попробуем найти инструкцию -ваша прога как называется?
Вы не поняли - это
моя программа и ей всего месяц от роду. Так что инструкции вы не найдете нигде кроме
здесь.
Прежде чем писать инструкцию, думаю стоит немного расказать о самой программе.
Итак программа "Автоматизированное рабочее место сканера IPTV" создается как место хранения всей необходимой справочной информации, то есть блоков адресов и диапазонов сканирования провайдеров IPTV.
В данной версии в базу данных занесена информация по городам России и Украины с сайта
IPDIP.org и полная база IPGeo всех стран.
Данная информация является чисто справочной и корректировке не подлежит. Из нее берется информация о стране и городе по адресу.
Сама программа работает со своей собственной базой, которая накапливается в процессе ввода и корректируется по ходу дела.
Ввод данных в программу осуществляется копированием текста со страницы
http://2ip.com.ua/ru/services/information-service/provider-ipКопировать надо текст начиная со слов "Имя провайдера: ... " и заканчивая последним диапазоном адресов.
Скопированный текст надо вставить на вкладке "Ввод данных" в поле входного текста слева.
Присвоить имя провайдеру и можно нажимать кнопку "Обработать"
Результаты обработки будут занесены в базу AS (блоков адресов) которая и является основной базой программы.
Я уже загнал в базу блоки основных провайдеров, так что вам надо будет добавлять тех которых в ней нет.
Программа позволяет легко переключатся между базами.
Это первая рабочая версия и пока что она полноценно выполняет только одну полезную функцию.
Вычисление диапазонов сканирования и склейку смежных и перекрывающихся адресов.
Поэтому использовать пока ее можно только для этого.
Выбираете базу ( AS или GeoIP)
Находите провайдера и можете посмотреть все его блоки адресов или переключиться на диапазоны его сканирования. Все.
Но это пока.
В планах ввод списка каналов, формирование шаблона каналов провайдера, определение адреса, наполение базы адресов, проверка ответа адреса на STATUS
Плюс я надеюсь программа вас заинтересует и вы тоже предложите какой нибудь нужный вам функционал.
Пока все.
Удачи!