Автор Тема: Новости украинского футбола  (Прочитано 188443 раз)

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 30151
  • -> Вас поблагодарили: 47211
  • Респект: +22307/-0
Новости украинского футбола
« Ответ #1740 : 17 Март 2017, 21:15:51 »
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1741 : 17 Март 2017, 21:16:52 »
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1742 : 18 Март 2017, 19:58:15 »
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1743 : 29 Март 2017, 17:11:28 »
Данило Силва попрощался с Динамо Киев

Бразилец Данило Силва в последний раз посетил тренировку Динамо.

Данило Силва, отдавший семь лет карьеры киевскому Динамо, посетил тренировку столичного клуба, чтобы попрощаться с одноклубниками.

"Я неимоверно благодарен Динамо за прекрасные семь лет в Украине, за самый яркий период в моей карьере. Киев навсегда останется в моем сердце. Желаю Динамо только побед, только золотых медалей, каждому из вас удачи и здоровья, а Украине и ее прекрасным людям – мирного неба над головой", - цитирует бразильца официальный сайт Динамо.

Напомним, вчера стало известно, что киевский клуб разорвал контракт с Силвой.

Вместе с "бело-синими" защитник стал двукратным чемпионом Украины, дважды выигрывал Кубок Украины и единожды — Суперкубок Украины.
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1744 : 30 Март 2017, 10:11:50 »
Данило Силва: Увожу с собой в душе украинскую культуру

Бразильский защитник, выступавший за киевское Динамо на протяжении семи лет, поделился воспоминаниями о карьере в столице Украины.

"Прежде всего, меня одолевает чувство грусти, ведь семь лет, проведенных в клубе – это большой срок. Тяжело прощаться с Динамо, я полюбил этот клуб, здесь прошли лучшие годы моей карьеры. Но таково мое решение – продолжить карьеру в Бразилии.

Переговорил с президентом клуба, объяснил ему, что это решение всей моей семьи. И президент пошел мне навстречу.

Я увожу с собой в душе украинскую культуру, которой я проникся. Для меня она так же ценна, как и моя родная, бразильская. Мне очень нравится народ Украины, ваша страна.

Заберу с собой в Бразилию в память об Украине флаг и вишиванку", – цитирует Данило Силву официальный сайт Динамо.

"Самыми яркими моменты карьеры в Динамо был выход в плей-офф Лиги чемпионов. Также встреча Лиги Европы с Эвертоном в Киеве, в которой мы победили со счетом 5:2. И, конечно, же завоеванные нами трофеи" – добавил бразилец.

Также экс-защитник киевлян поделился мнением о лидере команды Андрее Ярмоленко:

"Мне всегда было очень приятно играть с Андреем. Мы составляли очень хороший дуэт на фланге. Но я считаю, что он давал мне очень мало передач (смеется – прим. ред.) Ярмоленко – футболист высочайшего класса, я уверен, что его ждет блестящее будущее".

Напомним, ранее iSport.ua сообщал о том, что Данило Силва получил статус свободного агента.

Бразилец уже попрощался с командой, сказав, что Киев навсегда останется в его сердце.
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1745 : 03 Апрель 2017, 01:46:41 »
Шахтер добыл победу над Зарей

Донецкий Шахтер обыграл Зарю в матче 23-го тура чемпионата Украины.

Лидер чемпионата донецкий Шахтер с победы стартовал во второй части Премьер-лиги, обыграв со счетом 2:1 в Запорожье Зарю.

Заря активнее начала матч и закономерно вышла вперед - после ошибки Срны Бонавентуре вышел один на один с Пятовым, обыграл вратаря и спокойно закатил мяч в сетку.

Но Шахтеру удалось довольно быстро отыграться. После подачи Исмаили Бланко-Лещук на дальней штанге отлично сыграл головой, послав мяч в сетку под вратарем.

После забитого мяча Шахтер полностью завладел инициативой, но победный гол получился неожиданным. Передача Ракицкого отрезала всю оборону Зари и вывела Тайсона на рандеву с Шевченко. Обыграв вратаря и не став отдавать мяч в центр на Бланко-Лещука, а, не замечая трех успевших вернуться защитников, точно пробил в ближний угол.

Больше голов в этом матче зрители не увидели, зато арбитр показал много желтых карточек, которые привели к тому, что Шахтер доигрывал матч в меньшинстве – досрочно поле покинул Ракицкий.

Заря – Шахтер – 1:2

Голы: 1:0 Бонавентуре (31), 1:1 Бланко Лещук (36), 1:2 Тайсон (63)

Заря: А. Шевченко, Опанасенко, Чечер (Пилявский, 60), Форстер, Сухоцкий (Липартия, 79), Чайковский, Гордиенко, Харатин (Любенович, 60), Паулиньо, Бонавентуре, Калитвинцев

Шахтер: Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Малышев, Марлос (Коваленко, 78), Тайсон, Бернард (Зубков, 90+3), Бланко Лещук (Кучер, 89)

Предупреждения: Ордец (12), Сухоцкий (16), Чечер (44), Исмаили (53), Ракицкий (56), Срна (70), Чайковский (81), Малышев (90+1), Пятов (90+5)

Удаление: Ракицкий (87, второе предупреждение)
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1746 : 03 Апрель 2017, 01:48:18 »
Чемпионат Украины. 23-й тур

Суббота, 1 апреля
«Днепр» - «Зирка» 1:0
Гол: Нагиев, 32.

«Ворскла» - «Волынь» 2:0
Голы: Шарпар, 34, Хлебас, 62

«Черноморец» - «Олимпик» 0:0

Воскресенье, 2 апреля
«Александрия» – «Динамо» 1:4
Голы: Огиря, 2 – Беседин, 59, Гармаш, 66, Ярмоленко, 84, 93

«Карпаты» – «Сталь» 2:0
Голы: Гладкий, 19 (с пенальти), Гладкий, 44
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1747 : 03 Апрель 2017, 01:52:11 »
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1748 : 06 Апрель 2017, 19:25:51 »
ШАХТЕР И ДИНАМО НЕ ВСТРЕТЯТСЯ В ПОЛУФИНАЛЕ КУБКА УКРАИНЫ

В Киеве прошла жеребьевка полуфинала Кубка Украины по футболу. На этой стадии турнира киевское "Динамо" сыграет с "Николаевым".

В свою очередь, "Днепр" встретится с победителем пары "Полтава" - "Шахтер".

Напомним, что этот матч так и не состоялся, а решение относительно его итога будет принято Контрольно-дисциплинарным комитетом Федерации футбола Украины на следующей неделе.

Полуфиналы Кубка Украины пройдут 26 апреля.
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1749 : 06 Май 2017, 09:23:45 »
Сегодня Шахтер может завоевать юбилейное чемпионство

В Украине состоится 28-й тур национального первенства по футболу.

Шахтер 6 мая проведет встречу 28-го тура чемпионата Украины по футболу, в которой примет Зарю на стадионе ОСК Металлист в Харькове.

Команды провели 31 матч в рамках национального первенства. Преимущество на стороне "оранжево-черных": 27 побед против четырех. Разница мячей: 82–17.

В случае победы "горняки" станут недосягаемы для ближайшего преследователя – Динамо, а данное чемпионство станет юбилейным (десятым – прим. ред.) для команды. Заря, в свою очередь, впервые в своей истории может стать бронзовым призером чемпионата. Луганчане занимают третье место в таблице, имея пять очков отрыва Александрии. При этом до конца сезона подопечные Юрия Вернидуба еще по разу встретятся с прямыми конкурентами.

По мнению букмекеров, фаворитом встречи, вполне ожидаемо, является команда Пауло Фонсеки. Так, победа Шахтера оценивается в 1,18. На успех гостей принимаются ставки с коэффициентом 9,75. А ничейный исход матча – 5,75.

Поединок 28-го тура чемпионата Украины по футболу между Шахтером и Зарей состоится 6-го мая в городе Харьков на стадионе ОСК Металлист. Стартовый свисток – в 17:00 по киевскому времени. Ранее iSport.ua публиковал комментарии Вячеслава Шевчука, Сергея Рафаилова, Пауло Фонсеки, Факундо Феррейры, Андрея Пятова, а также Ярослава Ракицкого относительно данного противостояния.
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1750 : 06 Май 2017, 21:00:51 »
Шахтер обыграл Зарю и стал чемпионом Украины

Донецкий клуб завоевал свое юбилейное чемпионское звание.

Донецкий Шахтер обыграл луганскую Зарю в Харькове в рамках 28-го тура чемпионата Украины со счетом 3:2 и в десятый раз в своей истории завоевал золотые медали чемпионата страны.

Горняки со стартовых минут пошли вперед, но Заря держалась до 38-й минуте, когда Феррейра откликнулся на длинную передачу от Дарио Срны и распечатал ворота Алексея Шевченко.

Перерыв расслабил гостей и те в течении десяти минут второго тайма пропустили еще дважды. Сначала голом отметился Исмаили, а затем Иван Ордец довел счет до разгромного.

Но даже в такой ситуации Заря не сложила руки и попыталась спасти матч – подопечные Вернидуба забили два гола за семь минут усилиями Харатина и Бонавентуре, но на большее сил и времени уже не хватило.

Таким образом, Шахтер оформил победу в Премьер-лиге, став недосягаемым за четыре тура до финиша чемпионата.

Паулу Фонсека в дебютный для себя сезон в Шахтере вернул в клуб золото чемпионата.

Шахтер - Заря 3:2

Голы: Феррейра, 38, Исмаили, 52, Ордец, 55 — Харатин, 80, Бонавентуре, 88

Шахтер: Пятов — Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Малышев — Тайсон (Патрик, 74), Марлос (Зубков, 90+2), Бернард — Феррейра (Бланко-Лещук, 84)

Заря: А. Шевченко — Опанасенко, Шершень (Сухоцкий, 61), Пилявский, Форстер — Харатин, Бабенко — Калитвинцев, Липартия, Паулиньо — Бонавентуре

Предупреждения: Марлос, Срна, Патрик — Опанасенко, Харатин, Бабенко, Бонавентуре, Пилявский
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1751 : 10 Май 2017, 16:11:56 »
Динамо назвало цену на Ярмоленко

Андрей Ярмоленко может продолжить карьеру в чемпионате Испании по футболу.

В услугах украинского форварда Андрея Ярмоленко заинтересовалась Валенсия.

По информации Capital Deporte, руководство киевского Динамо оценило своего футболиста в 15 миллионов евро.

Также со ссылкой на агента игрока Александра Панкова сообщается, что скауты "летучих мышей" присутствовали на поединке отборочного цикла ЧМ-2018 Хорватия – Украина, а также на встрече национального первенства против донецкого Шахтера.
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1752 : 15 Май 2017, 16:25:01 »
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1753 : 18 Май 2017, 13:44:47 »
Ребров покинет Динамо в конце сезона

Украинский футбольный агент Вячеслав Заховайло сообщил, что Сергей Ребров покинет пост главного тренера киевского клуба.

Наставник киевского Динамо Сергей Ребров намерен попрощаться со столичным клубом после завершающего поединка чемпионата против Черноморца. Об этом сообщает футбольный агент Вячеслав Заховайло.

"Точка поставлена. Очень жаль. Я надеялся, что Ребров попрощается красиво. Игра была равная. Шахтер пытался играть в футбол, ну а Динамо бегало в футбол. Игроки Динамо явно уступают в индивидуальном мастерстве. Сколько ни делай тактические перестроения, – не поможет! Куда уходит Ребров? Не скажу – не буду делиться неофициальной информацией“, – написал Заховайло на своей странице в Facebook.

Отметим, что Ребров работает в Динамо с 2014-го года, и с тех пор дважды становился чемпионом Украины.
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1754 : 20 Май 2017, 13:33:28 »

ФК «Днепр» прекращает свое существование, чтобы возродиться без долгов, минусов по очкам, трансферного бана и прочих приятных мелочей, украсивших наше существование в последнее время

Именно так в свое время поступила «Фиорентина», которая ныне отлично чувствует себя в элите итальянского футбола, и на что-то такое рассчитывают и в «Днепре», сообщает «Сегодня».

Из неприятных новостей – непредсказуемый менеджмент никуда не исчезнет, и пройдет ли он путь гладко, как у тех же «Фиалок» – хороший вопрос.

По идее, новый клуб, который, вероятно, будет называться «Дніпро», должен был начать с соревнования аматоров, но попробует сэкономить год за счет заявки сразу во вторую лигу благодаря интеграции с другим клубом. Один из вариантов – ФК «Никополь». Уже на ближайших сессиях никопольского горсовета местный клуб могут перевести в коммунальную собственность. Однако достоверной информации на этот счет нет и место «Никополя» может занять кто-то другой.

Ну а дальше – слияние, переименование и переезд на «Днепр-Арену», которая пока до конца года находится в эксклюзивной аренде ГО «Академия Днепра». Что будет после этого со стадионом и базой – неизвестно, кроме того, что они будут, вероятно, выставлены на продажу.

Нынешним футболистам «Днепра» предложены контракты на уровне Премьер-лиги (ориентировочно 10-15 тысяч долларов в месяц, что как минимум не ниже чем у той же луганской «Зари"), и некоторые уже согласились начать восхождение вместе с новым «Днепром». Правда, зарплат футболисты с февраля не видели.

Дмитрий Михайленко остается главным тренером. Команда U-19, скорее всего, будет заявлена в турнир аматоров.

Вместе с тем, группа бизнесменов из города Днепр собирается заявить альтернативный ФК. Продвигает проект экс-мэр города, а сегодня депутат БПП Иван Куличенко в партнерстве с еще одним небезызвестным земляком и коллегой по партии Андреем Павелко. Пока непонятно, будет ли клуб начинать с аматоров (что вероятнее) или тоже каким-то образом окажется во второй лиге.
С Ув. Владимир