«Я не отвечаю на вопросы журналистов, потому что я не люблю домыслов. Мне проще из первых уст сказать, что я и сделала в своем посте на странице Facebook», - сказала Ефросинина, обращаясь к ведущим. Но поскольку в своих собеседниках она в первую очередь видела коллег, а не журналистов, то согласилась рассказать в эфире о причинах своего решения.
Закинув ногу на ногу, словно стараясь скрыть округлившийся животик, Маша призналась, что уход с Нового канала не связан с ее семейным положением. «Мое положение - это моя жизнь. То, что мне послано природой и какими-то силами. Моя работа - это движение в моей жизни», - начала философствовать телезвезда и с сожалением отметила, что это движение прекратилось «именно на этом канале». «Но те мои интересы, пилоты и громадный проект, который мы готовили... Это довольно долгая была история. Просто так случилось, что все это перестало совпадать с интересами канала», - заявила Ефросинина, державшая руки в замке.
И только после вопроса Леончук о том, каких телепроектов не хватает украинскому телевидению, экс-ведущая Нового канала раскрылась. Откинувшись на спинку дивана, Маша принялась живо рассуждать на эту тему и жестикулировать. Ефросинина посетовала, что сейчас главные персонажи в телепространстве - это политики, а не телеведущие и тележурналисты, как «ретрансляторы мыслей своих зрителей».
«Я считаю, что в кадре сегодня должны быть люди, которые формируют общественное мнение, которые... отказываются от шаблонов. И я собираюсь использовать весь свой опыт накопленный. Я знаю телевидение изнутри, я собираюсь поискать, что нужно зрителю. Вы меня не увидите точно с придуравошным выражением лица на обложке журнала, обнимающей живот со словами «Маша Ефросинина о личном». Не будет этого! Я лучше сама буду на своей странице в соцети сама это своему зрителю рассказывать, показывать и меня никто не будет редактировать. Никто не будет росчерком пера решать мою судьбу», - решительно заявила в эфире «1+1» Маша Ефросинина. И предположила, что большие телепроекты в ее жизни еще будут.
По словам ведущей, не только она одна думает о том, что интересно зрителю. Маша уверена, что боссы телеканалов тоже об этом задумываются и говорит, что со зрителем надо больше общаться.
«Люди на сегодняшний день сами думают, рассуждают, анализируют. Люди абсолютно точно хотят быть в мейнстриме, а мы должны им в этом помогать. Мы должны быть проводниками их в этот мир. Я против этих показательных театральных выступлений. Прошло это время. Прошло», - считает пока безработная телеведущая.
Видимо, редакционная политика на Новом канале так достала Ефросинину, что она снова заговорила о том, что кто-то что-то порежет-покромсает.
«Определенное удовольствие для публичного человека со своим мнением - это сказать его на той платформе, где тебя уже никто не покромсает, не порежет. Не отфотошопит, не намажет маслом ноги, а увидит тебя в натуральную величину», - сказала Маша.
Честно говоря, Дусе Катасоновой этот эфир показался своего рода публичным кастингом для потенциального сотрудника канала перед приемом на работу. Особенно когда Анатолич спросил Ефросинину, планирует ли она какую-то творческую паузу. А Маша в ответ, смущенно перебирая в руках цепочку, принялась рассуждать о свободном графике телеведущих и заверила, что рождение ребенка никогда не мешало ей работать на ТВ.
«Я вам скажу, что сейчас продолжаю себя снимать на видео. Я не буду рассказывать, для чего. Но я считаю, что это видео обязательно появится в телепространстве или интернет-пространстве», - призналась ведущая. По ее словам, оно будет интересным для тех, кто переживает то же, что и она.
Напоследок, Ефросинина предположила, что пока нужно подождать того шоу, которому будет интересна она и которое будет интересно ей. На этом 10 минут славы для ведущей закончились, но нам с Мусей кажется, что это не последний в этом году эфир Маши на телеканале «1+1». Все-таки впереди нас ждет осенний телесезон, к которому на каналах принято обзаводиться не только новыми проектами, но и лицами.