Компьютерный раздел > Интернет браузеры
Google Chrome
Муха:
Google Chrome
Admin:
Доступна новая версия - Firefox 23
Релиз Firefox 23
Для загрузки стал доступен Firefox для десктопов. Что нового в этой версии:
*. Новый логотип:
Также обновились логотипы для каналов Aurora и Nightly. Все логотипы уже доступны в разных форматах и в большом разрешении в Mozilla Style Guide;
*.Включение по умолчанию блокировщика смешанного содержимого, предназначенного для защиты пользователей от MITM-атак («Man-In-The-Middle») и подслушивания трафика на HTTPS-страницах;
*.Для Mac OS X 10.7 и выше задействованы анимационные эффекты при навигации, добавлен новый стиль оформления полосы прокрутки, в процессе прокрутки при достижении начала или конца страницы реализован эффект отскакивания;
*.Настройки поискового провайдера объединены с панелью поиска: переключиться на другую поисковую систему, изменить настройки поиска в адресной строке или контекстного поиска можно непосредственно из поисковой панели;
*.Слегка изменён дизайн страницы about:memory;
*.В интерфейс добавлена новая кнопка «Share», позволяющая в один клик делиться ссылками с пользователями социальных сетей (кнопка доступна только если у вас уже подключена какая-либо из служб, например, Facebook);
*.Проведена чистка настроек, из которых были убраны такие пункты, как «Автоматически загружать изображения», «Использовать JavaScript», «Всегда отображать панель вкладок», а также пункт включения/отключения SSL и TLS;
*.Упрощён интерфейс вывода уведомлений об установке плагинов;
*.В Windows Vista и выше включена поддержка DXVA2 для ускорения декодирования видео H.264;
*.Активировано применение правил Content Security Policy заданных через определённые в стандарте синтаксис и семантику;
*.В «Панель инструментов» добавлен новый инструмент — «Сеть» (Network Monitor);
*.Поддержка HTML5-элемента input type=range (поддержка этого элемента была запланирована в Firefox 22, но перед релизом её отключили);
*. Добавлена поддержка безпрефиксного request Animation Frame;
*.Полностью прекращена поддержка тэга blinkи CSS-свойства «text-decoration: blink»
Ссылки
Русские версии:
Windows
OS X
Linux
Admin:
Google встроит в Chrome родительский контроль
Google планирует представить функцию "контролируемых аккаунтов" в браузере Chrome. Нововведение позволит родителям контролировать то, как их дети пользуются Интернетом, и ограничивать доступ к определенным сайтам.
Ранее Google уже опробовала новую функцию в тестовых версиях Chrome. Она позволяет создавать новые аккаунты со встроенными ограничениями. Управлять ограничениями аккаунта можно будет со специальной веб-страницы, которая позволит родителям быстро разрешать или запрещать доступ к тем или иным ресурсам, даже с удаленного компьютера.
Скорее всего, функция родительского контроля будет встроена и в "хромбуки" - компьютеры, работающие на Chrome OS. Это хорошо согласуется с программой компании по продвижению этих гаджетов в школы.
В настоящее время Google все еще дорабатывает новую функцию, так что говорить определенно о том, как именно будет выглядеть родительский контроль в Chrome, пока нельзя. Тем не менее, сомнений в том, что он появится в ближайшее время, нет.
Admin:
Браузер Chrome отмечает свое пятилетие
Браузеру Google Chrome «стукнуло» пять лет с момента выпуска первой бета-версии 2 сентября 2008 года. С тех пор проект стал одним из самых популярных во всем мире.
Возвращаясь к истокам: в сентябре 2008 года Google представила проект с открытым исходным кодом с наименованием Chromium, который впоследствии стал базой для создания современного Chrome. Браузер уже тогда работал на 43 разных языках, хотя прошло довольно много времени, пока у нового проекта появилась своя пользовательская аудитория.
На данный момент ситуация примерно такая: в августе 2013 статистика показала, что около 43% интернет-пользователей отдают предпочтение Chrome. Как ни странно, самый низкий рейтинг у проекта в Северной Америке – только 36%.
Напомним, Chrome считается одной из самых безопасных технологий для работы в web-пространстве. Это достигается и за счет выпуска постоянных обновлений и ликвидации уязвимостей, которые могут использоваться хакерами.
Tuflya07:
В тройке самых популярных браузеров произошла перестановка
В августе 2013 года вырос объем интернет-трафика, генерируемого пользователями мобильных устройств, что сыграло на руку Google, чей Chrome занял второе место по популярности на рынке веб-браузеров. Об этом рассказали обозреватели ComputerWorld, ссылаясь на данные статистического сервиса Net Applications, передает DailyComm.
По его подсчетам, на долю мобильного трафика пришлось 13,4% веб-страниц, просмотренных пользователям по итогам последнего летнего месяца, что является самым высоким показателем за минувшие шесть месяцев. Обладатели персональных компьютеров по-прежнему генерируют львиную долю (85,8%) интернет-трафика.
Активность обладателей смартфонов и планшетов во Всемирной Паутине позволило Google опередить Mozilla в рейтинге разработчиков самых востребованных интернет-обозревателей для ПК и мобильных устройств. В активе Google значится 17,5-процентная совокупная доля.
Показатель Firefox в августе составил 16,1%, тогда как в марте он равнялся 17,7%. Спад Mozilla связан с ее слабыми позициями в мобильном сегменте: к примеру, Android-версия "огненного лиса" настолько непопулярна, что она не попала в сводку Net Applications. Возможно, ситуация изменится после массового распространения платформы Firefox OS, но пока смартфоны на ее основе продаются лишь в некоторых странах.
Лидером на рынке браузеров для компьютеров и мобильных гаджетов остается Internet Explorer (IE). Ее августовская доля составила 49,6%, хотя в настольном секторе она достигает 57,6%. Программой IE практически не пользуются обладатели смартфонов и планшетов, в отличие от Safari, констатируют эксперты.
Под контролем "яблочного" браузера находится 12,2% трафика, генерируемого пользователям компьютеров и "мобильников". На долю платформы iOS приходится почти две трети просмотров страниц через iPhone, iPad и iPod touch.
Opera Software имеет небольшую долю в сегменте браузеров для настольных ПК. Весомую помощь норвежской компании оказывают ее мобильные приложения Opera Mini, благодаря которым совокупная доля Opera в августе была на уровне 2,5%.
Для выхода в Сеть люди все чаще предпочитают смартфоны и планшеты. По прогнозам аналитиков, к маю 2014 года проникновение мобильного трафика превысит 20%.
Согласно недавнему подсчету Ericsson, объем мобильного трафика передачи данных во втором квартале 2013 года удвоился и достиг объема 1,6 Пбайт по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Навигация
Перейти к полной версии