Автор Тема: Новости хоккея  (Прочитано 42329 раз)

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1338
  • -> Вас поблагодарили: 35390
  • Респект: +2695/-0
Новости хоккея
« Ответ #180 : 01 Сентябрь 2014, 01:13:09 »
Молодежная сборная России уступила Швеции и заняла третье место на Турнире четырех наций. ХОККЕЙ

Молодежная сборная России в матче Турнира четырех наций в Швеции проиграла хозяевам турнира со счетом 1:2. На турнире россияне заняли третье место.

Швеция

Турнир четырех наций

Швеция – РОССИЯ – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Гол у России: Шаров.

Итоговое положение: 1. Финляндия – 8 очков. 2. Швеция – 6. 3. РОССИЯ – 4. 4. Чехия – 0.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости хоккея
« Ответ #181 : 07 Сентябрь 2014, 20:37:45 »
Галвиньш продолжит карьеру в Италии. Европа

28-летний защитник сборной Латвии Гунтис Галвиньш продолжил карьеру в "Больцано", информирует официальный сайт итальянского клуба.

В прошлом сезоне хоккеист выступал за "Югру" и АИК. Всего же в КХЛ Галвиньш провел 253 матча и набрал 83 (20+63) очка.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости хоккея
« Ответ #182 : 12 Сентябрь 2014, 23:55:34 »
"Арена Легенд" претендует на матчи ЧМ-2016

Инвесторы возводящегося в Москве ледового дворца "Арена Легенд" подали заявку на проведение матчей ЧМ-2016. Однако, по информации "СЭ", за этим шагом вряд ли стоит что-то более серьезное, чем желание самих руководителей и хозяев нового катка стать домашней ареной сборной России-2016. Вот как прокомментировал ситуацию исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк:

– Дабы пресечь все домыслы и разночтения, обозначу самый принципиальный момент. В соответствии со всеми международными правовыми нормами заявку на проведение чемпионата мира подает ведомство, ответственное за организацию турнира внутри страны-хозяйки. В случае с ЧМ-2016 это Федерация хоккея России. И мы еще два года назад зарегистрировали в ИИХФ свою заявку. В ней все обозначено четко и недвусмысленно. Два города. Две арены. В случае Москвы принимающим дворцом прописан "Мегаспорт". Что тут еще обсуждать? Если никаких резервных катков ни ФХР, ни Минспорта в заявке на проведение ЧМ-2016 не заявляло?

Напомним, что главный каток "Мегаспорта" не функционирует с 2013 года. А на тренировочный лед из Петровского парка переехала школа "Динамо". Также сообщалось, что бело-голубые планировали проводить домашние матчи плей-офф-2015 на "Арене Легенд".

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости хоккея
« Ответ #183 : 14 Сентябрь 2014, 08:02:02 »
Желание участвовать в чемпионате Украины подтвердили три клуба

Однако говорить о старте чемпионата еще рано

В официальном письме Федерации хоккея Украины, размещенном на портале Sport.ua говориться, что документально свое намерение участвовать в чемпионате подтвердили три хоккейные команды – ХК Кременчуг, киевские Дженералз и харьковский Витязь.

Впрочем, говорить о старте чемпионата рано, так как необходимо участие еще, как минимум, одной команды.

Так же Федерация хоккея опубликовала предварительный проект регламнта будущего чемпионата Украины.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости хоккея
« Ответ #184 : 15 Сентябрь 2014, 22:42:37 »
В Словакии повесился экс-игрок хоккейного "Динамо"

Экс-форвард московского хоккейного клуба "Динамо" словак Мирослав Глинка покончил жизнь самоубийством в возрасте 42 лет. Чемпион мира-2002 в составе сборной Словакии повесился в одном из номеров отеля в городе Банска-Быстрица. У Глинки осталось двое детей.

Глинка выступал за московское "Динамо" в сезоне 2003-2004 годов, отметившись тремя голевыми передачами в 17 матчах, напоминает ИТАР-ТАСС. Помимо золота чемпионата мира-2002, в его активе серебряная (2000 год) и бронзовая (2003) медали мировых первенств. После завершения карьеры игрока работал помощником главного тренера клуба "Банска-Быстрица".

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости хоккея
« Ответ #185 : 16 Сентябрь 2014, 14:50:10 »
Молодежную сборную возглавил Чибирев

Несмотря на то, что на дворе середина сентября, и практически во всей Европе начались внутренние чемпионаты, в Украине хоккеем пока не пахнет. Точнее сказать пахнет, но не на льду, а в кабинетах.

Спойлер   :
Руководство федерации хоккея Украины вместо того, чтобы в авральном порядке спасать украинский хоккей, спасть чемпионат, ни с того ни с сего занялось другими проблемами. Назначение тренеров сборных дело тоже важное, но на данный момент не требует отлагательств совсем другое.

Президент федерации Анатолий Брезвин об этом знает, однако на деле происходят не совсем понятные вещи.

На днях в офисе ФХУ прошло заседание исполнительного комитета, на котором рассматривали самый, что ни на есть жизненно важный сегодня вопрос - назначение главного тренера молодежной сборной Украины. Напомним, что недавно предыдущий наставник нашей молодежи Александр Годынюк пошел на повышение и теперь рулит главной командой страны.

- У нас на карандаше был широкий круг кандидатов, - отметил Брезвин. - К обсуждению мы привлекали как общественность, так и хоккейных специалистов. Принимали во внимание и мнение самого Александра Годынюка. В итоге остановились на тандеме Игорь Чибирев - Андрей Срюбко.

Здесь следует отметить, что оба специалиста уже имеют некоторые навыки работы с молодежными командами. Чибирев работал в тренерском штабе «Молодой Гвардии», которую возглавлял как раз Годынюк. А Срюбко трудился в российском ХК «Дмитров».

В итоге исполком утвердил Чибирева на должности старшего тренера, а Срюбко на посту тренера сборной.

Напомним, что с 14 по 20 декабря молодежная сборная команда Украины будет выступать на чемпионате мира в венгерском Дунауйвароше. Соперниками нашей команды будут сверстники из Польши, Казахстана, Франции, Японии и Венгрии. Чемпионат пройдет с 14 по 20 декабря.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости хоккея
« Ответ #186 : 16 Сентябрь 2014, 23:25:11 »
Третьяк проведет в Дмитрове занятия для молодых вратарей. ХОККЕЙ

С 13 по 18 октября в Дмитрове (Московская область) пройдет традиционная "Школа вратарей Владислава Третьяка", сообщает официальный сайт Федерации хоккея России.

Трехкратный олимпийский чемпион, занимающий пост главы ФХР, сам проведет ряд занятий для 36 голкиперов 1999 года рождения.

Также юные воспитанники ДЮСШ команд КХЛ, ВХЛ и РХЛ будут тренироваться на льду и в зале под руководством других профессиональных специалистов.

Ожидается, что в занятиях примут участие и несколько вратарей-девочек.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости хоккея
« Ответ #187 : 18 Сентябрь 2014, 01:39:50 »
Россия - 4-я по числу зарегистрированных хоккеистов. ХОККЕЙ

Россия находится на четвертом место в списке стран с наибольшим количеством зарегистрированных хоккеистов, сообщается на официальном сайте Международной федерации хоккея.

На первом месте – Канада (более 721 тысячи), на втором – США (более 519 тысяч), а на третьем – Чехия (более 110 тысяч).

Всего зарегистрировано 1 миллион 780 тысяч игроков.

При этом по количеству зарегистрированных хоккейных площадок Россия заняла второе место (2869) после Канады (7631).

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости хоккея
« Ответ #188 : 20 Сентябрь 2014, 16:36:52 »
Женская молодежка с победы стартовала на Турнире четырех наций. ХОККЕЙ

В стартовом матче Турнира четырех наций в немецком Зельбе женская молодежная сборная России одержала победу над сборной Чехии (2:1). Следующий матч подопечные Александра Ульянкина проведут сегодня с молодежной сборной Австрии.

Зельб (Германия)

Турнир четырех наций

Молодежные сборные

Женщины

Чехия – РОССИЯ – 1:2 (0:1; 0:0; 1:1)

Голы: Водопьянова (Зенченко), 06:00 - 0:1. Маскова (Форейтова), 42:05 - 1:1. Кадирова (мен., Шохина), 46:42 - 1:2.

Вратари: Жехова – Тараканова

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости хоккея
« Ответ #189 : 23 Сентябрь 2014, 23:21:51 »
Крикунов вновь возглавит сборную Белоруссии. Хоккей

Владимир Крикунов снова станет новым главным тренером сборной Белоруссии, информирует официальный сайт федерации хоккея страны.

Сообщается, что контракт с бывшим тренером сборной России будет подписан 25 сентября.

64-летний специалист, становившийся чемпионом России вместе с "Динамо" в 2005 году, уже возглавлял сборную Белоруссии с 2001 по 2003 год.

На Олимпиаде-2002 Белоруссия под руководством Крикунова заняла четвертое место.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости хоккея
« Ответ #190 : 28 Сентябрь 2014, 01:30:03 »
Тренер рижского "Динамо" возглавил молодежную сборную Латвии. ХОККЕЙ

На очередном заседании Латвийской федерации хоккея было принято решение назначить на пост главного тренера молодежной сборной Гиртса Анкипанса, который в данный момент занимает должность ассистента наставника рижского "Динамо", сообщает официальный сайт клуба из Риги.

А одним из его помощников в сборной U-20 станет Карлис Зирнис.

В бытность игрока Анкипанс провел за национальную команду 105 матчей, в которых набрал 45 (16+29) очков.

Экс-нападающий выступил на четырех чемпионатах мира и двух Олимпиадах.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости хоккея
« Ответ #191 : 30 Сентябрь 2014, 22:42:35 »
Состав сборной России на Кубок "Карьяла" будет назван 1 октября. ХОККЕЙ

1 октября тренерский штаб сборной России назовет расширенный список кандидатов в национальную команду на первый этап Евротура-2014/15, Кубок "Карьяла", который стартует через месяц. По словам генерального менеджера сборной Андрея Сафронова, состав должен получиться сбалансированным.

– Штаб сборной вносит в расширенный список последние коррективы, завтра предоставим его прессе и болельщикам, – цитирует официальный сйт ФХР Сафронова. – Планируем назвать 38 фамилий – 6 вратарей, 12 защитников, 20 нападающих.

– Ждать ли нам в составе на Кубок "Карьяла" звездных игроков? Например, лучшего бомбардира регулярного чемпионата Илью Ковальчука из СКА или лидера ЦСКА Александра Радулова, которые за новую сборную из-за травм пока не играли.

– Могу сказать, что состав будет сбалансированным и интересным для болельщиков. В него попадут и молодые игроки, и давно себя зарекомендовавшие. В общем остается чуть-чуть потерпеть – фамилии будут завтра.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости хоккея
« Ответ #192 : 02 Октябрь 2014, 22:52:49 »
Кошечкин - автор лучшего сэйва в КХЛ в сентябре. КХЛ

КХЛ на своем официальном сайте опубликовала 10 лучших сэйвов сентября.

В число лучших попали: 10. Хенрик Карлссон – "Йокерит", 9. Олег Сапрыкин – "Сочи", 8. Владимир Сохатский – "Салават Юлаев", 7. Илья Ежов – "Лада", 6. Александр Судницин – "Нефтехимик", 5. Денис Костин – "Авангард", 4. Атте Энгрен – "Атлант" 3. Барри Браст – "Медвешчак", 2. Влад Фокин – "Трактор", а на первом месте – Василий Кошечкин из магнитогорского "Металлурга".

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
Новости хоккея
« Ответ #193 : 10 Октябрь 2014, 23:52:09 »
Валера не вытянул. Ушел из жизни Валерий Карпов

В пятницу утром на 44-м году жизни скончался чемпион мира-1993 нападающий Валерий Карпов.

Спойлер   :
Валера Карпов был очень добрым парнем. Обожающим животных - для меня это показатель номер один.

Подъехал к челябинской гостинице, усадил меня в белый "БМВ". Махнул рукой в сторону новых многоэтажек:

- Живу я вот там, но лучше съездим в другое место. Там интереснее.

Повез в собственный крошечный зоопарк - где сразу метнулся под ноги хозяину карликовый кабан Борька. Подставил спину: чеши меня!

Карпов улыбнулся. Склонился, почесал. Кабан урчал, словно кот.

А я почувствовал какое-то движение на собственном запястье. Обезьянка в платьице, облюбовав часы, со знанием дела расковыривала застежку…

- Яванская макака. Женщин не особо признает, а мужчин обожает, - уточнил Валера. - Ну-ка поздоровайся.

Яванская на секунду отвлеклась. Протянула крошечные розовые пальчики, разглядев во мне мужчину.

Валера казался абсолютно счастливым. Что казалось мне странным - как можно быть счастливым, если все самое интересное в твоей жизни случилось вчера?

Вчера он был капитаном сборной России, чемпионом мира. Действующим хоккеистом защитил диссертацию на какую-то мудреную тему. На ту защиту съехались многие хоккейные журналисты страны. Предвкушая и интересное, и банкет. Валера покупал новую квартиру – даже это становилось событием. Священник ходил по комнатам с кадилом, а за ним – телекамеры, телекамеры…

Валеру Карпова знала вся страна. И любила, разумеется. Мне вспоминалось, именно он был самым высокооплачиваемым хоккеистом страны.

– Это точно! – с удовольствием подтвердил Карпов. – В Магнитогорске получал 200 тысяч долларов чистыми в год, а после победы в Евролиге добавили еще пятьдесят. Но самым-самым я был недолго, вскоре в "Ак Барс" перешли Кудашов, Трефилов и Женька Давыдов. Попросили столько же. Но главное не деньги – коллектив в "Магнитке" был невероятный! Все друзья, в команду как в семью ехал. Здоровья у любого вагон – успевали и играть вместе, и отдыхать. В голове не укладывается, что троих уже нет. Степанов рыбачил на озере, лодка перевернулась. Сергея Земченка в 2001-м убили в подъезде собственного дома. Увидели в руках барсетку. Может, узнали и подумали – ага, хоккеист, денег много. А у Сереги с собой было тысяч пять. Застрелили, хотя сначала вроде просто грабануть хотели. Через два года умер Бородулин.

Сказал бы мне кто, что Карпов станет четвертым в скорбной цепочке – я бы не поверил. Все говорило о могучем здоровье. И задор в глазах, и крепкие кулаки.

Но смотрел я на Валеру – и было мне странно от услышанного. Все казалось нелепым сном. Звери вокруг, умиротворенность Карпова и даже зарплаты российского хоккея 90-х. А самым странным – что не особо-то и нужен был кому-то в своем Челябинске Валерий. Проговорившийся невзначай о мечтах:

– Поработать бы в КХЛ. Или в "Тракторе".

Недавно узнал, что товарищ Валерия по "Магнитке" 90-х Александр Гольц только-только закончил играть в какой-то из немецких лиг. Гера Титов, с которым Карпов выходил в первой пятерке "Калгари", встряхивал идеями свежими, жизнерадостными Новокузнецк.

А Валере Карпову, легендарному хоккеисту и чемпиону мира, теми же днями делали то ли вторую, то ли третью трепанацию.

– Если б это не был Карпов, врачи давно перестали бы биться, – рассказывали мне челябинские друзья. – Давление не падает. Из такого переплета не выбираются.

Мне хотелось кричать – нет, выбираются!

Я вспоминал слова Валерки про "здоровья вагон", думал – ну бывают же чудеса? Однажды Карпов уже выбрался из похожей драмы. Мне рассказывал:

– Качусь вдоль синей линии, ищу продолжение. Шайба прыгает. Все внимание на нее – и даю косяка. Человек летит на меня, плечом в голову. Свалился шлем, я затылком об лед. Очнулся в "скорой".

– На носилках унесли?

- Наверное. Я не помню. Открыл глаза - надо мной лицо доктора: "Ты где?" - "В Хартфорде" - "Как тебя зовут?" - "Валера Карпов…". Месяца два лечился.

А сегодня я узнал - чудеса бывают, но редко. И не с нами. Валера не вытянул.

Он рассказывал, что от хоккея далеко не отходит, тренирует молодежь на каком-то заводе. Летом устраивает детский лагерь в Чебаркуле - хлопот полно, денег мало, зато при хоккее.

Вскоре сбылась мечта – вернулся в настоящий хоккей. За пару дней до случившейся беды стал тренером то ли в "Тракторе", то ли в "Челмете".

Подробности трагедии наверняка всплывут. Все мы и расскажем, и напишем, почему погиб Валера Карпов. Кто виноват.

Но - не сегодня. Сегодня давайте вспомним доброго человека и отличного хоккеиста.

platon12345

• Бывалый
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 1004
  • Респект: +98/-0
Новости хоккея
« Ответ #194 : 30 Октябрь 2014, 02:08:38 »
МХЛ. «Стальные Лисы» забили 8 голов «Ладье», «Алмаз» победил ХК «Рига» и другие результаты

Сахалинские Акулы – Беркуты Кубани – 5:2 (2:1, 3:1, 0:0)
Стальные Лисы – Ладья – 8:2 (5:0, 2:1, 1:1)
Русские Витязи – Атланты – 3:2 Б (0:0, 1:0, 1:2, 1:0)
Юниор – Омские Ястребы – 2:3 ОТ (0:0, 1:2, 1:0, 0:1)
Белые Медведи – Реактор – 4:1 (1:1, 1:0, 2:0)
Чайка – Челны – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)
Олимпия – Ирбис – 3:5 (1:2, 1:2, 1:1)
Алмаз – ХК Рига – 5:2 (3:0, 2:1, 0:1)
Динамо-Шинник – Юность – 2:4 (2:1, 0:2, 0:1)
Капитан – МХК Химик – 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)