Автор Тема: Новости украинского футбола  (Прочитано 187543 раз)

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 30151
  • -> Вас поблагодарили: 47210
  • Респект: +22181/-0
Re: Новости украинского футбола
« Ответ #45 : 18 Август 2013, 23:00:05 »
Мирча ЛУЧЕСКУ: «Команда была недостаточно свежа»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу:
Спойлер   :

- Важная победа, важные три очка. Ждем целую группу футболистов, которые были травмированы перед сегодняшней игрой. Первый тайм не понравился. Видимо, команда не поняла, как действовать против «Металлурга». Соперник оказал давление, прессинговал двух наших центральных защитников. Пришлось играть длинными передачами, что нам не свойственно. Естественно, эти длинные передачи не доходили до адресата, и соперник выиграл все верховые мячи. В перерыве я, естественно, сделал коррективы. Наладили выход из обороны, стали обыгрывать тех футболистов, которые пытались нас прессинговать. Тем самым создавали численное преимущество в атаке, и, естественно, голевых моментов стало намного больше, чем в первом тайме. Не все получилось ввиду двух моментов. Первый: возможно, публика оказывала большое давление, и мы спешили забить второй мяч, что не позволяло нам быть спокойными в завершающей фазе. Второй момент: мне показалось, что команда сегодня была недостаточно свежа. Видел индивидуальные ошибки игроков, которых они обычно не допускают. Это и удары, и передачи, и многое другое. Нужно будет очень внимательно отнестись к восстановлению, потому что нас ждут два очень важных поединка. И будем работать, чтобы приобрести ту свежесть, которая обычно свойственна нашей команде. Возможно, повлияло и то, что многие игроки были задействованы в своих сборных. И Дарио, и Шевчук меньше сегодня принимали участие в фазе атаки по сравнению с прошлыми матчами. Хороший результат в игре с хорошей командой, которой сегодня является «Металлург». Соперник подтвердил то мнение, которое у нас сложилось о них перед игрой. Хочется отметить, что это совсем другая команда по сравнению с прошлым чемпионатом.
- Мистер, вы всегда теперь будете менять вратаря от матча к матчу?
- Это моя проблема. Не думаю, что она кого-то сильно беспокоит. Парни поддерживают друг друга. Это два очень хороших вратаря. Один — основной футболист национальной сборной. И, естественно, я этого права играть за сборную его никак не лишу. А Антон хорошо тренируется, имеет очень хорошие вратарские качества и выглядит убедительно. Потому даю возможность обоим играть. Потом подведу черту и определюсь, кто из них начнет Лигу чемпионов в этом году. Так я проверяю их возможности в каждом матче.
- Есть шанс, учитывая Лигу чемпионов, что вы проверите возможности Бернарда в матче с «Днепром»?
- Я сразу сказал, что не буду базироваться на новичках в Лиге чемпионов. Всем им нужно время для адаптации. Не хочу ставить их в щекотливое положение. Хочу им дать время, чтобы они поняли нашу игру, поняли европейский футбол. Возможно, будут выходить в составе. А может быть, и нет.

С Ув. Владимир

ARISTAR

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 202
  • Респект: +22/-0
« Ответ #46 : 18 Август 2013, 23:22:15 »
Блохин: создали много моментов у ворот "Таврии", хорошо, что вообще создаём

Главный тренер "Динамо" Олег Блохин прокомментировал победу киевлян в шестом туре чемпионата Украины над "Таврией" со счётом 2:0.

"Было сложно вывести команду из того состояния, в которое попали после "Черноморца", - цитирует Блохина корреспондент "Чемпионат.com" Олег Блохин. - По игре могу сказать, что это получилось. Мы создали много моментов, но не забили. Не знаю, чего. Может, нервы. Но создаём, уже хорошо, Сейчас важно подготовиьтся к "Актобе", будет тяжелый перелёт. Без Лиги Европы "Динамо" никак не может остаться".

"В первую очередь беспокоят травмы украинцев. А мы ведь состав наигрывали. Хачериди мог играть, а мог и не играть. Мы с ним советовались, и он решил не играть. С" Актобе" мы можем любым составом играть. У нас есть информация, Ребров летал на игру" Актобе", но она не показательная, но некоторые сведения он собрал", - отметил Блохин.
Счастье — на стороне того, кто доволен!

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #47 : 19 Август 2013, 10:49:08 »
Суркис: раньше все ненавидели "Динамо", а теперь "Шахтер"

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис в интервью "Профутболу" откровенно рассказал о проблемах чемпионата Украины .

Спойлер   :
О чемпионстве: В свое время киевское "Динамо" штамповало золотые медали чемпионата Украины. Все болельщики ненавидели "Динамо" и говорили, когда осуществиться, чтобы кто-то их сбросил с пьедестала. То же самое, поверьте мне, сейчас ждет "Шахтер".
О Черноморце: Мы боремся за чемпионство и должны были выигрывать при любых обстоятельствах. Проиграли "Черноморцу" по игре. Молодцы, они нас обыграли. Что же нам делать: посыпать голову пеплом? Я тоже переживаю и две ночи не спал. Мы должны двигаться дальше. Оценка игры, почему так произошло? Наверное это вопрос не ко мне, а к тренерскому штабу. Я от себя делаю все возможное, чтобы усилить команду.

Об украинизации: Вообще, моя мечта - больше украинских ребят в команде. Мы в этом году качественно усилились с одной единственной целью: не для того, чтобы мгновенно давать результат, а чтобы быть конкурентоспособными и возродить борьбу за те места, за которые должны бороться, а не ждать пока "Динамо" будет пополняться украинскими игроками. Проще всего - не тратить деньги. Знаете, мы вектор украинский начинаем и сделаем украинскую команду. Я не пытаюсь сэкономить, ведь для меня деньги на последнем месте. Для меня главное - результаты команды.

О Антонове: Меня не интересует Антонов. Он очень хороший нападающий, но для того, чтобы его принять, ему необходимо давать игровую практику. Он парень амбициозный и не хотел сидеть в "Днепре". В "Кривбассе" играл, сейчас играет в "Черноморце". Парень хочет играть в футбол. Он хороший нападающий, но мы приобрели других игроков.

О судействе: Сейчас хорошо судят? Да они потеряли стыд и совесть. Вообще перестали в этой жизни бояться. Если сейчас Коллина покинет Украину, то у нас будет беспредел. В чем Коллину точно не можем обвинить, что он берет взятку. Это уж точно. Я знаю, что он делает все возможное, чтобы эти наши судьи судили лучше. Но если сегодня над ними никого не будет и будут те люди, которые сегодня и так наблюдают...

Один пример. Мы играем с "Шахтером" в Киеве. Инспектор матча знаете кто? Тот, кто возглавляет судейский комитет - Василий Мельничук. Мы играем через два тура в Харькове решающую игру за второе место. Кто инспектор матча? Василий Мельничук! Мы играем игру четвертого тура в Донецке, где ничего еще не решается. Кто инспектор матча? Василий Мельничук! Пусть ответят мне, он один сегодня? Больше инспекторов нет? Если Коллины не будет, то у нас будет полный беспредел. Будут убивать, как в матче с "Волынью", и пенальти ставить не будут. Они будут судить по своим правилам. Поверьте, мы на таких судей найдем управу. Сегодня есть высшие организации, куда пленки можно отправить и вызвать западных экспертов. Вы думаете, что я буду вкладывать в команду по 100 миллионов, и буду молчать? Я не буду молчать!

О двоевластии Суркисов: То, что они рассказывали 10 лет о конфликте интересов. Он уже закончился! Они 8 лет чемпионами были, но не будет так больше. Беспредела на футбольном поле не должно быть. Если есть пенальти в наши ворота, пусть ставят. Если есть пенальти в ворота противников, пусть тоже ставят. Не бывает таких ошибок.

О судействе в игре с Шахтером: Не может быть произвола на футбольном поле. На 1-й минуте матча с "Шахтером" нам ставят штрафной, а на седьмой минуте 100-процентный пенальти не ставят. Нам говорят, что судья так видел этот момент, а перед этим нам показывают, что на Тейшейре тоже был пенальти. Так пусть ставят! Если на 2-й минуте пенальти в ворота "Динамо", давайте его! Философия "не дал туда, не дам туда". Зачем это? Зачем в футбол вкладывать деньги, свое здоровье гробить?
О Данилове: Где президент Премьер-лиги? Он живой вообще? Когда был Суркис президентом федерации, должна была быть Премьер-лига, а сейчас все подчинено одной структуре и ничего не хотят слышать.

О нарушении Металлистом лимита на легионеров: Натурализованные легионеры: в регламенте написано одно правило, что игрок, не имеющий права выступать за сборную Украины, не может считаться украинцем. То же Дишленкович. На него это не распространяется. Для него они сделали исключение, что ли? Выходит Попов и рассказывает, что закон обратной силы не имеет. Мы сегодня в футбол играем, а не в политику. Это же футбол! Не может играть за сборную - он легионер согласно сегодняшнему регламенту. В прошлом сезоне этого не было. Они составляют сами регламент, а потом сами себя оправдывают.

С Ув. Владимир

Admin

• Администратор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 23463
  • -> Вас поблагодарили: 22325
  • Респект: +4592/-0
« Ответ #48 : 19 Август 2013, 15:33:13 »

Решение CAS будет вынесено до 12:00 20 августа

Вице-президент Металлиста Константин Пивоваров сообщил последние новости в деле по дисквалификации клуба.

"В Лозанне подтвердили, что нашу апелляцию приняли к рассмотрению, - написал Пивоваров на сайте болельщиков Металлиста. - Нами была предложена ускоренная процедура рассмотрения апелляции с графиком подачи документов и слушаний. По этому графику окончательное решение (об отмене либо нет решения АК УЕФА) должно быть принято 27 августа, то есть за несколько дней до жеребьевки группового этапа".

"Суд направил этот график на согласование другим заинтересованным сторонам. Сегодня ждут комментариев от них. С учетом нашей просьбы применить срочную обеспечительную меру в виде приостановки решения АК УЕФА, суд написал, что решение по приостановке будет вынесено до 12.00 центрально-европейского времени завтра 20 августа, как крайний срок. Возможно раньше. Приостановка позволит нам играть с Шальке".

Муха

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2251
  • -> Вас поблагодарили: 5750
  • Респект: +743/-0
« Ответ #49 : 19 Август 2013, 21:13:23 »
«Металлист» – ФФУ. Игра с огнем
Харьковский «Металлист» в своем противостоянии с Европейским футбольным союзом (УЕФА) и Спортивным арбитражным судом Лозанны (САС) зашел уже слишком далеко.
Спойлер   :
Загоняя ситуацию в тупик и ставя под удар не только собственную репутацию, но и репутацию всего украинского футбола, он также вольно или вольно расшатывает авторитет международных организаций - в данном случае УЕФА и САС. С чем, разумеется, те мириться не будут.

Столь агрессивные действия представителей харьковского клуба чреваты куда более серьезными санкциями. Речь может идти не только о дисквалификации самого «Металлиста», но и о временном приостановлении членства Федерации футбола Украины в ФИФА и УЕФА, что будет означать отстранение от международных соревнований всех наших команд, включая национальную сборную, которая ныне реально претендует на завоевание путевки в финальный турнир чемпионата мира 2014.

Подобная угроза, можно вспомнить, уже имела место в конце 2010-го - начале 2011 года, когда была осуществлена попытка незаконного захвата власти в ФФУ. Во главе этого процесса тогда стояли те же люди, которые привели в тупик и «Металлист», а именно - первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко и бывший владелец харьковского клуба Александр Ярославский.

Тогда ситуацию удалось нормализовать лишь после недвусмысленного предупреждения ФИФА и УЕФА в адрес ФФУ и государственных органов власти Украины о неотвратимой приостановке членства нашей страны в международных футбольных структурах и отзыве у нее права на проведение ЕВРО-2012. Угроза была столь очевидна, что в конфликт пришлось вмешаться Президенту Украины, и только его участие предотвратило необратимые процессы.

Ныне все идет к тому, что события будут развиваться по схожему сценарию.

Напомню, что ФК «Металлист», являясь организатором договорного матча с «Карпатами» (сыгранного еще в 2008 году), был уличен в несоблюдении правил честной игры сначала львовским клубом, а затем дисциплинарными органами ФФУ - соответственно Контрольно-дисциплинарным и Апелляционным ее комитетами.

После вынесения наказания на национальном уровне, - а оно предусматривало лишение команды 9 очков, отстранение от работы ее спортивного директора Евгения Красникова, а также разного рода взыскания на игроков и служебных лиц, замешанных в этом деле - харьковский клуб решил искать защиты в международных инстанциях, что было его законным правом, подав жалобу в САС. Однако по результатам трехлетней судебной тяжбы он проиграл это дело - его матч с «Карпатами» снова был признан договорным.

В свою очередь дисциплинарные органы УЕФА, считающего договорные матчи одной из наиболее злободневных проблем современного футбола, а потому провозгласившего нулевую терпимость к их организаторам - какие бы позиции они не занимали, на основании вердикта Лозаннского арбитража принял единственно возможное для себя решение - отстранить «Металлист» от участия в турнирах еврокубков на сезон 2013/14.

Но «Металлист» не согласился ни с вердиктом САС, ни с решением дисциплинарных органов УЕФА и обратился в суд общей юрисдикции, а именно - в Высший суд Швейцарии, что является прямым нарушением уставных норм УЕФА и ФИФА, дабы тот приостановил вступление в силу вынесенные ранее наказания.

Одновременно харьковский клуб попытался обжаловать решение дисциплинарных органов УЕФА в том же суде Лозанны, но получил отказ. «К сожалению, CAS отказал нам в прошении о приостановлении решения Апелляционной инстанции УЕФА. Беспрецедентное решение... Юристы сейчас изучают наши дальнейшие возможности», - сообщил первый вице-президент «Металлиста» Константин Пивоваров на гостевой харьковского клуба.

В результате подтверждения первоначальной позиции Лозаннского суда о договорном характере матча официальный сайт УЕФА обнародовал специальное заявление, текст которого гласит:

«УЕФА с удовлетворением воспринял решение Спортивного арбитражного суда (САС) отклонить прошение харьковского "Металлиста" приостановить вердикт Апелляционной инстанции УЕФА от 13 августа 2013 года.

Отклонив прошение "Металлиста", САС тем самым оставил в силе решение Апелляционной инстанции УЕФА. Следовательно, греческий ПАОК примет участие в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов УЕФА с "Шальке-04", который состоится 21 августа 2013 года в Германии.

Замена "Металлиста" на ПАОК была подтверждена решением рабочей группы УЕФА по чрезвычайным ситуациям на этой неделе. Украинский клуб был признан виновным в участии в договорных матчах постановлением САС от 2 августа 2013 года».

Однако ФК «Металлист» повторно обратился в Высший суд Швейцарии, о чем свидетельствует информационное сообщение на его официальном сайте за подписью того же Пивоварова. На сей раз харьковчане вообще решили подвергнуть сомнению выводы Лозанны о том, что матч был договорным.

«Верховный суд Швейцарии беспрецедентно повторно подтвердил приостановление решения Спортивного арбитражного суда Лозанны. В этот раз, согласно приказу Суда, приостановление касается и ФК "Металлист", и спортивного директора команды Евгения Красникова. Таким образом, вывод CAS о причастности "Металлиста" к договорному матчу будет пересмотрен полностью, в том числе - в отношении роли Красникова. Решение ВСШ прямо направлено Судом в CAS.

"Металлист" повторно обращается в Спортивный арбитражный суд Лозанны с прошением о приостановлении решения УЕФА и о допуске "Металлиста" в Лигу чемпионов».

Защита харьковского клуба организовала настоящий прессинг на УЕФА, заявляя, что он не может не принимать во внимание решение Верховного суда Швейцарии.

«УЕФА - это общественная организация, созданная в Швейцарии, в соответствие с законодательством этой страны. И, как любое другое юридическое лицо, она подпадает под юрисдикцию наивысшего суда Швейцарии. Нельзя себе представить, чтобы из-за того, что организация занимается футболом и является в этом автономной, она была вне юрисдикции Верховного суда Швейцарии», - утверждал в интервью агентству «Интерфакс-Украина» адвокат «Металлиста» Маркиян Ключковский.

Несложно предположить алгоритм дальнейших действий международных футбольных властей - ФИФА и УЕФА, в случае, если на них будет оказываться давление извне...

При этом ситуацию усугубляет то обстоятельство, что Федерация футбола Украины, во всех инстанциях - как на национальном, так и на международном уровне - номинально выигравшая все судебные тяжбы у «Металлиста», не только не поддерживает УЕФА, но и позволяет своим официальным лицам принимать участие в этом процессе на стороне «Металлиста».

Так, первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко даже не скрывает того, что он не согласен с решениями дисциплинарных органов УЕФА и САС, делая все, что в его силах, чтобы вывести «Металлист» из под заслуженного наказания. Налицо - конфликт интересов, когда один из первых руководителей ФФУ выступает против официальной позиции национальной федерации.

«Скажу прямо. Решение Лозаннского трибунала вызвало у меня огорчение. Открыт путь к фальсификациям подобных решений, поскольку сфабрикованное дело получило судебное одобрение», - заявил Стороженко в своей конференции на популярном футбольном сайте.

Данный правовой нонсенс усиливает также двусмысленное высказывание президента ФФУ Анатолия Конькова, давшего  интервью телевизионному каналу «Футбол»: «Мы огорчены тем решением, которое есть. Переживаем за этот момент, делали и делаем все возможное, чтобы не произошло того, о чем мы сегодня слышим».

В создавшемся положении с учетом такой неконструктивной и соглашательской позиции руководства национальной федерации существует реальная угроза приостановления членства ФФУ в международных футбольных организациях.

ФИФА и УЕФА очень тщательно следят за своей репутацией и, конечно, не могут допустить создание прецедента, на основании которого решения спортивных дисциплинарных инстанций и арбитража могли бы приостанавливаться судами Швейцарии или какой-либо иной страны.

Такие действия ФИФА и УЕФА небезосновательно считают разрушительными для функционирования всей спортивной пирамиды, а также для проведения соревнований как на национальном, так и на международном уровнях.

Василий ЧЕСНОКОВ
Ресиверы:DM 920 UHD.Vu+ Ultimo 4K
Спутники: от-4°W, до-90°E,

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #50 : 19 Август 2013, 21:32:39 »
"Волынь" и "Карпаты" не выявили победителя на финише тура

Луцкая "Волынь" и львовские "Карпаты" не выявили победителя в заключительном матче 6-го тура украинской премьер-лиги. Встреча на луцком стадионе "Авангард" завершилась со счётом 1:1. Гол в составе луцкой команды провёл Ванче Шиков, отличившийся на 55-й минуте встречи. На 83-й минуте Александр Гладкий сравнял счёт и спас свою команду от поражения.

Таким образом, львовский клуб набрал 4 очка и остался на 15-м месте в турнирной таблице. Что касается "Волыни", то подопечные Виталия Кварцяного имеют 5 очков в своём активе, что позволило им выйти на 12-е место.

Волынь (Луцк) – Карпаты (Львов) – 1:1

Голы: Шиков, 55 (1:0); Гладкий, 85 (1:1).
Предупреждения: Скоба, 44; Леандро, 75; Мемешев, 90 – Васин, 38; Пидкивка, 56; Гладкий, 56; Тищенко, 66; Страшкевич, 89.
С Ув. Владимир

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1338
  • -> Вас поблагодарили: 35390
  • Респект: +2695/-0
« Ответ #51 : 20 Август 2013, 07:12:10 »
Игрок "Карпат" перешел в турецкий клуб

Боснийский футболист, который донедавна выступал за львовские «Карпаты» Семир Штилич, подписал контракт с турецким «Газиантепспором».

Контракт с 25-летним полузащитником подписан по схеме 2+1, - информирует официальный сайт турецкого клуба.

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #52 : 20 Август 2013, 11:07:39 »
Лихие в 90-е. Что стало с украинскими тренерами прошлого

Спойлер   :
Владимир Бессонов

Tribuna.com вспоминает людей, которые творили историю украинского футбола в прошлом десятилетии, и рассказывает, чем они заняты сейчас.
Работал в 90-е. «Динамо» (Киев, тренер), ЦСКА (Киев), «ЦСКА-Борисфен».
Пик славы. Пламенный борец с симулянтами и любитель крепкого словца тренерское имя себе сделал в киевском ЦСКА. В сезоне 1997/98 вывел армейскую команду в самый финал Кубка Украины, где уступил «Динамо». При Бессонове ЦСКА был крепким середняком, хотя выше седьмого места не поднимался.

Слова. «Когда я тренировал, мне принадлежала фраза-шедевр: «От тренировки освобождается игрок только в том случае, если у него есть справка из морга». А еще я говорил: «Для меня нет травм – только перелом, и желательно открытый, чтобы я видел». Потому что мы-то играли с травмами, и ничего. А сейчас я не знаю, чего игроки падают. Даже не могу этого понять. Новое поколение, как говорится».
Где сейчас. В нулевые руководил сборной Туркменистана, а летом 2008-го с должности спортивного директора «Днепра» перекочевал в кресло главного тренера, сменив Олега Протасова. После очередного вылета днепропетровцев из еврокубков ушел в отставку. Ныне выступает экспертом для СМИ, играет за ветеранов, ждет предложений.

Леонид Буряк

Работал в 90-е. «Нива» (Тернополь), «Черноморец» (Одесса), «Арсенал» (Тула).
Пик славы. Середина 90-х и поныне остается самым успешным периодом в тренерской карьере Буряка. По тем временам Леонид Иосифович даже слыл новатором, выстраивая клубную работу по европейскому образцу, а самим игрокам прививая нетипичный для Украины комбинационный стиль. Он дважды признавался лучшим тренером страны. В двух сезонах подряд «Черноморец», где лидерами были Парфенов и Гусейнов, финишировал вторым следом за «Динамо». Впрочем, на полноценную борьбу за титул тот «Черноморец» все равно не тянул – у Буряка в Одессе не было и половины динамовских ресурсов.
Слова. «Когда я пришел в «Черноморец» и увидел, что на базе футболисты жарили шашлыки, то взялся за дело. Навел порядок, что касалось спортивного режима. У меня были вещи, которые запрещались – за них игрок штрафовался от 50 до 150 долларов, в зависимости от тяжести проступка. После этого по части режима у меня в команде проблем не было».
Где сейчас. Тренера Буряка уже давно преследуют одни неудачи. Сначала он провалил со сборной Украины отбор на Евро-2004. Потом его уволили из «Динамо» после позорного вылета в квалификации ЛЧ от «Тюна». В 2012-м Буряк вернулся в профессию на пять матчей спасать «Александрию», но и там у него ничего не вышло. Сейчас работает аналитиком для различных изданий, играет за ветеранов. Тренировать в обозримом будущем не собирается.

Вячеслав Грозный

Работал в 90-е. «Нива» (Винница), «Спартак» (Москва, тренер), «Днепр» (Днепропетровск), «Левски» (София).
Пик славы. Как самостоятельный тренер впервые себя проявил в «Днепре».
В сезоне 1996/97 создал почти с нуля отличную команду, которая заняла четвертое место в чемпионате, и добрался до финала Кубка страны, где уступил «Шахтеру». По организации игры тот «Днепр» Грозного напоминал итальянские команды и был готов бросать вызов «Динамо». Увы, все оборвалось после темной истории пойманного на допинге Сергея Нагорняка. На слишком самостоятельного по тем временам Грозного повесили всех собак и даже пожизненно дисквалифицировали. Когда страсти улеглись, тренера реабилитировали.
Слова. «Когда оставил команду немец Бернд Штанге, меня пригласили в Днепропетровск на переговоры с новым руководством клуба. В результате пришли к выводу, что придется создавать практически новую команду. Тогда реально существовало только ее название. Все ведущие игроки «Днепра» ушли. Они принадлежали «Интергазу» – тогдашнему генеральному спонсору коллектива и все они оказались в «ЦСКА-Борисфене». Для того чтобы вам было легче ориентироваться, перечислю оставшихся: Багмут, тяжело травмированный Горилый, Яковенко, Москвин, Захаров, Куриленко и еще два тоже травмированных вратаря – Медин и Перхун».
Где сейчас. Удачно поработал в киевском «Арсенале» и «Тереке». Потом не совсем сложилось в казахстанском «Тоболе». Недавно назначен в «Говерлу», из которой хочет создать крепкого середняка украинской премьер-лиги. Один из немногих тренеров той эпохи, кто остался востребован в профессии.

Александр Ищенко

Работал в 90-е. «Полиграфтехника» (Александрия), «Полесье» (Житомир), «Звезда-НИБАС» (Кировоград), «Нива» (Винница), «Звезда» (Кировоград).
Пик славы. С именем Ищенко связаны все главные успехи кировоградской «Звезды». Подняв команду в вышку (она тогда называлась «Звезда-НИБАС») он сходу, без заметного усиления, занял шестое место в чемпионате 1995/96. По идеям и желанию совершенствоваться в 90-е Ищенко был незаурядной фигурой, но своего большого шанса он так и не получил.
Слова. «Больше всего запомнился полуфинальный поединок Кубка Украины-1998/99 «Звезда» – «Динамо». В многочисленных предматчевых интервью я утверждал, что было бы здорово завоевать право выступать в финале и даже пробиться в еврокубки. По-видимому, это еще больше разозлило Андрея Шевченко и К°. К тому же, поскольку трибуны стадиона в Кировограде были в аварийном состоянии, то матч перенесли в Александрию. А это все равно чтоб, к примеру, динамовцы принимали бы соперников в Донецке. В общем, поддержка киевлянам была обеспечена, и они без особых усилий подтвердили свой высокий класс – 1:5».
Где сейчас. Много работал в новом тысячелетии, но все без успехов. «Карпаты» с Ищенко планировали бороться за еврокубки, но в итоге оказались лишь восьмыми. В наши дни переквалифицировался в телевизионного эксперта.
Леонид Колтун
Работал в 90-е. «Ворскла» (Полтава), «Нива» (Тернополь), «Эвис» (Николаев), «Полесье» (Житомир), «Торпедо» (Запорожье), «Зенит» (Санкт-Петербург, тренер), «Днепр» (Днепропетровск).
Пик славы. Типичный разнорабочий, который отлично знал подноготную отечественного футбола тех времен. Неудивительно, что именно Колтуну доверили «Днепр» на финише сезона-1998/99, и тот обезопасил его от вылета.
Слова. «В «Зените» Виталий Мутко с Бышовцем поручили мне провести переговоры по переезду футболиста в Санкт-Петербург. Я вылетел в один южный город с сумкой денег. В сумке лежали 300 000 долларов – по тем временам очень крупная сумма. Я должен был договориться о переходе и с самим игроком, и с руководством клуба – нужно было еще тренера убедить. Помню, когда меня никто не встретил в аэропорту, я пережил несколько неприятных минут. Потом, оказалось, произошел технический сбой – перепутали время моего прилета. Кое-как с сумкой добрался до места назначения».
Где сейчас. Работал в Китае и волгоградском «Роторе». Сейчас на пенсии.

Анатолий Коньков

Работал в 90-е. Сборная Украины, «Ворскла» (Полтава).
Пик славы. Самым успешным стал сезон 1999/2000, когда беззвездная «Ворскла» под его руководство заняла четвертое место. В той работе Коньков показал себя отличным кадровиком и организатором. При нем в Полтаве заиграли почти все списанные из «Динамо», а такие игроки как Мелащенко и Мазяр вышли на новый уровень.
Где сейчас. Последние десять лет пребывал в тени, пока неожиданно не был избран президентом ФФУ.
Владимир Лозинский
Работал в 90-е. «Кремень» (Кременчуг), ЦСКА (Киев).
Пик славы. В свое время поднимал столичное ЦСКА, создав команду, которая позже боролась за выход в еврокубки. Уже тогда продемонстрировал свою тренерскую фишку – умение находить и раскрывать таланты. Нетипичный для тех времен пример тренера-педагога.
Слова. «Когда я пришел в ЦСКА, положение было критическим. Команду хотели вообще разогнать. Ни денег, ни славы. Но как-то потихоньку выкарабкались, нашли людей, спонсора. Так вот и пошли по возрастающей. Какие были отношения у ЦСКА с «ЦСКА-Борисфеном»? Ну как сказать. С киевского стадиона нас убрали. Играли в Борисполе, хотя на стадион ЦСКА и народ на наши игры ходил, и свои болельщики были».
Где сейчас. Работал селекционером «Динамо». Дважды побеждал со студенческой сборной Украины на Универсиадах 2007 и 2009 годов. Недавно вывез сборную на Универсиаду-2013 в Казань.

Сергей Морозов

Работал в 90-е. «Шоуган» (Китай), «Шэньян» (Китай), «Нива» (Винница), «Ниса» (Ашхабад), ЦСКА (Киев), «Борисфен» (Борисполь), «Прикарпатье» (Ивано-Франковск).
Пик славы. Отличная теоретическая база и умение ставить игру дали эффект в сезоне 1995/96, когда Морозов сенсационно дошел с винницкой «Нивой» до финала Кубка Украины. В полуфинале в серии пенальти винничане обыграли «Шахтер», а в решающем матче за трофей прогнозируемо проиграли «Динамо». Стал заложником одного громкого успеха в карьере, который больше не смог повторить.
Слова. «После кубкового успеха «Нивы» я не нашел взаимопонимания с руководством. Я понимал, что представляю не только клуб, а еще честь и имидж страны в еврокубках. Я попросил руководителей «Нивы» усилить команду игроками, которые могли бы достойно представлять винницкий клуб на международной арене. Мне в этом отказали, к тому же команду покинуло несколько ведущих футболистов. Поэтому я не захотел играть с такой посредственной командой в еврокубках и ушел».
Где сейчас. После эпизодической работы с «Ворсклой» серьезных предложений не получал. Сейчас известный аналитик на телевидении.

Владимир Онищенко

Работал в 90-е. «Динамо» (Киев), «Металлург» (Донецк).
Пик славы. Единственный полноценный cезон с командой высшей лиги провел в донецком «Металлурге». Чемпионат 1997/98 вышел у Онищенко на удивление успешным – 6-е место, но дальше дела не пошли. Выяснилось, что своему призванию Онищенко – тренер-оруженосец, а для длительной и успешной самостоятельной работы ему не хватает куража и независимости.
Слова. «Если бы не Григорий Суркис, то «Шахтер» и другие клубы до сих пор ковырялись бы со своим дилетантским подходом. Он в 90-х показал, какая нужна современная инфраструктура, чтобы эффективно работать. Примеру «Динамо» последовали Донецк, Днепропетровск, Харьков, Мариуполь...»
Где сейчас. Работал тренером «Динамо-2» и динамовским селекционером. Сейчас помощник Михаила Фоменко в сборной Украины.

Виктор Пожечевский

Работал в 90-е. «Ворскла» (Полтава), «Нефтяник» (Ахтырка), «Копетдаг» (Ашхабад), сборная Туркменистана.
Пик славы. Автор последнего успеха в нашем чемпионате в стиле «романтического футбола». Без громких имен и солидных финансовых влияний «Ворскла» Пожечевского стала бронзовым призером в сезоне 1996/97, то есть сразу же после выхода в высшую лигу. Полтавская сказка имени Пожечевского ожидаемо закончилась через сезон, когда не нашлось людей способных финансировать клуб на уровне участника еврокубков.
Слова. «Чаще всего штрафами пополнял клубный бюджет «Ворсклы» Сергей Чуйченко. Бывали такие периоды, когда он вообще денег не получал, играл бесплатно. Но только не подумайте, что нападающий нарушал режим – штрафовали мы его, как правило, за опоздания, за игру в карты после отбоя. В общем, за разгильдяйство. Сами штрафы уходили на нужды клуба. Чуйченко до сих пор вспоминает, как на стадионе появилось новое электронное табло. После установки его проверяли как раз в тот момент, когда команда бегала кросс по дорожкам. Так вот, первая запись на нем оказалась следующего содержания: «Спасибо Серегею Чуйченко за новое табло…». После этого тренировка сорвалась на добрых полчаса».
Где сейчас. После «Ворсклы» уехал работать в Туркменистан и там добился успехов и со сборной, и с клубом «Копетдаг». Сегодня в Полтаве возглавляет областной спорткомитет.

Йожеф Сабо

Работал в 90-е. «Динамо» (Киев), сборная Украины.
Пик славы. Сабо – одна из главных тренерских фигур той эпохи. Кульминацией его успехов можно считать сезон золотого дубля – 1995/96. По тем временам у «Динамо» не было достойного конкурента на внутренней арене, и те титулы сегодня выглядят не так существенно. А вот что действительно важно, так это то, что именно он создал прообраз знаменитой команды Лобановского конца 90-х. Одним Сабо просто помог удержаться на высоком уровне, а другие никогда бы и не выросли в звезд, если бы не максималистичный характер Йожефа Йожефовича.
Слова. «Пусть на меня Леоненко обижается, но расскажу такую историю. На сборах у нас было по две тяжелейшие тренировки. А я вечерком захожу к нему в комнату и нахожу двадцать пустых банок из-под пива! Двадцать! О каком футболе говорить? Что еще возмущало – как только Шевченко заиграл в «Динамо», Леоненко на него насел и стал руководить. Я знал, что ничего хорошего из этой дружбы не выйдет и что Андрей может пойти той же дорогой. Вызвал его: «Я не могу запретить тебе общаться с Леоненко, но домой к нему не езди ни в коем случае». Спасли Шевченко для футбола. А то ведь его практически затянуло».
Где сейчас. В нулевые продолжал время от времени работать с «Динамо» и даже выиграл Кубок Украины в 2005 году. Впрочем, конфликты с игроками и проблемы с сердцем заставили его навсегда уйти из тренерской работы и «Динамо». Ныне самый бескомпромиссный телевизионный эксперт в Украине.

Валерий Яремченко

Работал в 90-е. «Шахтер» (Донецк), «Кремень» (Кременчуг), «Колос» (Краснодар).
Пик славы. Все первые успехи «Шахтера» в те годы были связанны с именем Яремченко. При нем донецкий клуб впервые стал вице-чемпионом и выиграл Кубок Украины. Самым заметным в карьере стал сезон-1997/98, когда «Шахтер» наконец изобразил кое-какую конкуренцию с «Динамо», отстав от первого места всего на 5 очков. То, как выяснилось, был потолок Яремченко, добротного специалиста своей эпохи, но не более. «Шахтер» взял стремительный курс на строительство европейского клуба, а Яремченко остался в почетной предыстории.
Слова. «Меня когда-то президент «Шахтера» Ринат Ахметов шутя спросил: «Валерий Иванович, вы бы пошли от нас в «Барселону»?» На что я ответил: «Я не пошел бы, а побежал. Только вот не зовут!»
Где сейчас. Еще дважды возвращался в «Шахтер» в нулевые. Не снискал славы в запорожском «Металлурге», «Карпатах», «Ильичевце». Пока без работы, ждет предложений.
С Ув. Владимир

Admin

• Администратор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 23463
  • -> Вас поблагодарили: 22325
  • Респект: +4592/-0
« Ответ #53 : 20 Август 2013, 13:59:24 »
Лозаннский суд отклонил прошение "Металлиста" о возвращении в Лигу чемпионов
20 августа 2013 года, вторник. 13:39
Вице-президент "Металлиста" Константин Пивоваров сообщил, что спортивный арбитражный суд Лозанны отказал харьковскому клубу в приостановке решения УЕФА о недопуске клуба в Лигу чемпионов. Таким образом, "Металлист" теряет шансы вернуться в плей-офф турнира.

"Нам отказали в приостановке решения о дисквалификации. С "Шальке" не играем. Ждём 28 августа", — цитирует Пивоварова "Террикон".

28 августа спортивный арбитражный суд Лозанны огласит окончательное решение по поводу права "Металлиста" играть в еврокубках в текущем сезоне.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #54 : 20 Август 2013, 14:29:30 »
"Хачериди все равно уйдет из "Динамо"

Начальник пресс-службы «Шахтера» Руслан Мармазов поделился мнением относительно возможного трансфера защитника «Динамо» Евгения Хачериди в донецкий клуб.

Спойлер   :
«Разве противоестественна попытка одной команды приобрести футболиста другой?

Кстати, а кто «Шахтер» обзывал «золотой клеткой»?

Куда попрятались, в бронзовую клетку?

Хотя понять можно.

Киевляне настрадались в последнее время.

Столько неприятностей (где при нашем участии, а где и самостоятельно) себе создали, что пережить еще и потерю ведущего игрока – крайне сложно.

Но на сцену вышел президент «Динамо» Игорь Суркис. Он был жесток: Хачериди не продается. Но и гибок: «Шахтер» мало денег предложил.

Зачем нам Хачериди? Очень просто: он сильный игрок. «Шахтер» имеет возможность и желание его пригласить. Хачериди, похоже, все равно уйдет из «Динамо». Пусть хоть в стране останется, продолжит нести пользу украинскому футболу», – рассказал Мармазов.

Также начальник пресс-службы донекой команды отметил, что альтернативное предложение «Динамо» Ярославу Ракицкому невозможно в принципе.

«Дело даже не в ограниченных возможностях киевского клуба... Причина в том, что Ярик, с его пролетарской прямотой и детской непосредственностью, может и направить в пешеходный тур, откуда не все возвращаются загоревшими и с магнитиками. А это удар по и так больному столичному самолюбию», – отметил Мармазов.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #55 : 20 Август 2013, 21:18:13 »
"Шахтер" намерен увеличить уставный фонд

Футбольный клуб «Шахтер» (Донецк) намерен увеличить уставный фонд на 1,476 млрд гривен до 2,7 млрд гривен.

Об этом сообщили в клубе.

Вопрос об увеличении уставного фонда вынесен на собрание акционеров, которое состоится 23 сентября.

Клуб намерен увеличить уставный фонд за счет допэмиссии акций существующей номинальной стоимости.

На данный момент УФ клуба составляет 1,224 млрд гривен.

Напомним, акционеры футбольного клуба «Металлист» хотят увеличить уставный фонд клуба на 1,23 миллиарда гривен.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #56 : 20 Август 2013, 21:32:16 »
Официально: Бруну Гама - игрок "Днепра"

Португальский полузащитник Бруно Гама подписал 3-летний контракт с «Днепром».

Он будет выступать под №20.

Бруно Алешандре Вилела ГАМА

Полузащитник

Рост 177 см. Вес 71 кг

Родился 15 ноября 1987 года в Вила Верде (Португалия)

Карьера: «Брага» Португалия (2003-2004, 2006-2007), «Порто» Португалия (2004-2006), «Виктория» Сетубал, Португалия (2007-2009), «Рио Аве» Португалия (2009-2011), «Депортиво» Испания (2011-2013)

Обладатель Кубка Португальской лиги (2007/2008)

Лучший бомбардир чемпионата Европы U-17 (2004)

Попал в символическую сборную мира чемпионата U-20 (2007)

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #57 : 20 Август 2013, 21:43:19 »
Полузащитник киевского "Динамо" может усилить "Олимпиакос"

Греческий гранд намерен усилиться полузащитником киевского Динамо Огненом Вукоевичем.

Как пишет хорватское издание 24sata, 30-летний Вукоевич не входит в планы Олега Блохина, поэтому ему придется в скором времени покинуть клуб.

Наиболее реальным претендентом на Огнена, по мнению хорватской прессы, является греческий Олимпиакос, которые рассматривают опорника Динамо как одну из приоритетных целей за то время, которое осталось до закрытия трансферного окна.

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #58 : 21 Август 2013, 08:54:06 »
Мертворожденное дитя или Как «работает» украинская Премьер-лига

Последний спич президента киевского «Динамо» Игоря Суркиса заставил снова обратить внимание на одну из структур, которая руководит украинским футболом. Это украинская Премьер-лига.
Спойлер   :
Эта организация была пафосно создана в 2008 году и ее основной задачей декларировалось зарабатывание средств для клубов. Однако, по сути, она начала выполнять совсем иную функции. УПД во главе со своим президентом — Виталием Даниловым — стал инструментом, с помощью которого донецкий «Шахтер» и лояльные к нему клубы пытались снизить влияние ФФУ во главе с Григорием Суркисом. А вот после того, как последний покинул федерацию, о деятельности УПЛ ничего не слышно и не видно. Часть полномочий вернулись федерации, зато скандалы в украинском футболе не прекращаются.

Напомню, что основным источником дохода в самых сильных чемпионатах Европы является реализация прав на трансляцию футбольных матчей. В топ-5 чемпионатов заключаются миллиардные контракты и даже последняя команда АПЛ получает кругленькую сумму. В Украине же ситуация обратная.

Во-первых,за пять лет УПЛ не сумела убедить клубы сформировать единый пул, который был бы гораздо более привлекательнее нынешнего. Сейчас один пул включает 11 клубов, а второй — пять.

Три года назад команды из пула, который показывают на «плюсах», получали около миллиона долларов за трансляции. По словам директора телеканала «Футбол» Александра Денисова, в прошлом году команды из их пула получили чуть менее миллиона долларов. Это означает, что доходы клубов от трансляции не растут, а даже падают. Это приводит к тому, что украинские клубы лишены главного источника доходов.

Во-вторых, не видно работы по привлечению крупных спонсоров, что декларировалось при создании это организации.

В-третьих, УПЛ не удается сохранить даже те клубы, которые играют.

Банкротство «Кривбасса», отказ от повышения в классе «Стали» и «Александрии» говорит о том, что клубам неинтересно играть в Премьер-Лиге. Нет никакого стимула стремиться туда попасть и развиваться далее. Потому что сама Лига не развивается.
Далее, одним и приоритетов, о которых говорилось через полгода после создания УПЛ — было «безопасное боление на стадионах». Говорилось, что за это даже целое управление отвечает. Как к этому подходят ответственные люди, мы видели во время матча «Севастополь» — «Днепр». Тогда фанаты крымчан разобрали сектор и закидали файерами и сидениями штрафную площадку хозяев прямо во время атаки гостей.
До сих пор не был принят законопроект, который бы позволил уголовно наказывать команды, которые причастны к коррупции в футболе. И это при том, что глава УПЛ — нардеп Виталий Данилов. Хотя и сам Данилов сейчас исчез, как и его законопроект. Господин народный избранник и в Раде-то не частый гость.

Деятельности бютовского нардепа не видно и не слышно.

Сейчас УПЛ потеряла те цели, которые декларировались при ее создании. Работа идет по накатанной и о развитии никто не думает. Рано или поздно это должно закончиться. Возможно очередным реформированием, но для этого владельцы клубов должны ответить себе на вопрос: «Зачем они играются в футбол?» и «Как сделать так, чтобы они вышли на самоокупаемость?». Иначе печальных примеров клубов с историей, которых будет поглощать пучина банкротства из-за отказа хозяина выкидывать деньги на ветер, будет все больше.

С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #59 : 21 Август 2013, 09:48:17 »
ЛЕОНЕНКО: «Кто-то заработал на этом, и Бог с ними»
Популярный футбольный эксперт как всегда лаконичен

Лучший  футболист Украины середины 90-х, а ныне популярный футбольный эксперт Виктор Леоненко прокомментировал для Sport.ua ситуацию с розыгрышем пранкера.

– Что здесь можно комментировать. В день я даю не одно интервью, а тут такое… Кто-то заработал на этом, и Бог с ними. Может им легче от этого. Всякий бред мне не интересно комментировать, – сказал в заключение Леоненко.
С Ув. Владимир