Автор Тема: Новости бокса  (Прочитано 22110 раз)

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 38330
  • -> Вас поблагодарили: 36375
  • Респект: +2308/-0
Новости бокса
« Ответ #390 : 06 Сентябрь 2022, 17:58:17 »

Джошуа отреагировал на вызов Тайсона Фьюри

Британец доступно ответил своему соотечественнику.

Чемпион мира по версии WBC в супертяжелом весе британец Тайсон Фьюри намерен в текущем году провести свой следующий бой.

Потенциально британец может провести поединок с украинским чемпионом Александром Усиком, однако "Цыганский король" ищет запасной вариант. Фьюри бросил вызов бывшему сопернику украинца - Энтони Джошуа.

Джошуа ответил соотечественнику моментально, заявив, что готов выйти с ним в ринг в декабре текущего года.

"Да, спокойно. Я не веду онлайн-дискуссий только ради влияния. Так что если ты действительно хочешь этого, то кричи к 258mgt (агентство Джошуа - прим.). Я буду готов в декабре", - написал Джошуа в ответ.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Re: Новости бокса
« Ответ #391 : 06 Сентябрь 2022, 18:02:11 »
Гвоздик оценил шансы Усика в потенциальном бою с Фьюри

Украинец верит в успешный исход поединка для соотечественника.

Популярный украинский боксер Александр Гвоздик поделился мнением о потенциальном поединке чемпиона мира по версиям WBA, WBO и IBF в супертяжелом весе Александра Усика против обладателя титула WBC Тайсона Фьюри.

По словам Гвоздика, титульный бой точно состоится, ведь на кону будет четыре чемпионских пояса.

"Поединок состоится, ведь это интересно обоим боксерам. Это интересно фанатам, потому что они должны определить первого в истории супертяжеловеса, который будет владеть всеми четырьмя поясами. Это очень интересно для мира бокса".
Related video

Гвоздик считает, что Усику предстоит тяжелый поединок, однако он верит, что Александр может победить.

"Я очень не люблю лицемерие. Поэтому скажу, как говорил и с Джошуа. Я считаю, что это сложный бой для Саши, но это очень важно. Я поддержу Усика и его решение, потому что это пик его карьеры. Это именно то, что он может сделать. Я верю, что он это сделает".

"Легко не будет, это 100 процентов. Но это именно то, что ему нужно делать. Усик уже приучил нас всех удивлять какими-то такими свершениями. Я думаю, что он сделает это снова", - сказал Александр Гвоздик в эфире Шипшина шоу.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #392 : 18 Сентябрь 2022, 17:27:24 »
Бокс. Альварес снова выиграл поединок у Головкина

В американском Лас-Вегасе завершился вечер бокса, главным событием которого стал третий поединок казахстанца Геннадия Головкина и мексиканца Сауля Альвареса. Победил более молодой Канело.

Геннадий Головкин до этого дважды встречался на ринге с Саулем Альваресом по прозвищу Канело и результаты этих матчей для 40-летнего боксера из Казахстана были неутешительны: ничья и единственное в карьере поражение.

Однако и Альварес имеет на своем счету не только пояса абсолютного чемпиона мира в суперсреднем весе, но и проигрыши: давний американцу Флойду Мэвезеру и последний по времени россиянину Дмитрию Биволу. Но Биволу Канело проиграл в этом году в промежуточной весовой категории, так что свои титулы он не утратил.

Спойлер   :
Стоит также заметить, что оба боя Альвареса и Головкина завершались скандалами, поскольку независимые эксперты считали в большинстве своем, что казахстанец был лучше, но судьи вставали на сторону боксера из Мексики.

Тем не менее, третий бой был интересен двух звездным соперникам не только потому, что должен был установить окончательную истину – кто сильнее? За последние годы в боксе заметно выросли гонорары и теперь Альварес получит за матч как минимум 45 млн долларов, а Головкин – 20. Ранее в своих боях они разыграли на двоих не более 15 млн "зеленых".

Эксперты накануне поединка отдавали преимущество Саулю Альваресу, прежде всего из-за возраста – мексиканцу всего 32 года, и он находится в зените карьеры. Головкин старше на 8 лет и его лучшие годы позади, хотя после первого поражения от Канело он шел на серии из четырех побед.

Сам отчетный бой проходил с самого начала с преимуществом мексиканца. Он был чуть быстрее, чуть точнее, чуть мобильнее. Молодость брала верх над жизненным опытом, хотя, конечно, Канело никак нельзя назвать менее опытным боксером.

Шанс Головкина был, пожалуй, в одном точно выцеленном ударе, который мог бы пробить оборону мексиканца и принести выигрыш нокаутом. В концовке поединка Геннадий попытался взвинтить темп и это было даже несколько удивительно для 40-летнего боксера на фоне более молодого соперника. Но выиграть бой в целом объективно не получилось.

Примерно к пятому раунду преимущество Альвареса, за которого переживало абсолютное большинство зала в Лас-Вегасе, превратилось в очень солидное. И вопрос стоял только в том, дождется ли Головкин конца боя на ногах или Канело его уложит на помост?

У Сауля не получилось выиграть досрочно, но на сей раз "помощь" судей ему была не нужна – мексиканец доказал, что в свои 32 года он сильнее 40-летнего визави. Канело сохранил свои чемпионские пояса. Головкин, которому теперь прочат завершение карьеры, неплохо заработал. Но и только. 116:112, 115:113 и 115:113 – в пользу Альвареса.

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 30164
  • -> Вас поблагодарили: 47252
  • Респект: +23133/-0
Новости бокса
« Ответ #393 : 30 Октябрь 2022, 10:44:11 »
С Ув. Владимир

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #394 : 07 Ноябрь 2022, 16:13:46 »
Бокс: расписание боев

Представляем вашему вниманию расписание главных боксерских поединков в 2022 году.

Бокс - один из самых интересных и популярных видов спорта в наши дни. Фанатов данного вида спорта несчетное множество.

ISPORT представляет своим читателям расписание ближайших боев.

19 ноября

Франция

Арсен Гуламирян (26-0, 18 KO) - Алексей Егоров (11-0, 7 KO)
Бой за титул чемпиона мира по версии WBA Super в тяжелом весе (до 90,7кг)

Шеффилд, Англия

Витор Белфорт (1-0, 1 КО) -  Хасим Рахман, мл. (12-1, 6 KO)

Лас-Вегас, США

Эррол Спенс (28-0, 22 KO) - Теренс Кроуфорд (38-0, 29 KO)
Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBC, WBA Super, IBF и WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг)

3 декабря

Лондон, Англия

Тайсон Фьюри (32-1, 23 KO) - Дерек Чисора (233-12, 23 KO)
Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе

Даниэль Дюбуа ( 18-1, 17 KO) -  Кевин Лерена (28 - 1, 14 KO)
Бой за титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе

Денис Беринчик (16-0, 9 KO) - Ивон Менди ( 47-5, 22 KO)

Глендейл, США

Хуан Франсиско Эстрада (43-3, 28 KO) - Роман Гонсалес (51-3, 41 KO)

10 декабря

Омаха, США

Теренс Кроуфорд (38-0, 29 KO) - Давид Аванесян (29-3, 17 KO)

krest0

• Эксперт
  • Старожил
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1006
  • -> Вас поблагодарили: 1533
  • Респект: +1212/-0
Новости бокса
« Ответ #395 : 09 Ноябрь 2022, 04:17:19 »
WBC исключил из рейтингов российских и белорусских боксеров
Также в организации не будут санкционировать бои в россии и беларуси

Всемирный боксерский совет (WBC) принял решение исключить из рейтингов организации представителей российской федерации и республики беларусь.
Также WBC продолжит бан на проведение поединков, мероприятий и боксерских вечеров в этих странах. Таким образом, в организации не будут санкционировать бои в россии и беларуси.
Данное решение WBC, которую возглавляет Маурисио Сулейман, принято на фоне продолжающейся военной агрессии россии против Украины.
Отметим, что в рейтинге WBC среди супертяжеловесов находится Арсланбек Махмудов. А в списке топ-15 среди тяжеловесов — сразу три боксера из рф, среди которых бывший чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев.

Война началась рано утром 24 февраля, когда россия приступила к масштабному вторжению. Украинское сопротивление агрессии рф продолжается уже 258-й день.
Ustym 4K PRO 1-я (120) 0,8w-1.9е-4.8e-,  2-я (110) 13e- 16e-19,2е-23e, 3-я (90)31е-36е,-42e, 4-я (90) 80е-75e,5-я (110) 39е, 6-я (85) 30w

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #396 : 24 Ноябрь 2022, 17:23:04 »
Бокс. Сауль Альварес требует реванша у Дмитрия Бивола

Мексиканский боксер-профессионал, чемпион мира по нескольким престижным версиям Сауль "Канело" Альварес намерен взять реванш у  Дмитрия Бивола, который выиграл у Канело в мае 2022 года.

Именитый мексиканец, для которого поражение от Бивола стало всего вторым в карьере при 57 победах, намерен встретиться с ним осенью следующего года в рамках полутяжелого веса, где Дмитрий является чемпионом мира.

"Да, я буду с ним драться в том же весе, и точка, – цитирует Альвареса издание La Saga. – И, кнечно, я могу победить. Это зависит не от веры, я просто знаю, что способен на это. И на сегодня победа над Биволом является приоритетом моей карьеры".

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #397 : 09 Январь 2023, 15:34:51 »
Команда Усика получила контракт на бой с Фьюри

Боксеры близки к согласованию проведения титульного поединка.

Фрэнк Уоррен, сопромоутер чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе британца Тайсона Фьюри, поделился подробностями организации поединка своего подопечного с обладателем титулов WBA, WBO и IBF в этой же весовой категории украинцем Александром Усиком.

По словам авторитетного функционера, команда украинского боксера получила проект контракта, и теперь все зависит от них.

"Мы отправили им проект контракта. Вот где мы находимся. Слушайте, сейчас нужно действовать очень, очень быстро, потому что время работает против нас", – приводит слова Уоррена talkSPORT .

Ранее сообщалось, что британский проспект изъявил желание помочь Усику перед боем с Фьюри.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #398 : 09 Январь 2023, 15:36:55 »
"Все будет зависеть от цифр": Промоутер Фьюри рассказал, где планируют организовать бой с Усиком

Представитель британского чемпиона не уверен, что поединок может состояться на Уэмбли.

Фрэнк Уоррен, сопромоутер чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри, поделился подробностями организации боя против обладателя титулов WBA, WBO и IBF Александра Усика.

Представитель британца отметил, что поединок может состояться там, где за него предложат больше денег, а не, допустим, на стадионе Уэмбли, чего требует много фанатов. Кроме того, он сообщил, что бой рассчитывают провести в марте.

Мы отправимся туда, где нам предложат больше денег. Мы готовы рассмотреть любой вариант за пределами Великобритании. Мы знаем, каких результатов можно ожидать, если бой пройдет в Великобритании, но все будет зависеть от цифр.

Я знаю, что многие жалуются и я согласен с ним, что этот поединок должен пройти на Уэмбли. Я тоже хотел бы увидеть его на этой арене. Но Мухаммед Али и Джордж Форман сражались в Заире, затем был Триллер в Маниле, были большие бои на Ямайке. Они пошли туда, где были деньги, и эти ребята сделают то же самое", – цитирует Уоррена talkSPORT .

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #399 : 09 Январь 2023, 15:39:34 »
"Против него очень тяжело": Валлин назвал однозначного фаворита боя Усик – Фьюри

Шведский супертяжеловес оценил шансы соперников.

Представитель супертяжелого дивизиона Отто Валлин поделился мнением о поединке между чемпионом мира по версиям WBA, WBO и IBF Александром Усиком и обладателем титула WBC Тайсоном Фьюри.

По словам шведского боксера, он видит очевидным фаворитом своего бывшего соперника в лице британца, а его габариты, как и многие считают, могут сыграть решающую роль в поединке.

«Я думаю, что Фьюри победит. Идти против него очень тяжело.

Усик - блестящий боксер, но я думаю, что он слишком мал для него", - приводит слова Валлина Boxing Social .

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #400 : 10 Январь 2023, 15:50:15 »
Американские журналисты вручили награды за 2022 год

Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе (Boxing Writers’ Association of America, BWAA), подвела итоги голосования и объявила получателей ежегодных наград.

Лучшим боксером 2022 года ожидаемо стал чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол, который стал первым россиянином, признанным «Боксером года» за 84 года вручения наград Американской ассоциацией журналистов.

«Боем года» журналисты назвали мартовский поединок между Ли Вудом и Майклом Конланом, завершившийся победой Вуда нокаутом в двенадцатом раунде. Американец Дерек Джеймс, работающий с Джермеллом Чарло и Эрролом Спенсом, стал «Тренером года», а награду как лучший менеджер 2022 года получил Питер Кан, представляющий интересы Джорджа Кэмбососа, Франчон Крус-Дезурн, Ксандера Заяса, Эммануэля Таго и других боксеров.

Полный список номинантов и победителей по версии BWAA за 2022 год.

Спойлер   :
Боксер года: Дмитрий Бивол.

Номинанты:
Эктор Луис Гарсия, чемпион WBA в первом легком весе;
Наоя Иноуэ, абсолютный чемпион мира в легчайшем весе;
Джесси Родригес, экс-чемпион WBC в первом легчайшем весе;
Кенширо Терадзи, чемпион WBC и WBA первом наилегчайшем весе;
Девин Хейни, абсолютный чемпион мира в легком весе.

Бой года:Ли Вуд — Майкл Конлан.

Номинанты:
Джермелл Чарло — Брайан Кастаньо;
Себастьян Фундора — Эриксон Любин;
Джо Джойс — Джозеф Паркер;
Сивенанти Нонтшинга — Эктор Флорес;
Джей Опетайя — Майрис Бриедис.

Тренер года: Дерек Джеймс.

Номинанты:
Геннадий Машьянов (Дмитрий Бивол);
Колин Натан (Сивенанти Нонтшинга, Хекке Батлер);
Боб Сантос (Эктор Луис Гарсия, Карлос Адамес, Альберто Пуэлло);
Билл Хейни (тренер Девина Хейни).

Менеджер года: Питер Кан.

Номинанты:
Вадим Корнилов (Дмитрий Бивол, Муроджон Ахмадалев, Баходир Жалолов, Исраил Мадримов);
Луис Де Кубас (Калеб Плант, Йорденис Угас, Дэвид Моррелл, Эктор Гарсия, Альберто Пуэлло, Эрисланди Лара, Роландо Ромеро);
Брайан Питерс (Кэти Тейлор);
Билл Хейни (Девин Хейни).

«Хороший парень»: Ли Гроувс, журналист.

Номинанты:
Сэм Джексон и Эндрю Робертс, Swanson Communications;
Хосе Рамирес, экс-чемпион мира;
Гэри Расселл-младший, экс-чемпион мира;
Джон Скалли, тренер.

Лучшее телевизионное освещение: Дэвид Динкинс, продюсер Showtime Sports.

Номинанты:
Джим Грэй, комментатор Showtime;
Дейв Хармон, продюсер НВО;
Мауро Ранало, комментатор Showtime;
Джеймс «Смити» Смит, автор подкаста.

За долгую и достойную службу: Эд Брофи, исполнительный директор Международного зала славы бокса.

Номинанты:
Джон ДиСанто, писатель, глава Зала славы бокса Пенсильвании;
Гордон Холл, старший вице-президент Showtime Sports;
Генри Хэскап, писатель, организатор любительских турниров;
Джон Шеппард, основатель BoxRec.

За мужество:Александр Усик и Василий Ломаченко.

Номинанты:
Притчард Колон;
Билли Диб;
Бернард Фернандес;
Хосе Санта Крус-старший.

Бакинец

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 129
  • -> Вас поблагодарили: 89
  • Респект: +17/-0
Новости бокса
« Ответ #401 : 11 Январь 2023, 15:32:59 »
Рамирес и Комми договорились о поединке 25 марта
11 | Январь | 2023 14:00

Бывший чемпион мира в первом полусреднем весе Хосе Рамирес проведет поединок против экс-чемпиона мира в легком весе Ричарда Комми 25 марта в своей родной Калифорнии, сообщает ESPN со ссылкой на источники.

30-летний Рамирес после поражения от Джоша Тейлора в поединке за звание абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе в мае 2021 года успешно вернулся на ринг в марте прошлого года, победив Хосе Педрасу.

После этого Рамирес дважды отказался от боя за титул WBC в первом полусреднем весе. Сначала из-за свадьбы он отказался от боя за вакантный титул против Хосе Сепеды осенью прошлого года, а затем отказался от боя с новым чемпионом WBC Реджисом Прогрейсом, недовольный разделением призового фонда, предложенным WBC.

35-летний Ричард Комми из Ганы уступил свой титул IBF в легком весе Теофимо Лопесу в 2019 году, а после поражения от Василия Ломаченко в декабре 2021 года поднялся в первый полусредний вес и в августе прошлого года свел вничью поединок против Хосе Педрасы.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #402 : 10 Февраль 2023, 11:35:44 »
Сборная США снялась с ЧМ по боксу из-за участия россиян и белорусов под своими флагами

Турнир пройдет в Индии и Узбекистане.

Американские боксеры не поедут на чемпионат мира, который пройдет в Дели (Индия) и Ташкенте (Узбекистан).

Как сообщается на сайте Федерации бокса США (USA Boxing), всему виной участие россиян и белорусов под своими флагами.

Напомним, соответствующее решение принял российский функционер Умар Кремлев, занимающий должность главы Международной ассоциации бокса (AIBA).

Добавим, что в Дели с 15 по 31 марта пройдет турнир среди женщин, а в Ташкенте – среди мужчин. Эти соревнования организуют с 1 по 14 мая.

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 30164
  • -> Вас поблагодарили: 47252
  • Респект: +23133/-0
Новости бокса
« Ответ #403 : 21 Май 2023, 09:45:44 »

Украинский боксер Василий Ломаченко проиграл бой за титул абсолютного чемпиона мира. Его соперник — чемпион мира по четырем основным версиям американец Девин Хейни — сохранил все свои пояса (WBC, IBF, WBA Super, WBO).

Поединок состоялся в Лас-Вегасе в ночь с 20 на 21 мая. По завершении 12 раундов судьи отдали победу Хейни
С Ув. Владимир

Root

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 11255
  • -> Вас поблагодарили: 17909
  • Респект: +2658/-0
Новости бокса
« Ответ #404 : 27 Август 2023, 09:32:36 »
Усик победил в подлом бою с нокдауном и защитил чемпионские титулы.

Непобедимый украинский боксер Александр Усик (21-0, 14 КО) выиграл свой пятый поединок в супертяжелом весе, защитив титулы чемпиона WBO, WBA и IBF. На стадионе "Тарчински Арена" в польском Вроцлаве 36-летний уроженец Симферополя победил британского претендента Даниеля Дюбуа (19-2, 18 КО) техническим нокаутом в 9-м раунде.

В начале 5-го раунда Усик получил подлый удар между ног от Дюбуа и несколько минут лежал на настиле ринга.

В 8-м раунде Дюбуа пропустил целую серию ударов в голову и взял колено. Судья отсчитал нокдаун.

Британский претендент держал руки далеко от головы и в 9-м раунде левый боковой от Усика поставил в бою точку. Судья сперва отсчитал второй нокдаун, а затем просигнализировал об остановке встречи.
« Последнее редактирование: 27 Август 2023, 09:37:58 от григ1955 »