В общем делюсь своим опытом, может кому то поможет.
Неделю назад я столкнулся с проблемой, что при переключении на радиоканал, ресивер перешел в постоянную перезагрузку, методы тыка не принесли должного результата, а именно; замена блока питания, отключение всех внешних шнуров - таких как HDMI, RG6, отключение табло ресивера, отключение карт доступа, и тп.
Стал искать файл прошивки для перепрограммирования памяти, но увы ресивер считается новинкой, и облазив кучу сайтов, и форумов, ничего не нашел.
Стал думать о перепрошивке ресивера, через RS232+miniJEC. (так как такой кабель редкость почему то, то сделал его сам, кустарным методом, фото выложу)
Далее сделав кабель RS232, стал пробовать прошивать ресивер через программу ALi3511&3516_Upgrade_Tool_1.2.02 (01 тоже пробывал), но увы программа выдала ошибку, мол файл не той фирмы, обратитесь к разработчику.
Стало еще грустнее, и для интереса я попробовал следующее, что мне ООочень помогло.
Я выгрузил свой список каналов редактором, удалил радио каналы, залил отредактированный файл в ресивер через RS232, и все заработало.
Ресивер включился, переключил на ТВ каналы, и бес проблем стал работать.
Как то так.
Спасибо всем кто поддержал тему, спасибо сайту, надеюсь буду чаще сюда заходить, и пополнять свои знания.
По скрипту меня зовут Азат, я с города Астаны, кому что надо будет, буду рад помоч.