Автор Тема: Велоспорт  (Прочитано 31445 раз)

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 3658
  • Респект: +261/-0
Велоспорт
« Ответ #75 : 19 Май 2014, 07:24:34 »
Джиро д’Италия: Венинг побеждает из отрыва

Голландец Питер Венинг воспользовался пассивностью основной группы, разобравшись на финише этапа с Давиде Малакарне. Кэдел Эванс, финишировав в основной группе, сохранил розовую майку

Перед вторым днем отдыха пелотону предстояло преодолеть 174 километра с тремя категорийными подъемами, а венчала очередной отрезок Джиро гора второй категории Passo del Lupo протяженностью 16,5 километра со средним градиентом 5,5 процента.

Только спустя час после старта гонки сформировалась внушительная по количеству группа отрыва – 14 гонщиков принялись стремительно отдаляться от основной группы, которая позволила беглецам оторваться на восемь минут.

Примерно за 20 километров до финиша перед стартом заключительного подъема из изрядно поредевшего отрыва атаковал Питер Венинг, компанию которому составил Давиде Малакарне. Голландец с итальянцем быстро нашли общий язык, за счет интенсивных смен нарастив комфортное преимущество от остатков отрыва.

В основной группе во главе с новой розовой майкой Кэделом Эвансом, похоже, не особо стремились добирать беглецов, предпочтя еще один мирный этап. Возмутителем спокойствия выступил Доменико Поццовиво – капитан AG2R должен был атаковать еще вчера, но не нашел в себе сил побороться за этап. Сегодня с ногой у Поццовиво было все в порядке – итальянец на финише привез Эвансу почти 30 секунд, поднявшись с десятого места в общем зачете на четвертое.

А что же Венинг и Малакарне? На финише лидеры этапа устроили разборку в стиле шорт-трека – Малакарне первым бросился в атаку, но Венинг визуально очень легко добрал гонщика Europcar, опередив того за пару десятков метров до финиша. Тем самым Венинг принес австралийской команде уже третью победу на нынешней гонке.

Завтра на Джиро день отдыха, а во вторник трехнедельный марафон продолжится равнинным этапом с небольшим пупком за 10 километров до финиша. Именно этот холмик и может спутать карты спринтерским командам.

Общий зачет после девятого этапа:

1. Кадэл Эванс (Австралия, BMC) – 38.49,34

2. Ригоберто Уран (Колумбия, Omega Pharma) – 0,57

3. Рафал Майка (Польша, Tinkoff-Saxo) – 1,10

4. Доменико Поццовиво (Италия, AG2R) – 1,20

5. Стив Морабито (Швейцария, BMC) – 1,31

6. Фабио Ару (Италия, «Астана») – 1,39

7. Диего Улисси (Италия, Lampre-Merida) – 1,43

8. Вилко Кельдерман (Голландия, Belkin) – 1,44

9. Найро Кинтана (Колумбия, Movistar) – 1,45

10. Роберт Кисерловски (Хорватия, Trek) – 1,49

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Велоспорт
« Ответ #76 : 21 Май 2014, 07:18:12 »
Джиро д’Италия: Буанни оформил хет-трик

Французский спринтер Насер Буанни выиграл свой третий этап на нынешней Джиро, обставив Джакомо Ниццоло и Майкла Мэттьюза.

aisport.ua_i_news_293847.jpg
Насер Буанни, Getty Images

После дня отдыха организаторы Джиро предложили участникам трехнедельного марафона прокатиться в окрестностях Пармы – 184-километровый равнинный этап ожидаемо завершился разборками спринтеров, в группе которых вновь никто не смог бросить вызов Насеру Буанни, превосходно чувствующему себя после схода Марселя Киттеля.

В малоперспективный отрыв дня отобрались Марко Бандьера (Androni-Giocattoli) и Андреа Феди (Neri Sottoli). Основная группа уверенно держала беглецов на шестиминутном расстоянии – Бандьера и Феди под натиском паровоза Omega Pharma – Quick Step сдались за девять километров до финиша.

Заключительные километры дистанции предполагали небольшой холмик и скоростной спуск, подкрепленный несколькими крутыми виражами. На "пупке" попробовали атаковать Боассон Хаген и Николас Роч, но ничем серьезным эти попытки не завершились. Основная группа на бешеной скорости влетела в Савону – за 1,7 километра до финиша этапа на повороте в середине группы произошел завал. Поскольку точку нейтрализации этапа группа уже прошла, на генеральный зачет завал не повлиял – 94 гонщика получили аналогичное время с победителем этапа. Спринтеры обошлись без падений – в очередной раз Ниццоли и Мэттьюз ничего не смогли поделать с рывком Буанни, который в привычной для себя манере мощно накатил на последних 60-70 метрах.

Общий зачет после десятого этапа:

1. Кэдел Эванс (Австралия, BMC) – 42.50,47

7. Диего Улисси (Италия, Lampre-Merida) – 1,43

8. Вилко Кельдерман (Голландия, Belkin) – 1,44

9. Найро Кинтана (Колумбия, Movistar) – 1,45

10. Роберт Кисерловски (Хорватия, Trek) – 1,49
« Последнее редактирование: 21 Май 2014, 07:53:10 от GEROM »

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Велоспорт
« Ответ #77 : 22 Май 2014, 09:54:00 »
Джиро д’Италия: Роджерс награжден за своевременную атаку

Австралиец Майкл Роджерс стал победителем 11 этапа итальянской шоссейной велогонки.

Знатный раздельщик Майкл Роджерс во второй раз в своей карьере взял этап на Джиро – если в 2009 год Роджерсу покорилась командная разделка, то сегодня 34-летний ветеран блестяще воспользовался ситуацией, предприняв сольную атаку на спуске после заключительной горы этапа.

Общий зачет после 11 этапа:

1. Кэдел Эванс (Австралия, BMC) – 48.39,04

7. Вилко Кельдерман (Голландия, Belkin) – 1,44

8. Найро Кинтана (Колумбия, Movistar) – 1,45

9. Роберт Кисерловски (Хорватия, Trek) – 1,49

10. Иван Бассо (Италия, Cannondale) – 2,01

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Велоспорт
« Ответ #78 : 24 Май 2014, 09:29:22 »
Джиро д’Италия: Канола побеждает из отрыва

Итальянец Марко Канола стал победителем равнинного этапа, вместе со своими попутчиками перехитрив основную группу.

На Джиро начинаются королевские этапы – перед настоящими горными проверками организаторы итальянской шоссейной гонки приготовили пелотону 158 равнинных километров с одним промежуточным подъемом четвертой категории.

Ожидалось, что FDJ, Trek Factory и Cannondale, обладающие сильнейшими спринтерами на Джиро, не оставят отрыву никаких шансов, но на деле не самая звездная группа беглецов сумела сорвать четвертый триумф Насера Буанни. В отрыв дня отобрались Джексон Родригес, Марко Канола, Анжело Тулик, Герт Докс, Джеффри Ромеро и Максим Бельков, присоединившийся к беглецам за 140 километров до финиша этапа.

Завтра на Джиро сложнейший королевский этап – участникам трехнедельного марафона предстоит покорить четыре категорийных подъема, включая две горы первой категории. Этап завершится подъемом первой категории в Сакро-Монте-ди-Оропа, знаменитой своими церквями и древним монастырем.

Результаты тринадцатого этапа:

1. Марко Канола (Италия, Bardiani – CSF) – 3:37,20

2. Джексон Родригес (Колумбия, Androni-Giocattoli)

3. Анжело Тулик (Франция, Europcar)

4. Насер Буанни (Франция, FDJ.FR) – 0,11

5. Джакомо Ниццоло (Италия, Trek Factory)

6. Элиа Вивиани (Италия, Cannondale)

7. Лука Мезгич (Словения, Giant-Shimano)

8. Бен Свифт (Великобритания, SKY)

9. Тайлер Фаррар (США, Garmin-Sharp)

10. Борут Божич (Словения, Астана)

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1338
  • -> Вас поблагодарили: 35390
  • Респект: +2695/-0
Велоспорт
« Ответ #79 : 24 Май 2014, 22:32:41 »
Итальянец стал победителем 14-го этапа "Джиро д’Италия"

Итальянец Энрико Баттальин стал победителем 14-го этапа "Джиро д’Италия".

Второе место занял также итальянец Дарио Катальдо.

Тройку лидеров замкнул колумбиец Джарлинсон Пантано.

В общем зачете лидирует также представитель Колумбии Ригоберто Уран.

Алье – Сакро-Монте-ди-Орола. 164 км.

1. Баттальин (Италия, Bardiani) – 4.34,41

2. Катальдо (Италия, Sky) – то же время

3. Пантано (Колумбия, Colombia) – + 0,7

Общий зачет

1. Уран (Колумбия, Omega Pharma-Quick Step) – 57.52,51

2. Эванс (Австралия, BMC) – + 0,32

3. Майка (Польша, Tinkoff-Saxo) – + 1,35

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Велоспорт
« Ответ #80 : 26 Май 2014, 08:34:45 »
Джиро д’Италия: невероятный Ару разбирает пелотон на Монтекампионе

Капитан Астаны Фабио Ару первым покорил легендарный подъем, на котором в свое время в аналогичном стиле доминировал Марко Пантани.

После вчерашнего горного залпа сегодня участников Джиро ожидал всего один подъем – гора первой категории Монтекампионе не самая серьезная на нынешней гонке, однако 20 километров постепенно нарастающего градиента создали превосходный плацдарм для очередных разборок генеральщиков. Завтрашний день отдыха увеличивал вероятность серьезных атак среди претендентов на розовую майку.

Результаты пятнадцатого этапа:

1. Фабио Ару (Италия, «Астана») – 5.33,06

2. Фабио Дуарте (Колумбия, Colombia) – 0,21

3. Найро Кинтана (Колумбия, Movistar) – 0,22

4. Пьер Роллан (Франция, Europcar) – то же время

5. Ригоберто Уран (Колумбия, Omega Pharma) – 0,42

6. Рафал Майка (Польша, Tinkoff-Saxo) – 0,52

7. Франко Пеллицотти (Италия, Androni-Giocattoli) – 1,08

8. Даниэль Морено (Испания, Катюша)

9. Райдер Хешедал (Канада, Garmin Sharp) – 1,13

10. Кэдел Эванс (Австралия, BMC)

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Велоспорт
« Ответ #81 : 27 Май 2014, 09:57:23 »
Джиро д’Италия: на финише завтрашнего этапа ожидается нулевая температура

Участникам трехнедельного марафона придется несладко – на Пассо делло Стельвио лежит снег.

Завтра участники Джиро преодолеют три подъема первой категории, а на финише этапа пелотон ждет легендарная гора Пассо делло Стельвио. Условия покорения этой вершины будут максимально экстремальными – ожидается, что на макушке горы будет ветер до 33-х километров в час и практически нулевая температура воздуха.

Верхняя точка Пассо делло Стельвио находится на высоте 2758 метров над уровнем моря. В последний раз Джиро заезжало на эту гору в 2012 году – первым Пассо делло Стельвио покорил бельгиец Томас де Гендт.

Напомним, розовую майку везет Ригоберто Уран, опережающий на минуту австралийца Кэдела Эванса.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Велоспорт
« Ответ #82 : 30 Май 2014, 08:25:09 »
Джиро д’Италия: Арредондо – синяя майка и этап в придачу

Колумбиец Хуан Арредондо выиграл очередной этап Джиро, практически гарантировав себе синюю майку лучшего горняка.

Миниатюрный колумбийский горняк Хуан Арредондо одержал свою самую знаковую победу в карьере – гонщик Trek Factory неоднократно атаковал по ходу 18-го этапа Джиро, что принесло ему не только красивую победу на горном этапе, но и увековечило Арредондо, как лучшего горняка Джиро-2014.

Общий зачет после восемнадцатого этапа:

1. Найро Кинтана (Колумбия, Movistar)

2. Ригоберто Уран (Колумбия, Omega Pharma) – 1,41

3. Пьер Роллан (Франция, Europcar) – 3,29

4. Фабио Ару (Италия, Астана) – 3,31

5. Рафал Майка (Польша, Tinkoff-Saxo)

6. Доменико Поццовиво (Италия, AG2R) – 3,52

7. Райдер Хешедал (Канада, Garmin Sharp) – 4,32

8. Вилко Кельдерман (Голландия, Belkin) – 4,37

9. Кэдел Эванс (Австралия, BMC) – 4,59

10. Роберт Кисерловски (Хорватия, Trek) – 9,32

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Велоспорт
« Ответ #83 : 01 Июнь 2014, 08:21:51 »
Алонсо работает над созданием профессиональной велокоманды

Двукратный чемпион мира по автогонкам в классе Формула-1 Фернандо Алонсо рассчитывает ворваться в мир профессионального велоспорта в 2015 году.

Ожидается, что велокоманда известного испанца будет называться FACT (Fernando Alonso Cycling Team), а лицензию Алонсо получит в ноябре этого года, но уже с первого августа представители Алонсо смогут вести переговоры с гонщиками о подписании контрактов.

Накануне Алонсо побывал на одном из этапов Джиро д’Италия, заявив о своем желании видеть в команде колумбийцев Найро Кинтану и Ригоберто Урана.

"Я хочу их обоих. Это фантастические гонщики, доминирующие на Джиро, особенно Кинтана", - сказал Алонсо, которому также приписывают интерес к Петеру Сагану.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Велоспорт
« Ответ #84 : 02 Июнь 2014, 10:30:15 »
Джиро д’Италия: Мезгеч ставит точку в гонке

Спринтер Giant-Shimano Лука Мезгеч выиграл заключительный этап трехнедельного марафона.

Финальный этап Джиро с финишем в Триесте уже не влиял на генеральную классификацию – Найро Кинтана принимал поздравления с победой в общем зачете, а главной интригой отрезка стало соперничество за красную майку очковой классификации.

Добавим также, что в командном зачете равных не нашлось Ag2r-La Mondiale, а в очковой классификации Omega Pharma-Quick Step на 24 балла опередила Bardiani-CSF.

Результаты двадцать первого этапа:

1. Лука Мезгеч (Словения, Giant-Shimano) – 4.32,58

2. Джакомо Ниццоло (Италия, Trek) – то же время

3. Тайлер Фаррар (США, Garmin Sharp)

4. Насер Буанни (Франция, FDJ.fr)

5. Роберто Феррари (Италия, Lampre-Merida)

6. Леонардо Дуке (Колумбия, Colombia)

7. Лука Паолини (Италия, Катюша)

8. Тош Ван Дер Санде (Бельгия, Lotto-Belisol)

9. Борут Божич (Словения, Астана)

10. Ильо Кейссе (Бельгия, Omega Pharma – Quick Step)

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Велоспорт
« Ответ #85 : 04 Июнь 2014, 09:29:13 »
Кинтана: "Посвящаю победу своей команде"

Капитан Movistar Найро Кинтана стал первым колумбийцем в истории, выигравшим Джиро д'Италия.

"Это один из счастливейших дней моей жизни. Я всегда мечтал выиграть Гранд-тур, сейчас мечта стала реальностью. Спасибо моей команде, семье, всем людям, которые за меня болели. Я не ожидал увидеть в Триесте так много колумбийцев. Потрясающе видеть огромное количество флагов во время кругов по городу и вокруг подиума. Я очень горжусь моей страной".

"Пришло поколение колумбийцев, моё поколение. С тех пор, как мы приехали в Европу в 2012 году, мы показали миру, что можем выигрывать этапы, важные гонки, подтвердили наш класс. Сегодняшняя победа на Гранд-туре стала ещё одним крупным успехом. Я уверен, что в Колумбии есть гонщики моложе нас, которые тоже сильны, и в будущем проявят себя в гонках".

"Я посвящаю победу моей команде, без неё я никогда бы не приехал в Триест как победитель. Когда я говорю "команда", я имею в виду всех – механиков, пресс-атташе, каждого, кто был рядом со мной. Я также посвящаю победу моей семье, которая приехала сюда из Колумбии, чтобы меня поддержать, а также моим колумбийским болельщикам", - резюмировал обладатель розовой майки.

Напомним, Кинтана стал победителем двух этапов на Джиро-2014.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Велоспорт
« Ответ #86 : 08 Июнь 2014, 09:21:16 »
Уиггинс не едет на Тур де Франс

Победитель Большой петли 2012 года Брэдли Уиггинс оказался лишним в команде Sky.

"После Париж-Рубе и Тура Калифорнии я был в хорошей физической форме, я был готов к старту на Тур де Франс, но день за днем стало очевидно, что, если ничего не произойдет на Критериум Дофине с Крисом Фрумом, то я не приеду на гонку. И это все. Я разочарован, поскольку весь мой сезон был сосредоточен вокруг команды", - сказал Уиггинс в эфире телеканала BBC.

Отметим также, что Уиггинс в следующем сезоне наверняка сменит команду – главным претендентом на подписание олимпийского чемпиона Лондона является австралийский коллектив Orica GreenEDGE.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Велоспорт
« Ответ #87 : 12 Июнь 2014, 08:30:43 »
Критериум Дофине: победа Трофимова, Гривко в десятке

Российский гонщик Катюши Юрий Трофимов на четвертом этапе недельной гонки успешно атаковал из отрыва.

Шесть лет понадобилось Юрию Трофимову, чтобы повторить свой последний успех на Критериум Дофине – 30-летний россиянин отобрался в перспективный отрыв дня, атаковав своих попутчиков на заключительном подъеме четвертого отрезка недельной гонки.

Главной изюминкой сегодняшнего этапа была гора второй категории Col de Manse (9,6 километра со средним градиентом 5,2 процента). Пройдя вершину подъема, гонщикам оставалось преодолеть 12-километровый спуск с предостаточным количеством крутых поворотов.

В отрыв дня отобралась внушительная группа – тут и верный грегори Пьера Роллана Ромен Сикар, и третий призер пролога Бою Юнгельс, итальянец Дамиано Карузо, гонщик Катюши Юрий Трофимов, ну и конечно наш Андрей Гривко, который второй день подряд пытается поймать удачу в отрыве.

Как и предполагалось, мирному сожительству беглецов был положен конец во время преодоления горы второй категории – к тому моменту отрыв опережал основную группу почти на три минуты. Первым в горе темп попутчиков не выдержал Гривко, а вскоре отрыв окончательно развалился на мелкие формирования после атаки Трофимова, который на вершине Сol de Manse привез ближайшим преследователям 33 секунды.

Результаты четвертого этапа:

1. Юрий Трофимов (Катюша) - 3:59:22
2. Густав Эрик Ларссон (IAM Cycling) – 0,23
3. Пим Лигтарт (Lotto-Belisol) – 0,25

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Велоспорт
« Ответ #88 : 14 Июнь 2014, 09:13:59 »
Критериум Дофине: Бакелантс – победитель шестого этапа

Ян Бакелантс долго искал счастья в отрыве, таки поймав возможность взять этап на шестом отрезке Критериум Дофине.

Результаты шестого этапа:

1. Ян Бакелантс (Omega Pharma – Quick-Step) – 4.07,202. Лиеув Вестра (Астана) – то же время
3. Зденек Штыбар (Omega Pharma) – 0,24
4. Пим Лигтхарт (Lotto Belisol)
5. Йенс Кеукелейре (Orica GreenEDGE)
6. Йенс Фойгт (Trek)
7. Мачей Боднар (Cannondale)
8. Брам Танкинк (Belkin)
9. Валерио Конти (Lampre)10. Жюльен Симон (Cofidis)

118. Ярослав Попович (УКРАИНА, Trek Factory Racing) – 6,54
119. Андрей Гривко (УКРАНА, Астана) – 6,54

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Велоспорт
« Ответ #89 : 15 Июнь 2014, 10:08:49 »
Критериум Дофине: Контадор отбирает у Фрума желтую майку

За день до окончания недельной гонки Альберто Контадору удалось нанести удар по позициям действующего победителя Критериум Дофине Кристофера Фрума.

На предпоследнем этапе Критериум Дофине ожидал сложней горный отрезок, включающий в себя пять категорийных вершин. Особо интенсивным был финиш субботнего этапа – две горы наивысшей категории (Col de la Forclaz и Mont?e de Finhaut-?mosson).

Главным же итогом седьмого этапа недельной гонки стала смена лидера общего зачета – Альберто Контадор за два километра до финиша застал врасплох Фрума, потерявшего желтое одеяние. Впрочем, между двумя главными дуэлянтами грядущего Тур де Франса всего восемь секунд, а на завтрашнем этапе у британского кенийца будет достаточно возможностей для атак.

Результаты седьмого этапа:
1. Лиеув Вестра (Астана) – 4:32,51
2. Юрий Трофимов (Катюша) – 0,07
3. Егор Силин (Катюша) – 0,16

Общий зачет после седьмого этапа:1. Альберто Контадор (Tinkoff-Saxo) – 27:46,51
2. Кристофер Фрум (Sky) – 0,08
3. Эндрю Талански (Garmin) – 0,39