Автор Тема: Новости украинского футбола  (Прочитано 188093 раз)

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1338
  • -> Вас поблагодарили: 35390
  • Респект: +2695/-0
Re: Новости украинского футбола
« Ответ #240 : 26 Сентябрь 2013, 20:35:10 »
Реабилитация бразильского хавбека "Днепра" завершается

Бразильский полузащитник «Днепра» Джулиану, восстанавливающийся после травмы, прошел курс лечения в Испании и вернулся в Днепропетровск.

На клубной базе футболист завершает реабилитацию и уже начал тренироваться по индивидуальной программе.

В ближайший понедельник ожидается его возвращение в общую группу.

Напомним, Джулиану получил травму во время матча раунда плей-офф Лиги Европы против «Нымме Калью».

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #241 : 26 Сентябрь 2013, 21:29:02 »
Новые назначения в киевском "Динамо"

Алексей Михайличенко решением президента киевского "Динамо" Игоря Суркиса назначен спортивным директором команды, сообщает официальный сайт столичного клуба.

Его помощниками станут Андрей Баль и Юрий Роменский.

Ранее все трое специалистов были уволены из тренерского штаба киевлян в связи с неудовлетворительными результатами.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #242 : 26 Сентябрь 2013, 23:20:35 »
Новичок "Шахтера" вызван в сборную Бразилии

Нападающий "Шахтера" Бернард получил вызов в сборную Бразилии.

Об этом сообщает официальный сайт бразильской федерации футбола.

Бернард попал в заявку на матчи с Южной Кореей (12 октября, Сеул) и Замбией (15 октября, Пекин).

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 30151
  • -> Вас поблагодарили: 47210
  • Респект: +22283/-0
« Ответ #243 : 27 Сентябрь 2013, 12:25:37 »
Кубок Украины. 1/8 финала. Жеребьевка. «Черноморец» примет «Днепр», «Карпаты» сыграют с «Металлистом»

Сегодня состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины.

Спойлер   :
Результаты жеребьевки:

«Славутич» – «Авангард»

«Металлист» – «Карпаты»

«Николаев» – «Шахтер»

«Шахтер» Свердловск – «Динамо»

«Черноморец» – «Днепр»

«Нива» Тернополь – «Арсенал» Киев

«Тернополь» – «Ворскла»

«Десна» – «Металлур» Запорожье

Базовый день 1/8 финала Кубка Украины – 30 октября.

Хозяева матчей указаны первыми.
С Ув. Владимир

w-488

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 754
  • -> Вас поблагодарили: 11762
  • Респект: +1066/-0
« Ответ #244 : 27 Сентябрь 2013, 15:02:37 »
Болельщики киевского "Динамо" и "Карпат" обратились с открытым письмом в ФИФА

Общественные объединения "Друзья "Динамо" (Киев) и "Всегда Верные" (Львов) написали открытое письмо президенту ФИФА Йозефу Блаттеру.
Представители организаций были недовольны вердиктом организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE), присутствовавшей во Львове на матче отборочного турнира чемпионата мира-2014 против Сан-Марино (9:0). Представители FARE зафиксировали несколько баннеров, признанных нацистскими.

"Мы шокированы тем, что к дискриминационной символике были причислены символы национально-освободительной войны украинского народа, в частности, красно-черный флаг Организации украинских националистов, – говорится в заявлении. – Под этим флагом во время Второй мировой войны украинцы сопротивлялись двум тоталитарным режимам – гитлеровскому и советскому. Для многих украинцев он ассоциируется с героическими страницами истории. Поэтому у нас возникает вопрос о компетентности и беспристрастности экспертов FARE. Также странно видеть в числе дискриминационных символов портреты руководителей украинского освободительного движения Степана Бандеры и Романа Шухевича. Не дело FARE давать оценку историческим фигурам, которые для многих украинцев являются национальными героями. Ни одна уважаемая организация не позволит себе таких односторонних и предвзятых оценок.

Мы призываем не выносить поспешных решений на основании отчета организации, компетентность которой относительно украинской истории и символики вызывает большие сомнения. Обратите внимание, что опрометчивое решение, основанное на заявлениях FARE дискредетирует саму борьбу с проявлениями нетерпимости в Украине, а, возможно, и во всем мире.

Мы убеждены в том, что футбол – это игра, принадлежащая всему человечеству, независимо от национальности. Поэтому использование украинской национальной символики на матчах не может быть причиной дискриминации со стороны одной организации".
Улыбайся чаще и чаща улыбнется тебе

Муха

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2251
  • -> Вас поблагодарили: 5750
  • Респект: +743/-0
« Ответ #245 : 27 Сентябрь 2013, 16:19:32 »
Участники Кубка Украины узнали своих соперников
Участники Кубка Украины узнали своих соперников по 1/8 финала турнира

В пятницу, 27 сентября, в Доме футбола состоялась жеребьевка 1/8 финала Кубка Украины, по итогам которой сформировались следующие пары:

«Нива» Тернополь - «Арсенал» Киев
МФК «Николаев» - «Шахтер» Донецк
«Шахтер» Свердловск - «Динамо» Киев
«Славутич» - «Авангард»
«Карпаты» - «Металлист»
«Черноморец» - «Днепр»
«Тернополь» - «Ворскла»
«Десна» - «Металлург» Запорожье

Базовый день проведения матчей 1/8 финала Кубка Украины - 30 октября.
Ресиверы:DM 920 UHD.Vu+ Ultimo 4K
Спутники: от-4°W, до-90°E,

ARISTAR

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 202
  • Респект: +22/-0
« Ответ #246 : 27 Сентябрь 2013, 16:27:16 »
Маркевич: "Карпаты" - нормальный жребий. Могла попасться команда и хуже

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич в эксклюзивном интервью  прокомментировал результат жеребьёвки 1/8 финала Кубка Украины.

"Это слепой жребий. Могла попасться команда и хуже, но попались "Карпаты". В принципе, нормальный жребий. Они обыграли "Шахтёр", а "Динамо" проиграли в конце. Наверное, команда прибавляет.

Это для нас третья игра, ибо до этого последние две игры мы играли не совсем основным составом. Мы не ставили какие-то сверхзадачи на Кубок, поскольку были задействованы и в еврокубках, и в чемпионате. Для нас эти турниры были важнее. А как будет сейчас - посмотрим, ведь до игры ещё месяц", - передаёт слова наставника харьковчан наш корреспондент Даниил Вереитин.
Счастье — на стороне того, кто доволен!

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 38334
  • -> Вас поблагодарили: 36375
  • Респект: +2308/-0
« Ответ #247 : 27 Сентябрь 2013, 17:34:01 »
Украинского арбитра, напившегося в день матча, снова допустят к работе

На заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины было пересмотрено решение Комитета арбитров ФФУ о пожизненной дисквалификации арбитра Андрея Кузьмина.

КДК ФФУ решил отстранить Андрея Кузьмина от арбитража всего до окончания нынешнего сезона. Решение было принято по результатам рассмотрения жалобы Кузьмина, сообщает NEWSru.ua.

Напомним, Кузьмин должен был судить матч первого тура чемпионата Украины - 2013/2014 "Таврия" - "Заря". Однако в день матча Кузьмина обнаружили в абсолютно нетрезвом состоянии без каких-либо шансов на то, что он придет в себя к началу игры.

В итоге в срочном порядке из Одессы был вызван Андрей Лисаковский, который и отсудил эту игру, а Кузьмин получил пожизненный бан.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #248 : 27 Сентябрь 2013, 17:36:34 »
Ярмоленко: "Хотелось бы, чтобы удача присутствовала"

Нападающий Динамо Андрей Ярмоленко рассказал о том, чего не хватает команде на данном этапе сезона.

"Конечно, хотелось бы, чтобы удача присутствовала. Если не будем бить по воротам, — никогда не забьем. А если будем, – рано или поздно, количество перерастет в качество".

"И не важно, один это будет гол, два или три, главное – чтобы этого оказалось достаточно для победы. Всегда нужно забить на один мяч больше, чем соперник".

"Не могу сказать, что мы полностью преодолели невезение – уж слишком много моментов мы упускаем, ну и нужно над обороной лучше работать на тренировках", — считает Андрей Ярмоленко.

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #249 : 27 Сентябрь 2013, 17:38:17 »
Рафаилов: "Вопрос о смене главного тренера не поднимался"

Генеральный директор Зари Сергей Рафаилов опроверг информацию о грядущей смене главного тренера.

"Вчера состоялось общекомандное собрание, на котором присутствовали игроки, тренерский штаб и руководство клуба. Тема – итоги прошедшей встречи с Авангардом. Эту встречу, иначе как позором луганской Зари, назвать не получается. Были озвучены претензии к футболистам в том, что они не проявили достаточный уровень самоотдачи и стремления к победе, в результате чего команда проиграла", - сказал Рафаилов.

"Они очень часто говорят о том, что играют для болельщиков. Считаю, что подобной игрой и результатом они нанесли оскорбление своим болельщикам. Президентом клуба Евгением Геллером было принято решение оштрафовать всех на крупные суммы, учитывая итог этой встречи. Так играть просто недопустимо. Целый ряд футболистов переведён в дубль".

"Очень много пишут и даже в телефонном режиме меня постоянно спрашивают о смене главного тренера. Я лично ни с кем не веду переговоров и президент не уполномочивал меня такие переговоры проводить. На сегодняшний момент, к игре очередного тура с луцкой Волынью команду готовит Юрий Николаевич Вернидуб и вопрос о смене главного тренера не поднимался и пока не поднимается".

student

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #250 : 27 Сентябрь 2013, 17:40:08 »
Мбокани: "Считаю Блохина великим тренером"

Вчера нападающий Динамо Дьемерси Мбокани представил новый выпуск клубного журнала и ответил на вопросы болельщиков.

О травме:
"Я чувствовал небольшую боль в области голеностопа. Два-три дня проходил небольшое лечение. Но я готов, восстановился и приступаю к тренировкам в общей группе".

О своем будущем после Динамо: "Для меня Динамо является сильным клубом, все время участвующим в еврокубках. По окончании моей карьеры в Динамо я не исключаю перехода в один из суперклубов Европы. Но до этого у меня еще четыре года по контракту, и за это время я постараюсь сделать Динамо суперклубом".

Об изучении русского языка: "Естественно, я посещаю курсы русского языка, но пока для меня еще сложно будет дать интервью. Пока понимаю только отдельные слова и фразы. Думаю, что через девять месяцев, к следующему сезону, я уже смогу изъясняться на русском".

О Блохине: "Считаю Блохина великим тренером. Одним из главных факторов принятия решения о переходе в Динамо стало именно большое его желание видеть меня в своей команде. В команде много новых игроков, которым нужно время, чтобы сыграться. В футболе всякое бывает, и не такие сложные ситуации случаются".

Об игре на втором этаже: "Для меня в принципе нет большой разницы, забивать головой или ногами.
Действительно, в прошлом сезоне в чемпионате Бельгии я чаще забивал ударами головой, а сейчас чаще забиваю ногами. В прошлом матче мне чуть-чуть не хватило, чтобы забить головой, когда мяч после моего удара попал в штангу. В следующей игре я вновь постараюсь забить гол головой".

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #251 : 27 Сентябрь 2013, 18:56:26 »
Александар Драгович: «Большую часть тренировок в «Динамо» проводит Ребров»

Защитник киевского «Динамо» Александар Драгович рассказал о своей работе в украинском клубе, а также поделился ожиданиями от предстоящего матча Лиги Европы против венского «Рапида».

«Тут даже лучше, чем я ожидал. Многие автоматически плохо думают, когда футболист переезжает в Восточную Европу. Но я сейчас здесь, и могу сказать, что организация тут на самом высшем уровне. Это то, чего я всегда хотел. Мне очень комфортно быть тут.

Наша команда сейчас не в лучшем состоянии. В «Динамо» пришло пять новых футболистов, которым еще стоит поработать, чтобы вписаться в команду. Мы должны тщательно анализировать каждую ошибку, чтобы стать топ-командой.

Олег Блохин — великая личность. Правда, большую часть тренировок проводит его помощник Сергей Ребров, который в свое время выступал в «Тоттенхэме» и «Вест Хэме», поэтому прекрасно владеет английским языком.

В «Динамо» у каждой национальной группы есть свой переводчик. Тем более, что футбольный язык не знает границ, поэтому в команде нет проблем с коммуникацией.

Игра с «Рапидом»? Для зрителей это будет очень интересная игра, потому что обеим командам нужно побеждать. Лично я буду очень рад приехать в Вену. Известно, что у «Рапида» всегда горячая поддержка, поэтому они могут освистывать меня, когда я буду на поле, но это лишь будет придавать мне мотивации.

Мы являемся фаворитами этой игры? Как по мне, шансы 50/50. Конечно, мы имеем более высококлассных игроков в индивидуальном плане. Почти каждый наш игрок выступает за свою сборную, как хорваты, Велозу или Ярмоленко. Но имена не могут гарантировать победы», – сказал Драгович
С Ув. Владимир

ARISTAR

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вас поблагодарили: 202
  • Респект: +22/-0
« Ответ #252 : 27 Сентябрь 2013, 19:47:08 »
Сапай: я бы не сказал, что у "Динамо" не ладится

Защитник полтавской "Ворсклы" Вадим Сапай в интервью телеканалу "Футбол" заявил, что не считает нынешнюю команду киевского "Динамо" ослабленной, не смотря на недавние неубедительные результаты бело-синих.

"Я бы не сказал, что у "Динамо" не ладится. "Динамо" есть "Динамо", и всегда было. Они были лидерами чемпионата в прошлые годы, и всегда надо настраиваться", - сказал футболист "Ворсклы".

Напомним, "Динамо" занимает в турнирной таблице пятое место, у команды 17 очков. У "Ворсклы" на одно очко меньше.
Счастье — на стороне того, кто доволен!

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #253 : 27 Сентябрь 2013, 19:57:34 »
Сергей Ребров: «Кубок Украины? У «Динамо» сейчас мысли направлены на другой турнир»

Помощник главного тренера «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал результат жеребьевки, по итогам которой киевский клуб в 1/8 финала Кубка Украины сыграет со свердловским «Шахтером».

«Наверное, можно сказать, что это приемлемый жребий для киевского «Динамо». Это же «Шахтер» из Свердловска, а не из Донецка. Если серьезно, то к любой команде и любому сопернику надо было бы отнестись с должной ответственностью, кто бы ни попался.

Думаю, если эта команда вышла в 1/8 финала, она заслужила это право. У «Динамо» сейчас мысли направлены все-таки на другой турнир, поскольку игра в Кубке 30 октября, еще целый месяц впереди. И каким составом команда поедет в Свердловск, говорить пока еще, естественно, рано», — сказал Ребров.
С Ув. Владимир

GEROM

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вас поблагодарили: 3658
  • Респект: +261/-0
« Ответ #254 : 27 Сентябрь 2013, 20:58:28 »
Луческу отказал Галатасараю

Турецкий Галатасарай, который неожиданно остался без главного тренера, предлагал контракт наставнику Шахтера Мирчи Луческу.
Луческу отказал Галатасараю Турецкий Галатасарай, который неожиданно остался без главного тренера, предлагал контракт наставнику Шахтера Мирчи Луческу.

Не так давно стамбульский клуб покинул Фатих Терим, который не согласился с условиями нового личного контракта.

Галатасарай уже не впервые интересуется Луческу. Турецкий клуб, ранее также делал предложение румынскому специалисту. Как сообщает издание sporx.com, на этот раз главный тренер Шахтера также отказал.

Луческу заявил, что у него есть действующий контракт, и он не может покинут украинский клуб.

Среди кандидатов на пост главного тренера Галатасарая также называют Роберто Ди Маттео и Роберто Манчини.