Владелец NewsOne привлекает иностранного инвестора, а не продает канал
Владелец канала NewsOne, народный депутат Евгений Мураев планирует привлечь на телеканал иностранного инвестора, сообщает «Украинская правда».
"У меня нет желания что-то продавать. Я хочу привлечь сильного, в том числе и финансово, иностранного партнера для противодействия давления на телеканал и его развития", - пояснил он, подчеркнув, что ищет "хорошую формулу сотрудничества".
Имени потенциального партнера Мураев пока не назвал, но отметил, что переговоры по привлечению партнеров ведутся в Швейцарии и США.
Также он отрицает, что в NewsOne войдутпредставители Администрации президента и чтоновый генеральный продюсер канала Дмитрий Носиков является человеком друга президента - нардепа Игоря Кононенко."Мне невозможно кого-то навязать. Сейчас он работает на испытательном сроке. Я знаю его более года, знаю его слабые и сильные стороны. У него очень прогрессивное видение развития телеканала. У Носикова сильная команда. Посмотрим, как он себя проявит", - сказал Мураев.
В свою очередь Дмитрий Носиков сообщил, что компания «Шейтельман и партнеры» проводит сейчас на телеканале аудит. "Могу только сказать, что у нас появился сильный партнер. Сейчас проведем аудит, а потом все сами увидите, больше сказать не могу", - добавил он.
Напомним, ранее Носиков сообщал, что топ-менеджмент NewsOne ведет переговоры с возможным покупателем или инвестором канала.