Автор Тема: Новости украинского футбола  (Прочитано 192186 раз)

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 30164
  • -> Вас поблагодарили: 47252
  • Респект: +23081/-0
Новости украинского футбола
« Ответ #540 : 17 Декабрь 2013, 09:48:53 »
Игорь Суркис: «Блохин только сейчас почувствовал, что в «Динамо» возник единый коллектив»

Президент «Динамо» Игорь Суркис рассказал, о своей встрече с главным тренером команды Олегом Блохиным.
Спойлер   :
– Его соглашение с клубом и в самом деле действительно еще два с половиной года. В самом начале я подчеркнул, что перед нашей командой по-прежнему стоят самые высокие задачи: борьба за чемпионство, завоевание Кубка Украины и настолько успешное, насколько это только возможно, продвижение по сетке Лиги Европы.

Задачу выиграть еврокубок я перед тренером не ставил. Мне было важно прежде всего понять, в какой мере у Блохина остаются силы и здоровье для того, чтобы вывести команду на качественно новый уровень.

Ответ последовал утвердительный. Блохин сказал, что только сейчас почувствовал: в «Динамо» возник единый коллектив, а украинские игроки и легионеры окончательно притерлись друг к другу. По мнению наставника, предстоящие зимние сборы позволят, во-первых, до мелочей объяснить игрокам, в какой футбол собирается играть команда, а во-вторых, – подвести футболистов к весенней части сезона в одинаковой готовности.

Я дал понять Олегу Владимировичу, что если он все же решит оставить команду, но в том состоянии, которое позволяет добиваться высоких результатов, буду готов отпустить его – с полугодичной компенсацией. На что Блохин ответил: «Я строил эту команду, и теперь четко представляю себе, как вывести ее на тот уровень, за который не будет стыдно перед болельщиками». Если до конца сезона это произойдет, речь об отставке главного тренера уже идти не будет.

- А если результата не будет?

– Блохин понимает, что в этом случае ему придется уйти. Или мне придется искать ему замену. Назовите как хотите. Строго говоря, эта ситуация прописана в его контракте.
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #541 : 17 Декабрь 2013, 14:51:47 »
Блохин. Время пошло

Олег Блохин еще полгода будет тренировать киевское «Динамо», но вселяет ли эта новость оптимизм в кого-то, кроме него самого?

Спойлер   :
Очевидно, что президент бело-синих Игорь Суркис, набравшись терпения до конца сезона-2013/14, все еще связывает какие-то надежды с нынешним наставником своей команды, иначе они просто не смогли бы договориться в понедельник.

Однако условия, на которых стороны сошлись, проговаривая дальнейшее сотрудничество, стали намного жестче и конкретнее. Не заметить этого невозможно.

Попадание в Лигу чемпионов отныне — задание-минимум для Блохина, и на данном этапе оно наверняка устроило даже ту часть болельщиков Киева, которая давно все поняла и не испытывает иллюзий. В конце концов к началу лета либо народ получит обещанную путевку, либо тренер обходной лист.

Что касается перспектив «Динамо» в текущей Лиге Европы, здесь ему и в самом деле выпал нелегкий жребий. То обстоятельство, что «Валенсия» к понедельнику таки дозрела до отставки Мирослава Джукича, говорит об одном — 9-е место в Примере совершенно не устраивает менеджмент испанского клуба. Он хочет большего...

«Динамо» тоже многое не устраивает в турнирном плане, но, скажем прямо, во второй раз обыграть валенсийцев в еврокубковом плей-офф — да еще в феврале! — действительно не самая простая задача. Возможно, поэтому новые условия работы Блохина не содержат на сей счет однозначной формулировки.

«Достойно выступить в Лиге Европы» — вполне обтекаемое и выполнимое пожелание президента, которое можно как угодно трактовать. Вот недостойно — это другой вопрос, это все сразу почувствуют. К примеру, 0:5 стоили в понедельник работы бывшему тренеру «Тоттенхэма» Андре Виллаш-Боашу. Будущий соперник «Днепра» в уик-энд был разгромлен в английской лиге «Ливерпулем»...

«Валенсия» вряд ли уступит в классе последнему, но что это значит для Блохина? А то, что роптать на судьбу ему теперь не время. У него в распоряжении остаток декабря, январь и февраль, чтобы предъявить публике невалидольное «Динамо».

Оно, если даже не пройдет испанцев, хоть сможет проверить себя перед игрой с «Шахтером», предварительно назначенной на 1 марта. И именно этот матч для Блохина — из разряда самых важных. Проиграть его невозможно ни при каких обстоятельствах. О счете даже не говорю.

Зацепит «Динамо» хоть какие-то очки с «Шахтером» — в его тренера снова кто-то поверит. А как нет?.. Вот и посудите, что в понедельник поставил на кон Олег Блохин.

Да, он все так же уперт, упрям, все так же способен переть против течения, против всех. Одним словом, форвард. А нужен тренер!
С Ув. Владимир

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1338
  • -> Вас поблагодарили: 35390
  • Респект: +2695/-0
« Ответ #542 : 17 Декабрь 2013, 15:13:23 »
"Шахтер" может пополниться "тунисским Месси"

Полузащитник катарской "Лехвии" Юссеф Мсакни может стать игроком донецкого "Шахтера".

Об этом сообщает французская пресса со ссылкой на катарские источники.

23-летний хавбек Мсакни, которого на родине называют "тунисским Месси", намерен вернуть себе место в основном составе сборной команды Туниса.

Доверие тренерского штаба сборной игрок потерял после переезда в Катар.

Мсакни уверен, что выступления в премьер-лиге Украины и европейских кубках помогут ему вернуться в национальную команду.

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #543 : 18 Декабрь 2013, 08:35:47 »
Лучшим игроком чемпионата Украины по итогам ноября-декабря стал Роман Зозуля

Уже несколько лет авторитетное отечественное издание по итогам каждого месяца проводит опрос, в котором участвуют тренеры и капитаны команды Премьер-лиги, а также журналисты, представляющие те города, в которых базируются элитные клубы страны. Исключение составляют лишь представители «Шахтера», которые уже продолжительное время бойкотируют опрос «КОМАНДЫ».

По итогам очередного опроса, в ноябре-декабре лучшим футболистом национального первенства стал нападающий днепропетровского «Днепра» Роман Зозуля, который лишь на один балл опередил своего партнера по команде — Евгения Коноплянку. Третьим же в референдуме «КОМАНДЫ» стал вингер киевского «Динамо» Андрей Ярмоленко.
Лучшие игроки чемпионата Украины по итогам ноября-декабря:
Спойлер   :
1. Роман Зозуля («Днепр») — 12 баллов

2. Евгений Конопянка («Днепр») — 11

3. Андрей Ярмоленко («Динамо») — 7

4. Марко Девич («Металлист») — 3

5. Дмитрий Безотосный («Черноморец»), Редван Мемешев («Волынь»), Мораес («Металлург» Д), Хосе Соса («Металлист») — 2
Лауреаты предыдущих месяцев:

Июль — Марко Девич («Металлист»)

Август — Роман Зозуля («Днепр»)

Сентябрь — Марко Девич

Октябрь — Евгений Коноплянка («Днепр»)
Лучший игрок чемпионата Украины-2013/14. Общий зачет (июль — октябрь):

1. Марко Девич («Металлист») — 66 баллов

2. Роман Зозуля («Днепр») — 38

3. Евгений Конопянка («Днепр») — 35

4. Андрей Ярмоленко («Динамо») — 16

5. Дьемерси Мбокани («Динамо») — 10
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #544 : 18 Декабрь 2013, 14:18:52 »
На официальном сайте столичного клуба "Арсенал"появилась неожиданное заявление.

Опережая сегодняшнее собрание участников УПЛ, на которых должны рассмотреть вопрос об исключении "Арсенала" из Премьер-лиги, клубный сайт разместил вот такой текст, который приводим полностью.
Спойлер   :
"Ситуация вокруг столичного «Арсенала» стала едва ли не главной темой обсуждения среди футбольной общественности Украины на излете первого круга Чемпионата Украины по футболу среди команд клубов Премьер-лиги сезона 2013/14. После долгих перипетий и попыток спасти клуб киевский «Арсенал» снялся с соревнований вследствие отсутствия финансирования…

Ситуация не оставила равнодушным никого: злопыхатели радостно успели попрощаться с киевским клубом, сочувствующие с сожалением признали, что подобная судьба может постигнуть в скором времени и другие клубы. И только инициативная группа болельщиков в паре с несколькими ветеранами «Арсенала» не смирились со случившимся.

Те люди, для которых «Арсенал» стал делом  жизни, приняли единственно правильное решение и поставили перед собой довольно четкую цель — возродить киевский «Арсенал» в ближайшее время. Вдохновленные примерами клубов Европы, которые после финансового краха смогли вернуться на футбольные карты своих стран с помощью усилий своих болельщиков, фанаты «Арсенала» взялись за дело. Совместно с игроками команды, которым также небезразлична судьба клуба, они разработали совместный план по возрождению ФК «Арсенал» Киев.

Уже проделан огромный этап работы: разработан бизнес-план, бюджет, готовятся документы на регистрацию юр. лица и улаживаются формальности, но главное — найдены неравнодушные к судьбе украинского футбола люди, готовы оказать финансовую помощь. На данный момент один иностранный инвестор изъявил свое желание рассмотреть возможность своего финансового участия в деле возрождения «Арсенала». И это только первый сигнал — наш клуб открыт к сотрудничеству и с радостью рассмотрит предложения от спонсоров и инвесторов, готовых не только вложить материальные средства в возрождение первой команды «Арсенала», но и желающих таким образом внести свою лепту в развитие столичного футбола. Ведь «Арсенал» — это не только команда, выступавшая в Премьер-лиге Украины, но и детско-юношеская спортивная школа, воспитывающая новое поколение талантливых игроков, которые в будущем станут не только основой нового «Арсенала», но и, наверняка, сборной Украины. Именно воспитанники ДЮСШ «Арсенал» стали первыми, кто узнал о начале новой главы в истории столичных «оружейников» — о планах возрождения клуба тренеры, юные футболисты и их родители узнали во время празднования двенадцатилетия ДЮСШ «Арсенала» Киев две недели назад.

Инициативная группа болельщиков и футболисты «Арсенала» с оптимизмом смотрят в будущее и уверены в одном — «Арсенал» должен жить. Это не конец истории, это — начало новой главы
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #545 : 18 Декабрь 2013, 14:43:45 »
"Дніпро" не вийде на трансферний ринок

Генеральний директор дніпропетровського клубу Андрій Стеценко запевнив, що теперішній підбір виконавців повністю влаштовує Хуанде Рамоса.

"Позиція нашого тренера така, що він задоволений тим кадровим потенціалом і складом, який зараз є в команді, - каже пан Стеценко в ефірі телеканалу "Футбол 1". - Запрошення новачків може бути зумовлене тільки двома причинами: якщо хтось із провідних гравців у зимове міжсезоння покине команду, то тоді, природно, на звільнене місце будемо шукати заміну. Ну, і якщо з економічної точки зору ті футболісти, яких ми весь час ведемо і переглядаємо, нам будуть підходити, і ми будемо розуміти, що за певних економічних умов потрібно зробити таке придбання, і цей футболіст, прийшовши в "Дніпро", посилить ту чи іншу позицію, то ми можливо це здійснимо. Хоча проблемних позицій зараз у команді немає".

Нагадаємо, що новий календарний рік "Дніпро" розпочне непростими поєдинками Ліги Європи з "Тоттенхемом".
С Ув. Владимир

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #546 : 19 Декабрь 2013, 01:17:43 »
Защитник "Днепра" может продолжить карьеру в Англии

Все еще принадлежащий "Днепру" ганский защитник Самуэль Инкум - на пороге осуществления своей мечты. Не так давно ганец заявил, что уж очень ему нравится английская Премьер-лига, и если поступит предложение, то он его примет без раздумий. И вот, похоже, предложения появились.

- Имеется серьезный интерес со стороны "Норвича" и "Кристал Пэлас", и с этими клубами мы начали переговоры, - заявил Инкум в интервью британскому изданию Express.

Напомним, что последний раз на поле в футболке "Днепра" ганец появлялся в сентябре 2012 года, в кубковом матче против ялтинской "Жемчужины". Начало этого года Инкум провел в "Бастии", а с лета, как говорится, околачивает груши, и близко не попадая в состав днепрян.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #547 : 19 Декабрь 2013, 02:10:27 »
Запорожский "Металлург" планирует усилится в межсезонье

Если из запорожского «Металлурга» уйдут лидеры, руководители клуба попытаются найти им достойную замену.

По информации украинских СМИ, уже в этом межсезонье в «Металлург» могут перейти футболисты «Черноморца» Сергей Самодин и Владимир Приемов.

Также в поле зрения селекционеров и экс-игроки запорожцев - нападающий «Ворсклы» Сергей Селюк и защитник донецкого «Металлурга» Владимир Полевой.

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #548 : 19 Декабрь 2013, 10:42:14 »
Калитвинцев вернется в "Динамо"

Спортивный директор чешского "Слована" Ян Незмар оценил выступление в клубе на правах аренды двух игроков киевского "??Динамо" Сергея Рыбалки и Владислава Калитвинцева.

"Калитвинцев, к сожалению, надежд клуба не оправдал. Поэтому, скорее всего, он вернется в Киев. У него большой потенциал, но пока он его не реализовал, запомнившись только голом в матче с "Фрайбургом". А вот Рыбалка, наоборот, подошел нам. Более того, им интересуются другие клубы Чехии. Надеюсь, весной он останется у нас. Но о будущем мы с ним можем говорить только летом", - сказал Незмар.

Напомним, срок аренды обоих игроков "Динамо" в "Словане" рассчитан до конца 2013 года.
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #549 : 19 Декабрь 2013, 11:24:35 »
В "Шахтере" будет играть брат Бернарда

Бразильский игрок "Шахтера" Бернард рассказал о своей жизни в Донецке.

"Моя жизнь здесь очень тихая. Я люблю быть дома. В такую ??стужу нет желания куда-то выходить. Я смотрю сериалы. Снега немного, но печально, что темнеет так рано.

Думаю только о футболе. Я расстался с девушкой год назад, поэтому меня сейчас некому отвлекать.

Моя семья здесь, со мной. Мой двоюродный брат, который младше меня на три года, тоже здесь. Я стараюсь брать его с собой на тренировки. Он в следующем году будет тренироваться в "Шахтере". Он - правый кромок, более жесткий, чем я. Посмотрим, как у него пойдет. Хотя, ему будет сложно.

В клубах я не пью, на публике не показываюсь. Иногда хожу в рестораны, супермаркеты. Но в городе почти ничего интересного нет. Лига чемпионов - главное событие.

Слава меня не особо интересует. В последние мои месяцы в Белу-Оризонти с этим было трудно. Однажды даже пришлось бежать от людей из супермаркета. Но я очень рад этому. Значит, меня признают", - сказал Бернард.
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #550 : 19 Декабрь 2013, 11:33:25 »
Алехандро Гомес: «Мне плохо в «Металлисте»

Аргентинский полузащитник «Металлиста» Алехандро Гомес в очередной раз выразил желание покинуть харьковский клуб, в который перешел в начале этого сезона. По словам игрока, он так и не смог привыкнуть к Украине и готов пойти на понижение зарплаты, лишь бы покинуть страну.

— Я не передумал, — цитирует Tutto Mercato Гомеса. — Мне плохо в Харькове, моя семья не адаптировалась на Украине, мы не можем выучить здешний язык. Команда хорошая, но к остальному не могу привыкнуть.

Надеюсь, уже в январе вернусь в Италию. Поэтому мне надо поговорить с моим агентом. Если переход не состоится, постараюсь выиграть чемпионат в составе «Металлиста», а со следующего сезона буду думать о трансфере.

С экономической точки зрения предложение «Металлиста» меня устраивает, но нужно учиться на своих ошибках. Чтобы вернуться в чемпионат высокого уровня, я готов пойти на понижение зарплаты. Больше всего хочется попасть в «Фиорентину».
С Ув. Владимир

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #551 : 19 Декабрь 2013, 14:48:45 »
"Шахтер" проведет три зарубежных сбора

Каникулы у оранжево-черных закончатся 8-го января.

До 13-го числа подопечные Мирчи Луческу будут заниматься на своей базе в Кирше, а на следующий день отправятся в ОАЭ.

В Абу-Даби, где расквартируются горняки до 25-го января, возможно, состоится один спарринг с «Айнтрахтом» из Франкфурта.

В Донецк «Шахтер» вернется 25-го числа, а уже 27-го или 28-го вылетит в Израиль для участия в Объединенном суперкубке.

На Земле Обетованной донетчане будут находиться до 5-го февраля. Третий зимний сбор «Шахтер» проведет либо в Испании, либо в Турции.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #552 : 19 Декабрь 2013, 15:10:38 »
"Днепр" будет зимовать в Испании

Из отпуска подопечные Хуанде Рамоса выйдут 13-го января.

В течение двух дней футболисты пройдут традиционный медицинский осмотр на базе и в одной из клиник города.

Утром 15-го января «Днепр» отправится на первый сбор в знакомые окрестности Марбельи. Вернется команда в Днепропетровск в предпоследний день первого месяца, а уже 3-го февраля отправится на еще одну двухнедельную тренировочную сессию в Испанию.

За два дня до первого матча с английским «Тоттенхэмом» в 1/16 финала Лиги Европы «Днепр» вернется домой и продолжит работу в Днепропетровске, откуда и отправится на ответный поединок.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #553 : 19 Декабрь 2013, 15:26:31 »
"Металлист" проведет три сбора в разных странах

В межсезонье харьковчане запланировали три зарубежных сбора.

Первый традиционно пройдет в ОАЭ с 10-го по 22-е января.

Потом команда вернется на несколько дней в Харьков, а уже 25-го отправится на второй сбор в Израиль. На Земле Обетованной подопечные Мирона Маркевича пробудут до 5-го февраля.

Во время этого сбора харьковчане сыграют в Объединенном суперкубке с участием украинских и российских команд.

Заключительный сбор желто-синие проведут в Испании с 8-го по 20-е февраля.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #554 : 20 Декабрь 2013, 15:05:30 »
Полузащитник "Ворсклы" возвращается в "Металлист"

28-летний крайний полузащитник "Ворсклы" Павел Ребенок, права на которого принадлежат "Металлисту", возвращается в харьковский клуб, информирует "Полтавщина спорт".

Стороны не смогли договориться о продлении срока аренды, так как команда Мирона Маркевича рассчитывает на укрепление за счет украинских футболистов.

В текущем сезоне Ребенок провел 18 матчей в чемпионате Украины, забил 1 мяч и отдал 4 результативные передачи.