Автор Тема: Новости украинского футбола  (Прочитано 192738 раз)

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1338
  • -> Вас поблагодарили: 35390
  • Респект: +2695/-0
Новости украинского футбола
« Ответ #570 : 01 Январь 2014, 16:07:58 »
Полузащитником "Шахтера" интересуются в Турции и России

Бразильский полузащитник донецкого «Шахтера» Алекс Тейшейра находится в сфере интересов турецкого «Фенербахче».

Сообщается, руководство клуба планирует усилиться 23-летним полузащитником.

Трансферная цена Тейшейры - 18 миллионов евро, но «Фенербахче» планирует ее снизить в ходе переговоров.

Также стало известно, что к полузащитнику «Шахтеров» проявляют интерес и некоторые российские клубы.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #571 : 01 Январь 2014, 23:06:41 »
Экс-форвард киевского "Динамо" может продолжить карьеру в России

Нападающий "Нанта" Исмаэль Бангура может перейти в один из российских клубов.

Экс-форвард киевского "Динамо" сейчас выступает в Катаре на правах аренды.

О конкретном клубе из России не сообщается, однако отмечается, что президент французского клуба намерен продать футболиста.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #572 : 03 Январь 2014, 14:53:11 »
Бывший полузащитник "Шахтера" может перебраться в Турцию

Бывший полузащитник «Шахтера» Элану, который сейчас играет в Бразилии за «Гремиу», может перейти в турецкий «Бурсаспор».

Бразильский клуб не против отпустить футболиста в Турцию, потому что это значительно сократит расходы на зарплаты футболистам, так как зарплата Элану является самой большой в «Гремиу».

«Бурсаспор» пытается договориться, чтобы игроку присвоили статус свободного агента, но «Гремиу» настаивает на определенной сумме отступных за 32-летнего бразильца.

bilich

• Друзья
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 194
  • -> Вас поблагодарили: 3842
  • Респект: +194/-0
« Ответ #573 : 03 Январь 2014, 15:35:11 »
Михел останется в "Шахтёре" ещё на два года

Глава департамента международных соревнований "Шахтера" Любош Михел остается в донецком клубе еще на два года.

Срок предыдущего контракта истек 31 декабря 2013-го. Напомним, словацкий специалист трудится в "Шахтере" уже больше пяти лет.

"В итоге мы пришли с клубом к соглашению, что я остаюсь. Контракт продлен на два года", — сказал Михел.

Кроме того, экс-арбитр ФИФА опроверг информацию о том, что он собирается баллотироваться на пост президента Федерации футбола Словакии:

"Эта возможность уже в прошлом. Я взвесил все "за" и "против". Я могу еще кое-что дать клубу. Пик пока не достигнут, "Шахтер" и я еще многое можем предложить. Я принял предложение, которое было улучшено".

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #574 : 03 Январь 2014, 22:21:40 »
Полузащитник киевского "Динамо" переходит в "Металлист"

Полузащитник киевского «Динамо» Андрей Богданов близок к подписанию контракта с харьковским «Металлистом».

Стало известно, что в ближайшее время 23-летний игрок подпишет трехлетнее соглашение с харьковским клубом.

Добавим, что информацию о возможном трансфере Богданова на своей странице в Facebook подтвердил сотрудник пресс-службы «Металлиста» Владимир Марков.

Ранее факт переговоров подтверждали главный тренер харьковчан Мирон Маркевич и сам игрок.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #575 : 04 Январь 2014, 21:32:58 »
"Черноморец" продлевает контракты и расстается с Приемовым

ФК «Черноморец» пролонгировал контракты с двумя игроками:

полузащитником Кириллом Ковальчуком на три с половиной года и защитником Павлом Кутасом на полтора года.

По инициативе футболиста расторгнут контракт с Владимиром Приемовым.

Tuflya07

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 6176
  • Респект: +953/-0
« Ответ #576 : 05 Январь 2014, 08:40:59 »
Мбокани: "Чувствую себя динамовцем"В отличие от своего конкурента Брауна Идейе, Дьемерски Мбокани всем доволен в Киеве.

"Если честно, все отлично. Я чувствую себя в Украине как дома", — поведал форвард DH.be.

"Украинский чемпионат сильнее бельгийского, здесь не может быть сомнений. Технически игроки очень сильны, но главное отличие состоит в физической подготовке. Единоборства жесткие и много борьбы. Судьи редко свистят".

"Если говорить о минусах, то в Украине строгие дисквалификации. Когда получаешь красную карточку, потом долго не играешь".

"Очевидно, что у больших клубов огромные финансовые возможности. Такие клубы, как Шахтер и Металлист, много инвестировали в игроков мирового уровня. Скажу больше, цель Киева на этот сезон — не чемпионство, а финиш на одной из двух первых строчек. Конкуренция сильная".

"Может ли Динамо выиграть Лигу Европы? А почему нет? В следующем раунде с Валенсией будет сложно, но у нас есть все необходимое, чтобы далеко пройти в турнире".

"У меня восемь голов и шесть ассистов в этом сезоне. Я очень доволен своей статистикой. Мне хорошо в команде и во всех матчах я выкладываюсь ради нее".

"Да, я не всегда играл в старте, но теперь все матчи начинаю с первых минут. Поначалу тренер использовал ротацию, потому что мы играли много матчей в чемпионате и на европейской арене, что объясняет наши неудачи в противостоянии с Генком. Мы по-прежнему находимся в поиске баланса".

"Раньше я говорил, что уйду, если мое положение в команде не изменится. К счастью, оно изменилось и мне есть от чего отталкиваться. Я чувствую себя хорошо в команде и намерен оставаться до конца контракта. В душе я чувствую себя динамовцем".

"Никогда не знаешь, что будет, но на данный момент я остаюсь. Я едва пришел в клуб и чувствую себя хорошо. Но если поступит предложение, от которого нельзя отказаться, почему бы не обсудить его с президентом?"

"Жалею ли о переходе в Украину? Конечно, нет! Другие клубы проявляли серьезный интерес, но я сделал отличный выбор. Динамо Киев — великий клуб. Для меня это шаг вперед. Но он не будет последним. Следом за ним я хотел бы сделать шаг навстречу еще более сильному клубу".

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #577 : 05 Январь 2014, 23:50:44 »
Защитник "Зари" отправляется в "Анжи"

Защитник луганской "Зари" Даниэль Аддо, последние полгода отыгравший в казахстанском "Кайрате", отправится на просмотр в махачкалинский "Анжи".

24-летний ганский футболист пройдёт просмотр после чего будет принято решение о подписании контракта с ним.

В составе "Зари" Аддо сыграл в 21-м матче украинской премьер-лиги. Имеет опыт выступлений за молодежную сборную Ганы, в составе которой стал чемпионом мира в 2009-м году.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #578 : 06 Январь 2014, 16:13:42 »
Форвард "Черноморца" продолжит карьеру в России

Нападающий «Черноморца» Сергей Самодин перейдет в российскую «Мордовию», которая на свой первый сбор в Турции возьмет еще нескольких потенциальных новичков.

Директор российского клуба Владимир Бибиков сказал, что пока нет смысла называть фамилии новых игроков.

«Главный тренер Юрий Максимов - сторонник того, чтобы просматривать всех футболистов: люди будут приезжать и уезжать.

Сейчас «светить» игроков нет смысла», - сказал Бибиков.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #579 : 07 Январь 2014, 01:36:22 »
Игрок "Днепра" перешел в греческий клуб

Защитник "Днепра" Самуэль Инкум перешел в греческий "Платаниас".

24-летний ганец будет выступать в "Платаниасе" на правах аренды.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #580 : 08 Январь 2014, 00:57:01 »
"Шахтер" может усилиться экс-футболистом "Манчестер Сити"

Донецкий «Шахтер» сделал предложение бразильскому клубу «Атлетико Минейро» относительно продажи нападающего Жо. «Горняки» предложили 10 миллионов евро.

Однако агент футболиста, Джулиано Бертолуччи, эту информацию отрицает:

- Нет никаких переговоров. Во всяком случае с самим игроком никто не разговаривал на этот счет.

Контракт Жо с «Атлетико Минейро» действует до 2016-го года.

Жо уже выступал в Европе: защищал цвета московского ЦСКА, английских клубов «Манчестер Сити» и «Эвертон», турецкого «Галатасарая». В составе «Атлетико Минейро» провел 49 поединков, в которых забил 15 мячей. Привлекался под знамена национальной сборной Бразилии: 8 матчей, 5 мячей.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #581 : 08 Январь 2014, 14:27:34 »
Наставник "Динамо" - лучший украинский тренер

В опубликованном рейтинге Football Coach World Ranking лучшим украинским тренером стал Олег Блохин, который занимает 60-ю позицию среди всех тренеров мира.

В тройку лучших украинских тренеров и первую сотню рейтинга вошли Роман Григорчук («Черноморец», 76-е место) и Мирон Маркевич («Металлист», 84-е место).

Рейтинг Football Coach World Ranking

Спойлер   :
1. Жозе Моуринью («Челси»)

2. Диего Симеоне («Атлетико»)

3. Херардо Мартино («Барселона»)...

...31. Мирча Луческу («Шахтер»)...

...60. Олег Блохин («Динамо»)...

...64. Хуанде Рамос («Днепр»)...

...76. Роман Григорчук («Черноморец»)...

...84. Мирон Маркевич («Металлист»)...

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #582 : 08 Январь 2014, 20:20:12 »
"Шахтер" определился с соперниками на сборе в ОАЭ

Стало известно расписание контрольных поединков «горняков» во время сбора в ОАЭ.

Итак, «Шахтер» сыграет:

16 января – с немецким «Айтрахтом» из Франкфурта;

18 января – с датским «Брондбю»;

20 января – с южнокорейским «Пхохан Стилерс»;

22 января – с узбекским «Локомотивом» из Ташкента;

24 января – с российским «Краснодаром».

Первые четыре спарринга пройдут в Абу-Даби, а пятый – в Дубае.

Кроме того, планируется провести еще одну игру 25 января.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #583 : 09 Январь 2014, 16:27:45 »
Голкипер "Ильичевца" завершил карьеру

Украинский голкипер мариупольского "Ильичевца" Игорь Бажан завершил карьеру футболиста.

За свою карьеру Бажан успел поиграть за кировоградскую "Звезду", "Таврию", киевский "Арсенал", "Кривбасс", "Зарю" и "Металлист".

Ранее сообщалось, что причиной такого решения 32-летнего вратаря могли стать проблемы со здоровьем.

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 30163
  • -> Вас поблагодарили: 47252
  • Респект: +23150/-0
« Ответ #584 : 09 Январь 2014, 17:31:56 »
Алиев присоединился к "Анжи", Милевского не ждут

По информации издания Советский спорт, экс-полузащитник киевского "Динамо" Александр Алиев присоединился к махачкалинскому "Анжи" на учебно-тренировочном сборе в Турции.

Вопрос о сотрудничестве с футболистом будет решен уже на сборе.

А вот что касается Артема Милевского, то в его услугах российский клуб не заинтересован.

"Информация о том, что клуб ведет переговоры с Милевским, действительности не соответствует, - сказал пресс-атташе "Анжи" Александр Удальцов. - Ведутся переговоры о приглашении в команду 23-летнего форварда "Динамо" Федора Смолова".

С Ув. Владимир