Автор Тема: Новости бокса  (Прочитано 20750 раз)

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 972
  • -> Вас поблагодарили: 1312
  • Респект: +31/-0
Новости бокса
« Ответ #375 : 19 Октябрь 2021, 13:04:52 »
Фрэнк Уоррен, со-промоутер чемпиона WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри (31-0-1, 22 КО), рассказал, что его клиент считает Джо Джойса (13-0, 12 КО) самой большой угрозой в дивизионе.

«Я говорил с Тайсоном насчет него. И Тайсон сказал, что Джойс – лучший в дивизионе. Вот каково было мнение Тайсона. Может ли он пройти весь путь? Да, он на это способен. В его груди бьется большое сердце. Он силен, постоянно идет вперед. Он - «Джаггернаут».

С кем бы он не выходил в ринг, у его соперников есть проблемы с тем, чтобы от него отделаться. Он крепкий и неуступчивый парень. Он может драться и тяжело ударить», – сказал Уоррен в интервью Sky Sports.

Читайте также: Промоутер Фьюри: «Усик в реванше захочет нокаутировать Джошуа»

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #376 : 22 Октябрь 2021, 13:49:22 »
24-летний американский боксер Теофимо Лопес (16-0, 12 КО), чемпион мира по версиям WBA, WBC, IBF и WBO в легком весе, встретился с 32-летним исландским спортсменом Хафтором Бьёрнссоном, многократным призером соревнований за звание «Самый сильный человек планеты».

«Давид против Голиафа! Ответил ударом на удар сильнейшему человеку в мире!», — прокомментировал Теофимо видео, где он бьет Хафтора в живот. На исландце, чей рост составляет 206 см, а вес — более 200 кг, удар никак не отразился.

Бьёрнссон исполнил роль Григора «Горы» Клигана в четвертом сезоне сериала «Игра престолов».

Лопес продолжает подготовку к поединку с 28-летним австралийским бойцом Джорджем Камбососом (19-0, 10 КО). Бой состоится в Нью-Йорке 27 ноября.

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #377 : 24 Октябрь 2021, 13:05:05 »
21-летний проспект среднего веса Нико Али Уолш одержал вторую победу на профессиональном ринге.

Американский боксер нокаутировал Джеймса Уэстли в андеркарде вечера бокса Джамел Херринг - Шакур Стивенсон. Уолш доминировал в бою и отправил соперника в нокаут во втором раунде.

Напомним, что 21-летний Нико является внуком одного из лучших боксеров в истории - Мухаммеда Али.

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #378 : 28 Октябрь 2021, 13:27:24 »
Чемпион мира по версиям WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе Александр Усик (19-0, 13 КО) прокомментировал желание британца Энтони Джошуа (24-2, 22 КО) подыскать себе нового тренера перед реваншем.

«Конечно, я видел видео, потому что мы собираем всю информацию. Но я не думаю об этом, потому что это дело Энтони Джошуа. Пусть он делает все, что хочет. Слава Богу, в моей команде все в порядке, каждый ее член на своем месте, поэтому все хорошо», – сказал Усик.

Отметим, что Усик победил Джошуа единогласным решением судей, отобрав пояса WBA, WBO, IBF и IBO, которыми владел британец.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 38334
  • -> Вас поблагодарили: 36375
  • Респект: +2308/-0
Новости бокса
« Ответ #379 : 29 Октябрь 2021, 17:30:55 »
Костя Цзю признался, что "никогда не выступал за Россию"

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу в первом полусреднем весе Константин Цзю назвал причины, почему он за время своей карьеры выходил на ринг без флага России. Известный боксер признался, что никогда не представлял страну, а только себя самого.

"Я выходил на бои с флагом России в первое время, а потом начал выходить без него. Прежде всего я представлял себя самого, – признается Цзю в интервью Youtube-каналу Hustle MMA. – Профессиональный спорт – это другое".

"Многие спортсмены живут и тренируются, например, в США, но все равно выступают за себя. Я же прожил в Австралии более 20 лет. Эта страна приняла меня как родного".

"Я уехал из Советского Союза, совершенно другой страны, которая полностью поменялась. За Россию я никогда не выступал. Сейчас же я могу представлять Россию, потому что нахожусь здесь. Но практически половину своей жизни я отдал другой стране".

Напомним, что за свою профессиональную карьеру Цзю одержал 31 победу, из которых 25 – нокаутом. Два боя он проиграл, еще один был признан несостоявшимся.

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #380 : 05 Ноябрь 2021, 10:57:17 »
Украинец Юрий Захареев вышел в финал чемпионата мира 2021 по боксу, который проходит в Белграде, столице Сербии.

В полуфинале турнира в категории до 71 кг он уверенно победил боксера из Азербайджана Сархана Алиева. Судьи единогласно зафиксировали победу 19-летнего украинца (29:28, 29:28, 30:27, 30:27, 29:28).

6 ноября в финале ЧМ-2021 Юрий Захареев будет сражаться против Вадима Мусаева из России.

Чемпионат мира по боксу 2021

Белград (Сербия), 27.10–06.11.2021

Весовая категория до 71 кг

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #381 : 05 Ноябрь 2021, 14:20:32 »
Предварительные итоги чемпионата мира перед финальными боями

Вчера на чемпионате мира в Сербии в полуфинальных поединках определились обладатели бронзовых медалей и претенденты на «золото» и «серебро» чемпионата мира. Финальные поединки в тринадцати весовых категориях состоятся 5 и 6 ноября.

Спойлер   :
В российской сборной финал вышли трое боксеров: Джамбулат Бижамов (75 кг) и Марк Петровский (свыше 92 кг), которые выйдут на ринг сегодня, и Вадим Мусаев (71 кг), который выступит в финале чемпионата мира завтра.

Ахтем Закиров (51 кг) и Савелий Садома (80 кг) стали бронзовыми призерами, а Евгений Кооль (67 кг), Курбан Байранбеков (54 кг), Андрей Стоцкий (92 кг), Эдмонд Худоян (48 кг), Илья Шакиров (63,5 кг), Всеволод Шумков (60 кг), Шарабутдин Атаев (86 кг) и Эдуард Саввин (57 кг) завершили выступления на турнире на предварительной стадии. Стоит отметить, что еще один российский боксер Владимир Мирончиков стал бронзовым призером в весе до 80 кг в составе сборной Сербии.

В командном зачете три сборные завоевали пять медалей чемпионата мира. Это Казахстан (1 бронза), Куба (2 бронзы) и Россия (2 бронзы). Четыре боксера из США вышли в финал, и еще три страны — Таиланд, Франция и Азербайджан гарантировали себе по три медали чемпионата мира.

Как указывает AIBA, боксеры из 25 разных стран станут призерами чемпионата мира. На европейскую Конфедерацию приходится 26 медалистов, боксеры из Азии завоюют 14 медалей, Америки — 12 медалей.

До 48 кг
Финал: Темиртас Жуссупов (Казахстан) — Вуттичай Юрачай (Таиланд)
Бронза: Евгений Кармильчук (Белоруссия) и Сахил Алахвердови (Грузия)

До 51 кг
Финал: Роско Хилл (США) — Сакен Бибоссынов (Казахстан)
Бронза: Ахтем Закиров (Россия) и Танарат Саенгфет (Таиланд)

До 54 кг
Финал: Махмуд Сабырхан (Казахстан) — Томоя Цубои (Япония)
Бронза: Акаш Кумар (Индия) и Биллал Беннама (Франция)

До 57 кг
Финал: Джамал Харви (США) — Серик Темиржанов (Казахстан)
Бронза: Самуэль Кистоюри (Франция) и Освел Кабальеро Гарсия (Куба)

До 60 кг
Финал: Абдумалик Халоков (Узбекистан) — Софиан Оумиа (Франция)
Бронза: Даниял Шанбахш (Иран) и Алекси де ла Крус Баес (Доминикана)

До 63,5 кг
Финал: Керем Озмен (Турция) — Энди Крус Гомес (Куба)
Бронза: Риз Линч (Шотландия) и Ованес Бачков (Армения)

До 67 кг
Финал: Севонрец Оказава (Япония) — Омари Джонс (США)
Бронза: Аблайхан Жуссупов (Казахстан) и Лаша Гурули (Грузия)

До 71 кг
Финал: Вадим Мусаев (Россия) — Юрий Захареев (Украина)
Бронза: Албан Бекири (Албания) и Сархан Алиев (Азербайджан)

До 75 кг
Финал: Йоенлис Эрнандес Мартинес (Куба) — Джамбулат Бижамов (Россия)
Бронза: Сальваторе Кавалларо (Италия) и Вирапон Джонгджохо (Таиланд)

До 80 кг
Финал: Алексей Алферов (Белоруссия) — Робби Гонсалес (США)
Бронза: Савелий Садома (Россия) и Владимир Мирончиков (Сербия)

До 86 кг
Финал: Кено Мачадо (Бразилия) — Лорен Альфонсо Домингес (Азербайджан)
Бронза: Виктор Шелестрате (Бельгия) и Эрик Руис Кордоба (Куба)

До 92 кг
Финал: Хулио ла Крус Педраса (Куба) — Азиз Аббас Мухидин (Италия)
Бронза: Мадияр Саидрахимов (Узбекистан) и Эммануэль Рейес Пла (Испания)

Свыше 92 кг
Финал: Чалоян Давит (Армения) — Марк Петровский (Россия)
Бронза: Мухаммад Абдуллаев (Азербайджан) и Найджел Пол (Тринидад и Тобаго)

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #382 : 06 Ноябрь 2021, 10:34:07 »
Экс-чемпион Тони Беллью, который ранее предсказывал успех Александра Усика, считает, что Энтони Джошуа очень недоволен общественным мнением перед реваншем.

Большинство экспертов не дают Джошуа шансов.

«Джошуа уже чувствует так, будто весь мир настроен против него. Его бесит, что все уже списали его со счетов перед реваншем с Усиком».

«Думаю, Энтони горит желанием доказать свой уровень».

«Что касается возможного нового тренера, то Джошуа должен сам решить, что делать дальше. Он принимает решения, это его карьера», - сказал Беллью.

Реванш должен состояться весной 2022 года.

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #383 : 07 Ноябрь 2021, 13:57:33 »
В Сербии финишировал чемпионат мира по боксу. Золотую медаль завоевал 19-летний Юрий Захареев из Одесской области (вес -71 кг).

Заслуженный тренер Украины Дмитрий Сосновский высказался о выступлении украинцев.

«Завоеванное Юрием Захареевым «золото» позволило Украине занять место в первой десятке в неофициальном командном зачете. Взлет юного подопечного тренера Игоря Юрескула еще раз подтвердил, что Украине не составляет особого труда быть представленной на Олимпийских играх, или чемпионате мира хотя бы одним «звездным» боксером. Но, к сожалению, на этот раз мы провалили мировой форум, как сборная. Ведь кроме Захареева, наши остальные 12 представителей выбыли из борьбы после проигранных 1-2 боев и по количеству завоеванных наград украинцы далеко от лидеров. Это очень серьезная проблема. Тем более, что раньше сборная Украины была всегда сильна командой, когда сразу 5-6 спортсменов реально претендовали на медали на самых престижных соревнованиях. Поэтому есть над чем работать. Нужно возвращаться на свои позиции», - сказал Сосновский.

vova-64

• Старожил
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #384 : 09 Ноябрь 2021, 12:43:52 »
Главный тренер сборной Украины Леонид Лоивский прокомментировал выступление своей команды на чемпионате мира.

О выступлении на чемпионате мира

«Есть много вопросов к остальным ребятам, почему Юрий Захареев, который в этом году выиграл молодежный чемпионат мира, перешел к взрослым и выиграл чемпионат мира. Нужно сесть, обсудить, подумать. Сегодня у нас 7-е общекомандное место, с чем всех поздравляю. Опередили мировые державы».

О том, почему все, кроме Захареева, не дошли до четвертьфинала

«Это на сегодняшний день показывает уровень наших боксеров в своих весовых категориях. Все что они могли отдали в ринге. Они шли до конца и воевали, но проиграли. Если вы следили за чемпионатом мира, то видели, что сильнейшие команды Узбекистана и Англии вообще остались без медалей. Давайте будем говорить, что золото – это оценка всей команды. Значит, у нас поставлено правильное направление.

Захареев? Хотелось бы, чтобы он золотую медаль привозил со всех мероприятий».

Об отсутствии Хижняка на чемпионате мира

«Хижняк рвался на ЧМ, но мы дали ему отдохнуть, чтобы он планомерно готовился к чемпионату Европы».

Читайте нас в Viber

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #385 : 15 Май 2022, 11:10:53 »
Усик возглавил рейтинг лучших боксеров мира по версии The Ring

Украинский боец потеснил с лидирующей позиции Сауля Альвареса.

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF, WBO и IBO Александр Усик стал новым лидером обновленного рейтинга лучших боксеров вне зависимости от весовой категории по версии The Ring.

На вершине списка pound for pound от авторитетного издания украинский боксер сменил абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе Сауля Альвареса, который потерял позиции после недавнего поражения от Дмитрия Бивола.

Бывший чемпион мира в трех весовых категориях Василий Ломаченко остался на седьмом месте, сообщает The Ring.

Рейтинг P4P от The Ring:

1. Александр Усик
2. Теренс Кроуфорд
3. Наоя Иноуэ
4. Эррол Спенс
5. Хуан Франциско Эстрада
6. Сауль Альварес
7. Василий Ломаченко
8. Дмитрий Бивол
9. Джош Тейлор
10. Роман Гонсалес

Ранее сообщалось, что Усик также возглавил рейтинг P4P по версии DAZN.

Напомним, что сейчас Александр Усик готовится к предстоящему второму бою против Энтони Джошуа. Ожидается, что реванш состоится в июле на Ближнем Востоке или в Великобритании.

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 30151
  • -> Вас поблагодарили: 47210
  • Респект: +22191/-0
Новости бокса
« Ответ #386 : 21 Август 2022, 01:28:46 »
Владимир Кличко пожелал успехов Усику и Джошуа: Я на стороне Украины!

«Сегодня у нас бокс в супертяжелом весе между двумя мужчинами, которых я уважаю и знаю по-разному. Я желаю вам обоим успехам, но знайте, что я на стороне Украины», — написал Кличко-младший в Twitter.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко поддержал Усика в видеообращении и отметил, что "победу Украины увидит весь мир"
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 30151
  • -> Вас поблагодарили: 47210
  • Респект: +22191/-0
Новости бокса
« Ответ #387 : 21 Август 2022, 08:50:56 »
С Ув. Владимир

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #388 : 21 Август 2022, 17:17:08 »
Фьюри собрался отобрать у Усика все пояса

А еще британец назвал украинского боксера бомжом.
Чемпион мира в супертяжелом по версии WBC Тайсон Фьюри отреагировал на проигрыш другого британца Энтони Джошуа в бою-реванше с Александром Усиком. Фьюри готов встретиться с Усиком на ринге.

После победы на Джошуа Александр Усик остался чемпионом мира по версиям WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе. Однако Тайсон Фьюри готов отобрать у Усика все чемпионские титулы. При условии, если ему хорошо заплатят за этот бой.

"Я видел, как Джошуа проиграл Усику. Но я смогу вернуть Англии титулы и готов отобрать чемпионские пояса у этого украинского бомжа. Но мое участие будет стоить больших денег", – приводит слова Фьюри "Спорт-Экспресс".

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости бокса
« Ответ #389 : 06 Сентябрь 2022, 17:55:45 »
Фьюри предложил Джошуа провести бой

Британец неожиданно обратился к соотечественнику с идеей организовать поединок за пояс WBC.

Обладатель титула WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри выразил готовность подраться с бывшим чемпионом Энтони Джошуа.

Британский боксер не хочет ждать поединка за звание абсолюта против обладателя поясов WBA, WBO, IBF и IBO Александра Усика и намерен вернуться в ринг раньше, из-за чего обратился к своему соотечественнику с предложением организовать бой.

"Я думаю, вы все слышали, что я скоро буду драться. Это случится в ближайшие несколько месяцев. И я думаю, что перед тем, как объявить соперника, мне нужно сделать это на всякий случай.

Энтони Джошуа, я знаю, что ты только что проиграл бой Усику и сейчас у тебя нет пояса. Но я хотел бы дать тебе возможность сразиться за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе.

Ты провел 12-раундовый бой, так что ты в хорошей форме. Ты готов. Я сообщаю тебе об этом за несколько месяцев. Поэтому, если твоей команде интересен бой со мной, я готов отправить вам дату поединка. Ответь мне, если тебе это интересно. Если нет, я выберу другого соперника", - заявил Фьюри.

Напомним, ранее Александр Усик сообщил, что не может провести бой с Тайсоном Фьюри в декабре 2022 года и рассчитывает встретиться с ним в ринге в 2023 году.