Автор Тема: HD BOX S600UHD  (Прочитано 590 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

dreambox

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 9
  • Сообщений: 10
  • Респект: +2/-0
HD BOX S600UHD
« : 03 Февраль 2024, 11:19:11 »
Обсуждение ресивера HD BOX S600UHD.
Добрый день, имеется проблема с ресивером, ищу файл RECOV_fac

Root

  • Супермодератор
  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 9837
  • -> Вас поблагодарили: 16938
  • Сообщений: 3684
  • Респект: +2526/-0
HD BOX S600UHD
« Ответ #1 : 03 Февраль 2024, 16:00:34 »
HD BOX S600UHD.
я думаю у них на профильном форуме...
Скрытый текстСкрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться ).
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

dreambox

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 9
  • Сообщений: 10
  • Респект: +2/-0
HD BOX S600UHD
« Ответ #2 : 03 Февраль 2024, 17:28:35 »
 ;D Меня заблокировали, есть люди у которых похожая проблема, им администратор отписывает, чтоб они проверили блоки питания, и мол ресивер крут и он никогда не ломается.

hecha71

  • Эксперт
  • Пользователь
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 60
  • -> Вас поблагодарили: 176
  • Сообщений: 61
  • Респект: +28/-0
HD BOX S600UHD
« Ответ #3 : 03 Февраль 2024, 17:41:25 »
и мол ресивер крут и он никогда не ломается.
;D ;D ;D, да он просто "офигенно крут" проц Ali M3759 и памяти флеш 8 метров и оперативной 512 метров..да ещё  ПО закрытое . Круто он только обзывается как в былые мерс 600-й ;D
а что за флешпамять установлена в ресивере?судя по характеристикам там типа  w25q64
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2024, 18:09:46 от hecha71 »

dreambox

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 9
  • Сообщений: 10
  • Респект: +2/-0
HD BOX S600UHD
« Ответ #4 : 03 Февраль 2024, 17:49:33 »
дА ресивер никак не подходит для 4К контента((..
Заказал с Китая zgemma h7s, вроде он поинтереснее на этом фоне.
просто жалка, лежит без дела, пробую различными recovery файлами сбросить, но что то не хочет.
скорее всего флеш память статор поймала, по кругу перезагружается.
Тут в Казахстане дефицит различных ресиверов именитых брендов, типа Vu Solo, uClan(а), последний есть но цена кусается.

nicoll

  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 4867
  • -> Вас поблагодарили: 10388
  • Сообщений: 2054
  • Респект: +1039/-0
HD BOX S600UHD
« Ответ #5 : 03 Февраль 2024, 17:54:17 »
Прошивка HD BOX S600 UHD v1.3.72

История изменений:
- Новая версия CAS EMU 4.27, исправлена проблема с долгой первичной активацией карт IRDETO (спасибо за совместный труд пользователю moskvish )
- Добавлена функция "Стартовый канал" с режимом запуска ТВ или Радио.
- Вторая инфопанель убран тайминг, сворачивается по Exit.
- Редактор каналов, исправлена кнопка Play для предпросмотра трансляции в превью выбранного курсором канала.
- Правки языковой локализации
- Другие изменения.
Скрытый текстСкрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться ).
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Излишняя скромность - кратчайший путь в неизвестность !

hecha71

  • Эксперт
  • Пользователь
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 60
  • -> Вас поблагодарили: 176
  • Сообщений: 61
  • Респект: +28/-0
HD BOX S600UHD
« Ответ #6 : 03 Февраль 2024, 18:44:49 »
дА ресивер никак не подходит для 4К контента((..
Заказал с Китая zgemma h7s, вроде он поинтереснее на этом фоне.
Знаете даже не рассматриваю HD BOX S600UHD и  типичные ресы даже для просмотра HD каналов. Судя по вашей проблеме слетел загрузчик если на дисплее on и ничего  не появляется BOOT или boot. Тут бы знать это программый сбой или дефект компонентов.Но логин работы ресивера вы можете снять через rs232 и putty ?
zgemma h7s  имею такой девайс в своём "автопарке" шустренький с штатным мультибутом  интересный рес но китай тут ничего не поделаешь, по сборке, внешнему виду, качеству материалов  далеко до дримов и вушек  "+''

 
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2024, 18:49:03 от hecha71 »

dreambox

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 9
  • Сообщений: 10
  • Респект: +2/-0
HD BOX S600UHD
« Ответ #7 : 03 Февраль 2024, 19:11:02 »
дА ресивер никак не подходит для 4К контента((..
Заказал с Китая zgemma h7s, вроде он поинтереснее на этом фоне.
Знаете даже не рассматриваю HD BOX S600UHD и  типичные ресы даже для просмотра HD каналов. Судя по вашей проблеме слетел загрузчик если на дисплее on и ничего  не появляется BOOT или boot. Тут бы знать это программый сбой или дефект компонентов.Но логин работы ресивера вы можете снять через rs232 и putty ?
zgemma h7s  имею такой девайс в своём "автопарке" шустренький с штатным мультибутом  интересный рес но китай тут ничего не поделаешь, по сборке, внешнему виду, качеству материалов  далеко до дримов и вушек  "+''
Ресивер включается до 2 секунд радио отображается, и снова перезапуск.
блокирую 6й пин на даташите 25064jvs10, ресивер включается, но не реагирует ни на что.
Скорее всего слетела прошивка.
буду искать тут в городе.
либо в будущем покупать такой же, считывать, и попробовать перезаливать.
Но это накладно будет, отправлю на полку.
Кстати zgemma клон octagon sf 4008UHD, который был лучше на голов vu zero4K, ДА И СЕЙЧАС ВРОДЕ КАК ЛУЧШЕ В КАЧЕСТВЕ КАРТИНКИ.

hecha71

  • Эксперт
  • Пользователь
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 60
  • -> Вас поблагодарили: 176
  • Сообщений: 61
  • Респект: +28/-0
Re: HD BOX S600UHD
« Ответ #8 : 03 Февраль 2024, 19:46:36 »
25064
ну там не  0 а Q .
Так ясен пень он не стартанёт без памяти.. программатор есть? оптимальный вариант выпаять память и в прогер считать посмотреть пойдёт даже самый простенький прогер CH341  , сопоставить с оригиналом прошивки в хекс редакторе или самой проге от программатора. Как вариант  купить новую память и залить  или считанную со старой 25Q64  Или если прошивка восстановительная для этог реса в bin то просто залить её через прогер  должно работать.. но только сохранить хоть и ту кривую что считаете с памяти или просто саму родную 25Q64
З.Ы.Совсем забыл попробуйте отсоседенить шлейф с морды реса(дисплея с кнопками) и запустить ресивер что будет так же радио 2сек и ребут или стартонёт?
 
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2024, 19:57:32 от hecha71 »

dreambox

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 9
  • Сообщений: 10
  • Респект: +2/-0
Re: HD BOX S600UHD
« Ответ #9 : 04 Февраль 2024, 11:29:34 »
25064
ну там не  0 а Q .
Так ясен пень он не стартанёт без памяти.. программатор есть? оптимальный вариант выпаять память и в прогер считать посмотреть пойдёт даже самый простенький прогер CH341  , сопоставить с оригиналом прошивки в хекс редакторе или самой проге от программатора. Как вариант  купить новую память и залить  или считанную со старой 25Q64  Или если прошивка восстановительная для этог реса в bin то просто залить её через прогер  должно работать.. но только сохранить хоть и ту кривую что считаете с памяти или просто саму родную 25Q64
З.Ы.Совсем забыл попробуйте отсоседенить шлейф с морды реса(дисплея с кнопками) и запустить ресивер что будет так же радио 2сек и ребут или стартонёт?
Да есть программатор , памяти нет, надо заказывать.
Да пробовал без морды.
Есть рековри на опенбоксы, на HD BOXы спросил у официалов, не дали((...
есть одна мастерская, попробую им отдть, так как у них паять есть, но они не продают((.. отдам им, с Алиекспресса можно было заказать, до долго идти будет.

hecha71

  • Эксперт
  • Пользователь
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 60
  • -> Вас поблагодарили: 176
  • Сообщений: 61
  • Респект: +28/-0
HD BOX S600UHD
« Ответ #10 : 04 Февраль 2024, 18:40:24 »
Есть рековри на опенбоксы, на HD BOXы спросил у официалов, не дали((...
на рес HD Box S4K есть bin скачанный с флешпамяти прогером, а на 600-й нет грамотного пользователя дёрнуть с флешки содержимое, делов на 10 минут.  Если мне попадются типичные спутниковые или Т2 ресы и если нет дампов на 
Скрытый текстСкрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться ).
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
то скачивааю и ложу на форум.
Кстати попробуйте по майну мамки (Шасси (Main Board):.....) прописать в поиске за частую по названию девайса не найти а по майну выскакивают прошивки.Мир полон клонов не факт что нет на 600-й клона только с другим именем а мамка одна.. Да здравствует Китай     /'[
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2024, 18:53:43 от hecha71 »

dreambox

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 9
  • Сообщений: 10
  • Респект: +2/-0
HD BOX S600UHD
« Ответ #11 : 05 Февраль 2024, 04:57:49 »
Есть рековри на опенбоксы, на HD BOXы спросил у официалов, не дали((...
на рес HD Box S4K есть bin скачанный с флешпамяти прогером, а на 600-й нет грамотного пользователя дёрнуть с флешки содержимое, делов на 10 минут.  Если мне попадются типичные спутниковые или Т2 ресы и если нет дампов на   то скачивааю и ложу на форум.
Кстати попробуйте по майну мамки (Шасси (Main Board):.....) прописать в поиске за частую по названию девайса не найти а по майну выскакивают прошивки.Мир полон клонов не факт что нет на 600-й клона только с другим именем а мамка одна.. Да здравствует Китай     /'[
Выложу, сегодня отнесу на ремонт, попрошу чтоб скинули дамп.
Сюда загружу.
А так я искал есть прямые клоны, но не нашел, скорее всего ресивер новые, еще никто так масштабно не сталкивался...

borodach94

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 43
  • -> Вас поблагодарили: 68
  • Сообщений: 27
  • Респект: +4/-0
HD BOX S600UHD
« Ответ #12 : 05 Февраль 2024, 13:59:00 »
И мне тоже нужен bin файл,чтобы восстановить после не удачного прошивки,вроде клон uclan D-box 4k CI+
HD BOX S600 UHD, 90e C,80e,46e,52e

hecha71

  • Эксперт
  • Пользователь
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 60
  • -> Вас поблагодарили: 176
  • Сообщений: 61
  • Респект: +28/-0
HD BOX S600UHD
« Ответ #13 : 05 Февраль 2024, 19:00:50 »
вроде клон uclan D-box 4k CI+
Тут надо смотреть если есть bin на этот рес  то знать id этого реса и 600-го  и методом проб и ошибок  в чистую 25Q64  лить от уклана но предварительно подправить бинарик в хексредакторе прописав id восстанавливаемого реса , по крайней мере так подымал ранее амико модель не помню для просмотра трико дамп был от глобо или тип того реса. В нете всё есть он всё помнит)))
Всё надо пробовать и легко не будет однозначно ,да и не получается у того кто ничего не делает..    --*
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2024, 19:04:43 от hecha71 »

dreambox

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 9
  • Сообщений: 10
  • Респект: +2/-0
HD BOX S600UHD
« Ответ #14 : 06 Февраль 2024, 06:01:52 »
вроде клон uclan D-box 4k CI+
Тут надо смотреть если есть bin на этот рес  то знать id этого реса и 600-го  и методом проб и ошибок  в чистую 25Q64  лить от уклана но предварительно подправить бинарик в хексредакторе прописав id восстанавливаемого реса , по крайней мере так подымал ранее амико модель не помню для просмотра трико дамп был от глобо или тип того реса. В нете всё есть он всё помнит)))
Всё надо пробовать и легко не будет однозначно ,да и не получается у того кто ничего не делает..    --*
ID на коробке напечатан на стикере.