Автор Тема: Легкая атлетика  (Прочитано 32699 раз)

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 7174
  • Респект: +769/-0
Легкая атлетика
« Ответ #60 : 03 Ноябрь 2013, 13:42:37 »
Кастер Семеня возвращается

Чемпионка мира и призер Олимпийских игр в беге на 800 м южноафриканка Кастер Семеня восстановилась после травмы колена и рассчитывает провести полноценный соревновательный сезон.
Для Кастер этот год можно считать потерянным. В самом начале она перенесла операцию на правом колене, чтобы решить проблему хронической травмы сустава. Семеня не смогла потом набрать форму и отобраться на чемпионат мира в Москве. Южноафриканская бегунья открыла сезон лишь в июле, выступив на турнире Lahti Games. Результат был очень скромным - 2:06.58. Вторую попытку выполнить квалификацию для участия в мировом первенстве Семеня предприняла на другом турнире в Финляндии - Savo Games. Но и там Кастер потерпела неудачу, пробежав за 2:04.48, на 4.48 хуже норматива. В Москве южноафриканка так и не выступила, но посчитала, что и в пропуске чемпионата мира есть позитивный момент, поскольку эта пауза позволила полностью залечить колено. «Я повредила его очень давно, когда мне было лет семь, но до недавних пор игнорировала все проблемы, которые доставляла мне эта болячка».

Необходимые кондиции спортсменка набрала только в сентябре, когда в Риети показала 1:58.92. «Я рада, что сумела за два месяца тренировок восстановить свои кондиции. А результат из двух минут показал мой потенциал», - заявила Семеня. Наставник бегуньи – знаменитая Мария Мутола – по-прежнему не оставляет мысли о том, чтобы ее подопечная вышла на качественно новый уровень. «Мой тренер сказала, что я должна сконцентрироваться на победах и на установлении мирового рекорда, но сначала я должна набрать тренировочные объемы», - подчеркнула Кастер.

Личный рекорд Семени в беге на 800 м - 1:55.45. Так она пробежала в 2009-м на чемпионате мира в Берлине. И это почти на две секунды хуже, чем мировой рекорд Ярмилы Кратохвиловой. Более 30 лет назад представительница Чехословакии показала 1:53.28.

В следующем сезоне у Кастер будет несколько приоритетных турниров. «Я хотела бы выступить на чемпионате Африки, Кубке мира и Играх Содружества, которые являются крупным турниром и который я должна выиграть. Возможно, что помимо бега на два круга, я буду выступать и на второй дистанции: 400 или 1500 м. Но это будет зависеть от тренера и моих возможностей»

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
Легкая атлетика
« Ответ #61 : 04 Ноябрь 2013, 10:11:25 »
Кенийцы Мутай и Джепту выиграли Нью-Йоркский марафон

Кенийцы Джеффри Мутай и Приска Джепту стали победителями Нью-Йоркского марафона, который состоялся в воскресенье.

Время Мутая - 2 часа 8 минут 24 секунды, Цегайе Кебеде из Эфиопии (2.09:16) - второй, южноафриканец Лусафо Эйприл (2:09.45) - третий.

Приска опередила Бузунеш Дебу, занявшую второе место, на 49 секунд, показав время 2 часа 25 минут 7 секунд. Третьей финишировала латвийка Елена Прокопчук (2:27.47).
Джепту заработала 500 тысяч долларов призовых за победу в серии World Marathon Majors вдобавок к 100 тысячам долларов за выигрыш самого Нью-Йоркского марафона.
Меры безопасности во время мероприятия были усилены.

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
Легкая атлетика
« Ответ #62 : 04 Ноябрь 2013, 10:25:21 »
Берлин был избран местом проведения чемпионата Европы-2018.

Европейская легкоатлетическая ассоциация (ЕА) приняла это решение после презентации, проведенной федерацией легкой атлетики Германии и заявочным комитетом Берлина.

Президент ЕА Хансйорг Вирц отметил: «Мы очень ряды, что Берлин примет в 2018 году чемпионат Европы. Огромное впечатление произвела интерактивная презентация этого кандидата. Мы убеждены, что этот чемпионат станет настоящим событием».

Мэр Берлина Клаус Воверайт подчеркнул: «Наш Олимпийский стадион - один из самых современных стадионов в Европе. Проведя в 2009-м году чемпионат мира, мы показали, как можем организовывать крупнейшие международные соревнования по легкой атлетике».

Президент федерации легкой атлетики Германии Клеменс Прокоп гарантировал, что чемпионат Европы-2018 будет организован на высочайшем техническом уровне и с отличными условиями для спортсменов. «Для немецкой легкой атлетики очень важно, что в следующем году мы примем командный чемпионат Европы, а затем и европейское первенство».
Германия станет хозяйкой чемпионата Старого Света в третий раз. В 1986 году турнир принял Штутгарт, в 2002-м – Мюнхен.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вас поблагодарили: 3658
  • Респект: +261/-0
Легкая атлетика
« Ответ #63 : 05 Ноябрь 2013, 06:43:58 »
Легкая атлетика. Бондаренко, Болт или Фара?

Украинец Богдан Бондаренко борется за звание лучшего легкоатлета года.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций огласила, что список из десяти претендентов на звание лучшего легкоатлета мира сузился до трех.

В финальную часть попали спринтер Усэйн Болт, бегун Мо Фара, а также украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко.

Победителя должны огласить 16 ноября.

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
Легкая атлетика
« Ответ #64 : 05 Ноябрь 2013, 08:11:24 »
Усэйн Болт о фастфуде и девушках

Лучший спринтер современности Усэйн Болт в своих мемуарах рассказал о фастфуде и том, как выбирал себе новых девушек.

Спойлер   :
Книга мемуаров Болта под названием «Быстрее, чем молния» должна выйти в свет на следующей неделе. Издание New York Post еще до выхода книги разведало, о чем в ней написано и выдало четыре факта, которые мы не знали об Усэйне Болте.

Всем известно, что любимым кушаньем ямайского спринтера являются куриные наггетсы. На Олимпиаде в Пекине Болт не стал увлекаться китайской едой, а решил установить рекорд по потреблению наггетсов. Для этого он просто отправился в ближайший Макдональдс.

«В первый день я съел коробку из 20 наггетсов на обед, потом еще одну на ужин. На следующий день я проглотил две упаковки на завтрак, одну на обед и еще пару на ужин. К этому я прибавил картофель фри и яблочный пирог. За время выступления на Олимпиаде я съел примерно тысячу наггетсов», – пишет Болт.

Все видели знаменитый победный жест Болта, застывающего в позе лучника, пускающего вдаль стрелу, однако не все знают, каким образом он появился. Первый раз ямаец продемонстрировал его после победы на стометровке в Пекине. И хотя это выглядело как импровизация, на самом деле Болт планировал «выстрелить в небо» заранее.

«Я поспорил с моей подругой танцовщицей, что если выиграю стометровку, сделаю какой-нибудь сумасшедший жест», – поясняет Болт в мемуарах.

К моменту начала Игр в Пекине Болт на протяжении пяти лет встречался со своей подругой Митци Эванс. В книге Усэйн признается, что, завоевав популярность, он стал любимчиком всех окружающих дам. По словам Болта, они буквально набрасывались на него.

«Вообще-то я мог заполучить любую девушку, которую бы захотел. Я мог выбирать дам на вечеринках. Я просто заходил, осматривался и думал: «Окей, может, эта девушка? Или эта? Окей, давайте начнем», – пишет Болт.

После Олимпиады-2008 пара распалась.

После эстафеты на Играх в Лондоне, где Болт повторил свое пекинское достижение, завоевав три золотые медали, ямаец решил оставить у себя эстафетную палочку, однако столкнулся с неожиданным сопротивлением со стороны персонала Игр.

«Какой-то человек сказал мне, что я не могу оставить себе палочку, что она им нужна. Почему? – спросил я, – Олимпиада же закончилась», – написал Болт.

Ямаец пояснил, что ему пришлось вернуть палочку под угрозой дисквалификации, однако позже один из чиновников настоял, чтобы она все же досталась Болту

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1338
  • -> Вас поблагодарили: 35390
  • Респект: +2695/-0
Легкая атлетика
« Ответ #65 : 07 Ноябрь 2013, 20:58:17 »
Экс-чемпионка мира по прыжкам в высоту начала тренировки

Экс-чемпионка мира по прыжкам в высоту Бланка Власич восстановилась после травмы ноги и приступила к тренировкам.

Хорватка из-за повреждения пропустила Олимпиаду-2012 в Лондоне и чемпионат мира-2013 в Москве.

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
Легкая атлетика
« Ответ #66 : 09 Ноябрь 2013, 07:00:51 »
Кристина Обергфелль и бобслей

Действующая чемпионка мира в метании копья немка Кристина Обергфелль не смогла стать разгоняющей в бобслее.

Обергфелль призналась, что у нее были проблемы с желудком после того, как она попробовала свои силы в бобслей, желая попасть в национальную команду и выиграть золото на Олимпийских играх-2014 в Сочи.

«Прошлой зимой я провела секретную тренировку, - рассказала 32-летняя спортсменка в интервью немецкому журналу Sport Bild. - Я приехала на бобслейную трассу в Альтенберг, где должна была выступать в двойке с чемпионкой мира-2011 Кэтлин Мартини, но после всего одного спуска я подумала, что жизнь моя закончилась. Мне было очень плохо, меня два часа рвало».

Обергфелль, выигравшая медали на Олимпиаде в Пекине и Лондоне, мечтала завоевать награду и зимних игр. «Печально, что у меня ничего не вышло, было бы действительно круто попасть на пьедестал и в Сочи».

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
Легкая атлетика
« Ответ #67 : 09 Ноябрь 2013, 07:18:20 »
Ольга Каниськина завершила карьеру

Завершила спортивную карьеру олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе Ольга Каниськина.

Информация об ее уходе из спорта появилась еще после чемпионата мира по легкой атлетике-2013 в Москве, но тогда главный тренер сборной России Виктор Чегин опроверг ее.

«Каниськина точно завершила карьеру. Олимпийский чемпион Валерий Борчин и двукратный призер Олимпийских игр Денис Нижегородов пока под вопросом. Они проходят медицинское обследование, по результатам которого через неделю и станет все известно», – заявил главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков агентству «Р-Спорт» в телефонном разговоре.

28-летняя Каниськина кроме золота Игр-2008 в Пекине также завоевала серебряную медаль на Олимпиаде-2012 в Лондоне. Кроме этого она трижды становилась чемпионкой мира.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Легкая атлетика
« Ответ #68 : 12 Ноябрь 2013, 07:21:41 »
Украинка выиграла серебро на марафоне в Греции

Светлана Станко стала второй на марафоне Athens Classic Marathon.

Опередить нашу спортсменку удалось только кенийке Нэнси Ротич. Она преодолела дистанцию за 2:41.34. Станко финишировала в 25 секундах позади лидера - 2:41.59.

Среди мужчин победил кениец Хиллари Кипкогей Йего (2:13.55). Всего участие в соревнованиях приняли более 11000 бегунов примерно из 100 стран.

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
Легкая атлетика
« Ответ #69 : 19 Ноябрь 2013, 06:12:08 »
Усэйн Болт: "Теряю огромные деньги из-за политики ВАДА"

Шестикратный олимпийский чемпион по легкой атлетике ямаец Усэйн Болт рассказал, что Всемирное антидопинговое агентство /ВАДА/ рекомендует спонсорам не сотрудничать с ним. Об этом сообщают местные издания.

В воскресенье Болт был признан лучшим легкоатлетом года по версии ИААФ наряду с его соотечественницей бегуньей Шелли-Энн Фрейзер-Прайс. По словам спринтера, из-за допингового скандала, который в последнее время сопровождает Ямайку, он теряет значительные средства. "Все происходящее создает серьезную проблему, - отметил бегун. - Потенциальные спонсоры вступают со мной в переговоры, а ВАДА советует им не сотрудничать со мной. Таким образом, я теряю огромные деньги. С этой ситуацией необходимо что-то делать".

Ранее в этом году шесть ямайских легкоатлетов попались на употреблении запрещенных препаратов. Как заявил в августе генеральный директор ВАДА Дэвид Хауман, Ямайка может быть исключена из числа участников Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро, если страна не ликвидирует недостатки в своей антидопинговой программе.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Легкая атлетика
« Ответ #70 : 23 Ноябрь 2013, 07:37:26 »
Легкая атлетика. Болт: "Хочу побить мировой рекорд на

В 2014-м году ямайский спринтер намерен бежать, как никогда быстро.

"На следующий сезон мы с моим тренером ставим за цель бежать еще быстрее, потому что в 2014-м году не будет никаких чемпионатов", - заявил Усэйн Болт.

"Посмотрим, что из этого выйдет. Надеюсь, что я смогу пройти дистанцию сезона без травм и постараюсь побить мировой рекорд на 200-метровке", - закончил ямаец.

Напомним, что нынешний рекорд на этой спринтерской дистанции Усэйн установил в 2009-м году, пробежав за 19,19 секунды.

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
Легкая атлетика
« Ответ #71 : 08 Декабрь 2013, 09:38:18 »
Бегун срезал 35 километров на Сингапурском марафоне

43-летний сингапурский кондитер Там Чуа Пух, первым из представителей своей страны пересекший финишную черту Сингапурского марафона был дисквалифицирован после окончания забега, сообщает Straits Times.

Оказалось, что сообразительный кондитер пробежал лишь 6 километров, после чего отдыхал и добрался до финиша короткой дорогой. Таким образом, Чуа Пух срезал более 35 километров дистанции.

По его словам, у него не было намерения быть лучшим среди сингапурцев на марафоне — он просто хотел получить футболку и медаль, которые вручаются всем финишировавшим. Победителю Луки Кипкембоя Челимо из Кении (2:14.59,94) он уступил около сорока минут.

Также 43-летний кондитер признался, что похожим образом жульничал на марафоне в 2011 и 2012 годах.

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
Легкая атлетика
« Ответ #72 : 11 Декабрь 2013, 10:23:14 »
Болт и Фрейзер-Прайс - легкоатлеты года Ямайки

Федерация легкой атлетики Ямайки назвала имена лучших легкоатлета и легкоатлетки года страны, сообщает SBS. Как и ожидалось, ими стали Усэйн Болт и Шелли-Энн Фрейзер-Прайс. Оба спринтера уже были признаны лучшими легкоатлетами мира в 2013 году. На московском чемпионате мира Болт одержал победу на дистанциях 100 и 200 м, а также в составе эстафетной команды на дистанции 4x100 м. Фрейзер-Прайс также выиграла забеги 100 и 200 м. Отметим, что в этом году Болт и Фрейзер-Прайс также являются главными претендентами на титулы лучших спортсмена и спортсменки Ямайки.

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
Легкая атлетика
« Ответ #73 : 12 Декабрь 2013, 08:26:02 »
Австралийский школьник побил рекорд Усэйна Болта

Австралийский 14-летний школьник внес свое имя в книгу рекордов, после того как остановил секундомер на 200 м на отметке 21,73 - лучшее достижение для этой возрастной группы и на 8 сотых быстрее, чем в то время было в Усэйна Болта.

Джеймс Галлагер установил свой рекорд в эти выходные в Таунсвилле, сообщает News.com.au.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 38334
  • -> Вас поблагодарили: 36375
  • Респект: +2308/-0
Легкая атлетика
« Ответ #74 : 15 Декабрь 2013, 14:36:19 »

Болт обогнал автобус в Бйэнос-Айресе и сообщил об олимпийских планах (ВИДЕО)

Шестикратный олимпийский чемпион Усейн Болт принял участие в необычном забеге. В ходе своего визита в Аргентину он соревновался с автобусом и стал победителем.

Состязание с автобусом на потребовало от мирового рекордсмена показывать высокие секунды. Транспортное средство было отнюдь не новым, а его салон под завязку набился поклонниками легкоатлета. Уже на первых метрах забега Болт понял, что гораздо быстрее, снизил скорость и двигался в "прогулочном" темпе. Финишировав в метре впереди, он пожал руку водителю и долго позировал фотографам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Выставочный забег на 100 метров прошел в Буэнос-Айресе по Авенида Нуэве- де-Хулио - одной из самых широких улиц мира. На ней размещены семь автомобильных полос в каждую сторону.

[youtube]e-a_33E1GqA[/youtube]

Позже на пресс-конференции Болт заявил, что не собирается бежать 400 метров на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

"Я не буду участвовать в 400-метровке в Рио-де-Жанейро. Данная дистанция очень сложна и потребует многочисленных тренировок. Моей целью на Играх-2016 будет победа и улучшение своих результатов на дистанциях 100 и 200 метров", - приводят слова Болта местные СМИ.

Олимпийским чемпионом на Играх в Пекине-2008 и Лондоне-2012 ямаец стал на дистанциях 100, 200 метров и в эстафете 4х100 метров.