Компьютерный раздел > Интернет браузеры
Google Chrome
Admin:
Война браузеров: Chrome догоняет по популярности Firefox
По итогам декабря 2013 года браузер Chrome сократил отставание от веб-обозревателя Firefox, заняв долю рынка в размере 16,22%. В ноябре того же года программа для серфинга по интернету от Google занимала 15,44%. Браузер Firefox, в свою очередь, несколько утратил позиции: его показатели составляют 18,35% и 18,54% для декабря и ноября соответственно.
Стоит отметить, что Chrome стал единственным браузером, который, по данным Net Applications, набрал в последний месяц 2013 года аудиторию. В то же время бесспорным лидером остается Internet Explorer, который занимает более половины рынка интернет-браузеров (57,91%).
Самым популярным среди пользователей является IE 8 (20,64%), второе место по распространенности — у Chrome 31 (12,88%). Далее в первой пятерке следуют IE 10 (11,05%), IE 11 (10,42%) и IE 9 (8,96%).
До сих пор в статистике учитываются пользователи IE 6 (4,43%) и IE 7 (2,14%). Есть и те, кто не обновляет Firefox, довольствуясь давно устаревшими версиями программы.
Gorra:
В браузер Chrome встроили индикатор шумящих вкладок
Компания Google во вторник, 14 января, выпустила стабильную версию браузера Chrome 32 для операционных систем Windows, OS X и Linux. О выходе веб-обозревателя говорится в блоге Google, посвященном Chrome.
В Chrome 32 появились индикаторы, показывающие, в какой из открытых в браузере вкладок воспроизводится звук. Индикатор представляет собой значок с изображением динамика, который помещается рядом с заголовком вкладки.
Индикаторы также помогают выявить вкладки, обращающиеся к веб-камере и передающие картинку на телевизор. Такие вкладки помечаются значками с красным кружком и с синим прямоугольником соответственно.
Впервые индикаторы появились в родственном Chrome браузере Chromium в феврале 2013 года. В октябре того же года функция вошла в состав бета-версии Chrome 32. Помечать шумящие вкладки специальными значками умеют некоторые мультимедийные интернет-сервисы — например, видеохостинг YouTube и социальная сеть «ВКонтакте».
В число других новшеств в Chrome 32 вошли доработанный Metro-режим (теперь «облик» Chrome в новом интерфейсе Windows 8 схож с «обликом» Chrome OS) и инструмент для выявления и блокировки вредоносных файлов.
Компания Google выпускает браузер Chrome с сентября 2008 года. По данным сервиса StatCounter, Chrome является самым популярным в мире компьютерным браузером, занимая 46,6 процента рынка.
Admin:
Браузер Chrome будет автоматически предлагать восстановление настроек
Интернет-браузер Google Chrome будет в автоматическом режиме предлагать пользователям Windows вернуть настройки браузера в состояние «По умолчанию», если с момента последнего использования они были изменены, рассказал менеджер по продукту Google Chrome Иван Кузнецов на пресс-брифинге в Москве.
По словам Кузнецова, новая функция начнет действовать для всех пользователей в ближайшие дни и будет автоматически загружаться в пользовательские клиенты браузера Chrome.
Как сообщал Digit.ru, еще в октябре 2013 года Google добавила в настройки Chrome кнопку «Сброс настроек браузера». Эта функция призвана защитить пользователей в случае, если они загрузили бесплатную заставку или игру, а в результате этой загрузки на компьютер была установлена вредоносная программа, взламывающая настройки браузера.
В то же время, говорят в Google, пользователи продолжают активно жаловаться на взломанные настройки браузера. Реагируя на эти жалобы, Chrome для Windows теперь будет автоматически предлагать пользователю вернуться к настройкам «По умолчанию». «Chrome обнаружил, что ваши настройки браузера могли быть изменены без вашего ведома. Восстановить настройки по умолчанию», — такое сообщение пользователь получит при запуске браузера, если его настройки изменялись за последнюю сессию.
Если его настройки действительно были взломаны, то пользователю достаточно нажать кнопку «Сбросить» в диалоговом окне, после чего деактивируются все расширения, приложения и темы. Восстановить расширения после сброса настроек можно в меню «Инструменты» браузера Chrome.
Admin:
С 1 мая Google Chrome будет поддерживать только одобренные аддоны
Google дала разработчикам еще два месяца на то, чтобы они зарегистрировали созданные ими расширения для браузера Chrome в онлайн-магазине Chrome, так как в противном случае «неофициальные» расширения для браузера будут по умолчанию заблокированы в браузере и не смогут работать. Напомним, что ранее в Google заявили, что участились случаи создания вредоносных аддонов для браузера, поэтому компании нужно принять кардинальные меры для защиты массового пользователя.
Дэдлайн по подаче заявок назначен на 1 мая, говорят в Google. Также в интернет-компании заметили, что заявки будут рассматриваться только для стабильной версии Chrome, тогда как предварительные сборки браузера уже работают по форсированной политике. В частности, версия Chrome 33 для Windows уже «режет» чужие аддоны.
Эрик Кэй, директор по инженирингу Google Chrome, говорит, что изначально планировалось привести в силу новую политику еще в апреле, но многие разработчики запросили дополнительное время и Google согласилась с этим. По словам Кэя, новая политика предусматривает, что браузерные аддоны для Chrome могут быть скачаны только из Chrome Web Store - официального каталога приложений для браузера. Следует также подчеркнуть, что данное заявление действует только для Windows-версии, тогда как Linux и Mac OS X версии могут свободно работать с аддонами из других источников.
Gorra:
Браузер Chrome стал популярнее Firefox
По итогам марта браузер Chrome стал популярнее Firefox, их доли составили 17,52% и 17,26% соответственно. В феврале, напомним, браузер компании Google отставал от конкурента примерно на 1%. Смена лидера стала возможной из-за снижения доли Firefox и резкого роста популярности веб-обозревателя Chrome.
По данным Net Applications, лидерство остается у Internet Explorer. Программа Microsoft удерживает 57,96% рынка, что чуть меньше показателей за февраль (58,19%). Отрицательная динамика наблюдается и у норвежского браузера Opera: его доля снизилась до 1,2% против 1,23% месяцем ранее.
Что касается версий браузеров, то 21,14% принадлежит EI 8.0, второе место у IE 11.0 (15,71%), третье — у Chrome 33.0 (12,67%), четвертое — у Firefox 27 (10,55%), замыкает первую пятерку IE 9.0 (8,76%). В конце рейтинга с незначительными долями рынка разместились давно устаревшие веб-обозреватели.
Навигация
Перейти к полной версии