Автор Тема: Легкая атлетика  (Прочитано 32725 раз)

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 7174
  • Респект: +769/-0
Легкая атлетика
« Ответ #75 : 19 Декабрь 2013, 09:59:03 »
Елена Исинбаева: "Я выиграю в Рио, если уровень прыжков не изменится"

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявила, что выиграет Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, если средний уровень результатов к тому времени останется тем же, что и сейчас.

Исинбаева в 2013 году выиграла московский чемпионат мира. В среду спортсменка была награждена премией "Серебряная лань" как лучшая спортсменка России года по версии Федерации спортивных журналистов России.

"Я хочу выступать в Рио и буду стараться подготовиться, - заявила Исинбаева журналистам. - Если вдруг уровень вырастет и все начнут прыгать по 5 метров, во что я мало верю, тогда надо будет подумать (выступать или нет). А если все останется как сейчас, 4,70 - 4,80 метра, то я выйду и уверена, что выиграю".

"Что касается чемпионата мира 2015 года в Пекине, то я не уверена, что там выступлю, но я там буду и пропитаюсь атмосферой этих соревнований", - добавила она.

Исинбаева назвала нынешний период в ее жизни "веселым". "Я сделала то, к чему стремилась, победа на чемпионате мира стала неким реваншем за Олимпийские игры, - отметила спортсменка. - В "Лужниках" произошло то же самое, что и в Лондоне, только на высшей ступени пьедестала оказалась я. Теперь все, что касается чемпионата мира 2015 года и Олимпиады-2016, будет для души".

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
Легкая атлетика
« Ответ #76 : 20 Декабрь 2013, 08:36:23 »
61-летняя крестьянка, бежавшая босиком, выиграла индийский марафон

61-летняя крестьянка Латха Бхагван стала победительницей традиционного марафона в Индии.

Дистанцию в 42 км она преодолевала босиком и в сари, традиционной индийской женской одежде, которая представляет собой полосу ткани, несколько раз обмотанную вокруг тела. За победу она получила диплом и приз в пять тысяч рупий (примерно $100). В событии приняло участие девять с половиной тысячи человек.

«Я привыкла по утрам совершать прогулки, но никогда раньше не бегала. Людям бы показалось странным, если бы я бежала в таком виде, — -приводит слова Бхагван ВВС. — Когда я начинала гонку, то чувствовала на себе взгляды окружающих. Однако, потом, я смогла отстраниться от всего этого и собрать всю энергию».

Planica

• Аксакал
  • Спасибо
Легкая атлетика
« Ответ #77 : 16 Январь 2014, 16:21:43 »
Иван Ухов обновил рекорд России

На Всероссийских соревнованиях по прыжкам в высоту и с шестом «Мемориал Юрия Лукашевича и Вячеслава Середкина» в Челябинске Иван Ухов и Мария Кучина показали лучшие результаты сезона в мире.

Четыре дня назад в Новочебоксарске Иван Ухов показал в прыжке в высоту 2.38 и его тренер Сергей Клюгин сказал, что спортсмен находится в великолепной форме и готов прыгать еще выше. Иван не заставил себя долго ждать и сегодня в Челябинске показал выдающийся результат – 2.41. Это рекорд России и личное достижение спортсмена.

Как и Новочебоксарске Иван начал с высоты 2.15, которая покорилась ему с первой попытки, затем он с первого раза взял 2.23 и 2.32. После этого он остался один в секторе, так как Андрей Сильнов и Евгений Коршунов, дошедшие до 2.32 не смогли справиться с этой высотой и поделили второе и третье места, взяв по 2.29. В качестве победителя соревнований Ухов заказывает 2.36 и снова с первой попытки справляется с высотой, а затем заказывает 2.41 и с третьей попытки преодолевает этот рубеж. Это личный рекорд Ивана, рекорд страны и повторение рекорда Европы.

Серебряный призер соревнований Андрей Сильнов отлично начал выступление в Челябинске, брав с первой попытки 2.10-2.15-2.20-2.23-2.26-2.29. К сожалению, рубеж 2.32 стал камнем преткновения для олимпийского чемпиона Пекина, но турнир в Челябинске показал, что спортсмен находится в хорошей форме. Евгений Коршунов, начавший с высоты 2 метра, не пропустил ни одной высоты и прыгал достаточно ровно. Одна осечка у него была на рубеже 2.20, который он преодолел со второй попытки и, не взяв сразу высоту 2.26, перенес оставшиеся два прыжка на 2.29. Эту высоту спортсмен преодолел с первой попытки и стал третьим с личным рекордом. Чемпион Европы 2010 года Александр Шустов остановился в шаге от пьедестала, заняв четвертое место – 2.26.

Мария Кучина выиграла прыжок в высоту среди женщин, установив личный рекорд – 2 метра ровно. Так высоко Мария в своей карьере не прыгала даже летом. Кучина начала с высоты 1.75 и далее также с первой попытки преодолевала высоты 1.80-1.86-1.89-1.91и 1.95. 2 метра она взяла с третьей попытки и возглавила мировой рейтинг сезона. Второй с результатом 1.89 стала Оксана Старостина, третьей - Татьяна Мнацаканова – 1.86.

В прыжке с шестом у мужчин с личным рекордом победил Анатолий Беднюк -5.60. Дмитрий Желябин также с лучшим зимним результатом в карьере показал второй результат – 5.50. Опытный Дмитрий Стародубцев 22-летний Антон Ивакинзамкнули тройку призеров – 5.40. У женщин с результатом 4.40 лучшей стала Екатерина Казека.

Admin

• Администратор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 23463
  • -> Вас поблагодарили: 22325
  • Респект: +4592/-0
Легкая атлетика. Лавиллени побил "вечный" рекорд Бубки

Французский прыгун с шестом Рено Лавиллени смог превзойти достижение Сергея Бубки в помещении.

В субботу в Донецке прошел традиционный легкоатлетический турнир "Звезды шеста", который организует легендарный украинец Сергей Бубка.

По иронии судьбы именно там пал "вечный" рекорд Бубки, державшийся 21 год, с февраля 1993-го. Олимпийскому чемпиону из Франции Рене Лавиллени в помещении покорилась высота 6 м 16 см (рекорд Сергея Бубки составлял 6 м 15 см).

Попробовал 27-летний француз прыгнуть и выше: по его просьбе планка была поднята еще на пять сантиметров. Но эта попытка на эмоциях Рено не удалась. Толком и до прыжка не дошло: шест изогнулся, герой дня взметнулся вверх (совсем невысоко) и неудачно приземлился, травмировав ногу. Впрочем, главное дело уже было сделано.

Сергей Бубка, лично присутствовавший в зале, продолжает удерживать другой рекорд - на открытых стадионах. В июле 1994 года в итальянском Сестриере он преодолел планку на высоте 6,14 м.

Мужчины

1. Рене Лавиллени (Франция) - 6,16 (мировой рекорд)
2. Люк Каттс (Великобритания) - 5,81
3. Тиаго Браз да Силва (Бразилия) - 5,76 (национальный рекорд)
4. Констадинос Филиппидис (Греция) - 5,66
5. Павел Войцеховски (Польша) - 5,66
6. Петр Лисек (Польша) - 5,66
...
9. Денис ЮРЧЕНКО (Украина) - 5,46

Женщины

1. Фабиана Мюрер (Бразилия) - 4,62
2-3. Силке Шпигельбурк (Германия) - 4,62
2-3. Анна Роговска (Польша) - 4,62
...
Анна ШЕЛЕХ (Украина) - 4,52
Спойлер   :
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3eOE-ABOrBU[/youtube]

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вас поблагодарили: 3658
  • Респект: +261/-0
Легкая атлетика
« Ответ #79 : 08 Март 2014, 09:03:33 »
Легкая атлетика. ЧМ-2014. Касьянов перед последним видом пятиборья третий

На чемпионате мира в помещении в Сопоте (Польша) мужчины-пятиборцы закрыли пятничную программу соревнований.
Легкая атлетика. ЧМ-2014. Касьянов перед последним видом пятиборья третий На чемпионате мира в помещении в Сопоте (Польша) мужчины-пятиборцы закрыли пят...

Четвертым и последним на сегодня видом были прыжки в высоту. Украинец Алексей Касьянов подошел к нему с общим вторым результатом, уступая только американцу Эштону Итону. Сразу за Касьяновым шел Андрей Кравченко из Беларуси.

Но прыжки в высоту, как и оставшиеся на завтра прыжки с шестом, можно называть козырными видами Кравченко, и отчасти это он уже подтвердил. Перепрыгнув планку на высоте 2,21, белорус опередил в турнирной гонке нашего атлета.

Первым после четырех видов идет Итон (3653 очка), второе место занимает Кравченко (3583), на третьей позиции - Касьянов (3516).

Призеры чемпионата мира в этом виде программы определятся завтра.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1338
  • -> Вас поблагодарили: 35390
  • Респект: +2695/-0
Легкая атлетика
« Ответ #80 : 08 Март 2014, 19:20:35 »
Федорова принесла Украине первую медаль на чемпионате мира в Сопоте. Легкая атлетика

Украинка Алина Федорова набрала 4724 очка в общем зачете женского пятиборья и заняла третье место.

Последним видом соревнований стал бег на 800 метров, в котором наша спортсменка финишировала пятой.

А чемпионкой мира стала Надин Брорсен, у которой 4830 очков, на втором месте канадка Бриан Тейсен Итон (7868).

К сожалению, наша соотечественница Анна Мельниченко выступила ниже своих возможностей, заняв лишь седьмое место. В ее активе 4587 очков.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Легкая атлетика
« Ответ #81 : 09 Март 2014, 09:09:42 »
Легкая атлетика. ЧМ-2014. Саладуха приносит Украине серебро

На чемпионате мира в помещении в польском Сопоте наша Ольга Саладуха стала серебряным призером в тройном прыжке.
Легкая атлетика. ЧМ-2014. Саладуха приносит Украине серебро На чемпионате мира в помещении в польском Сопоте наша Ольга Саладуха стала серебряным призер...

Всего одного сантиметра украинке не хватило до "золотого" результата россиянки Екатерины Коневой. Бронза досталась Кимберли Уильямс из Ямайки.

Чемпионат мира в помещении (Сопот, Польша)

Женщины

Тройной прыжок

1. Екатерина Конева (Россия) - 14,46 м

2. Ольга САЛАДУХА (Украина) - 14,45

3. Кимберли Уильямс (Ямайка) - 14,39

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Легкая атлетика
« Ответ #82 : 11 Март 2014, 08:27:33 »
Легкая атлетика. Проценко: "Рад, что все время прогрессирую"

Бронзовый призер чемпионата мира в помещении в польском Сопоте украинец Андрей Проценко - о том, как он шел к этому достижению.
Легкая атлетика. Проценко: "Рад, что все время прогрессирую" Бронзовый призер чемпионата мира в помещении в польском Сопоте украинец Андрей Проценко - о...

"Я был хорошо готов к чемпионату. Поскольку был момент, когда я приболел зимой, я пропустил чемпионат Украины. И, наверное, правильно сделал, - цитирует Андрея Проценко XSPORT.ua. - По сегодняшнему выступлению могу сказать, что все попытки были разные. Когда сбил первый раз планку на 2.32, думал, что потом исправлю ошибку. Но на вторую попытку не смог собраться. А вот в третьей всё вышло - я выдержал, подсел и взял эту высоту".

"На 2.36 у меня была очень хорошая попытка. Я рад, что все время прогрессирую. Конечно, огромная заслуга в этом моего тренера. Раньше я выступал без тренера, и сейчас я понимаю, как важна его моральная поддержка", - отметил 25-летний спортсмен.

Напомним, чемпионом мира по прыжкам в высоту стал представитель Катара Мутаз Эсса Баршим, который взял 2.38 с первой попытки. Серебряную медаль завоевал лидер сезона Иван Ухов из России, бронзу - украинец Андрей Проценко, установивший при этом свой личный рекорд.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Легкая атлетика
« Ответ #83 : 14 Март 2014, 07:32:43 »
Бондаренко назвал дату дебюта в Бриллиантовой лиге-2014

Первым в нынешнем году этапом престижной серии для украинца должен стать нью-йоркский.

Этап Бриллиантовой лиги в Нью-Йорке состоится 14 июня.

Богдан Бондаренко отправится в США в статусе действующего чемпиона мира по прыжкам в высоту. В прошлом сезоне харьковчанин дважды покорял высоту 2,41 м и несколько раз штурмовал мировой рекорд (2,45 м). Из 15 турниров в 2013-м он выиграл 14, напоминает пресс-служба ФЛАУ.

Бондаренко признали лучшим легкоатлетом Европы по итогам 2013 года. Также Богдан попал в тройку лучших атлетов мира.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Легкая атлетика
« Ответ #84 : 29 Март 2014, 08:26:25 »
Легкая атлетика. Ребрик: "Думаю, приму российское гражданство"

Лучшей копьеметательнице Украины Вере Ребрик-Семененко, которая живет и тренируется в Ялте, предложили получить российский паспорт.
Легкая атлетика. Ребрик: "Думаю, приму российское гражданство" Лучшей копьеметательнице Украины Вере Ребрик-Семененко, которая живет и тренируется в Ялт...

Об этом сама спортсменка рассказала Еспресо TV.

"Пока окончательного решения я не приняла, - сообщила 25-летняя спортсменка. - Не могу сказать, что жду не дождусь, когда стану россиянкой. Но политическая ситуация складывается так, что, думаю, я приму российское гражданство".

"Я не хочу переезжать из Ялты, где у меня есть все условия для тренировок, ни в Киев, ни в Москву. Федерация сказала, что не отпустит меня в сборную России. А если я решу продолжать выступать за Украину, мой тренер останется без работы", - объясняет свою позицию Ребрик.

По ее словам, сезон она планирует начать в мае. А значит, к тому времени должна определиться и с гражданством.

Конкуренция в российской сборной Ребрик не пугает, ведь самое главное - показывать результат.

Вера Ребрик - чемпионка Европы-2012, чемпионка мира и Европы среди юниоров, рекордсменка Украины (66,86 м), представляла нашу страну на двух последних Олимпиадах.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Легкая атлетика
« Ответ #85 : 11 Апрель 2014, 08:34:01 »
Легкая атлетика. Асафа Пауэлл дисквалифицирован на полтора года

Олимпийский чемпион-2008 и чемпион мира-2009 в эстафете 4x100 м из Ямайки наказан за употребление допинга.
Легкая атлетика. Асафа Пауэлл дисквалифицирован на полтора года Олимпийский чемпион-2008 и чемпион мира-2009 в эстафете 4x100 м из Ямайки наказан за упо...

Допинг-пробу у Пауэлла взяли в 2013 году, а анализ показал наличие в организме оксилофрина. Случившееся вынудило Асафу пропустить чемпионат мира в Москве.

Теперь BBC сообщает, что 31-летний экс-рекордсмен мира в беге на 100 метров дисквалифицирован на 18 месяцев.

Наказание считается с 21 июня 2013 года, а снова вернуться в спорт Пауэлл сможет уже 20 декабря.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Легкая атлетика
« Ответ #86 : 20 Апрель 2014, 09:34:51 »
Легкая атлетика. Ведущая украинская пятиборка переходит под флаг России

Украинские спортсмены продолжают принимать гражданство восточного соседа. На очереди оказалась легкоатлетка Анна Буряк.

Ведущая украинская пятиборка Анна Буряк с мая текущего года будет выступать на международных соревнованиях под флагом России. Впрочем, Федерация современного пятиборья Украины не собирается так просто отпускать неоднократную призершу чемпионатов мира и Европы – украинская сторона намерена требовать годичного отстранения от спорта Анны Буряк.

"Российская федерация рассматривает Украину как донора для своей сборной, для своих интересов. Неплохой донор, я вам скажу - результаты у нас намного лучше-то", - комментирует «трансфер» Буряк главный тренер Украины по современному пятиборью Олег Плаксин.

Анна Буряк в составе украинской эстафеты побеждала на чемпионатах мира и Европы, на счету луганчанки успехи на этапах Кубка мира, а в текущем сезоне Буряк занимает второе место в рейтинге Международного союза современного пятиборья.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Легкая атлетика
« Ответ #87 : 24 Апрель 2014, 08:58:29 »
. Лебедь выиграл марафон в Японии

Украинец был первым на марафоне серии IAAF Bronze Label Road Race в Нагано.

Лебедь 42,195 км преодолел за 2 часа 13 минут и 56 секунд, на восемь секунд опередив монгола Сер-Ед Бат-Очира, а третьим марафонскую дистанцию преодолел японец Таига Ито.

Сергей Лебедь в третьей попытки выиграл марафон – ранее титулованный легкоатлет принимал участие в забегах в Варшаве и Лиссабоне.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Легкая атлетика
« Ответ #88 : 28 Апрель 2014, 08:22:26 »
Рябинкина получила золотую медаль ЧМ-2005 после дисквалификации Остапчук

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) подтвердила дисквалификации белорусской толкательницы ядра Надежды Остапчук и ее соотечественника Ивана Тихона (молот).

Напомним, что после перепроверки допинг-проб чемпионата мира-2005 ушести спортсменов были обнаружены положительные тесты.

Результаты Тихона аннулированы с 22 августа 2004 года по 21 августа 2006-го. Остапчук лишилась результатов с 13 августа 2005 года по 12 августа 2007-го.

Таким образом россиянка Ольга Рябинкина получила золотую медаль чемпионата мира-2005 в толкании ядра, Валери Адамс (Новая Зеландия) стала второй, Надин Кляйнерт (Германия) – третьей. Также Рябинкина заняла третье место на турнире World Athletics Final (2005), сообщает официальный сайт IAAF.

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
Легкая атлетика
« Ответ #89 : 29 Апрель 2014, 08:00:14 »
Легкая атлетика. У Донецка забрали Кубок Европы по многоборью

Кубок Европы по легкоатлетическому многоборью (I и II лиги) перенесен из Донецка в Португалию.

Об этом Федерации легкой атлетики Украины сообщила Европейская ассоциация легкой атлетики. Основанием для переноса соревнований стала сложная ситуация в Восточной Украине.

После тщательных проверок Европейская ассоциация выбрала местом проведения турнира поселок Рибейра-Брава, на южном побережье острова Мадейра.

Напомним, Кубок Европы по многоборью (I и II лиги) должен был состояться в Донецке 5-6 июля текущего года.