Автор Тема: Новости футбола  (Прочитано 131105 раз)

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1338
  • -> Вас поблагодарили: 35390
  • Респект: +2695/-0
Новости футбола
« Ответ #1335 : 17 Ноябрь 2014, 14:42:50 »
Срна может покинуть "Шахтер" в январе

Римский клуб нацелился на правого защитника донецкого «Шахтера» Дарио Срну

Об этом сегодня сообщил целый ряд итальянских СМИ. Как отмечают источники, на вчерашнем матче отбора к ЕВРО-2016 Италия — Хорватия на трибунах присутствовал спортивный директор «Ромы» Вальтер Сабатини. Задачей одного из руководителей римского клуба был просмотр игры 32-летнего правого защитника Дарио Срны, который также может с успехом закрыть позицию правого полузащитника.

В «Роме» надеются, что уже в январе этому клубу удастся уговорить Срну покинуть Украину и перебраться в столицу Италии. «Волки» надеются, что поспособствовать трансферу может потенциальный не выход «Шахтера» в плей-офф Лиги чемпионов, а также сложная ситуация на Донбассе, в результате чего «горняки» вынуждены жить в Киеве, а домашние поединки проводить во Львове.

Также сообщается, что контракт Срны с «Шахтером» действителен до июня 2016 года, однако в «Роме» надеются, что суммы в 8-10 млн. евро может быть достаточно, чтобы уговорить руководство донецкой команды отпустить своего капитана.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости футбола
« Ответ #1336 : 17 Ноябрь 2014, 20:35:59 »
Экс-тренер сборной Сербии отказался от компенсации за расторжение контракта

Бывший наставник сборной Сербии Дик Адвокат отказался от компенсации за расторжение контракта с Федерацией футбола Сербии.

По словам 67-летнего наставника, это правильное решение.

- Решил отказаться от компенсации, так как это сэкономит федерации много денег, - цитирует Адвоката СЭ со ссылкой на De Telegraaf. - Там были рады такому решению.

А для меня оно вполне логично. Это решение полезно и с точки зрения интересов сербской лиги.

Напомним, Адвокат покинул свой пост из-за неудовлетворительных результатов национальной команды, которая занимает предпоследнее место в отборочной группе чемпионата Европы-2016 с одним очком в активе.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости футбола
« Ответ #1337 : 18 Ноябрь 2014, 14:38:07 »
"КПР" и "Сандерленд" оштрафованы на 20 тысяч фунтов

Футбольная ассоциация Англии оштрафовала "КПР" на 20 тысяч фунтов за неподобающее поведение игроков в матче 11-го тура чемпионата против "Манчестер Сити" (2:2), информирует официальный сайт организации.

На такую же сумму оштрафован "Сандерленд".

Наказание аналогичное – за поведение футболистов в домашней встрече с "Эвертоном" (1:1).

bilich

• Друзья
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 233
  • -> Вас поблагодарили: 3970
  • Респект: +196/-0
Новости футбола
« Ответ #1338 : 18 Ноябрь 2014, 15:26:40 »
Шакири может уйти из "Баварии"

Руководство мюнхенской "Баварии" смирилось с тем, что швейцарскому полузащитнику Джердану Шакири не судьба заиграть в немецкой команде.

Двадцатитрёхлетний Джердан Шакири пытается закрепиться в основе "Баварии" уже не первый сезон. Являясь одарённым хавбеком, швейцарец раз за разом терпит фиаско. В нынешнем сезоне он сумел забить лишь один гол в восьми поединках за "Звезду Юга". Шакири ранее уже был готов покинуть клуб, руководство которого вместе с тренерским штабом убедило его остаться. Но сейчас ситуация изменилась, сообщает Bild.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости футбола
« Ответ #1339 : 18 Ноябрь 2014, 21:59:15 »
Во Франции арестовали президента и генерального директора "Марселя"

Во Франции арестовано руководство "Марселя"

В связи с расследованием дела о трансфере Андре Пьера-Жиньяка полиция задержала президента клуба Венсан Лябрюн и генерального директора Филиппа Переса.

Также были арестованы Папе Диуф (2004 - 2009) и Жан-Клод Дасье (2009 - 2011), ранее возглавлявшими "Марсель".

Следствие заинтересовано в выяснении выплат агентских комиссионных по трансферу 28-летнего нападающего, когда тот в августе 2010 году перешел в марсельский клуб из "Тулузы".

На тот момент Лабрюн был председателем наблюдательного совета, а Дасье – президентом.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости футбола
« Ответ #1340 : 18 Ноябрь 2014, 23:56:17 »
Капитан "Баварии" выбыл на три месяца из-за перелома

Защитник "Баварии" Филипп Лам, получивший травму на тренировке, выбыл на срок от двух с половиной до трех месяцев, сообщает официальный сайт клуба.

Из-за травмы 31-летний футболист пропустит матч 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов против ЦСКА.

У экс-капитана сборной Германии диагностирован перелом верхнего голеностопного сустава правой ноги.

Чемпион мира-2014 получил травму после единоборства с партнером, после чего упал на газон и не смог самостоятельно покинуть поле.

Лам стал уже 11-м игроком, который находится в лазарете мюнхенского клуба.

bilich

• Друзья
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости футбола
« Ответ #1341 : 19 Ноябрь 2014, 07:25:28 »
Руни: "Буду абсолютно счастлив, если побью рекорд Чарльтона"

Нападающий сборной Англии по футболу Уэйн Руни признался, что будет абсолютно счастлив, если побьет рекорд Бобби Чарльтона по количеству мячей, забитых за национальную команду. Слова игрока приводит официальный сайт Футбольной ассоциации Англии.

В ночь на среду Руни сделал дубль в товарищеском матче со сборной Шотландии (3:1). Теперь на счету форварда - 46 голов за национальную команду. Рекорд по количеству голов за сборную принадлежит сэру Бобби Чарльтону - 49 мячей.

"Я забиваю голы в хорошем темпе и надеюсь продолжать в том же духе. Если в результате я побью рекорд, я буду абсолютно счастлив", - признался 29-летний нападающий.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости футбола
« Ответ #1342 : 19 Ноябрь 2014, 14:38:59 »
"Тоттенхэм" готов отпустить хавбека за 10 миллионов

"Тоттенхэм" не против расстаться с полузащитником Аароном Ленноном.

Как сообщает Sport Mediaset, "шпоры" готовы отпустить 27-летнего англичанина, чей контракт рассчитан до 2016 года, за 10 миллионов евро.

Главными же претендентами на футболиста являются "КПР" и "Стоук Сити".

Напомним, что Леннон выступает за "Тоттенхэм" с 2005 года.

В общей сложности он провел за клуб 348 матчей во всех турнирах.

В текущем же сезоне на его счету 9 поединков в чемпионате Англии и Лиге Европы.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости футбола
« Ответ #1343 : 19 Ноябрь 2014, 23:03:40 »
Стадион "Реала" получит новое название

Президент "Реала" Флорентино Перес сообщил, что стадион команды будет переименован в честь одного из спонсоров.

Арена будет носить название IPIC Bernabeu.

Ранее появилась информация, что испанский клуб подписал контракт на пять лет с арабской компанией IPIC, занимающейся инвестициями. Также "Реал" заключил партнерское соглашение с корпорацией "Майкрософт".

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости футбола
« Ответ #1344 : 19 Ноябрь 2014, 23:32:41 »
"Арсенал" выложит за двух лидеров "Порту" 75 миллионов евро

Игроки "Порту" - полузащитник Джексон Мартинес и нападающий Хуан Кинтеро попали в сферу интересов "Арсенала".

По информации источника, руководство лондонского клуба готово заплатить за колумбийскую пару футболистов 75 миллионов евро.

Кинтеро в 7 матчах чемпионата Португалии нынешнего сезона забил два мяча, а также сделал одну результативную передачу в двух встречах Лиги чемпионов.

Мартинес в этом сезоне в 16 поединках за клуб забил 12 голов.

bilich

• Друзья
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости футбола
« Ответ #1345 : 20 Ноябрь 2014, 07:39:16 »
Рами может отправиться в Манчестер

Адиль Рами во время зимнего трансферного окна может покинуть "Милан" и отправиться в Англию. По данным Daily Express, в услугах французского защитника заинтересованы "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити".

Сумма возможной сделки оценивается в 12,5 миллионов евро. Отмечается, что "Милан", который выкупил права на Рами лишь минувшим летом, может получить выгоду от перепродажи француза в размере 4 миллионов евро.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости футбола
« Ответ #1346 : 20 Ноябрь 2014, 22:53:36 »
"Бавария" совершила громкий "предварительный трансфер"

Хедира подписал предварительный контракт с "Баварией"

Как сообщает Cadena Ser Radio, немецкий полузащитник уже поставил свою подпись под предварительным соглашением с мюнхенским грандом.

Отметим, что согласно футбольному законодательству, футболист может подписывать контракт на новый сезон с другими клубами не ранее, чем за полгода до истечения его действующего соглашения.

Напомним, контракт Сами Хедиры с Реалом рассчитан до 31 июня 2015-го года.

Несмотря на желание Карло Анчелотти удержать игрока, переговоры с его агентом зашли в тупик.

bilich

• Друзья
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости футбола
« Ответ #1347 : 21 Ноябрь 2014, 07:38:43 »

Владелец "Уигана" принёс извинения за расистское высказывание

Владелец английского клуба "Уиган Атлетик", выступающего в чемпионате Футбольной лиги, Дэйв Уилан, которого обвинили в антисемитизме и попустительстве расизму, извинился за свои высказывания.

Уилан в интервью пытался оправдать назначение на пост главного тренера команды Малки Маккея, в отношении которого Футбольная ассоциация Англии расследует обвинения в предположительно расистских высказываниях. В беседе с журналистами Уилан сам допустил выражения, которые были резко осуждены общественностью как антисемитские и расистские.

"Если кто-то счёл мои слова оскорбительными, прошу принять мои искренние извинения", - заявил Уилан. 

platon12345

• Бывалый
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 1004
  • Респект: +98/-0
Новости футбола
« Ответ #1348 : 21 Ноябрь 2014, 19:10:55 »
«Кариока – самый талантливый опорник». Как Рафаэл Кариока стал лучшим в «Атлетико Минейро»

Уехав из «Спартака» в Бразилию, Рафаэл Кариока в буквальном смысле превратился в другого футболиста. Его хвалит тренер «Атлетико», болельщики, пресса. Sovsport.ru рассказывает, как полузащитник завоевал всеобщую любовь.

Проведя каких-то 90 дней в «Атлетико Минейро» Рафаэл Кариока уже заслужил звание одного из лучших опорных полузащитников в команде. Даже два месяца простоя из-за травмы не помешали игроку по возвращении показывать тот же хороший футбол, что он демонстрировал, только приехав в клуб. На днях Рафа принял участие в разгроме «Фламенго» (4:0) и стал одним из лучших на поле. А уже в предстоящую среду полузащитник может выиграть свой первый трофей: Кубок Бразилии.

Сражаться предстоит с лидером сезона и чемпионом прошлого года «Крузейро». Кариока смело рвется в бой, несмотря на недавно залеченную травму.

- Я сделал все, что мог в матче с «Фламенго». Мой сменщик Жозуэ был готов играть, но тренер решил сделать ставку на меня. Не знаю, стоит ли выходить на субботний матч чемпионата с «Интернасьоналом», или же отдохнуть до финала кубка. Я ведь рискую. С одной стороны, в субботу смогу набрать форму, но, с другой, могу и наоборот сильно устать. Думаю, что к среде точно буду готов на 100%. Я почти вышел на уровень всех остальных футболистов. Если тренер выберет меня, готов отдать все силы за «Атлетико», - заявил Кариока GloboEsporte.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР: «ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ТЕХНИКА КАРИОКИ»

Главный тренер «Атлетико» Левир Кулпи не скупился на похвалы бразильцу с первого же дня. Особенно он любит повторять о том, насколько техничен полузащитник. Вероятно, в Бразилии техничный опорник – большая редкость. В последний раз Кулпи высказался о Кариоке после матча с «Фигейренсе» (1:1).

- Рафа вышел в стартовом составе, но так как он долго не играл, решил заменить его во втором тайме. Мне очень нравится техника Рафаэла, он обеспечивает нам качественный и быстрый выход из обороны. Отмечу, что Кариоки была серьезная травма, он полностью восстановился, но пока не может играть все 90 минут. В первом тайме с ним в полузащите мы сыграли куда лучше, чем во втором, - заявил Кулпи.

O GLOBO: «РАФА РАЗДАЕТ ПЕРЕДАЧИ С УМОМ»

За игру против «Фламенго» GloboEsporte поставил Кариоке 7,5 баллов из 10 возможных. Более высокие оценки получили только три футболиста: защитник Дуглас Сантос (8), полузащитники Луан (9) и Датоло (8,5), сделавшие игру.

«Прекрасно видит поле и с умом раздает передачи. Несколько раз умело начинал атаку и показал умение обращаться с мячом в центре поля», - пишет издание.

За матч с «Фигейренсе», который завершился со счетом 1:1, Кариока получил оценку 6: «Уверенно оборонялся и даже имел возможность подключаться к атакам».

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости футбола
« Ответ #1349 : 21 Ноябрь 2014, 23:25:45 »
Создатели Бэтмена пожаловались на новую эмблему "Валенсии"

Создатели комиксов "Бэтмен" DC Comics, которым принадлежат все права на бренд, в том числе и логотип, намерены помешать "Валенсии" сменить старую эмблему клуба, которая не менялась с 1919 года

Владельцы предприятия нашли сходство между знаком супергероя и новым лого испанской команды, разглядев в этом нарушение прав интеллектуальной собственности.

Поэтому они обратились в орган регистрации товарных знаков Евросоюза с жалобой на "летучих мышей".

Испанская же пресса недоумевает по этому поводу, так как летучая мышь использовалась в качестве символа испанцев с 13-го века, а на логотипе "Валенсии" она появилась задолго до появления Бэтмена.