Мирон Маркевич: "Самое основное выполнили: не дали разбежаться сопернику, поймали на контратаке".
Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич прокомментировал гостевую победу над донецким «Шахтером» (2:0) в 5-м туре украинской премьер-лиги.
– Что изменилось за неделю в вашей команде и как удалось сегодня одержать победу?– Действительно, непростая неделя получилась для команды, потому что одни футболисты уезжают, другие приезжают, а степень их готовности трудно оценить. Игра показала, что один из них пока не готов. Такой процесс – нам надо что-то менять, стараемся что-то делать. Но костяк команды сегодня проявил себя с наилучшей стороны. Действовали грамотно в обороне, хорошо разобрали игру «Шахтера». Самое основное выполнили: не дали разбежаться сопернику, поймали на контратаке.
- Как удалось мотивировать команду и как удалось закрыть Алекса Тейшейру?– Разговаривали с Федорчуком, поскольку Алекс сейчас основная фигура в «Шахтере». Мы пошли на этот шаг, хотя обычно так не делаем, но сегодня я попросил Федорчука сыграть с Тейшейрой персонально. А мотивация? Сами понимаете, если мы хотим бороться за высокие места, то не могли сегодня проигрывать. Ведь уступили «Динамо», потеряли очки с «Ворсклой», не выиграли в Ужгороде – много уже потеряли. Так что сегодня я благодарен футболистам. Я до них достучался, - цитирует тренера официальный сайт «Шахтера».