Автор Тема: Новости украинского футбола  (Прочитано 188501 раз)

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 3146
  • Респект: +177/-0
Новости украинского футбола
« Ответ #1710 : 11 Февраль 2017, 13:01:15 »
Черноморец подписал бразильца из второго дивизиона Австрии

Нападающий австрийского Капфенберга Жорже Элиас продолжит карьеру в Украине.

Стоит отметить, что 25-летний форвард защищает цвета представителя второго дивизиона Австрии с февраля 2015 года.

Как сообщает официальный сайт Черноморца, клуб взял Жорже Элиаса в аренду, которая рассчитана на один год.

Кроме того, в арендном соглашении бразильца прописана опция выкупа контракта игрока.

Отмечается, что Жорже Элиас уже прибыл в расположение команды Александра Бабича, и уже сегодня проведет свою первую тренировку в составе Моряков.

На профессиональном уровне новичок Черноморца также выступал за бразильские Можи Мирим, Икаса и Арапонгас.

В текущем сезоне Жорже Элиас отыграл за Капфенберг во всех турнирах 20 матчей, отметившись 10 голами и 2 ассистами.

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #1711 : 13 Февраль 2017, 15:43:53 »
Артем Федецкий: «С Андреем Шевченко мы всегда на связи»

В чемпионате Германии выступает пять украинских футболистов, и практически все они могут претендовать на вызов в расположение национальной сборной Украины. Защитник Артем Федецкий в последнее время начал попадать в стартовый состав «Дармштадта», что немаловажно в свете предстоящего мартовского сражения против Хорватии в отборочном турнире чемпионата мира. Отрадно и то, что его команда в завершившемся туре бундеслиги сотворила главную сенсацию, обыграв дортмундскую «Боруссию».
Спойлер   :
— Артем, сил после матча с «черно-желтыми», наверное, не осталось?

— Как и практически всегда в чемпионате Германии. Уровень футбола здесь сумасшедший, поэтому приходится выкладываться на сто процентов, иначе поражение обеспечено. Не исключением стал и поединок против «Боруссии», претендующей на попадание в зону Лиги чемпионов. Но ничего, такие победы только добавляют сил, прежде всего психологически, учитывая наше турнирное положение.

— В бундеслиге «Дармштадт» не мог выиграть 12 матчей кряду. В чем причина таких неудач?

— Может, я покажусь некорректным, но скажу, что мы попали в сумасшедший водоворот событий при руководстве Норберта Майера. Наставник делал не совсем понятные вещи в коллективе. И это, на мой взгляд, слишком долго продолжалось. По своему опыту знаю, что когда долго не можешь выиграть, да что там выиграть — взять хоть какие-то очки, очень сложно в моральном плане прервать эти неудачи. Есть и другие причины такого провала, о которых, возможно, я со временем расскажу.

С приходом же на пост главного тренера Торстена Фрингса в команде очень многое изменилось в лучшую сторону. Это и отношение к игрокам, и сама атмосфера внутри коллектива. Но самое главное — у нас поменялся стиль игры. Мы стали намного лучше действовать комбинационно, стараемся больше атаковать. Не хочу бросаться громкими словами, но в поединке с "Боруссией«наш футбол был приближен к идеальному — так нам сказал наставник.

— Фрингс с футболистами на короткой ноге?

— Безусловно. Он — открытый человек, общается абсолютно со всеми игроками, каждому уделяет максимальное внимание, всегда старается подсказать. С ним приятно работать.

— Совсем недавно ваш тренер помогал Виктору Скрипнику в «Вердере». Разговаривали о нем?

— Да. Но в основном все сводилось к шуткам. Он знает несколько наших слов, которым научился у Виктора Анатольевича, но они нелитературные (смеется).

— Понятно, что у «Дармштадта» сейчас задача — сохранить место в бундеслиге. Сложно будет это сделать?

— Нелегко, но победа над Дортмундом подарила нам надежду. Впереди достаточно игр, ребята поверили в свои силы. Мы можем выбраться со дна турнирной таблицы.

— Причина того, что ты стал стабильно попадать в стартовый состав «Дармштадта», кроется только в приходе Торстена Фрингса?

— Мне трудно ответить на этот вопрос. По крайней мере, с моей стороны ничего не поменялось. Требований к себе я не снижал. Стараюсь на тренировках работать на максимуме. Возможно, новый тренер это увидел и стал доверием платить за отдачу, и это только добавляет сил работать еще усерднее.

— Наставник все время тебя задействует на одной позиции?

— Да. Я играю исключительно на правом фланге защиты.

— Ты обращаешь внимание на то, что украинские футболисты (речь о потенциальных сборниках) имеют мало игровой практики в своих клубах?

— Я не хочу сказать что-то плохое о нынешнем уровне украинского первенства, но это небо и земля по сравнению с европейскими чемпионатами, в частности, с бундеслигой. У нас как часто говорили? Чтобы приглашать легионера, он должен быть на голову выше украинца. Что-то подобное и в Европе. И это не дает тебе права хоть немного расслабиться. Максимальная концентрация, максимальная отдача на тренировках и в поединках — иначе скамейка запасных тебе гарантирована. Мне тяжело судить, почему другие наши ребята мало играют. Наверняка у каждого своя история, но в профессиональных качествах наших футболистов, выступающих в Европе, я не сомневаюсь.

— С Коноплянкой вы на связи?

— Постоянно. И о Жене могу сказать, что он выкладывается полностью, а почему не всегда попадает в состав — лучше, наверное, спросить у тренера.

— Как дела у твоего одноклубника Олейника, о котором вообще почти ничего не слышно?

— У Дениса была неприятная травма — поврежден мениск, плюс атрофировалась мышца. Но сейчас он вышел на финальную стадию восстановления. Думаю, еще дней 10 — и он приступит к работе в общей группе.

— Фрингс на него рассчитывает?

— Конечно. Тренер сам об этом говорит, что тоже очень приятно, когда игрок слышит такое, будучи травмирован.

— В свете приближающегося ключевого поединка отборочного турнира ЧМ против Хорватии радует ли тебя, что ты все чаще играешь?

— Я работаю и на этом не зацикливаюсь. Наставник сборной Андрей Шевченко с пониманием относится к тому, что не всегда, так сказать, его подопечные выходят на поле, поскольку Андрей Николаевич прекрасно осознает, что такое чемпионат Германии. Он мне рассказывал, как сам попал в подобную ситуацию, когда из «Милана» перешел в «Челси», где все было по-другому. Тренер знает меня и мое отношение к делу.

— Как часто ты общаешься с Шевченко?

— Время от времени наставник звонит, интересуется моим положением в команде, поддерживает.

— Кто еще из тренеров сборной тебе звонит?

— Никто. Только Андрей Шевченко.

— В Хорватии нашей команде крайне нежелательно проигрывать с турнирной точки зрения...

— Может, лучше у хорватов спросить, есть ли у них шанс на положительный исход. Да, у «клетчатых» много футболистов высокого уровня, выступающих в топ-чемпионатах Европы. Но не нужно преуменьшать силу украинской сборной. В команду пришел новый тренер, появилось много новых ребят. В коллективе сейчас, думаю, идеально сочетаются опыт и молодость.

Безусловно, это будет ключевой матч, как и все оставшиеся. У нас такая группа, что сюрприза можно ждать от кого угодно. Я не любитель давать прогнозы, но уверен в одном — что наша команда приложит максимум усилий, чтобы не подвести многомиллионную армию украинских болельщиков. Главное — до конца выполнить установку тренерского штаба, тогда и максимальный результат не заставит себя долго ждать.

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #1712 : 13 Февраль 2017, 18:27:25 »
Источник: «Динамо» предлагало 2 млн евро за полузащитника «Атлетико»

Киевское «Динамо» намеревалось приобрести сенегальского полузащитника мадридского «Атлетико» Амата Дьедиу. Об этом в своем твиттере сообщил журналист Radio EL DIA Оскар Эррера.

«Динамо» (Киев) на прошлой неделе предложило 2 миллиона евро «Атлетико» за Амата Дьедиу. Однако мадридский клуб отклонил это предложение», — написал Эррера.

Также известно, что причиной отказа послужило желание «Атлетико» не нарушать арендное соглашение с «Тенерифе», где в данный момент и выступает Дьедиу на правах аренды.

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #1713 : 14 Февраль 2017, 04:36:07 »
Представитель Зозули: «Роман готов играть за «Райо Вальекано», но…»

Сегодня представитель нападающего Романа Зозули Хосе Лоренцо Хименес выступил в Севилье перед представителями СМИ и буквально потребовал от испанских властей, а также футбольных институтов разного ранга, решительно вмешаться в сложившуюся с его клиентом ситуацию.

Более того, представитель Зозули недвусмысленно дал понять, что игрок намерен все-таки выступать в составе «Райо Вальекано» на правах аренды. Хименес заявил, что ждет от руководства мадридских «молний» серьезных шагов, направленных на урегулирование ситуации с агрессивно-настроенными против украинского легионера болельщиками «Райо».

Также Хосе Лоренцо заметил, что финансовые обязательства перед Зозулей «Бетис» выполняет в полном объеме и сообщил, что выступление его клиента в составе «Райо Вальекано» возможно только тогда, когда игроку и его семье ничего не будет угрожать: «Это ненормально, что футболист должен выполнять свою работу под конвоем».

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #1714 : 14 Февраль 2017, 11:56:08 »
Украинские легионеры: Новые варианты для сборной

Реинкарнация некоторых наших легионеров позволяет наставнику сборной Украины Андрею Шевченко не особо волноваться за проблемные позиции.
Лучше всех из наших полпредов за кордоном на минувшей неделе, как мне кажется, проявил себя давно уже забытый (и вполне заслуженно) тренерами сборной форвард турецкого «Карабюкспора» Евгений Селезнев.
В последнее время он принялся активно напоминать о себе и думается, Андрей Шевченко о нем вспомнит. Экс-форвард «Днепра», «Шахтера» и «Арсенала» взялся в Турции за грандов. Сначала от его ноги пал «Галатасарай», теперь дошла очередь и до «Бешикташа», которому Селезнев и К в лице его нового клуба не позволили уйти в серьезный отрыв от «Истанбул ББ». «Черные Орлы» обыграны — 2:1.

Дело даже не в голе, который записал на свой счет украинец. Он был из разряда тех, о которых его бывший одноклубник и тезка Коноплянка сказал, что Селя забивает самые красивые мячи — с метра. Нужно ведь еще было очутиться в той точке. Дело в другом. В этом матче мы увидели прежнего Селезнева, солировавшего в атаке «Днепра», когда Роман Зозуля лечил порванные связки — злого, агрессивного, настырного.

Первый гол «Карабюкспора» тоже во многом заслуга Селезнева. Он отчаянно поборолся в центре поля с защитником, после чего получивший от Евгения мяч Джейхун Гюльселям вывел один на один с вратарем Эрмина Зеца. Такой Селезнев заслуживает вызова в сборную. Тем более, что у Романа Зозули не будет игровой практики, а Артем Кравец после появления в «Гранаде» арендованного у дортмундской «Боруссии» колумбийца Адриана Рамоса, похоже, прочно засядет на скамью запасных. Клуб экс-динамовца в понедельник поздно вечером встречался с «Эйбаром».

Спойлер   :
А вы знаете, что, некоторым образом, кроме динамовского прошлого, начиная с юношеской команды, объединяет Артема Кравца с Романом Зозулей? Того в «Райо Вальекано» подвергли обструкции болельщики-леваки. А у тренера «Гранады» Лукаса Алькараса отец, Фелипе Алькарас — генеральный секретарь коммунистической партии Андалусии, председатель исполкома коммунистической партии Испании. Совпадение? Не думаю.

Кстати, «Райо Вальекано» в воскресенье играл на выезде с «Мальоркой». Так вот, фанаты-островитяне встретили автобус с командой гостей криками: «Зозуля! Зозуля!»

Думается, что в игре с хорватами Андрей Шевченко все еще будет делать ставку на Кравца, хотя, возможно, и подтянет динамовско-шахтеровскую молодежь — Романа Яремчука, Артема Беседина и Андрея Борячука. Однако и Селезнев в этой компании вряд ли был бы лишним.

К сожалению, остальной наш турецкий корпус что-то сбоит. Положим, один одноклубник Селезнева — Александр Рыбка — все еще лечится. Но Андрей Близниченко, выйдя на замену и затем даже попав в «старт» вышеназванного «Карабюкспора», в игре против «Бешикташа» уже пролетел мимо заявки. Ладно, они в кандидатах в сборную не числятся, но ведь и Александр Караваев не увидел своей фамилии в заявочном листе «Фенербахче» в игре последнего тура против «Бурсаспора». Если взять четыре последних матча «Фенера», налицо признаки спада Александра: основа, замена, в заявке, но не вышел на поле, не попал в заявку... Печальная тенденция. В последний раз Караваев играл за свой новый клуб 29 января против «Кайсериспора». Может, в следующее воскресенье в поединке против «Касымпаши» выйдет. Ротация все-таки необходима, а в четверг против «Краснодара» Караваев точно не сыграет — заигран в Лиге Европы за «Зарю»...

Зато на взлете сейчас бывший одноклубник Караваева — Руслан Малиновский, вернувшийся в строй после тяжелейшей травмы и блистающий в составе «Генка». В середине января он открыл счет голам в кубковых матчах своего клуба, а в пятницу забил первый мяч в чемпионате Бельгии — красивым резаным ударом из пределов штрафной. «Генк» играл на выезде с «Синт-Трейденом» Романа Безуса, оставшегося в запасе, и решил дело еще в первом тайме, забив три безответных мяча. Малиновский на 45-й минуте как раз поставил победную точку. Продолжит в том же духе (не обязательно забивать, но играть на том же уроне), и должен быть вызван в сборную.

В «Генке» Руслана отодвинули несколько назад, по сравнению с той позицией, которую он занимал в «Заре», следовательно, навыками оборонительной работы он уже овладел. Это выгодно отличает его от, скажем, Александра Зинченко, который, как отмечал «СЭ» неделю назад, играет за ПСВ по большим праздникам. Такой праздник наступил для полузащитника в воскресенье. Филлип Коку наконец-то выпустил украинца на поле. При счете 3:0 на 90-й минуте матча с «Утрехтом»...

Но вернемся к нашим бельгийцам. Дела у них, за исключением уже упомянутого Руслана Малиновского, не ахти. Только Сергей Болбат вышел на 59-й минуте матча «Локерен» — «Брюгге» и помог своей команде удержать победный счет 1:0 во встрече с лидером, которого теперь даже без гола Лукаша Теодорчика, а только с пасом, догнал «Андерлехт». Валерий Лучкевич в заявку «Стандарда» не попал, ну а Андрей Тотовицкий из «Кортрейка» все еще решает визовый вопрос и пока своему клубу не помощник.

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #1715 : 15 Февраль 2017, 06:10:31 »
Вячеслав Грозный: «Не собираюсь завершать тренерскую карьеру»

Украинский тренер Вячеслав Грозный заявил, что после ухода из «Динамо» (Тбилси) не планирует завершать тренерскую карьеру.

— Я был доволен работой, но так сложились обстоятельства. Президент клуба понял, что мне нужно некоторое время, чтобы решить личные вопросы, потому и отпустил меня. Конечно, я не собираюсь завершать тренерскую карьеру. Есть желание работать, мне это интересно, я люблю эту работу, но сейчас мне нужно решить ряд неотложных вопросов, — сказал Грозный в эфире телеканала «Футбол 1».

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #1716 : 15 Февраль 2017, 08:09:13 »
Владислав Гельзин: «Все знают, что мы из зоны АТО, а нам не идут навстречу»

Донецкий «Олимпик» грозит сняться с текущего розыгрыша чемпионата Украины из-за позиции ФФУ насчет аренды стадиона имени Банникова.

— Снятие с чемпионата — это уже самый последний вариант, но такое может произойти из-за отсутствия нормального отношения со стороны Федерации по поводу стадиона. Какие-то называются необъективные причины, чтобы дать или не дать нам стадион им. Банникова. Идет какая-то размытая информация. Взялись за реконструкцию, прошло полгода, и никак не могут сдать его в эксплуатацию. Зачем тогда это было делать?

Все знают, что мы из зоны АТО, а нам не идут навстречу и предлагают стадионы, которые находятся в 8-9 часов езды от Киева, где мы сейчас базируемся, и которые стоят баснословных денег. Мы каждую игру будем на выезде, как и раньше, 8-9 часов будем тратить на поездку туда, столько же — на дорогу обратно, плюс нужно дать время игрокам, чтобы отойти от дороги. Три дня тренировочного процесса у нас будут выпадать. Мы не сможем подготовиться и ставить какие-то задачи в чемпионате, — сказал президент «Олимпика» Владислав Гельзин.

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #1717 : 16 Февраль 2017, 05:36:28 »
Пуканыч покинул «Полтаву» из-за разногласий с президентом

Как стало известно Sport Arena, опытный полузащитник Адриан Пуканыч больше не является игроком «Полтавы».

5 февраля стало известно о том, что Адриан Пуканыч стал игроком «Полтавы», которая выступает в первой лиге. Однако надолго задержаться в команде Юрия Ярошенко полузащитнику не удалось — по информации источника, он уже оставил расположения полтавского клуба и занялся поисками новой команды. Главной причиной ухода Пуканыча стали разногласия с президентом «Полтавы» Леонидом Соболевым.

Напомним, что Пуканыч находился в Полтаве с конца декабря. Последним клубом Пуканыча была грузинская «Шукура», цвета которой он защищал с февраля 2015 года по июль 2016-го. В минувшем сезоне 33-летний хавбек отыграл 21 матч в чемпионате Грузии, голов не забивал.

Ранее Пуканыч также выступал за «Ильичевец», «Ворсклу», «Говерлу» и «Шахтер», воспитанником которого он и является.

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #1718 : 16 Февраль 2017, 13:41:24 »
СМИ: Жуниор Мораес дисквалифицирован на 5 матчей

КДК ФФУ дисквалифицировал нападающего «Динамо» Жуниора Мораеса на 5 матчей за удаление в декабрьском поединке 18-го тура Украинской Премьер-лиги с «Шахтером», сообщает Sport Arena со ссылкой на FootballHub.

Напомним, что по ходу матча бразилец сначала ударил локтем в нос хавбека «горняков» Тараса Степаненко, а затем в стычке — капитана донетчан Дарио Срну.

По Регламенту, дисквалификация распространяется и на матчи УПЛ, и на Кубок Украины. Таким образом, нападающий должен пропустить четыре оставшихся матча первой части чемпионата Украины против «Зари», «Олимпика», «Зирки» и «Черноморца», а также перенесенный матч 1/4 финала Кубка против «Нафтовика-Укрнафта».

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #1719 : 18 Февраль 2017, 06:19:25 »
12 экс-игроков «Металлиста» дисквалифицированы за договорные матчи

Решение по бывшим футболистам «Зари» и еще двум игрокам «Металлиста» будет принято позже.

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины дисквалифицировал 12 бывших игроков молодежных команд «Металлиста», сообщает «Футбол 24».
Они получили наказание от 6 месяцев до 3 лет дисквалификации.

Дисквалифицированы Максим Аверьянов, Никита Безклубюк, Богдан Бойчук, Даниил Ключка, Руслан Ковток, Евгений Малик, Александр Медведев, Ремзи Рамазанов, Сергей Сизый, Дмитрий Скаржинский, Даниил Соломаха, Денис Ткаченко.

Для организаторов договорных матчей также предусмотрена условная пожизненная дисквалификация. Кто какое наказание получил, станет известно позже, после того, как все футболисты получат решение Комитета.

По двум игрокам «Металлиста» (Денис Дьяков, Назар Малиновский) решение пока не принято. Также отложено решение по всем 12 игрокам «Зари». На заседание КДК ФФУ пришли два футболиста: Денис Дьяков («Металлист») и Сергей Романов («Заря»).

Как сообщал УНИАН, ранее игроки молодежной команды «Металлиста» были заподозрены в организации и проведении договорных матчей.

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #1720 : 18 Февраль 2017, 06:21:47 »
Александр Шовковский: «Информация о «Ниве-В» не имеет под собой никакой почвы»

Бывший вратарь киевского «Динамо» и национальной сборной Украины Александр Шовковский опроверг появившуюся сегодня информацию о его возможном тренерстве в винницкой «Ниве-В».

«Информация о «Ниве-В» не имеет под собой никакой почвы», — фактически с этих слов Александр начал встречу с болельщиками на стадионе «Динамо» им. В.Лобановского, проходящую в эти минуты. И добавил: «Мне предлагали пойти на получение лицензии Pro, но я сразу отказался, и взял паузу до окончания нынешнего сезона. Я всегда это успею, нужно время, чтобы все осознать».

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #1721 : 19 Февраль 2017, 05:57:12 »
«Динамо» возвращается в Киев

Состоявшимся вчера контрольным матчем с норвежским «Стремсгодсетом» (2:0) киевское «Динамо» завершило программу не только второго тренировочного сбора, но всю запланированную межсезонную подготовку.

Сегодня утром «бело-синие» отправились из Марбельи в аэропорт Малаги, чтобы оттуда чартерным рейсом вернуться в Киев. Прибытие «Динамо» в столицу Украины ожидается ранним вечером.

В Киеве игроки команды Сергея Реброва получат один выходной день, а уже в понедельник динамовцы соберутся на своей клубной базе в Конча-Заспе, чтобы приступить к подготовке к первому официальному матчу 2017 года — против луганской «Зари» в рамках 19-го тура чемпионата Украины (напомним, эта встреча состоится в следующую субботу, 25 февраля в Запорожье).

Добавим, что за время межсезонной подготовки «Динамо» провело 12 контрольных матчей (7 побед, 4 ничьих, 1 поражение):
Спойлер   :
«Динамо» — «Санкт-Паули» (Германия) — 3:1

«Динамо» — «Тяньцзинь Теда» (Китай) — 3:0

«Динамо» — «Лиферинг» (Австрия) — 1:3

«Динамо» — «Сувон Самсунг Блувингз» (Южная Корея) — 1:1

«Динамо» — ЦСКА (София, Болгария) — 2:2

«Динамо» — «Осиек» (Хорватия) — 2:1

«Динамо» — «Шаньдун Лунэн» (Китай) — 1:1

«Динамо» — «Хэбэй Чайна Форчун» (Китай) — 5:0

«Динамо» — «Кёниц» (Швейцария) — 0:0

«Динамо» — «Бейджин Гоань» (Китай) — 1:0

«Динамо» — «Хобро» (Дания) — 2:1

«Динамо» — «Стрёмсгодсет» (Норвегия) — 2:0

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #1722 : 19 Февраль 2017, 06:00:57 »
Контрольный матч. «Динамо U-21» — «Колос» — 3:1

В рамках подготовки ко второй части сезона молодежная команда киевского «Динамо» провела еще один контрольный поединок. 18 февраля в манеже клубной базы подопечные Унаи Мельгосы и Игоря Костюка встретились с «Колосом» из Коваливки. На этот раз команды играли уже два полноценных тайма.

Контрольный матч

«ДИНАМО U-21» — «КОЛОС» (Коваливка) — 3:1 (1:0)
Голы: Щебетун (6), Кравченко (56, 74) — Поздеев (49, пен.).

«Динамо»: Малыш (Пацкан, 46), Кравченко, Лукьянчук, Карась, Осман (Кошелев, 78), Чоботенко, Казаков (Вилиев, 58; Верхоланцев, 73), Тарануха, Вантух (Дмитрук, 55), Щебетун, Кулиш.
Спойлер   :
Динамовцы начали поединок активно и агрессивно, и уже на 6-й минуте повели в счете после того, как Алексей Щебетун здорово замкнул головой навес партнера, отправив мяч в дальний угол ворот. Через несколько минут «Колос» едва не отыгрался, но удача оказалась на стороне киевлян: удар соперника в дальний угол приняла на себя штанга. Еще в одном эпизоде пришлось вступать в игру уже вратарю Малышу после удара соперника слева.

Тренеры нашей команды активно подсказывали своим подопечным, призывали играть широко, искать зазоры между линиями соперника и использовать прессинг. Футболисты «Колоса» создавали угрозу у наших ворот, в основном, после стандартных положений, некоторые подачи от угловой отметки были весьма опасными и требовали предельно слаженной игры динамовской обороны.

Под конец тайма опасным ударом из пределов штрафной площади в районе правого ее угла отметился Кравченко, но был немного неточен. Прекрасную возможность вывести свою команду вперед имел Тарануха после того, как Козак поборолся за мяч и отдал перспективную передачу вперед, но пока Ростислав готовил удар, под мяч успел броситься защитник, а на повторный удар среагировал вратарь.

Едва начался второй тайм, номинальные гости провели атаку, в результате которой мяч оказался в сетке, но мгновением раньше арбитр зафиксировал нарушение правил в пределах штрафной площади со стороны динамовцев и указал на одиннадцатиметровую отметку. Петнальти реализовал Поздеев, Пацкан угадал направление удара, но ему совсем немного не хватило, чтобы дотянуться до мяча. После этого хозяева по-спортивному завелись, и совсем скоро смогли снова выйти вперед: после стремительной атаки мог забивать Щебетун, но вратарь с его ударом справился, первым на мяче оказался Кравченко, который и переправил мяч в ворота.

Отметим, что во втором тайме после проведенных замен у некоторых футболистов поменялись позиции, в частности, Щебетун, игравший в нападении, и Кравченко, действовавший на фланге защиты, сместились в середину поля. Но и на новой позиции Никита смог отличиться: после его удара с левой и рикошета мяч оказался в сетке. Тут же в течении минуты «Колос» имел два убойных момента, чтобы сократить отставание в счете, но в первом эпизоде здорово сыграл наш вратарь, среагировав на сильный удар с близкого расстояния, а во втором выбил мяч защитник.

До финального свистка на поле шла интересная обоюдоострая игра, мяч в центре поля надолго не задерживался. Хороший удар по воротам наносил Карась, но счет больше не менялся.

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #1723 : 20 Февраль 2017, 05:28:16 »
Этот сезон Днепр доиграет

Вратарь "Днепра" Андрей Лунин рассказал о текущей ситуации в клубе.

– Конечно, переживаем. Но что думать? Надо играть. Если будем играть, то будем на виду. Будем надеяться на хорошее, что "Днепр" останется. Желание пока есть играть только здесь.

– Что вам обещают? "Днепр" доиграет этот сезон?

– Да, говорят, что этот сезон доиграем. А дальше никто не знает, – сказал Лунин

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
« Ответ #1724 : 20 Февраль 2017, 05:30:20 »
Дмитрий Михайленко: «В атаке у нас нет лидера, к сожалению»

Наставник «Днепра» Дмитрий Михайленко признался, что команде не хватает лидера, который в необходимый момент может повести партнеров за собой.

— Александр Сваток действительно является лидером команды в обороне. А в атаке у нас таких игроков нет, к сожалению. Наверное, это больше связано с возрастом, потому что игроки молодые, побаиваются, или в силу характера не могут взять на себя роль лидера. В этом есть проблема.

Нам нужно больше игроков, которые будут лидерами на поле в трудные моменты. Особенно в момент, когда весенний футбол и в Украине поля тяжелые. Нужны настоящие бойцы по духу, бойцы на поле и в раздевалке. В таких условиях роль лидера открыта для всех, потому что его не назначают. Нужно выходить на поле и проявлять бойцовские качества. Мы сейчас увидим, кто будет раскрываться с новой стороны и тянуть команду за собой, — подытожил Михайленко в разговоре с каналом «Футбол 1».