Спорт > Другие виды спорта

Другие виды спорта

<< < (3/10) > >>

bilich:
Как сообщает World Snooker, сегодня Дин Цзюньхуэй стал чемпионом мира по укороченной версии снукера.


 Китайский снукерист оставил не у дел экс-победителя Крусибла Стюарта Бинэма. Финальная встреча велась до 8 побед и завершилась в контровой партии. Для Дина этот финал чемпионата мира стал вторым после поражения Марку Селби в Шеффилде. Цзюнхуэй не лучшим образом показал себя в групповом раунде и кое-как добрался до плей-офф, но в основной сетке уже не ошибался. Стю действовал гораздо точнее на протяжении всего турнира. Он безошибочно играл в группе и закономерно оказался в финале. Из десяти матчей на этом чемпионате он оступился только в последнем.Предвестником напряжённой гонки стал первый фрейм, который Бинэм умыкнул в чёрном шаре. Дин ответил на это сериями 57 и 72, завершив первую полусессию в свою пользу - 3-1. Отставание было небольшим, поэтому англичанин без труда догнал соперника.  После нескольких отличных брейков от обоих игроков, счёт стал 7-5, критичным для Стюарта. Но мастерство и выдержка сорокалетнего снукериста сделали своё дело. Бинэм записал себе в актив ещё две партии, переведя матч в контровый фрейм. В нём, к слову, у обоих игроков были шансы победить, но они один за одним их упускали. В конечном итоге, на столе остался последний чёрный, который и сыграл Дин Цзюньхуэй. "Я счастлив, что выиграл здесь. Чемпионат мира с шестью красными - особый турнир, который любят смотреть фанаты,- сказал новоиспечённый чемпион мира. - Я просто продолжил играть в стиле, который мне нравится. Если есть шанс - я использую его".

bilich:
Ушёл из жизни призёр Олимпиады-1976 по борьбе Давидян

 На 67-м году жизни скончался двукратный чемпион Европы (1973, 1980), двукратный чемпион мира (1974, 1975), серебряный призёр Олимпийских игр (1976) по греко-римской борьбе Нельсон Давидян, сообщает борцовский портал "Самсон".

 За свою карьеру он также становился трёхкратным чемпионом СССР (1975, 1976, 1979). После завершения спортивной карьеру Давидян работал главным тренером мужской сборной Украины по греко-римской борьбе. В 2007 году его подопечные стали обладателями Кубка мира, а годом ранее золото чемпионата мира завоевал Владимир Шацких.

bilich:
Eleven30. Трамп выиграл последний этап, но серия осталась за О’Салливаном


 Последний шестой турнир первой серии Eleven30 выиграл Джадд Трамп 6:4, таким образом сравняв счет по победам 3:3. Однако победителем серии все равно признан Ронни О’Салливан, поскольку он сделал десять сенчури, в то время как Трамп только три.Ронни сделал сильнейший старт, вел 3:1, добавил два сенчури на свой счет. На тот момент он уже выиграл серию благодаря этому, ведь Джадду надо было делать семь сенчури в пяти фреймах, а это невозможно… Так что Трамп заслужил аплодисменты, ведь он продолжал сражаться и играть с азартом, чтобы выиграть последний турнир, хотя серию он уже на тот момент проиграл.Ронни взял приз в 30 тыс. фунтов за то, что сделал столько сенчури и выиграл серию. Добавим, оба игрока действительно наслаждались последним матчем, хотели вновь довести до решающего фрейма, о чем позже сообщили в Твиттере.В этот раз игроки много шутили, а также рассыпались в комплиментах друг другу в Твиттере. Джадд предложил Ронни побрить брови к следующему матчу.Тем временем менеджер Трампа Джанго Фанг признался, что на этой серии турниров царила совершенно иная ни с чем не сравнимая атмосфера, такого он еще не видел. Зрители в свою очередь благодарили обоих игроков за идею провести такую серию. Некоторые написали в Facebook на странице Ронни, что видели матч, условия были далеко не лучшими, но несмотря на этой пятикратный чемпион мира показал высочайший класс даже при таких скудных условиях, подчеркнув лишний раз свой профессионализм.

bilich:
В Китае стартует Шанхай Мастерс!







Итак, долгожданный Шанхай!

Турнир, который многие называют настоящим стартом снукерного сезона, вот уже в десятый раз состоится в китайском мегаполисе.

Уже завтра пройдут первые матчи и сезон вкатится в полноценную фазу без больших перерывов между турнирами.

Даже Ронни О`Салливан не смог удержаться от соблазна сыграть в Шанхае и побороться за солидный куш в размере 85 тыс. фунтов стерлингов. Благо, ему не надо было проходить квалификацию...

По старой "плохой" традиции, половина игроков, вышедших в основную сетку через квалификацию, сыграют еще матчи уайлд-карда. Казалось бы, со временем такая практика должна бы отживать себя, но на самом деле все происходит наоборот, и количество китайских уайл-кардников только растет.

vdovbnenko:
«Не видел форсированной победы». Почему Карякин не дожал Карлсена в 9-й партии
Девятая партия между чемпионом мира Магнусом Карлсеном и претендентом на это звание Сергеем Карякиным, игравшим белыми, завершилась вничью. Россиянин имел серьезное преимущество, но в решающий момент не нашел сильнейшего продолжения — таков лейтмотив случившегося в этой игре.

Спойлер   : Многие считали, что девятая партия завершится быстрой ничьей — либо Карякин, лидирующий в матче с перевесом в одном очко, постарается максимально «засушить» игру, либо Карлсен отложит поиск своих шансов на следующий поединок, где он будет играть белыми. Однако этого не произошло. Российский шахматист вернулся к первому ходу королевской пешкой после 1. d4 в предыдущей «белой» партии, и норвежец сразу же дал понять, что собирается контратаковать здесь и сейчас. Карлсен избрал максимально острый вариант испанской партии и на 12-м ходу пожертвовал пешку, чтобы дестабилизировать позицию и ловить возможность сравнять счет.

Однако Карякин в этой нестабильной позиции сумел быстрее соперника наладить взаимодействие фигур и организовал мощное давление на позицию Карлсена. Норвежцу приходилось искать едва ли не единственные ходы, чтобы не открыть претенденту путь к форсированному выигрышу. Критическим моментом стал 39-й ход, над которым Карякин продумал почти полчаса. Согласно общему мнению, если бы российский шахматист сыграл ферзем на b3, Магнусу было бы совсем плохо. То есть, гарантированной победы у Сергея не было и в этом случае — все-таки просчитать все варианты в многофигурной позиции до конца невозможно, но чемпион мира был бы очень близок ко второму поражению подряд.

Карякин же решил нанести удар слоном на поле f7, и этим, как выяснилось, дал Карлсену возможность унести ноги. После серии разменов на 44-м ходу Магнус уничтожил главное достоинство позиции Карякина — проходную пешку d. После этого на доске запахло ничьей, которую Сергей и предложил, помучив Карлсена еще 30 ходов.

«Я не видел форсированного выигрыша», - сказал Карякин на пресс-конференции, куда Карлсен после демарша двухдневной давности на этот раз пришел. Соперники обсудили вместе ситуацию, сложившуюся на 39-м ходу и пришли к выводу, что ход, избранный россиянином, был действительно не лучшим. «Рад, что спасся», - так прокомментировал норвежец исход этой партии.

На чьей стороне теперь психологический перевес? С одной стороны, Карякин на шаг приблизился к итоговой победе, да к тому же заставил Карлсена серьезно попотеть, чтобы вывернуться из почти захлопнувшегося капкана. Но в то же время Магнус выполнил задачу-минимум в 9-й партии — черными сыграл вничью, избежав поражения в сложной ситуации. Теперь ему, чтобы свести матч в «овертайм», нужно выиграть одну партию из трех, причем дважды он будет руководить белыми фигурами.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии