Пятикратный чемпион мира по снукеру Ронни О'Салливан выступает на турнире в Йорке с больной ногой, но заверил болельщиков, что не планирует покидать соревнования из-за травмы.
Ронни О'Салливан с нетерпением ждет матча чемпионата Великобритании против китайца Дина Цзюньхуэя, несмотря на "очень плохую" травму, пишет The Metro.
Ракета собирается сыграть с больной ногой против Дина, тем не менее поединка очень ждет. Ронни страдает от травмы ноги, которую получил во время бега. По его словам, у него огромный синяк на ноге, что также может привести к проблемам со спиной.
О’Салливан, который отметит свой день рождения 5 декабря традиционно у снукерного стола, признался, что травма старая, она сейчас пульсирует, но он намерен унять боль льдом и обезболивающими.
"Это действительно плохой синяк, это довольно распространенная травма при беге, – сказал О'Салливан. –Я не бегал в течение четырех месяцев, потому что хотел отдохнуть, но я снова начал бегать четыре или пять недель назад, и мне снова очень больно. Мне надо проконсультироваться с врачом в январе, но до этого мне просто нужно принимать обезболивающие. Я не готов бросить бег, потому что мне это нравится. Я просто должен справиться с этим, и, надеюсь, ноге станет лучше. Я просто не буду бегать в те дни, когда играю, и надеюсь, что к четвергу будет немного лучше. Я не хочу уходить".
О'Салливан также признал, что его новая любовь к бегу стала для него более важной, чем снукер, и соблазнила его вернуться на беговую дорожку раньше, чем он должен был.
"Бег для меня важнее, чем снукер, это хобби. Бег - это то, что я действительно очень люблю", - заявил Ронни.
Издание отмечает, что вряд ли О'Салливан снимется с турнира, поскольку он надеется выиграть восьмой титул чемпиона Великобритании и побить рекорд по количеству выигранных рейтинговых титулов (пока он делит это достижение со Стивеном Хендри – у обоих по 36 рейтинговых побед).
Ракета сразится с Дином в last16 пятого декабря в дневной сессии в 16.00 по минскому времени.
Добавим также, что Ронни пошутил насчет своей травмы, вспомнив своего шотландского коллегу Стивена Магуайра, который на прошлом турнире выступал со сломанной лодыжкой. О’Салливан отметил, что получил свою травму во время бега, а не когда пил, как Стивен Магуайр.