Зеленский заявил, что идет в Президенты Украины

За несколько минут до Нового года на телеканале "1+1" вместо выступления Президента Украины Петра Порошенко с праздничными поздравлениями выступил лидер "Квартала 95" Владимир Зеленский. Заметим, что свою речь шоумен начал на русском, однако важнейшую часть произнес на украинском языке.

"Добрый вечер, друзья. Вскоре мы встретим Новый год и продолжим "Вечерний квартал" (говорится о новогоднем эфире на телеканале "1+1" – 24 канал). А пока у меня есть небольшой перерыв, я решил с вами поговорить откровенно, как Владимир Зеленский", – начал свою речь шоумен.
Заметим, что сразу после этих слов он перешел на украинский язык.
"Сейчас в Украине такова ситуация, когда у каждого украинца есть три пути. Первый путь – жить, как живешь, плыть по течению, и это нормально, это выбор каждого. Второй путь – собрать свои вещи и уехать в другую страну, чтобы зарабатывать там деньги и передать их своим близким и родным ... и это тоже нормально. Но есть еще третий путь – попробовать самому что-то изменить в Украине. И я для себя выбрал именно его", – акцентировал лидер "Квартала 95".
Далее он в очередной раз подчеркнул, что его все спрашивают об участии в выборах президента – "идешь, либо не идешь?"
Знаете, в отличие от наших великих политиков, я не хотел Вам бесполезно обещать. И сейчас, за несколько минут до Нового года я Вам кое-что пообещаю и сразу выполню. Дорогие украинцы, я обещаю Вам пойти в президенты Украины, и сразу выполняю. Я иду в Президенты Украины. Давайте сделаем это вместе. С Новым годом! С новым слугой народа!
– заявил Владимир Зеленский.
Напомним, 31 декабря в Украине стартовала президентская предвыборная кампания. Первым, кого зарегистрировали кандидатом на высший пост в государстве, оказался бывший министр экологии Игорь Шевченко. Впоследствии стало известно имя еще одного человека, который решил подать документы на участие в плебисците – говорится о правозащитнике из Броваров Владимире Ратуше.
Сами же выборы Президента Украины состоятся 31 марта – в этот раз украинцы будут избирать главу государства в седьмой раз. Согласно Конституции, пробудет новоиспеченный гарант на этом посту не менее 5 лет.