Автор Тема: Биатлон  (Прочитано 42682 раз)

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 3658
  • Респект: +261/-0
Биатлон
« Ответ #90 : 22 Январь 2014, 09:53:09 »
Украина огласила состав на Олимпиаду

Стали известны имена тех, у кого больше всего шансов добыть нам медали в Сочи.

Официальный сайт Федерации биатлона Украины сообщил состав сборной Украины по биатлону на XXII Олимпийских Играх в Сочи.

Женщины: Валя Семеренко, Юлия Джима, Елена Пидгрушная, Вита Семеренко, Наталья Бурдыга, Мария Панфилова

Мужчины: Сергей Семенов, Артем Прима, Андрей Дериземля, Дмитрий Пидручный, Сергей Седнев

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вас поблагодарили: 7174
  • Респект: +769/-0
Биатлон
« Ответ #91 : 23 Январь 2014, 10:36:27 »
Автобус с белорусскими биатлонистами попал в ДТП в Австрии

Автобус, в котором находились члены сборной Белоруссии по биатлону, в среду в Австрии попал в аварию на трассе S5 неподалеку от Графенверта.

Транспортное средство, в котором находились спортсмены, по неустановленным пока причинам занесло, в результате чего оно сначала ударилось в ограждение с правой стороны дороги, а затем врезалось в разделитель между полосами движения, сообщает fireworld.at.

Известно, что несколько спортсменов получили легкие телесные повреждения, из-за чего их пришлось доставить в ближайший госпиталь. Там им была оказана необходимая медицинская помощь.
« Последнее редактирование: 23 Январь 2014, 10:44:45 от Planica »

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вас поблагодарили: 3658
  • Респект: +261/-0
Биатлон
« Ответ #92 : 30 Январь 2014, 08:27:08 »
Рёш получил бельгийское гражданство

Михаэль Рёш надеется вернуться в Кубок мира.

30-летний немец еще в сентябре 2012-го года объявил о том, что хотел бы сменить гражданство.

Рёш, который выиграл в составе эстафетной сборной Германии золото Олимпиады-2006 в Турине, надеется вернуться в Кубок мира в ближайшее время.

Смена национальности, впрочем, сильно затянулось. В качестве новоиспеченного бельгийца Рёш должен квалифицироваться на Кубок мира в ходе стартов на Кубке IBU.

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вас поблагодарили: 7174
  • Респект: +769/-0
Биатлон
« Ответ #93 : 30 Январь 2014, 17:38:55 »
Старых покинула расположение сборной России

Российская биатлонистка в письме проинформировала СБР о том, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат, и о своем решении покинуть команду.

Ирина Старых

"Я попала в сложную ситуацию и считаю необходимым проинформировать о своем решении покинуть расположение команды на неопределенный срок. Я получила уведомление от IBU, в котором говорится, что одна из моих проб дала положительный результат. Эта новость стала большой неожиданностью для меня. Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем.

Я сразу решила идти на вскрытие пробы Б, так как считаю все произошедшее со мной недоразумением. Однако, до окончания разбирательств считаю для себя неприемлимым быть в команде. Я прекрасно понимаю, что в глазах общественности я буду бросать тень на команду до тех пор, пока не будет результатов по вскрытию пробы Б. Не имею ни права, ни желания подставлять девчонок и всю команду.

Прошу исключить меня из состава сборной до окончания разбирательств и проинформировать от моего имени все необходимые организации. Желаю всей нашей команде большой удачи", - цитирует слова Ирины Старых официальный сайт СБР.

Союз биатлонистов России выводит из состава сборной России биатлонистку Ирину Старых и проинформирует об этом все необходимые организации.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1338
  • -> Вас поблагодарили: 35390
  • Респект: +2695/-0
Re: Биатлон
« Ответ #94 : 01 Февраль 2014, 22:24:03 »
Яна Бондарь берет бронзу в спринте! Чемпионат Европы. Нове Место

В Нове Место закончилась женская спринтерская гонка в рамках чемпионата Европы.

Как и в предыдущие дни, не обошлось без неожиданостей. Испанка Виктория Падиаль Эрнандес до этой гонки ни разу в карьере, не попадала даже в десятку сильнейших (была 8-ой в летнем биатлоне), а теперь она серебряный призер чемпионата Европы! Яна Бондарь повторила свой лучший результат в карьере, до этого у нее было третье место в спринте на кубке IBU.

Любопытно, что помимо лучшей скорости на дистанции, Яна показала еще и 7-ой результат по скорости стрельбы.

1. Марте Олсбю (1+1) 20:48.2

2. Виктория Падиаль Эрнандес (0+0) +1.2

3. Яна Бондарь (1+2) +5.4

...

17. Надежда Белкина (1+1) +1:00.1

20. Ирина Варвинец (3+1) +1:11.7

35. Алла Гиленко (1+2) +2:08.5

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #95 : 01 Февраль 2014, 23:32:56 »
Биркланд - победитель спринта в Нове Место, лучший из украинцев - Кильчицкий. Чемпионат Европы

Чемпионат Европы в Нове Место продолжает преподносить сюрпризы.

В спринтерской гонке у мужчин - сразу 4 призера, из которых Андрей Расторгуев и Давид Комац получают по бронзовой медали, так как показали абсолютно одинаковое время.

В сборной Украины отметим неплохой результат у Виталия Кильчицкого, а также хороший ход на лыжне у Руслана Ткаленко.

Иван Моравский был вынужден сойти с дистанции из-за проблем со спиной.

1. Ларс Хельге Биркланд (0+0) 22:40.1

2. Максим Цветков (0+1) +6.8

3. Андрей Расторгуев (1+1) +28.4

3. Давид Комац (0+0) +28.4

...

12. Виталий Кильчицкий (0+2) +1:30.8

47. Дмитрий Русинов (1+4) +3:01.6

56. Руслан Ткаленко (3+4) +3:20.4

Иван Моравский - не финишировал

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #96 : 02 Февраль 2014, 22:40:19 »
Брорссон выиграла гонку преследования в Нове Место, четыре украинки - в топ-30. Чемпионат Европы

В чешском Нове Место закончилась гонка преследования у женщин в рамках чемпионата Европы.

И снова продолжает подтверждаться факт, что нынешний чемпионат больше подходит для стрелков, чем для скоростных спортсменов.

Практически в каждой гонке на подиуме мы видим одного-двух не слишком быстрых спортсменов, которые выигрывают за счет более точной стрельбы.

Для шведки Моны Брорссон этот подиум стал первым в карьере и сразу победным.

А у испанки Виктории Падиаль Эрнандес второй невероятный результат на этом чемпионате.

Для россиянки Дарьи Виролайнен третье место также является лучшим результатом в карьере.

1. Мона Брорссон (1+0+1+0) 32:38.7

2. Виктория Падиаль Эрнандес (1+0+2+0) +3.2

3. Дарья Виролайнен (1+0+1+2) +5.0

...

13. Яна Бондарь (1+1+4+2) +1:56.8

17. Ирина Варвинец (2+3+2+1) +3:04.9

27. Алла Гиленко (1+1+2+2) +4:37.6

30. Надежда Белкина (1+3+2+4) +5:02.3

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #97 : 26 Февраль 2014, 00:06:18 »
Определены лучшие биатлонисты России

СБР на своем официальном сайте опубликовал текущий рейтинг биатлонистов по результатам Олимпийских игр, этапов Кубка мира, Кубка IBU, Всемирной Универсиады, чемпионата и Кубка России.

У мужчин в рейтинге лидирует олимпийский чемпион Игр-2014 в эстафете Антон Шипулин (1161 очко), второй – Тимофей Лапшин (1137), третий – еще один участник золотой эстафеты в Сочи Евгений Устюгов (1084).

Среди женщин на первом месте двукратный серебряный призер Сочи-2014 Ольга Вилухина (1220 очков), вторая – Ирина Старых (1008), третья – серебряная медалистка прошедшей Олимпиады Яна Романова (864).

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #98 : 26 Февраль 2014, 22:30:38 »
Кубок мира: изменения в календаре

Произошли изменения в календаре соревнований Кубка мира.

Смешанная эстафета не будет проводиться в Контиолахти.

Вместо нее 13 марта проведут две спринтерские гонки.

Любопытно, что 15 марта состоятся еще две спринтерские гонки.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #99 : 26 Февраль 2014, 22:59:02 »
Олимпийская чемпионка не вернется в сборную России

Чемпион Олимпийских игр в Сочи Антон Шипулин сообщил, что его сестра Анастасия Кузьмина не думает о возвращении в российскую команду.

Спортсменка, выступающая за Словакию, выиграла спринт на Играх-2014, повторив успех четырехлетней давности. За сборную России она выступала на этапах Кубка мира с 2005 по 2007 год.

- Анастасия удачно выступает за сборную Словакии, - цитирует ИТАР-ТАСС Шипулина. - Неизвестно, как сложилась бы жизнь сестры, если бы она осталась в России.

Сейчас у нее все хорошо. Поэтому Настя не планирует возвращаться в российскую биатлонную сборную.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #100 : 27 Февраль 2014, 16:02:59 »
Скандальная биатлонистка объявила о завершении карьеры

Российская биатлонистка Екатерина Юрьева в своем блоге объявила о завершении карьеры.

Незадолго до старта Олимпиады в Сочи Юрьева во второй раз была уличена в применении допинга, что грозило автоматической пожизненной дисквалификацией. По словам спортсменки, в ходе подготовки к домашним Играм ей пришлось пережить много непростых моментов, и она хотела положить этому конец.

"Последние годы моей карьеры были одной сплошной полосой препятствий. Болезни, травмы, операции, реабилитация, восстановление, - приводит sports.ru слова Юрьевой. - И каждый раз я продолжала идти к цели. Заключительные два сезона я начала чувствовать уверенность, которая придавала сил на пути к мечте. рядом всегда оставались люди, с которыми мы продолжали путь все эти годы, – те, кто верил в меня, кто придавал мне сил и воодушевлял в минуты отчаяния. Я боролась вместе с вами! И могу с уверенностью сказать: мы использовали шанс и вместе доказали, что можем!"

"В преддверии Игр в Сочи в моей личной и спортивной жизни случился ряд трагических событий, в частности, от меня скрывали, что главный человек в моей жизни и моей судьбе, моя мама, находилась в реанимации. Когда я узнала об этом, все ушло на второй план. Тайны, интриги, цели и даже мечта детства – все стало неважным. Главное, чтобы родители, семья, родные и близкие были живы и здоровы. Берегите их!" - добавила биатлонистка.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #101 : 02 Март 2014, 01:20:21 »
Елена Пидгрушная завершает свои выступления

С 6 по 9 марта в словенской Поклюке пройдет седьмой этап Кубка мира по биатлону. В пятницу, 1 марта, мужская и женская сборные Украины поездом Киев – Ужгород выехали на эти соревнования. Как удалось узнать XSPORT, команда доберется в Мукачево, а затем пересядет в комфортабельный автобус и на нем преодолеет 870 км, которые отделяют их закарпатского города.

К сожалению, в составе женской сборной нет Елены Пидгрушной. Капитан и финишер золотой олимпийской эстафеты заболела и осталась дома. Фактически этот сезон для Лены завершен, поскольку после болезни она уже не успеет полноценно подготовиться к завершающим этапам Кубка мира по биатлону.

Напомним, что в Поклюке пройдут шесть гонок (три мужских и три женских) – спринт (6 марта), гонка преследования (8 марта) и масс-старт (9 марта). В украинок есть хороший шанс выиграть хотя бы одну из медалей.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #102 : 03 Март 2014, 22:05:29 »
Результаты гонок преследования в Преск-Айл. Чемпионат мира среди юниоров

Результаты вчерашних гонок преследования на проходящем в США юниорском чемпионате мира...

Преск-Айл. Юниорский чемпионат мира

Преследование. Девушки

1. Лиза Виттоцци (0+2+2+3) 24:39.9
2. Анна Вайдель (1+1+3+1) +19.2
3. Эстель Моге (1+1+0+1) +29.6

Преследование. Юноши

1. Шон Доэрти (0+0+1+2) 28:51.8
2. Марко Гросс (1+0+1+1) +1:03.6
3. Дмитрий Шамаев (1+1+1+1) +2:02.7

Преследование. Юниорки

1. Галина Вишневская (0+1+0+1) 32:36.3
2. Луизе Куммер (0+0+0+0) +57.8
3. Сара Бедри (0+1+0+0) +2:08.0

Преследование. Юниоры

1. Фабьен Клод (0+1+2+1) 33:02.8
2. Александр Поварницын (2+2+1+1) +10.9
3. Митьел Ярле Гьорвен (1+0+1+0) +23.8

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #103 : 04 Март 2014, 15:39:43 »
Бьорндален передумал завершать карьеру

Восьмикратный олимпийский чемпион Оле Эйнар Бьорндален отменил свое решение завершить карьеру. По словам спортсмена, он будет выступать до домашнего чемпионата мира по биатлону-2016.

- До этого сезона я не был уверен, что это будет мой последний сезон в качестве топ-биатлониста, - написал норвежец на своей странице в сети Facebook. - Я планировал завершить карьеру в конце сезона и начать новую жизнь. Но во время сезона я вновь испытал жажду к победам.

После Олимпиады в Сочи я остался полон эмоций и вдохновения. Я поговорил с моей командой и близкими и пришел к выводу, что я буду выступать еще два года до чемпионата мира в Осло 2016 года.

Сейчас нужно сосредоточиться на оставшихся этапах Кубка мира, а потом начать подготовку к следующему сезону. Я чувствую себя очень хорошо. Я люблю быть спортсменом и биатлонистом, потому что это моя жизнь.
Редактировать сообщение

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #104 : 05 Март 2014, 21:38:13 »
Биатлонист сборной Германии пропустит этап Кубка мира в Поклюке

Двукратный призер Олимпиады в Сочи Эрик Лессер из-за болезни не примет участия в этапе Кубка мира в Поклюке, который пройдет с 6 по 9 марта.

При этом Анрд Пайффер, подхвативший простуду, восстановился после болезни.

Полностью состав немецкой команды выглядит следующим образом: женщины – Лаура Дальмайер, Андреа Хенкель, Франциска Хильдебранд, Ванесса Хинц, Франциска Пройсс.

Мужчины – Даниэль Бем, Бенедикт Долль, Флориан Граф, Йоханнес Кюн, Арнд Пайффер, Симон Шемпп, Кристоф Штефан.