Криштиановы слезы. Их хотят увидеть игроки сборной ШвецииКриштиану Роналду
Накануне самого драматичного стыкового матча за право играть на ЧМ-2014 футболисты сборных Португалии и Швеции отметились жесткими высказываниями.
Лидеры сборной Швеции защитник Микаэль Лустиг, полузащитник Ким Чельстрем и вратарь Йохан Виланд вспомнили, как рыдал капитан сборной Португалии Криштиану Роналдо после поражения от греков на домашнем Евро-2004. Увидев архивное фото, футболисты заявили, что не прочь посмотреть на слезы португальца еще раз.
– Надеюсь, он будет выглядеть так же 19 ноября (дата второго стыкового матча. – Прим. ред.), – усмехнулся Лустиг.
– Если Криштиану будет в слезах, это означает, что мы празднуем выход на чемпионат мира. Прекрасно! – отметил спартаковец Чельстрем.
– Великолепный кадр! – восхитился Виланд. – Помню его слезы после финала чемпионата Европы. Теперь хочу увидеть, как Криштиану плачет после матча со Швецией.
Устав обсуждать, кто круче: Роналдо или Ибрагимович, португальские журналисты обратились к Нани с просьбой рассказать, чего ожидать от самого брутального и жесткого защитника мира Пепе (фото 1). Ведь ему все равно кого пинать – мяч или соперников. Именно воспитанник Анатолия Бышовца (Пепе делал первые шаги в большом футболе под руководством знаменитого тренера. – Прим. ред.) вместе с экс-зенитовцем Бруну Алвешем попробует сдержать неудержимого Златана.
– Будет хорошая драка! Это как столкновение двух автобусов, – сказал Нани, громко хлопнув в ладоши, словно транспортные средства и впрямь не смогли разъехаться на узкой дороге.
Кстати, сам Пепе внезапно сменил имидж. Теперь вместо бритого головореза взору болельщиков предстает копия Маруана Феллаини (фото 2) или Акселя Витселя (фото 3), носящих пышную шевелюру.
– Пепе, этой стрижкой вы надеетесь испугать Ибрагимовича? – спросили португальские журналисты защитника.
– Ничего подобного, – отсмеявшись, ответил защитник. – Просто решил немного измениться. А еще дочка любит играть с моими волосами. Вот и подумал, что нужно их отрастить.
А что же сам Ибрагимович? Златан сделал очередное скандальное заявление, сообщив, что он больше Роналдо заслуживает поехать на чемпионат мира в Бразилию.
– Никто не может соревноваться со мной в эмоциях, которые привношу в игру, когда забиваю. Думаю, на чемпионате мира болельщики хотят увидеть в первую очередь меня. Уважаю Роналдо как игрока. На больших турнирах должны выступать все лучшие футболисты. Лично я сосредоточусь на следующих двух матчах. Так что еще посмотрим, кто не поедет на чемпионат мира – я или Роналдо.