Автор Тема: ЧМ-2014  (Прочитано 50377 раз)

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1338
  • -> Вас поблагодарили: 35390
  • Респект: +2695/-0
Re: ЧМ-2014
« Ответ #105 : 13 Октябрь 2013, 00:09:24 »
Буркина-Фасо - Алжир - 3:2. ЧМ-2014. Отборочный турнир

Сборная Буркина-Фасо одержала победу над Алжиром (3:2) в матче 3-го отборочного раунда чемпионата мира в Африке.

Буркина-Фасо – Алжир – 3:2 (1:0)

Голы: Питруапа, 45 (1:0). Фегули, 50 (1:1). Коне, 65 (2:1). Меджани, 68 (2:2). Бансе, 86, с пенальти (3:2).

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 38334
  • -> Вас поблагодарили: 36375
  • Респект: +2308/-0
« Ответ #106 : 13 Октябрь 2013, 18:21:55 »

Журналист, предвосхищая матч сборной Англии, оскорбил польских болельщиков

Британский телеведущий Эдриан Чайлз вынужден был извиняться за фразу, сказанную в отношении польских фанатов во время трансляции матча отборочного турнира ЧМ-2014 между сборными Англии и Черногории (4:1), передает segodnya.ua.

Журналист, анонсируя предстоящую во вторник игру с Польшей, отметил, что на "Уэмбли" организаторы ждут до 15 тысяч польских болельщиков, так что сборная Польши "будет чувствовать себя в Лондоне как дома, и, может быть, это поможет нам завершить строительные работы поскорее".

Многие восприняли это как оскорбление в адрес восточноевропейского народа, у телеканала требовали уволить Чайлза, однако тот поспешил объясниться.

"Я сказал эту фразу, потому что сейчас как раз замечательные польские строители трудятся у моего рабочего места, и я видел, как они мучаются, глядя на поражение Польши от Украины (0:1), - ESPN Чайлза. - Никаких обидных смыслов в эту фразу я не закладывал. У меня самого имеются восточноевропейские корни. Но я прошу прощения у тех, кто подумал, будто я сказал это, исходя из каких-то стереотипов".

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #107 : 13 Октябрь 2013, 18:26:18 »

Выход сборной Колумбии в финальную часть ЧМ-2014 унес жизни пяти человек

По меньшей мере пять человек погибли в столице Колумбии Боготе в ходе массового празднования выхода национальной сборной страны в финальную часть чемпионата мира-2014 по футболу.

Три человека умерли в результате огнестрельных ранений, еще два - в ДТП.

12 октября сборная Колумбии дома сыграла вничью с командой Чили (3:3) в матче южноамериканского отборочного турнира ЧМ-2014 и досрочно обеспечила себе участие в финальной стадии соревнования.

По всей стране начались массовые гуляния. В результате в разных регионах Колумбии было зафиксировано порядка 2000 драк, а в стлице празднования закончились смертью пяти человек. Также в столице было задержано 106 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, сообщает ИТАР-ТАСС.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #108 : 13 Октябрь 2013, 18:33:35 »

Жирков не поможет сборной России в последнем матче отборочной кампании ЧМ-2014

Полузащитник футбольной сборной России Юрий Жирков, получивший травму в субботнем матче отборочного турнира ЧМ-2014 в гостях с Люксембургом , не примет участия в заключительной игре квалификации 15 октября против Азербайджана в Баку

Полузащитник футбольной сборной России Юрий Жирков, получивший травму в субботнем матче отборочного турнира ЧМ-2014 в гостях с Люксембургом, не примет участия в заключительной игре квалификации 15 октября против Азербайджана в Баку.

Во время тренировки сборной на стадионе имени Эдуарда Стрельцова в Москве врач команды Эдуард Безуглов сообщил, что по результатам сегодняшнего медобслеования у футболиста подтвердился предварительный диагноз – повреждение мышц задней поверхности бедра.

В ближайшее время Жирков отправится в расположение своего клуба – "Динамо", где будет проходить дальнейшее восстановление. Оно займет от двух недель до месяца, - сообщает "Спорт-Экспресс".

Напомним, российской команде достаточно не проиграть в Буку, чтобы поехать на чемпионат мира в Бразилию.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #109 : 14 Октябрь 2013, 07:56:52 »
Станкович ушел рекордсменом. ЧМ-2014. Отборочный турнир

Деян Станкович попрощался с профессиональным футболом, установив национальный рекорд по количеству матчей за сборную - 103. Знаменательное событие произошло в спарринге национальных команд Сербии и Японии.

Спойлер   :
Станкович превзошел достижение экс-нападающего "Рубина Саво Милошевича (102 матча), увенчав матчем в Нови-Саде свою успешную 15-летнюю международную карьеру. Клубная карьера хавбека подошла к концу по завершении прошлого сезона, когда он после долгих лет в Милане расстался с "Интернационале".

"Сейчас я испытываю смешанные чувства, - сказал 35-летний серб. - Я счастлив и горд. Для этого я и жил всю жизнь. С другой стороны, я не смог сдержать слез, поскольку огромная часть моей жизни подошла к концу".

"Я хочу улыбаться и быть сильным, но сегодня это сложно. В каждом матче за сборную я выкладывался на сто процентов, и у меня остались как отличные, так и печальные воспоминания. Я всегда буду в распоряжении этой команды", - добавил он.

Станкович дебютировал за сборную 22 апреля 1998 года в спарринге против сборной Южной Кореи, который его команда выиграла со счетом 3:1. Он является единственным сербом, участвовавшим в трех чемпионатах мира (1998, 2006 и 2010).

Его клубная карьера началась в 12-летнем возрасте в "Црвена Звезде". После четырех лет в Белграде, которые принесли Станковичу немало трофеев, он в июле 1998 года отправился в "Лацио", где впоследствии завоевал Кубок кубков (1999) и выиграл чемпионат Италии (2000). В январе 2004-го он продолжил карьеру в "Интере", с которым завоевал множество разных трофеев, включая хет-трик из титулов в сезоне 2009/10, когда "нерадзурри" первенствовали в Лиге чемпионов УЕФА.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #110 : 14 Октябрь 2013, 07:58:43 »
Ангола рассталась с главным тренером. ЧМ-2014. Отборочный турнир

Главный тренер сборной Анголы Густаво Феррин ушел в отставку со своего поста, информирует официальный сайт федерации футбола страны.

54-летний уругвайский специалист не смог вывести национальную команду на чемпионат мира-2014.

Во 2-м групповом турнире африканского отбора Ангола заняла третье место в группе J, уступив Сенегалу и Уганде.

Сообщается, что стороны достигли мирового соглашения относительно выплаты компенсации за последний год контракта тренера.

Феррин возглавил Анголу в июле 2012 года, под его руководством сборная выиграла только 2 матча из 10.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #111 : 14 Октябрь 2013, 08:01:37 »
Ключевой защитник сборной Англии не сыграет с Польшей. ЧМ-2014. Отборочный турнир

Защитник сборной Англии Эшли Коул не сможет помочь национальной команде в заключительном матче отборочного турнира чемпионата мира-2014 с Польшей, сообщает пресс-служба Футбольной ассоциации Англии.

Из-за перелома ребра футболист "Челси" пропустил и субботнюю встречу с Черногорией (4:1).

В группе H подопечные Роя Ходжсона занимают первое место, набрав 19 очков, и опережает Украину на один балл.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #112 : 14 Октябрь 2013, 08:04:28 »
Сборная Украины может попасть в число сеяных команд. ЧМ-2014. Отборочный турнир

21 октября состоится жеребьевка стыковых матчей отбора к ЧМ-2014. 8 лучших сборных, которые займут второе место в своих группах, будут разбиты на две корзины, по четыре команды в каждой. Посев производится по рейтингу ФИФА. Но уже сейчас можно предположить, кто может войти в число потенциальных соперников нашей сборной, которая, напомним, уже обеспечила себе участие в стыковых матчах.

Спойлер   :
Отметим, что одна из девяти сборных, занявших второе место в своих группах, в стыковых матчах не сыграет. Напомним, что правила ФИФА гласят: поскольку в одной группе не шесть, а пять сборных, то при определении команд, которые сыграют в стыковых матчах, не будут учитываться поединки против коллективов, занявших последние места в своих группах. Это правило не касается только группы I, где всего пять команд. В нашей группе, к примеру, таковой сборной является Сан-Марино, матчи с которой, к сожалению, учитываться не будут.

Взглянем на список сборных, которые сейчас занимают вторые места в своих группах, и команд, которые еще имеют шансы их занять:

Группа А

Хорватия – 17 очков и матч с Шотландией на выезде.

Группа В

Болгария – 13 очков и матч с Чехией дома

Дания – 13 очков и матч с Мальтой дома

Армения – 12 очков и матч с Италией на выезде

Группа С

Швеция – 20 очков и матч с Германией дома

Группа D

Турция – 16 очков и матч с Голландией дома

Румыния – 16 очков и матч с Эстонией дома

Группа Е

Исландия – 16 очков и матч с Норвегией на выезде

Группа F

Португалия – 18 очков и матч с Люксембургом дома

Группа G

Греция – 22 очка и матч с Лихтенштейном дома

Группа Н

Украина – 18 очков и матч с Сан-Марино на выезде

Группа I

Франция – 14 очков и матч с Финляндией дома

Отметим, что в некоторых группах еще не наступила ясность с тем, какая же команда займет последнее место. В группе А, к примеру, на последнем месте сейчас идет Македония, но, если команда удачно сыграет в матче с Сербией, то у нее есть все шансы обойти в таблице не только Шотландию, но и Уэльс. Соответственно одна из этих сборных может оказаться на последнем месте

Группа А

Хорватия – 16 очков (без учета матчей с Шотландией)

Хорватия – 11 очков (без учета матчей с Македонией)

Хорватия – 11 очков (без учета матчей с Уэльсом)

Группа В

Дания – 10 очков (без учета матчей с Мальтой)

Армения – 9 очков (без учета матчей с Мальтой)

Болгария – 7 очков (без учета матчей с Мальтой)

Группа С

Швеция – 14 очков (без учета матчей с Фарерами)

Группа D

Турция – 10 очков (без учета матчей с Андоррой)

Румыния – 10 очков (без учета матчей с Андоррой)

Группа Е

Исландия – 13 очков (без учета матчей с Кипром)

Группа F

Португалия – 14 очков (без учета матчей с Северной Ирландией)

Португалия – 12 очков (без учета матчей с Люксембургом)

Португалия – 12 очков (без учета матчей с Азербайджаном)

Группа G

Греция – 19 очков (без учета матчей с Лихтенштейном)

Группа Н

Украина – 15 очков (без учета матчей с Сан-Марино)

Группа I

Франция - 14 очков

Как мы видим из этой таблички, у команд из группы В, скажем так, самые низкие шансы на попадание в стыковые матчи.

Нужно отметить, что у нашей сборной есть шанс попасть в число сеяных команд, но для этого требуется не только побеждать Сан-Марино в последнем туре, но и ожидать устраивающие нас результаты в матчах других групп. Так, к примеру, Хорватия, Португалия и Греция в любом случае будут выше нашей команды по рейтингу, а вот четвертое место в числе сеяных команд, думается, для нас вполне реально.

Если Украина одолеет Сан-Марино (а мы даже и не сомневаемся в этом!), то у нее будет 871 рейтинговое очко. Это больше, чем у Франции, даже если та одолеет Финляндию, или чем у Швеции, если та уступит Германии. Вот победа шведов или ничья в матче с немцами, к сожалению, нас никак не устраивают.

Корзины при жеребьевке стыковых раундов могут выглядеть так:

Корзина 1: Хорватия, Португалия, Греция, Украина/Швеция

Корзина 2: Украина/Швеция, Франция, Турция/Румыния, Исландия

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #113 : 14 Октябрь 2013, 14:21:38 »
Фоменко взял в Сан-Марино 24 игрока сборной Украины. ЧМ-2014. Отборочный турнир

В понедельник утром сборная Украины чартерным рейсом из аэропорта «Борисполь» отправилась в Сан-Марино, на матч против национальной команды этой страны в рамках отборочного цикла ЧМ-2014.

Из числа тех футболистов, которые были вызваны в расположение украинской национальной команды на текущий сбор, в столицу Сан-Марино отправилось 24 игрока.

Спойлер   :
По сравнению с недавним поединком с Польшей, расположение сборной Украины покинули защитник киевского «Динамо» Евгений Хачериди и полузащитник донецкого «Шахтера» Тарас Степаненко, которые вынуждены пропустить игру с Сан-Марино из-за перебора желтых карточек.

Зато сможет помочь «сине-желтой» дружине отбывший дисквалификацию в матче с поляками защитник Александр Кучер.

Таким образом, в завтрашнем поединке главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко сможет рассчитывать на следующих исполнителей, 18 из которых сформируют заявку на игру:

Вратари: Андрей Пятов («Шахтер»), Максим Коваль («Динамо»), Рустам Худжамов («Ильичевец»).

Защитники: Вячеслав Шевчук, Александр Кучер, Ярослав Ракицкий (все – «Шахтер»), Виталий Мандзюк, Артем Федецкий (оба – «Днепр»).

Полузащитники: Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Роман Безус (все – «Динамо»), Евгений Коноплянка, Руслан Ротань (оба – «Днепр»), Николай Морозюк («Металлург» Д), Эдмар («Металлист»), Денис Дедечко («Ворскла»), Анатолий Тимощук («Зенит», Россия), Дмитрий Хомченовский («Заря»), Александр Ковпак («Севастополь»), Алексей Гай («Черноморец»), Валерий Федорчук («Карпаты»).

Нападающие: Евгений Селезнев, Роман Зозуля (оба – «Днепр»), Марко Девич («Металлист»).

Добавим, что совершив перелет в Сан-Марино, сборная Украины сразу заселится в гостиницу и, передохнув, вечером проведет тренировку на поле «Олимпийского стадиона» в городе Серравалле. А перед ее началом главный тренер украинской национальной команды Михаил Фоменко даст регламентную предматчевую пресс-конференцию.

Напомним, матч Сан-Марино – Украина состоится во вторник, 15 октября, и начнется в 22:00 по киевскому времени. Прямая телетрансляция – на канале "Интер"

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 7174
  • Респект: +769/-0
« Ответ #114 : 14 Октябрь 2013, 15:09:52 »
Руслан Нигматуллин: Не дай бог сборной России проиграть

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин накануне матча нашей команды с Азербайджаном в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2014 высказал свое мнение о Фабио Капелло.
— Я бы предложил не торопиться с выводами и дождаться последней игры. Понятно, что до этого момента всё было хорошо, и сборная России показывает максимум от того, что от неё ждут. Это первое место в группе и соответственно выход на чемпионат мира напрямую. Работу Капелло на данный момент можно назвать удовлетворительной, но заключительный матч может всё перечеркнуть. Не дай бог нам проиграть.
— Состав сборной России на данный момент вам видится оптимальным?
— Думаю, что да. Очень приятно видеть Капелло на матчах каждого тура чемпионата России, в отличие от других тренеров, которые посылали на игры своих помощников. Капелло воочию видит всех, и то, что состав постоянно обновляется, тоже хорошо. Это говорит о том, что Капелло всегда находится в поиске и видит, что на данный момент кто-то играет лучше других. Так и должно быть на самом деле. Игроки вызываются не просто так, и в них он видит усиление. Мы приучены к тому, что один клуб становился основной базой для сборной. Как бы игроки ни выглядели, они постоянно вызывались и играли в основном составе. Теперь же шансы есть у всех. В любой команде может появиться звёздочка, которую заметит Капелло. Мне кажется, это здорово, и такая практика даёт результаты. Раньше я такого не видел, - сказал Нигматуллин в интервью Чемпионат.com.
Напомним, что завтра сборная России проведет заключительный матч отборочного турнира к чемпионату мира-2014 против сборной Азербайджана. Начало матча запланировано на 21:00 по московскому времени. Отметим, что для завоевания путевки в Бразилию россиянам достаточно сыграть хотя бы в ничью, чтобы не оглядываться на матч португальцев с Люксембургом.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #115 : 14 Октябрь 2013, 19:13:54 »

Рашад Садыхов: "Вне поля Самедов ответил бы за свои слова"

Александр Самедов в матче против сборной Азербайджана, 16 октября 2012 года

Капитан сборной Азербайджана Рашад Садыхов поделился мнением относительно предстоящего матча со сборной России в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2014 года, а также жестко высказался в адрес полузащитника россиян Александра Самедова.

"Нас ждет последний матч цикла. Он очень важен. Мы хотим удачно завершить отборочный турнир. Постараемся дать бой и не проиграть России", - заявил Садыхов azerisport.com. Лидер азербайджанцев уверен, что Россия будет играть так же, как и играла прежде. Никаких сюрпризов преподносить не будет.

"Некоторые наши игроки действительно высказывались самоуверенно. Вижу, что эти слова не нравятся игрокам сборной России, но у них мы брать разрешение не собираемся. А что касается отдельно слов Александра Самедова о том, что его команда собирается нас наказать… Жаль, что мы с ним встретимся на поле. Вне его он бы ответил за свои слова. Кстати, теперь я не буду называть его Самедовым. Он для меня - просто Александр".

Напомним, в интервью изданию "Спорт-Экспресс" Самедов заявил: "Мы постараемся наказать их за самоуверенность".

Член Исполкома АФФА Казбек Туаев в интервью azerisport.com выразил мнение, что россияне боятся встречи с Азербайджаном, от результата которой зависит их попадание на чемпионат мира в Бразилии.

"Различные высказывания в российских СМИ кроме страха другим объяснить не могу. Они просто боятся допустить здесь осечку. Считая наши деньги, они сами боятся потерять свои восемь миллионов евро. Я другого не ожидал. Команда у них слабая. Результат есть, но игры как таковой нет", - сказал он.

Вице-президент азербайджанского футбольного клуба "Нефтчи" Таир Сулейманов настроен более примирительно.

"Вообще, в Азербайджане к России очень уважительное отношение, - заявил он. - Некоторые наши соотечественники работают, живут в России. Уверяю Вас, что вся информация, которая просачивается в прессе и нагнетает атмосферу перед матчем, не имеет под собой никакой почвы. И я уверен, что если провести опрос о том, кого бы жители Азербайджана хотели видеть на чемпионате мира - Россию или Португалию, то процентов 90 болельщиков проголосуют за Россию".

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #116 : 14 Октябрь 2013, 19:18:30 »

Азербайджан гарантирует безопасность российским болельщикам

Генсек Азербайджанской федерации футбольных ассоциаций (АФФА) Эльхан Мамедов заверил, что на матче заключительного тура отборочного турнира чемпионата мира по футболу между местной национальной командой и сборной России, который состоится во вторник в Баку, безопасность будет обеспечена на высшем уровне.

Чиновник также заявил, что недавние беспорядки в Москве на почве межнациональной розни не отразятся на отношении в Баку к российским болельщикам.

"Сотрудники правоохранительных органов знают свою работу. Безопасность будет обеспечена на самом высшем уровне. Последние события в Москве не имеют к футболу никакого отношения, а потому болельщики из России, равно как и местные, смогут насладиться хорошей игрой", - сказал Мамедов в интервью azerisport.com.

Напомним, что в ночь на четверг в Западном Бирюлево, районе на юге Москвы, неизвестный (судя по камерам видеонаблюдения, выходец из Средней Азии или с Кавказа) зарезал молодого человека, после чего скрылся. Жители района в воскресенье собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства. "Народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны несколько сотен человек.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #117 : 14 Октябрь 2013, 20:21:25 »

Туаев: "Я другого не ожидал от российских СМИ, команда у них слабая"

Член Исполкома АФФА Казбек Туаев рассказал о предстоящей встрече отборочного цикла чемпионата мира-2014 по футболу между сборными Азербайджана и России.

"Различные высказывания в российских СМИ кроме страха другим объяснить не могу. Они просто боятся допустить здесь осечку. Считая наши деньги, они сами боятся потерять свои восемь миллионов евро. Я другого не ожидал. Команда у них слабая. Результат есть, но игры как таковой нет", - сказал он.

"Им надо меняться. Пусть хотя бы на нас посмотрят. Сейчас наша сборная на подъеме. После пяти лет оборонительного футбола национальная команда стала играть в наш излюбленный футбол. Уверен, нашим удастся показать хорошую игру. Если сыграем, как во втором тайме против Северной Ирландии и в Москве, то все будет нормально. Если честно, мне особо результат не важен. Мы же не претендуем на выход из группы. Главное показать хороший солидный футбол", - продолжает Туаев.

"Что касается высказываний российский специалистов насчет шансов сборной, то я вообще считаю, что в России их нет, иначе работали бы в различных командах. Как специалиста, знаю только президента ЦСКА Евгения Гинера", - считает бывший форвард "Нефтчи".

"Что бы ни говорил Самедов, я отношусь к нему как к нашему человеку. Он может считать, все что угодно. Кровь не изменишь. А что касается его желания наказать нашу команду, то пусть если сможет, накажет. Невооруженным глазом видно, что они трясутся за результат этой игры", - заключил он.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #118 : 14 Октябрь 2013, 21:26:30 »
Франция протестует против "посева" сборных для стыковых матчей. ЧМ-2014

Федерация футбола Франции (FFF) считает несправедливым то, что в стыковых матчах чемпионата мира 2014 года европейской зоны команды при жеребьевке будет поделены на сеяные и несеяные, заявил президент FFF Ноэль Ле Граэ.

Сборная Франция за тур до окончания отборочного турнира занимает второе место в группе I, имея в активе 14 очков.

Лидируют испанцы, у которых на три балла больше. Согласно формату квалификации, лучшие восемь команд, ставших вторыми в своих группах, сыграют между собой в стыковых матчах, победители получат путевки на мировое первенство.

При жеребьевке французы, которые в рейтинге ФИФА располагаются на 25-й строчке, могут попасть в список несеяных команд.

«Мы собираемся связаться с ФИФА по данному вопросу. Существует определенная несправедливость в том, что в нашей группе было пять команд, а в других – шесть. Наши соперники из других групп смогли набрать больше очков, и это факт», - сказал Ле Граэ, слова которого приводит Рейтер со ссылкой на радиостанцию RMC.

Жеребьевка стыковых матчей состоится 21 октября в Цюрихе по завершении группового этапа отборочного турнира.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 3658
  • Респект: +261/-0
« Ответ #119 : 14 Октябрь 2013, 23:09:55 »
Дель Боске еще не решил, кто будет вратарем сборной Испании в матче с Грузией

Наставник сборной Испании Висенте Дель Боске пока не знает, кто займет место в воротах команды в завтрашнем поединке с Грузией.

Напомним, что против Беларуси в пятницу играл Виктор Вальдес.

"Мы точно сделаем некоторые изменения в составе, и одно из них может быть связано с вратарской позицией. У нас три великолепных кипера, и играть может каждый из них. Для нас не проблема выбирать между ними", - сказал Дель Боске.