Автор Тема: Новости радиовещания  (Прочитано 108163 раз)

batkov

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 28644
  • -> Вас поблагодарили: 45937
  • Респект: +4026/-0
Новости радиовещания
« Ответ #705 : 06 Декабрь 2018, 07:33:06 »
DFM начало вещание в Симферополе

1 декабря 2018 года DANCE-Радио DFM начало вещание в городе Симферополь, Республики Крым на частоте 92.3 МГц, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-службу «Русской Медиагруппы». Мощность передатчика составляет 1 КВт, более 500 тысяч новых радиослушателей получили устойчивую возможность приема нашего сигнала. Частота 92.3 МГц была получена по итогам конкурса Роскомнадзора от 29 ноября 2017 года и сдана в эксплуатацию в годичный срок. Начиная с 2016 года DFM запустило вещание в более чем 15 крупных городах России среди которых: Нижний Новгород, Тюмень, Иркутск, Якутск, Брянск, Сарапул, Бузулук и другие. На очереди, открытие DFM в городе Новокузнецк, Кемеровской области в январе 2019 года. На сегодняшний день DFM располагает 119 передатчиками и осуществляет вещание в 1082 городах России и ближнего Зарубежья. Радио DFM – трендсеттер на рынке танцевальных радиостанций России. В эфире станции – самые свежие и актуальные новинки dance-индустрии, а также развлекательные шоу и информационные программы. DFM наряду с радиостанциями «Русское Радио», Радио MAXIMUM, ХИТ FM и Радио Monte Carlo, а также Телеканалом RU.TV входит в состав холдинга «Русская Медиагруппа».

batkov

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости радиовещания
« Ответ #706 : 11 Декабрь 2018, 07:17:52 »
ПИ FM разыграет смартфон к Новому году

10 декабря на новой федеральной радиостанции объявили о начале творческого конкурса «подПИвай!», победитель которого станет обладателем новенького смартфона. Участники конкурса должны снять видеоселфи о том, как они подпевают песням, звучащим на радиостанции, и разместить его на своей странице Вконтакте с хештегами #пифм и #подПИвай. Так как в эфире ПИ FM звучат только русскоязычные популярные песни, выбрать композицию по душе смогут все желающие. Каждую пятницу в официальной группе vk.com/pifmradio по количеству «лайков» будут выбирать троих финалистов, а с 28 по 31 декабря пройдет итоговое голосование за самого лучшего. Победитель конкурса будет объявлен за 3 часа до боя курантов! Медиахолдинг «МКР-МЕДИА» - один из ведущих российских медиахолдингов, управляющий значимыми мульмимедийными активами. Создан в 2014 году Межгосударственной Корпорацией Развития. Главным приоритетом деятельности «МКР-МЕДИА» является развитие международного сотрудничества с партнерами и авторитетными СМИ. В настоящий момент в медиахолдинге работает более 500 высокопрофессиональных специалистов. Радиостанция ПИ FM – музыкально-развлекательная радиостанция. Музыкальный контент ПИ FM сформирован из русскоязычных музыкальных хитов в эксклюзивной танцевальной обработке.

batkov

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости радиовещания
« Ответ #707 : 12 Декабрь 2018, 07:32:09 »
Радиостанция «Центр FM» – теперь и в Гомеле

Радио отныне с гомельчанами круглосуточно. Дневной эфир наполнен тёплым общением с ведущими, историями из жизни, розыгрышами и поздравлениями. Много бодрящего юмора, приветов и подарков для самых преданных слушателей. К тому же, каждый, кто настроил свой радиоприёмник на волну 90,5, с первой минуты – в центре событий. Дмитрий Старовойтов, житель г.Гомеля, таксист: «Для такси, я думаю, «Центр FM» то, что подходит. То есть, там и программы разные развлекательные, и музыка вся – и для молодёжи, и для людей чуть постарше». Тем временем в Минске бессменные ведущие сели к микрофону, чтобы передать привет ещё одному городу на волне «Центр FM». Теперь ещё больше людей ловят бит любимой музыки, первыми узнают самые свежие новости и борются за ценные подарки от любимой радиостанции. Евгения Задора, радиоведущая: «В этом городе было много слушателей, которые нас уже поймали в Интернете, подсели на волну «Центр FM» и спрашивали, когда вы уже появитесь в приёмниках нашего города. Сегодня наконец-то они услышали нас, выловили в приёмниках и уже было несколько сообщений от слушателей о том, что они рады, что мы присоединились, они очень этого ждали». Радио «Центр FM» всего за три месяца расширило географию вещания: в списке уже шесть городов плюс районы. Впрочем, услышать его можно в любой точке планеты – проект всегда доступен онлайн.

batkov

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости радиовещания
« Ответ #708 : 13 Декабрь 2018, 06:58:11 »
Серпухов включил «Радио Русский Хит»

12 декабря вещание «Радио Русский Хит» началось в Серпухове Московской области, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-службу Krutoy Media. Теперь жители города смогут 24 часа в сутки наслаждаться лучшими хитами на русском языке. «Радио Русский Хит» – всё лучшее сразу! Частота вещания в Серпухове Московской области – 99,4 FM, потенциальный охват населения – 217,4 тыс. человек. Лицензия на осуществление радиовещания принадлежит Krutoy Media. «Радио Русский Хит» – одна из радиостанций холдинга Krutoy Media. Вещает в Москве на частоте 99,6 FM, а также в Анапе на частоте 104,5 FM. Согласно данным Mediascope (Radio Index – Москва, сентябрь – ноябрь 2018), ежедневно «Радио Русский Хит» слушают 214 тыс. человек, еженедельно – 665 тыс. человек.

batkov

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости радиовещания
« Ответ #709 : 14 Декабрь 2018, 13:49:31 »
«Громадське радіо» получило разрешения на временное вещание в зоне ООС
11:42 14.12.2018
На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания аннулировал разрешения, выданные ТРК «Громадське радіо» на временное вещание в Покровске (99,6 МГц) и Константиновке (91 МГц), взамен выдав разрешения на временное вещание в Горняке (91,4 МГц) и Бахмуте (98,1 МГц) Донецкой области.

По словам Сергея Костинского, решение компании отказаться от одних частот в пользу других связано с оптимизацией: «В регионе есть самая высокая вышка, с которой целесообразно вести вещание. Зачем держать три передатчика, когда можно иметь один?» - пояснил он.

Срок действия разрешений - 1 год.

Таким образом, «Громадське радіо» имеет разрешения на временное вещание в восьми населенных пунктах с особым режимом вещания: кроме указанных выше, это Волноваха, Краматорск и Мариуполь Донецкой области, а также Лисичанск, Старобельск и пос. Широкино Луганской области.

batkov

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости радиовещания
« Ответ #710 : 17 Декабрь 2018, 07:01:02 »
10 лет вещания компании «Холдинг ФМ»! Анна Богачёва - девушка, которая сделала радио в Серпухове 

«Холдинг ФМ» это четыре радиостанции Европа Плюс, Ретро FM, Юмор FM и Comedy Radio Серпухова и Серпуховского района. Все эти 10 успешных лет существования генеральным директором проекта является Анна Богачёва, совсем молодая девушка, которая в 22 года взялась за никому ненужное на тот момент дело и вывела его на уровень, не отличимый от московского радиовещания.
Спойлер   :
О том, как совсем юной Ане из другого города хватило мужества взвалить на себя судьбу местного радио, и чем холдинг живёт сейчас - в нашем материале. Вы стояли у истоков, буквально создали для Серпухова качественное радио. Как всё начиналось? У меня всегда была мечта работать на радио. 10 лет назад я только-только закончила институт, мне было 22 года. Я хотела работать в Москве, но так получилось, что в Серпухове стартовал новый проект, и меня направили сюда, так скажем, «потренироваться» в роли ведущей. Когда я приехала, то поняла, что проект в зачаточном состоянии. Никакой студии и в помине не было, я её уже потом сама открыла спустя 3 года (*смеётся*). Не было вообще ничего? Коллектив-то был? Так получилось, что становление выпало на кризис 2009 года. Проект был очень слабый, никто не хотел им заниматься, никто не хотел работать за «спасибо», никто не хотел покупать рекламу и т.д., но я по-настоящему горела. В итоге моя история доказала, что вера в своё дело может дать возможность даже самому маленькому проекту вырасти в целый холдинг, где на данный момент уже 4 радиостанции. Как вышло, что вы стали генеральным директором холдинга? Как быстро это случилось? Спустя 4,5 месяца после начала моей работы я стала генеральным директором. В 22 года (*смеётся*). Повторюсь, никто не хотел заниматься проектом, поэтому мне пришлось взять всё на себя. Когда прошло полтора года с начала работы, я очень полюбила Серпухов, знакомые ещё удивлялись: «Ань, все в Москву, а ты из Москвы», но я почему-то прониклась и решила остаться. Вообще считаю, если тебе дан шанс – не упускай его. У меня в самом начале был стол, стул и ноутбук. О работе ведущей не мечталось, как я уже говорила, студии не было. В один прекрасный момент встал вопрос, что с этим всем делать, я сказала: «Дайте проект мне». Мне доверились, и не зря. Юношеский максимализм пробил все препятствия, и сейчас мы имеем то, что имеем. Получается вы начинали работать на добровольных началах? Финансовые трудности в любом случае были, я правильно понимаю? В то время у меня был сторонний доход, я была профессиональной ведущей, работала по выходным на корпоративах. Соответственно, мне это помогало находиться здесь на энтузиазме. Повторюсь, я была в каком-то смысле ненормальной, потому что нормальные люди уходили, когда слышали о размере зарплаты. А у меня горели глаза, это же ра-ди-о! И пусть я получала там даже меньше, чем платила за съёмную квартиру. Бывало, не хватало денег, но я трудилась на мечту, чтобы однажды она воплотилась в жизнь. Помимо финансов, в чём ещё были трудности? Сейчас, познакомившись с нашим холдингом, посмотрев, как у меня работают ребята, как всё обустроено, можно подумать, что всё было легко, но это не так. Было сложно. Особенно из-за того, что я новенькая в городе. Никого не знала, вообще никого. К счастью, Серпухов встретил радушно, в основном на пути попадались добрые, отзывчивые люди. А как же юный возраст? Сталкивались с предвзятостью? Да, это даже немного смешно. Дело в том, что я никогда не старалась выглядеть старше, то есть у меня не было чрезмерного макияжа, я не носила шпильки, поэтому могла приехать на встречу с партнёрами или в администрацию в мокасинах, джинсах и футболке. Весело было наблюдать за реакцией серьёзных людей в костюмах на «малявку». Я сейчас-то без косметики не выгляжу на свой возраст, а тогда вообще была ребёнок-ребёнком. Как говорится, «встречают по одежке, провожают по уму», стоило мне открыть рот, за 5 минут рассказать о нашем предложении, и всё вставало на свои места. И неужели не было ни одного неприятного случая за 10 лет работы? Исключительно адекватные клиенты? Был один, он и стал последним. Когда я работала месяц-полтора в этой сфере. Начала активно заниматься продажами, о которых слабо имела представление, так как по образованию культуролог плюс ин.яз. Я вообще педагог (*смеётся*). Позвонил клиент, пригласил на встречу. Я к нему приехала и начала рассказывать, что мы предлагаем. Он меня прервал на полуслове и в течение 20-ти минут грубо вливал в меня свою озлобленность. Оказалось, он в принципе не переваривает рекламу, в любом виде. Так зачем было звать! Не знаю почему я не ушла сразу, но всё же досидела до конца, вышла и расплакалась. После этого я твёрдо себе сказала: "Всё, таких клиентов у меня больше не будет". Так и случилось. С тех пор никаких конфликтов больше не было. Когда вы рассказываете, складывается чувство, что вы никакого негатива не держите в себе, всё так легко и позитивно. Как вам удалось к этом прийти, для меня это удивительно. Знаете, ни одно из моих воспоминаний не окрашено в памяти негативно. Изначально всё происходящее в нашей жизни нейтрально, уже потом мы окрашиваем воспоминание в соответствии с настроением, чертами нашего характера. Я, в принципе, всегда была очень позитивным, пробивным человеком. Я всегда была нацелена на результат и шла не по головам, хотя многие так делают. Я люблю идти по жизни и собирать вокруг себя людей. В такой атмосфере намного легче живётся, когда вокруг тебя счастливые люди, которые стремятся творить. Есть ощущение, что все эти положительные события в вашей жизни: удачный город, удачная работа, отзывчивые люди вокруг и т.д., - знаки свыше, что о вас кто-то заботится? Я не очень хочу затрагивать религию, но я точно знаю, что там наверху что-то есть. Все это называют по-разному, но я думаю, что все разговоры об одном и том же. Для меня это Вселенная. Самый сильный её закон - это закон «бумеранга». Сколько отдаёшь, столько и получаешь. Судя по всем событиям в жизни, отдаю я сполна (*смеётся*). И я знаю, что меня там слышат, и, что нужно быть благодарным во всём. Ты проснулся с утра, а многие не проснулись в этот день. Мы настолько «варимся» в своей каждодневной рутине, что перестали радоваться мелочам, а для кого-то эти мелочи всё что есть. Была ли возможность того, что Серпухов остался бы без этих 4-х радиостанций? Конечно, ведь изначально от проекта ждали немного другого, он должен был «выстрелить», но так не случилось из-за недостатка кадров и финансов. Может это будет высокопарно звучать, но я не знаю, что бы случилось, не возглавь его я (*смеётся*). Честно, ведь в тот момент не было таких же воодушевлённых сферой радио людей. Только потом, когда я стала генеральным директором холдинга, подбирала коллектив таких же увлечённых единомышленников. Как вам роль руководителя? Я к работе не отношусь как к работе. У нас творческий коллектив, который почти не меняется. Я просто стараюсь делать так, чтобы все на работу ходили как на праздник. Потому что я сама была на их месте, и, когда стала руководителем решила, что буду выстраивать работу так, как мне бы хотелось её видеть будучи подчинённым. К слову, это поспособствовало тому, что все люди из моей команды – «универсалы». Возьмите любого – «жнец, кузнец и на дуде игрец» (*смеётся*). Им на всё хватает сил и энтузиазма, благодаря условиям в которых они работают. Чем больше всего гордитесь из проделанной работы? Весь мой бизнес построен на честности, как бы это волшебно не звучало для нашего времени. Я сама честный человек на 100%, мне не важно «хапать», мне важно делать качественно. Я не продаю рекламу, я продаю возможность клиенту улучшить свой бизнес. Мы не рекламщики - "впариватели", мы "про помочь". Стараемся делать рекламу лёгкой, у нас даже и обозначение для неё: "пёрышко". Не неэффективный "колхоз", а средство доведения потребителя до нашего клиента. Мы очень хорошо подняли уровень местной рекламы своим профессионализмом. Вообще, за 10 лет я много хорошего привнесла в город. Например, наш фестиваль автозвуковых соревнований, мы на протяжении 10 лет проводим это мероприятие, куда приезжают люди со всей страны, а также открыли для серпуховичей доступ к концертам, которые ранее были недоступны. Какие дальнейшие цели? До конца сохранить ценность радио, потому что музыка – это настроение, душа. Серпухов уникальный город в плане радио, его здесь очень любят, поэтому будем продолжать делать для наших слушателей по максимуму. Пожелание для всех наших читателей в двух словах. Слушайте радио, пойте вместе с радио, пойте всегда, потому что пение раскрывает сердце (*улыбается*).

batkov

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости радиовещания
« Ответ #711 : 18 Декабрь 2018, 07:16:31 »
«Юмор FM» возобновляет вещание в Барнауле
«Юмор FM» возвращается в Барнаул. 17 декабря радиостанция начала вещание в столице Алтайского края на FM-частоте 89,2 МГц, сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-центр ГПМ Радио (ВКПМ). Барнаул – важнейший экономический центр Западной Сибири, входит в двадцатку самых быстрорастущих городов России. Здесь проживает свыше 632 тыс. человек (2018), а живописные пейзажи и уникальная природа Алтая неизменно привлекают сюда множество гостей из зарубежья и жителей европейской части России. «Юмор FM» является одной из самых крупных и популярных сетевых радиостанций России. На сегодняшний день в зону уверенного приема эфира попадают свыше 5500 городов и населенных пунктов страны. Многие годы радиостанция поднимает настроение миллионам россиян, ведь здесь присутствуют практически все комедийные жанры. Только в столице на частоту «Юмор FM» еженедельно настраиваются около 2 млн. москвичей старше 12 лет (Mediascope, Radio Index – Москва, сентябрь-ноябрь 2018), еженедельный охват по России – 13,3 млн человек (MediaScope, Radio Index – Россия (+ Zodiac), январь-июнь 2018). «Юмор FM» входит в десятку самых слушаемых радиостанций во многих российских регионах, включая и города-миллионеры. Эту радиостанцию слушают и семейные пары, и влиятельные бизнесмены, и поколение миллениалов. 29% ежедневной аудитории «Юмор FM» – молодые люди в возрасте до 29 лет. Именно для поколения Y разрабатывается уникальный контент, запускаются дерзкие, динамичные шоу и специальные проекты, звучат яркие хиты десятилетия и только темповые песни. Только на «Юмор FM» можно услышать убойные афоризмы в исполнении знаменитого артиста и шоумена Николая Фоменко, в эфире проходят оригинальные акции с его участием.

batkov

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости радиовещания
« Ответ #712 : 18 Декабрь 2018, 07:34:13 »
Новогодняя копилка» в эфире «Авторадио-Пермь»

На «Авторадио-Пермь» стартовала акция «Новогодняя копилка», сообщает OnAir.ru со ссылкой на пресс-центр ГПМ Радио (ВКПМ). У каждого есть шанс дозвониться на «Авторадио-Пермь» и выиграть отличный подарок, а еще – поздравить всех пермяков с наступающим Новым годом! Под Новый год в студии «Авторадио-Пермь» установлена «новогодняя копилка». В ней находится 30 монет с номерами, за каждым из которых скрывается один из новогодних подарков. Среди них – фены, выпрямители для волос, электрические турки без проводов, электронные весы и другие призы от электронного дискаунтера «Ситилинк». В копилке также есть и фирменные подарки от «Авторадио». Чтобы получить новогодний подарок, нужно внимательно следить за эфиром, первым дозвониться в студию после условного сигнала «Новогодняя копилка», поздравить слушателей «Авторадио» с наступающим Новым годом и вытянуть одну из монет с номером. Все игровые эпизоды фиксируются. Фото и видео выкладываются в группу «Авторадио-Пермь» в соцсети «ВКонтакте» – vk.com/avtoradio_perm. Игра проходит с 17 по 28 декабря. Следите за подробностями в эфире и на официальных страницах «Авторадио-Пермь» в социальных сетях!

babaef

• постоялец
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 18
  • -> Вас поблагодарили: 378
  • Респект: +17/-0
Новости радиовещания
« Ответ #713 : 21 Декабрь 2018, 08:47:24 »
Новости городов вещания «Радио Дача»
«Радио Дача» в Уфе объявило финальное голосование за победителя акции «Собака года». В финал вышли 9 домашних питомцев. Голосование проходит в соцсети «ВКонтакте». Имя победителя объявят 25 декабря.

21 декабря слушатели «Радио Дача» определят Главную Кошку Казани. Акция стартовала 1 ноября и за это время пришло около полсотни заявок с домашними любимцами. Осталось определить только обладателя приза зрительских симпатий. Голосование проходит в соцсети «ВКонтакте».

Главную Кошку Самары назовут 24 декабря. Конкурс среди мурлыкающих питомцев проходил на специальном сайте акции. Победитель получит в подарок годовой запас корма.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 38334
  • -> Вас поблагодарили: 36375
  • Респект: +2308/-0
Новости радиовещания
« Ответ #714 : 23 Декабрь 2018, 12:47:47 »
Общественное выиграло еще 8 частот в конкурсе Нацсовета

На этой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания подвел итоги радиоконкурса, оглашенного 13 сентября с целью обеспечить целостность сети вещания и программного наполнения. Проще говоря - заполнить пустующие временные промежутки на определеных частотах.

На конкурс были выставлены 9 частот, 8 из которых получило «Українське радіо» (ПАО НОТУ) - 104,2 МГц в Овруче и 100,2 МГц в Олевске Житомирской обл.; 100,5 МГц в селе Добрянском Закарпатской обл.; 104,9 МГц в Долинской Кировоградской обл.; 99,1 МГц в пгт Беловодск, 102,4 МГц в пгт Белолуцк, 101,2 МГц в селе Зориновка и 101,6 МГц в пгт Марковцы Луганской обл. Вещатель был единственным претендентом на эти частоты.

Спойлер   :
На частоту 105,5 МГц в Тульчине Винницкой области, кроме Общественного, претендовало КП «Редакція Тульчинского радіомовлення», и ответ на вопрос, кому отдать 30 минут вещания в неделю (вторник и четверг с 06:30 до 06:45), члены регулятора искали довольно долго. Большую часть времени на этой частоте вещает Общественное, поэтому член Нацсовет Сергей Костинский ратовал за победу «Украинского радио». По его мнению, практика, когда одну частоту делят несколько радиостанций, неправильная, поскольку таким образом прерывается целостность вещания. Кроме того, такие ситуации периодически вызывают хозяйственные конфликты между лицензиатами, а если местные вещатели по каким-то причинам отказываются от этих частот, то в эфире общественных вещателей образуются паузы - временные промежутки, в которые аудитория вынуждена слушать тишину.

Аргументация вполне логична, но в качестве решения Костинский предлагает предоставлять Общественному возможность вещать на частоте 24 часа, а для местных лицензиатов просчитывать отдельные частоты, давая им право вещать круглосуточно с ретрансляцией радиостанций НОТУ и «Армии ФМ».

Представительница «Тульчинского» напомнила, что редиостанция вещает на этой частоте в том же временном отрезке в понедельник, среду и пятницу, согласно условиям лицензии, действующей до 2023 года. И было бы логично выходить в эфир еще и во вторник, четверг - «чтобы была последовательность в освещении работы огранов местного самоуправления и исполнительной власти».

С позицией радиостанции согласились остальные члены Нацсовета. К тому же, сложно представить, как маленькое коммунальное предприятие сможет обеспечить круглосуточное вещание на отдельной частоте, как это предлагает Костинский. В итоге 6 членов регулятора проголосовали за победу «Тульчинского» в конкурсе, а воздержавшийся Костинский попросил Общественное все же заказать для «Украинского радио» отдельную ФМ-частоту в Тульчине, причем сделать это уже в январе.

batkov

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости радиовещания
« Ответ #715 : 28 Декабрь 2018, 08:32:33 »
Radio Schlagerparadies прекратит распространение на спутниковой связи

Немецкая радиостанция Radio Schlagerparadies завершит свое спутниковое распространение в конце этого года. Радио Schlagerparadies транслирует крупнейшие музыкальные хиты, и те, кто заинтересован, все еще могут слушать эту программу со спутника Astra в 19.2 ° E.

Спутниковое распространение Radio Schlagerparadies заканчивается завершением охвата Германии цифрового вещания в DAB +.

Radio Schlagerparadies можно слушать через мультиплекс DAB + на канале 5C и по всему миру через Интернет после выключения программы на спутнике Astra в Германии.

Технические параметры - Radio Schlagerparadies:

• Astra 1N (19,2 ° E), частота 12,633 ГГц, Pol. H, SR 22000, FEC 5/6, DVB-S / QPSK, FTA

batkov

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости радиовещания
« Ответ #716 : 29 Декабрь 2018, 19:25:32 »
Дербент – новый город вещания радио «Восток FM»

В Дербенте Республики Дагестан началось вещание радио «Восток FM». Частота вещания – 100,9 FM, охват населения более 150 тыс. человек. Региональный партнер– ООО «Рубас», генеральный директор – Галимова Б.О.

«Восток FM» – это музыкальный мир восточного гостеприимства, где круглый год царит атмосфера беззаботного летнего тепла и звучат только сочные хиты, наполненные солнечными ритмами.

Радиостанция вещает в девяти городах России, в том числе в Москве на частоте 94,0 FM. Входит в состав холдинга Krutoy Media.

Еженедельно на частоту «Восток FM» в Москве настраивается 513 тыс. москвичей, ежедневно – 156 тыс. человек (данные Mediascope, Radio Index – Москва, сентябрь – ноябрь 2018).

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 38334
  • -> Вас поблагодарили: 36375
  • Респект: +2308/-0
Новости радиовещания
« Ответ #717 : 15 Январь 2019, 11:07:01 »
Под брендом "ТНТ Music Radio" начинает работать эфирная радиостанция

Совместная компания "Газпром-медиа" и бизнесмена Александра Карманова готовит к запуску эфирную радиостанцию — "ТНТ Music Radio", пишет "Коммерсантъ". Радиостанция с октября 2016 года ведет интернет-вещание, а в эфир впервые вышла в столице Киргизии и готовится выйти в Краснодарском крае.

Два года назад радиостанция запустилась в интернете, через несколько месяцев после старта телеканала "ТНТ Music" Генеральный продюсер "ТНТ Music Radio" Владимир Борисов рассказал газете: "Стартовать будем в Краснодарском крае, где запуск вещания на FM-частоте запланирован на апрель. А в течение этого года мы планируем включить "ТНТ Music Radio" на FM-частотах в ряде городов России". Он уточнил, что компания собирается получать частоты на конкурсах, а также привлекать региональных партнеров. В декабре 2018 года "ТНТ Music Radio" начала вещание в FM-диапазоне в киргизском Бишкеке.

Как отмечает издание, 70% эфира радиостанции занимает зарубежная музыка, 20% — российская, также радио транслирует новости шоу-бизнеса и тематические программы. Радиостанцией, как и телеканалом под брендом "ТНТ Music" управляет ООО "ТНТ Музыкальный". Половина компании принадлежит Solaris Promo Production Александра Карманова, 49% — структурам канала ТНТ и 1% — генеральному продюсеру "ТНТ Music" Элеоноре Мишустиной.

По данным "Коммерсанта", создатели "ТНТ Music Radio" хотели выйти в FM-диапазон и в Москве. Есть сведения о том, что партнерство предлагалось радиостанции "Мегаполис FM", но стороны не пришли к соглашению.

batkov

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости радиовещания
« Ответ #718 : 22 Январь 2019, 16:31:55 »
Радио Свободная Европа/Радио Свобода возобновляет работу в Болгарии

Радио Свободная Европа/Радио Свобода возобновляет работу для аудитории в Болгарии: открылся новый сайт медиакорпорации на болгарском языке. Радиовещание для слушателей в Болгарии, начатое в 1950 году, было остановлено в 2004 году, одновременно с прекращением вещания на Эстонию, Латвию, Литву, Словакию, Хорватию и Румынию. Тогда было признано, что в этих государствах возобладали принципы демократии, свободы информации и свободы слова, и необходимость во внешнем радиовещании на эти страны отпала. Решение о возобновлении работы болгарской редакции связано, в частности, со сложностью общественно-политических демократических преобразований, с которыми в последние годы столкнулась Болгария. "Свободная Европа" возобновляет свою работу в качестве дигитальной платформы с мультимедийным содержанием", - указывается в сообщении редакции. Сотрудники сайта "Свободна Европа" предоставляет пользователям сбалансированную новостную и аналитическую информацию о ситуации в Болгарии, на юго-востоке Европы и в мире, проводят журналистские расследования, готовят звуковые и видеоматериалы. В середине января открылся еще один новый интернет-проект РСЕ/РС, адресованный аудитории в Румынии. Радио Свободная Европа/Радио Свобода – некоммерческая медиакорпорация, финансируемая за счет грантов, предоставляемых Конгрессом США, распространяющая информацию на различных платформах (Интернет, радио, телевидение, видео) для аудитории в 22 странах Восточной и Юго-Восточной Европы, Кавказа, Центральной и Южной Азии на 26 языках. Американским чиновникам запрещено вмешиваться в вопросы редакционной политики. Общая аудитория РСЕ/РС оценивается в десятки миллионов зрителей, читателей и слушателей. Радио Свободная Европа/Радио Свобода видит свою задачу в продвижении демократических ценностей и институтов путем обращения к аудитории тех стран, в которых свобода прессы ограничена властями или пока не стала нормой общественной жизни.

batkov

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
Новости радиовещания
« Ответ #719 : 24 Январь 2019, 11:37:53 »
Смоленск – новый город вещания «Радио Дача»

23 января началось вещание «Радио Дача» в Смоленске. Теперь жителям административного центра Смоленской области 24 часа в сутки доступны самые любимые песни 80-х и 90-х годов и самые успешные хиты наших дней в исполнении популярных отечественных артистов.

Частота вещания «Радио Дача» в Смоленске – 89,9 FM, охват населения – 339,1 тыс. человек. Лицензия на осуществление радиовещания принадлежит холдингу Krutoy Media.

«Радио Дача» – одна из радиостанций холдинга Krutoy Media. «Радио Дача» лидирует по длительности слушания среди конкурентов, занимает второе место по доле и входит в ТОП-10 самых рейтинговых музыкальных радиостанций страны.

Согласно данным Mediascope (Radio Index – Россия, апрель – сентябрь 2018), ежедневно «Радио Дача» слушают 7,8 млн человек, еженедельно – 18,7 млн человек.

Сегодня региональная сеть вещания «Радио Дача» насчитывает 257 передатчиков, размещенных в городах России и стран ближнего зарубежья.