Автор Тема: Биатлон  (Прочитано 42721 раз)

w-488

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 754
  • -> Вас поблагодарили: 11762
  • Респект: +1066/-0
Биатлон
« Ответ #180 : 11 Январь 2015, 05:47:01 »
Биатлонист Лапшин стал третьим в спринте на этапе Кубка мира

Россиянин Тимофей Лапшин занял третье место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Золото выиграл француз Мартен Фуркад, серебро — норвежец Уле-Эйнар Бьорндален. Трансляцию соревнований вел телеканал «Россия 2».

Стартовавший под 48-м номером Лапшин допустил по ходу 10-километровой дистанции один промах при последнем выстреле и отстал от Фуркада (на счету которого тоже один промах) на 17 секунд, а от Бьорндалена (также один промах) — на четыре секунды. При этом у финишировавшего четвертым норвежца Йоханнеса Бе россиянин выиграл семь десятых секунды.

Другие россияне — всего на старт их вышло шестеро — в двадцатку лучших не попали. Лучшим из них стал Дмитрий Малышко, показавший 23-й результат.

Гонка стартовала с задержкой в два с половиной часа, связанной со сложными погодными условиями, которые сохранялись по ходу всей гонки, — при стрельбе спортсменам мешал шквалистый ветер.
Улыбайся чаще и чаща улыбнется тебе

platon12345

• Бывалый
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 1004
  • Респект: +98/-0
Биатлон
« Ответ #181 : 11 Январь 2015, 14:29:35 »
Андерс Бессеберг: «У биатлонистов обнаружены новые типы эритропоэтина»

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил, что не знает имена биатлонистов, сдавших положительные допинг-пробы.

– Я не знаю, о представителях каких стран идет речь, потому что хочу, чтобы лаборатория, проводящая тесты, работала на совершенно независимой основе. Наша главная задача – защитить чистых спортсменов. Я очень рад, что мы смогли выявить нарушителей.

– О каких веществах идет речь?

– Возможны ситуации, когда спортсмены использовали столь малые количества препаратов, что раньше не было возможности их обнаружить. Все, что я могу сказать на данный момент: речь идет о новых типах эритропоэтина, – сказал Бессеберг.

Директор по коммуникациям Союза биатлонистов Норвегии Гуннар Нибо уверен, что среди пойманных на допинге нет норвежских биатлонистов.

«Мы в Союзе биатлонистов не получали никакого сообщения, так же, как и никто из спортсменов. Однозначно, мы бы уже знали об этом, если бы речь шла о норвежцах. Это бы меня сильно удивило», – приводит слова Нибо VG.

platon12345

• Бывалый
  • Спасибо
  • -> Вас поблагодарили: 1004
  • Респект: +98/-0
Биатлон
« Ответ #182 : 12 Январь 2015, 02:28:48 »
Седнев в прошлом сезоне сдал положительный допинг-тест

Украинский биатлонист Сергей Седнев сдал положительный допинг-тест в прошлом сезоне, сообщает норвежский телеканал TV2 со ссылкой на источник в руководстве IBU.

Напомним, что ранее президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил о том, что было выявлено несколько случаев использования эритропоэтина среди спортсменов из разных сборных после перепроверки проб новой методикой.

Ожидается, что в начале следующей недели (в понедельник или вторник) IBU объявит о положительных пробах официально. Один из украинских тренеров подтвердил информацию о положительном тесте. Ранее в декабре Седнев сообщил о завершении карьеры.

TV2 утверждает, что будет объявлено о двух случаях использования допинга – вторым биатлонистом является россиянин Александр Логинов.

w-488

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #183 : 12 Январь 2015, 07:17:00 »
Касперович: самое главное, что российские биатлонисты всегда борются до конца

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Александр Касперович прокомментировал результаты масс-старта в рамках четвёртого этапа Кубка мира в Оберхофе, где Антон Шипулин завоевал серебро, а Дмитрий Малышко — бронзу.

«Я доволен сегодняшней гонкой. И дело не в местах, которые заняли ребята, а в функциональном состоянии, в котором они находятся на данном этапе подготовки к чемпионату мира. А самое главное — что наши спортсмены всегда борются до конца, независимо от места, на котором они идут. И я говорю не только о Шипулине и Малышко. Яркий пример моих слов — результаты финишного круга Максима Цветкова. Евгений Гараничев также боролся до конца и на заключительном круге проиграл лидеру всего две секунды. И это всё при том, что у ребят сегодня были небольшие проблемы с лыжами. Но я думаю, что мы постепенно решим и эту проблему. Потому что такие ошибки — они общекомандные, и решать их надо всем вместе», — приводит слова Касперовича «Весь спорт».

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1338
  • -> Вас поблагодарили: 35390
  • Респект: +2695/-0
Биатлон
« Ответ #184 : 22 Январь 2015, 00:34:38 »
Малышко выступит на этапе Кубка мира в Антхольце. БИАТЛОН

Тренерский штаб сборной России после тренировки в среду оценил состояние Дмитрия Малышко и решил, что спортсмен будет стартовать на этапе Кубка мира, сообщил старший тренер мужской команды Александр Касперович.

Шестой этап Кубка мира по биатлону пройдет с 22 по 25 января в итальянской Антерсельве.

Малышко из-за недомогания пропустил эстафету на предыдущем этапе в немецком Рупольдинге, но затем принял участие в спринте и масс-старте.

Первой мужской гонкой на этапе Кубка мира в Антерсельве будет спринт, который пройдет 22 января.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #185 : 23 Январь 2015, 00:09:51 »
Фуркад установил антирекорд в своей карьере. Кубок мира

Француз Мартен Фуркад впервые в карьере в трех гонках подряд не попал даже в двадцатку сильнейших на этапе Кубка мира.

Сегодня в спринте на этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве лидер общего зачета финишировал только 25-м.

До этого в немецком Рупольдинге он стал 21-м в масс-старте и 26-м в спринте.

Добавим, что три подряд непопадания в десятку были у двукратного олимпийского чемпиона-2014 в начале сезона-2010/11. Напомним, что Фуркад обладатель Кубка мира в общем зачете последних трех лет.

w-488

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #186 : 23 Январь 2015, 06:14:47 »
Глазырина стартует седьмой в спринте на этапе Кубка мира в Италии

Завтра, 23 января, на этапе Кубка мира по биатлону в Италии состоится женский спринт. Первой из россиянок в гонку уйдёт Екатерина Глазырина. Её стартовый номер седьмой. Также за сборную Россиию побегут Дарья Виролайнен (21-й стартовый номер), Екатерина Шумилова (36-й), Яна Романова (44-й), Евгения Селедцова (56-й) и Ирина Трусова (83-й).

Начало женского спринта запланировано на 16:30 по московскому времени.

kjcrenjd

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вас поблагодарили: 27
  • Респект: +0/-0
Биатлон
« Ответ #187 : 27 Январь 2015, 17:11:51 »
Знаменитый норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален признался, что ему было очень приятно услышать слова россиянина Антона Шипулина о том, что Бьорндален является для него примером для подражания. При этом восьмикратный олимпийский чемпион назвал француза Мартена Фуркада самым сильным биатлонистом на данный момент.

«Мартен — 100% номер один. А за ним сразу Антон и Эмиль. Антон невероятно силён. Он был прекрасным юниором, затем шаг за шагом шёл к тому, что он имеет сейчас. Он очень стабилен. Он не только отменный стрелок, он здорово бежит по дистанции. Постоянно развивается. У него отличные перспективы. Если я для него пример, это отличный комплимент», — цитирует Бьорндалена «Р-Спорт».

В спорте в 1 раздел -одно сообщение в день!!!  ""''
« Последнее редактирование: 27 Январь 2015, 21:08:29 от Gorra »

w-488

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #188 : 28 Январь 2015, 05:40:23 »
Павлова: спринт на Универсиаде дался мне тяжело

Биатлонистка Евгения Павлова, ставшая второй в спринте на зимней Универсиаде в Словакии, призналась, что её физическая форма оставляет желать лучшего.

«Гонка далась тяжело. Во-первых, мы откатывали лыжи, когда ещё не падал снег, а во время гонки он пошёл. Соответственно, лыжи начали работать похуже. Что касается стрельбы, то с ней справилась хорошо. Была уверена в своей „лёжке“, а на „стойке“ ожидала проблем. Но всё закончилось хорошо. Спасибо тренерам, которые очень грамотно вели по трассе. Сейчас я просто счастлива!

Чувствую себя тяжеловато, потому что два дня назад была индивидуальная гонка. Мышцы забились, была каша. И маленько не такая идеальная форма, которую бы хотелось видеть на данный момент. Универсиада — очень важный старт для меня. Он даёт мне опыт посоревноваться на высоком уровне, поскольку я только первый сезон бегаю «по женщинам», — приводит слова Павловой агентство „Весь спорт“.

kjcrenjd

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вас поблагодарили: 27
  • Респект: +0/-0
Биатлон
« Ответ #189 : 28 Январь 2015, 07:20:54 »
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов сообщил, что на встрече с руководителями Международного союза биатлонистов (IBU) в Антхольце обсуждались совместные усилия по борьбе с допингом.

«Основным тезисом наших переговоров в этой части было, конечно же, объединение усилий. И у IBU, и у России задачи совершенно схожие: допинг необходимо самым решительным образом искоренять. Наши шаги и инициативы в этом направлении IBU поддерживает – таков главный итог встречи», – цитирует Кравцова официальный сайт Союза биатлонистов России.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #190 : 31 Январь 2015, 17:58:36 »
Украина берет золото и серебро в масс-старте на Универсиаде в Осрбли

Украинец Виталий Кильчицкий выиграл золото проходящей в словацком Осрбли Универсиады в масс-старте на 15 километров.

На 11 секунд от победителя отстал его соотечественник Дмитрий Русинов.

Бронзовую медаль выиграл россиянин Юрий Шопин.

1. Кильчицкий (Украина) – 43.17,1 (4 шт. кругов)

2. Русинов (Украина) – отставание 11,0 (3)

3. Шопин (Россия) – 29,5 (5).

w-488

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #191 : 02 Февраль 2015, 06:11:19 »
Кайшева — серебряная медалистка юниорского ЧЕ в гонке преследования

Украинка Анастасия Меркушина выиграла гонку преследования на юниорском чемпионате Европы по биатлону в Отепя (Эстония). Россиянка Ульяна Кайшева заняла второе место, а замкнула тройку призёров австрийка Дуня Здуч.

Биатлон. Чемпионат Европы среди юниоров. Отепя. Эстония
Юниорки. Гонка преследования. 10 км

1 (1-я в спринте). Анастасия Меркушина (Украина) — 35.52,9 (4).
2 (3). Ульяна Кайшева (Россия) — +20,4 (6).
3 (2). Дуня Здуч (Австрия) — +55,4 (4).
4 (8). Виктория Сливко (Россия) — +1.25,3 (1)…
12. (4). Наталья Гербулова (Россия) — +3.31,0 (9)…
22 (20). Ирина Кручинкина (Россия) — +6.29,1 (11).

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #192 : 08 Февраль 2015, 00:47:25 »
Сборная Украины сохранила шестое место в Кубке наций

По итогам спринта на седьмом этапе Кубка мира в Нове-Место в общем зачете сборных изменений не произошло.

Лидирует по-прежнему Германия, на втором месте – Чехия, замыкает тройку – Белоруссия.

1 (1). Германия – 4965 (+443)

2 (2). Чехия – 4884 (+387)

3 (3). Белоруссия – 4721 (+395)

4 (4). Франция – 4654 (+405)

5 (5). Норвегия – 4578 (+341)

6 (6). Украина – 4532 (+392)

7 (7). Россия – 4395 (+342)

8 (8). Италия – 4153 (+229)

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #193 : 08 Февраль 2015, 13:22:37 »
Нечкасова - вторая в гонке преследования на этапе Кубка IBU в Словакии, Якушова - третья. БИАТЛОН

На проходящем в словацком Брезно-Осрбли этапе Кубка IBU немка Каролин Хорхлер одержала победу в гонке преследования на 10 км. Второе место заняла россиянка Галина Нечкасова, замкнула тройку еще одна представительница России Ольга Якушова.

Брезно-Осрбли (Словакия)

Кубок IBU

Женщины

Гонка преследования

10 км

Спойлер   :
1. К. Хорхлер (Германия) - 33.01,3 (0 шт. кругов)

2. НЕЧКАСОВА (Россия) - отставание 48,4 (4)

3. ЯКУШОВА (Россия) - 1.06,9 (3)

4. СЕМЕНОВА (Россия) - 1.35,3 (7)

5. ВОЛКОВА (Россия) - 2.02,3 (4)

6. Солемдаль (Норвегия) - 2.20,2 (5)

14. НИКУЛИНА (Россия) - 3.15,5 (7)

19. ЩЕРБИНИНА (Россия) - 4.04,5 (6)

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Биатлон
« Ответ #194 : 08 Февраль 2015, 15:07:50 »
Биркеланн победил на Кубке IBU, Печенкин - пятый. БИАТЛОН

Норвежец Ларс Хельге Биркеланн выиграл гонку преследования на Кубке IBU в Словакии – 39.09,5. Вторым стал немец Йоханнес Кюн с отставанием 32,7. Третий – другой представитель Германии Флориан Граф (1.02,0). Россиянин Александр Печенкин – пятый (1.11,4).

Брезно-Осрбли (Словакия)

Кубок IBU

Мужчины

Гонка преследования

12,5 км

Спойлер   :
1. Биркеланн (Норвегия) – 39.09,5 (4 шт. круга)

2. Кюн (Германия) – отставание 32,7 (4)

3. Ф. Граф (Германия) – 1.02,0 (5)

4. Энг (Норвегия) – 1.06,7 (3)

5. ПЕЧЕНКИН (Россия) – 1.11,4 (6)

6. В. Ермуннсхауг (Норвегия) – 1.47,4 (4)

11. ШОПИН (Россия) – 2.14,8 (5)

12. КОРНЕВ (Россия) – 2.21,8 (6)

19. МАХАМБЕТОВ (Россия) – 3.31,1 (7)

24. ОВЧИННИКОВ (Россия) – 4.40,2 (8)