Яйца всмятку. Почему итог боя Ковалёв — Уорд — это позор для бокса
Матч-реванш между 34-летним россиянином Сергеем Ковалёвым (30-2-1, 26 KO) и 33-летним американцем Андре Уордом (32-0-0, 16 KO) обещал расставить точки над i в вопросе о том, кто же на самом деле лидировал в запутанном первом противостоянии, победителем которого спорным судейским решением стал Уорд. Однако повторный поединок, а точнее его итог, оказался ещё более скандальным и оставил больше вопросов, чем ответов на них
Уорд досрочно победил Ковалёва. Как это было
Американец Андре Уорд досрочно победил россиянина Сергея Ковалёва в скандальном поединке.
Бой
Ковалёв не раз говорил о том, что в первом поединке, во второй его половине, у него стало заканчиваться топливо, попросту он начал терять силы и уже не смог вести бой в задуманном ключе и при этом стал доступным для соперника, который умело воспользовался ситуацией. Сергей неоднократно подчёркивал, в том числе в большом предматчевом интервью, что выводы были сделаны и в команде появился новый тренер по физподготовке. Следовательно, свою тактику Крашер выстраивал и планировал, отталкиваясь от своих физических кондиций
Ковалёв: хочу избить Уорда, причинить ему физическую боль
Российский боксёр-полутяжеловес Сергей Ковалёв рассказал о матче-реванше с американцем Андре Уордом, который состоится 17 июня в Лас-Вегасе.
Разобрать соперника-спойлера — штука сама по себе непростая, к тому же нужно понимать, что у Уорда было целых 12 раундов предыдущего боя, за время которых он так или иначе сумел подстроиться под соперника, выведать его сильные и слабые стороны. Именно поэтому повторный поединок начался в том ключе, в котором многие предполагали. Ковалёв выступал агрессором и, работая первым номером, пытался достать соперника с дистанции. Уорд в свою очередь действовал от защиты, контратаковал и периодически входил на ближнюю дистанцию, где пытался работать серийно, в том числе по корпусу.
Кто-то скажет, что Ковалёв вновь стал терять силы к экватору, но на этот ответ даёт статистика, которая говорит о том, что на картах одного из боковых рефери он вёл, причём с завидным превосходством. Судьи Дэйв Моретти (67-66 Уорд), Гленн Фельдман (67-66 Уорд) и Стив Уайсфельд (68-65 Ковалёв) так оценили бой. Ковалёв лидировал и на карточке нашего независимого рефери. Поэтому разговоры о том, что что-то пошло не так, неуместны. Мы ведь с вами не можем знать, что произошло бы, не случись этой ситуации в восьмом раунде. При этом мы отдаём себе отчёт в том, что восьмую трёхминутку Сергей не выиграл, пропустил прилично, но, по его собственному признанию, был готов продолжать бой, поскольку удары Уорда (те, которые приходились выше пояса) особого дискомфорта ему не доставляли. «Уорд нанёс мне четыре удара ниже пояса, рефери ничего не предпринял. Я чувствовал, что мог продолжать бой, мы ведь боксёры, зачем было останавливать поединок? Я не могу объяснить случившееся, это какое-то дерьмо», — сказал он.