Автор Тема: Orton x403 не работает  (Прочитано 3422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vitalijsmela

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 1
  • Респект: +0/-0
Orton x403 не работает
« : 19 Октябрь 2015, 09:53:22 »
 [-=- Помогите починить тюнер.  --*
Предыстория такая... Года 2 тюнер работал идеально. Затем начал периодически самопроизвольно перезагружаться во время работы. Со временем все чаще и чаще. Далее стал через раз включаться. В итоге, после года выпендрежа, не запускается совсем. Думал прошивка... Попробовал - не шьется.
Сдал в ремонт. Приговор такой - если программатором прошить SPI-флешку (BIOS), тюнер запускается, работает. Сканируешь каналы, все сохраняешь, все нормально... до выключения. Выключаешь, включаешь  +=_ вернулись к тому, с чего начинали. Замена флешки результата не дает. :'(

Кто сталкивался с подобной проблемой, помогите!
« Последнее редактирование: 10 Апрель 2016, 00:19:22 от Mika »

Mika

  • Модератор
  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 16636
  • -> Вас поблагодарили: 28019
  • Сообщений: 6035
  • Респект: +3740/-0
Orton x403 не работает
« Ответ #1 : 10 Апрель 2016, 00:22:57 »
сосед прошил тюнер прошивкой 1.5.70 , после прошивки нет у него никакой реакции
в меню выскакивают только квадраты черные- зайти не может
Это лечится?
"Вы никогда не достигнете своей цели, если каждый раз будете останавливаться, чтобы бросить палку в лающую на вас собаку"

Joker

  • Эксперт
  • Аксакал
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3059
  • -> Вас поблагодарили: 7599
  • Сообщений: 1559
  • Респект: +777/-0
Orton x403 не работает
« Ответ #2 : 10 Апрель 2016, 00:28:17 »
Можно попробовать переключить со скарта на hdmi (проблема скорее всего там)- или заново перепрошить проверенной прошивкой через сом порт.
Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дебилов, а вот дебилы делятся на национальности, партии, фракции

chainer

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3
  • -> Вас поблагодарили: 6
  • Сообщений: 4
  • Респект: +0/-0
Orton x403 не работает
« Ответ #3 : 17 Февраль 2017, 18:21:30 »
Привет. Проблема с моим динозавром х403. Много лет отпахал, как часы. Недавно начались зависания после включения. Сыпется картинка, жует звук и зависает намертво. Подозреваю, что полетел блок питания. Есть смысл менять конденсаторы, если они без видимых повреждений?

Марат

  • Супермодератор
  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 59182
  • -> Вас поблагодарили: 29867
  • Сообщений: 7433
  • Респект: +6445/-0
Orton x403 не работает
« Ответ #4 : 17 Февраль 2017, 18:24:57 »
да -есть смысл поменять их
но сначала просто перепрошейтесь -а вдруг поможет

chainer

  • Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3
  • -> Вас поблагодарили: 6
  • Сообщений: 4
  • Респект: +0/-0
Orton x403 не работает
« Ответ #5 : 17 Февраль 2017, 18:27:41 »
шил уже и через нуль-модемный. шьется без проблем любой прошивкой. но все безуспешно. зависон.

Марат

  • Супермодератор
  • Аксакал
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 59182
  • -> Вас поблагодарили: 29867
  • Сообщений: 7433
  • Респект: +6445/-0
Orton x403 не работает
« Ответ #6 : 17 Февраль 2017, 18:43:42 »
пробуем тут почитать -
Скрытый текстСкрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)).
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.