые сервисы.
«Сфера спортивных медиа претерпевает изменения, поскольку спортивные программы переходят от традиционных вещательных и кабельных сетей к потоковому вещанию», — отметил Майкл Гудман, старший аналитик Parks Associates.
У спортивных болельщиков теперь больше возможностей поддерживать связь со своими любимыми командами или видами спорта, чем когда-либо. Многие узкоспециализированные виды спорта и матчи, ранее недоступные на рынке, теперь легко доступны, что может расширить спортивную аудиторию, а у провайдеров появились новые возможности вовлекать зрителей в интерактивные мероприятия, такие как многоканальные трансляции, чаты в режиме реального времени и ставки внутри игры, при условии, что этот процесс прост и удобен».
По мере того, как игры и события перемещаются в онлайн, стриминговым сервисам приходится преодолевать сложный комплекс технических проблем, которые могут повлиять на качество просмотра, и многие из которых перекрываются. К ним относятся, помимо прочего, ограничения пропускной способности, задержка, буферизация, масштабируемость и совместимость с устройствами и платформами.
«Зрители спортивных трансляций не должны сталкиваться с техническими проблемами при просмотре любимых спортивных команд. Экосистема вещания и стриминга должна работать сообща, чтобы устранить эти проблемы, иначе они рискуют нанести ущерб своей репутации в будущих событиях», — заявил Лайонел Ойсел, руководитель видеолабораторий InterDigital. «В то время как стриминговым сервисам необходимо комплексно подходить к проблемам, связанным с прямыми трансляциями, более современные видеокодеки могут значительно сократить буферизацию и задержку, а также улучшить общее впечатление от трансляции».
Другие данные, отмеченные в исследовании:
– Среди «зрителей спорта» 40% смотрят спорт только через стриминговые сервисы, включая общие сервисы SVOD (видео по запросу по подписке), спортивные сервисы D2C, стриминговые платные ТВ-сервисы и социальные сети. Еще 30% смотрят спортивный контент как через стриминг, так и через вещательные/антенные или традиционные платные ТВ-сервисы.
– 89% интернет-домохозяйств США подписаны на стриминговые платформы с подпиской, а 33% подписаны на стриминговые сервисы D2C, посвященные спорту, такие как NFL+, NBA Leage Pass, MLB TV, ESPN+, UFC Fight Pass, DAZN, Willow и F1 TV.
– Зрители спортивных сервисов D2C тратят больше всего на стриминговые видеосервисы; в среднем они тратят 111 долларов в месяц на все стриминговые подписки.
«Поскольку традиционные платные ТВ-сервисы продолжают терять подписчиков, экономика спортивных трансляций меняется. Стриминг создаёт новые возможности получения дохода как для спортивных лиг, так и для стриминговых сервисов», — сказал Гудман.