«В отличие от других областей, наша концепция управления областью в космосе не может полагаться на подавляющую разрушительную силу», — сказал Зальцман.
Вероятным сценарием будет «вечная конкуренция» для поддержания стабильности, сказал он, «не подталкивая наших противников ни к разрушению космической сферы, ни к отчаянию».
Поскольку космос является глобальным достоянием, победа не определяется в традиционных терминах. «Если вы сделаете это правильно, вы никогда не будете драться», — сказал он.
По словам Зальцмана, это балансирующий акт, поскольку США хотят «космического превосходства, когда это необходимо, а также сохранения безопасности, стабильности и долгосрочной устойчивости космической сферы».
Центральным элементом стратегии США является удержание Китая от нацеливания на наиболее ценные геостационарные спутники Пентагона, расположенные в фиксированных точках на высоте 22 000 миль над экватором Земли. Министерство обороны полагается на эти спутники для критически важной связи и раннего предупреждения о ракетных пусках.
Из-за их фиксированного местоположения «эта предсказуемость и отсутствие движения относительно земли делают их особенно уязвимыми для прямого нападения», — сказал Зальцман.
Чтобы компенсировать эту слабость, Космические силы планируют дополнить геостационарные системы распределенными сетями спутников на разных орбитах. Это говорит противникам: «Послушайте, даже если бы вы могли атаковать его, зачем вам эскалация таким образом, когда есть так много других возможностей?»
Вот что означает устойчивость в космосе, добавил он. «Если вы усложняете нацеливание, вы получаете устойчивость, вы повышаете порог атаки, что приравнивается к сдерживанию».
В течение следующих нескольких лет Космические силы диверсифицируют и добавят сети спутников на низких и средних орбитах. «Таким образом, идея перехода к меньшим спутникам и распространения наших миссий на несколько более крупных созвездий действительно дает нам более устойчивую архитектуру», — сказал Зальцман.
Достижения Китая и России в области космических лазеров, орбитальных датчиков приближения и других технологий вызывают беспокойство у Соединенных Штатов, заявил 6 марта на симпозиуме по воздушной войне заместитель командующего Космическим командованием США генерал-лейтенант Джон Шоу.
«Нам угрожает опасность в космосе, — сказал Шоу. «Если бы я был в Генеральном штабе России или служил в НОАК [Народно-освободительной армии Китая], я бы посоветовал руководству заняться космическими возможностями Соединенных Штатов».
США полагаются на спутники, «чтобы проецировать власть по всей планете, и они не так уж хорошо защищены. Поэтому нам не следует удивляться тому, что мы находимся под угрозой», — сказал Шоу.
«Мы должны полностью переосмыслить то, как мы создаем нашу космическую архитектуру», — сказал он. «Возможно, нам придется быть более проворными».
Одним из способов сделать это является переход на более мелкие и более дешевые «товарные» спутники, «поэтому мы всегда регулярно пополняем эти платформы», — сказал Шоу. Другой вариант — сделать геостационарные спутники заправляемыми, чтобы военные могли перемещать их в случае необходимости и не беспокоиться об истощении их ограниченных запасов топлива. Китай наблюдает
Бриг сказал, что американские военные, вероятно, будут более успешными в сдерживании Китая за счет интеграции его воздушных, наземных, морских и космических систем. Генерал Энтони Масталир, командующий Космическими силами США в Индо-Тихоокеанском регионе.
Подразделение было создано в ноябре под командованием США в Индо-Тихоокеанском регионе, крупным боевым командованием, базирующимся на Гавайях и отвечающим за операции в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
«Никто не синхронизирует все домены лучше, чем Соединенные Штаты», — сказал Масталир 8 марта на симпозиуме по воздушной войне. «Мы продолжаем демонстрировать, что каждый день в Индо-Тихоокеанском регионе и КНР это происходит ежедневно», — сказал он. «Это невероятный сдерживающий фактор».
По его словам, только за последние пять-шесть лет Китай установил много спутников . «На орбите много возможностей». По его словам, большинство новых группировок Китая представляют собой системы наблюдения, «предназначенные для поиска, отслеживания и нацеливания на американские и союзные силы».
Для Соединенных Штатов «просто иметь активы недостаточно», сказал Масталир. «Вы действительно должны связать все это вместе, чтобы представить заслуживающую доверия боевую способность».