Автор Тема: Новости украинского футбола  (Прочитано 188456 раз)

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1338
  • -> Вас поблагодарили: 35390
  • Респект: +2695/-0
Новости украинского футбола
« Ответ #1695 : 21 Декабрь 2016, 23:50:52 »
"Динамо": Новый контракт для полузащитника

Полузащитник киевского "Динамо" Павел Ориховский подписал новый контракт с клубом.

Как сообщает официальный сайт киевлян, соглашение рассчитано до конца 2019 года.

"Мой предыдущий контракт заканчивался летом 2017 года. От клуба поступило предложение его продлить, и я с удовольствием согласился.

Детали с руководством "Динамо" обсуждали недолго, наоборот, достаточно быстро нашли точки соприкосновения. Я очень рад продлить контракт с клубом и ближайшие годы выступать за "Динамо".

Приятно, что тренеры первой команды начинают мне доверять и привлекать к играм. Постараюсь оправдать это доверие и не подвести. Главная моя цель - закрепиться в первой команде, приложу все силы для этого!", - отметил Ориховский.

20-летний хавбек молодежной команды "Динамо" в нынешнем сезоне провел три матча за главную команду, забив один гол.

Также Ориховский приглашается в молодежную сборную Украины.

mrx

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 5
  • Респект: +0/-0
« Ответ #1696 : 22 Декабрь 2016, 07:33:21 »
Рац: Динамо унизило Шовковского, Гусева и болельщиков

Бывший игрок "Динамо" Василий Рац прокомментировал уход ветеранов киевской команды Олега Гусева и Александра Шовковского.

- То, как "Динамо" поступило с Шовковским и с Гусевым, не укладывается в голове. Эти ребята всю свою футбольную жизнь отдали эмблеме с буквой "Д". Фактически, Шовковский и Гусев – последние два футболиста из того поколения, которые еще продолжали творить славу "Динамо". Потому что нынешнее "Динамо" – это уже не "Динамо".

К сожалению, клуб поступил некрасиво. Мне обидно за то, что этих ребят так "провели". Надо было их провести достойно. Уже давно знали, что у Шовковского в декабре заканчивается контракт. Можно было на стадионе сказать, что Шовковский завершает карьеру и позволить ему сделать почетный круг. Пусть бы почувствовал благодарность болельщиков. Я уже не говорю о том, что надо было его выпустить на замену на десять минут.

Киевляне оправдываются травмой Шовковского. Это не оправдание. "Динамо" унизило Шовковского, Гусева и болельщиков, – сказал Рац.

mrx

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вас поблагодарили: 5
  • Респект: +0/-0
« Ответ #1697 : 22 Декабрь 2016, 07:38:26 »
Шахтер возвращает Алана Патрика из аренды

На возвращении в донецкий клуб Алана Патрика настоял наставник команды Пауло Фонсека.

Бразильский клуб до последнего пытался продлить аренду и сохранить у себя футболиста, но "Шахтер" настоял на его возвращении, так как намерен дать игроку еще один шанс закрепиться в составе.

Напомним, что бразилец был куплен "Шахтером" в 2011-м году, но большую часть времени проводил в арендах. Последние полтора года 25-летний хавбек выступал на родине за "Фламенго".

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 30151
  • -> Вас поблагодарили: 47211
  • Респект: +22308/-0
« Ответ #1698 : 23 Декабрь 2016, 23:37:31 »
Официально: Рыбка покинул Динамо

Руководство киевского Динамо не стало продлевать контракт с голкипером Александром Рыбкой.
Официальный сайт чемпионов Украины сообщает о том, что воспитанник клуба покидает Динамо на правах свободного агента.

От имени президента клуба Игоря Суркиса Динамо поблагодарило 29-летнего вратаря за годы игры и неоднократные спасения в решающие моменты.

Напомним, Рыбка начал свою карьеру в молодежной команде киевского клуба, дебютировав за первую команду в 2005-м году. Спустя пять лет, не сумев завоевать место в основном составе, Александр перешел в столичную Оболонь, откуда спустя всего сезон отправился в донецкий Шахтер.

Тут же завоевав место в основе Горняков Рыбка выдал прекрасную половину сезона, однако уже зимой 2012-го в крови Александра был обнаружен запрещенный препарат «фуросемид», следствием чего стала дисквалификация голкипера на два года.

Покинув донецкий клуб Рыбка некоторое время поддерживал форму в киевских Оболони, Арсенале и Динамо, а по завершении дисквалификации подписал полноценный контракт с бело-синими. За два сезона после возвращения в родной клуб Александр провел немногим более двадцати матчей – значительную роль сыграли травмы.

За сборную Украины Рыбка провел два матча.

В составе киевского клуба вратарь трижды выигрывали чемпионат Украины, добавив к этому показателю еще одно чемпионство в составе Шахтера.
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1699 : 26 Декабрь 2016, 15:35:22 »
Спасибо, Женя: Лучшие голы Селезнева за Шахтер

Футбольный клуб Шахтер попрощался со своим опытным нападающим Евгением Селезневым.

Сегодня стало известно, что футболист сборной Украины продолжит свою карьеру в турецком Карабюкспор.

Напомним, что 31-летний воспитанник дончан был частью Шахтера на протяжении девяти лет. За этот период он провел 74 матча, в которых отметился в воротах соперника 33 раза. Лучшими из этих голов донецкий клуб поделился на своем сайте:

Спойлер   :
С Ув. Владимир

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1700 : 28 Декабрь 2016, 23:20:35 »
"Ворскла" отпустила основного голкипера

«Ворскла» официально объявила об изменениях в составе команды.

Полтавский клуб точно покинет голкипер Дмитрий Непогодов. В текущем сезоне он сыграл 13 матчей в чемпионате.

«Ворскла» также подтвердила, что сменить команду хочет защитник Сергей Симинин.

Закончились аренды у Андрея Пилявского, Дмитрия Хлебаса и Артура Загорулько.

«Ворскла» ведет переговоры с «Динамо» и «Шахтером» о продлении арендных соглашений Хлебаса и Загорулько до конца сезона.

Напомним, что «Ворсклу» уже покинули Санжар Турсунов, Юрий Коломоец, Алексей Дитятьев и Андрей Пилявский.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1701 : 28 Декабрь 2016, 23:48:17 »
Защитник киевского "Динамо" может сменить команду

25-летний защитник киевского «Динамо» Евгений Макаренко может сменить команду по завершении сезона.

Действующий контракт воспитанника столичного клуба истекает 30 июня 2017 года, однако руководство киевлян не торопится с рассмотрением вопроса пролонгации сотрудничества.

Уже в январе футболист может вступить в переговоры с потенциальными работодателями, дабы заранее согласовать все детали своего перехода.

В текущей кампании Макаренко принял участие в 13-ти матчах с учетом всех турниров. На его счету - гол и результативная передача.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1702 : 31 Декабрь 2016, 20:21:25 »
Защитник "Шахтера" вернулся в "Ильичевец"

Защитник донецкого "Шахтера" Максим Жичиков продолжит карьеру в Первой лиге.

Напомним, что минувшим летом 24-летний игрок "горняков" на правах аренды присоединился к "Александрии".

Однако наставник команды Владимир Шаран оказался разочарован игрой футболиста, поэтому практически не предоставлял ему игрового времени.

Как сообщает официальный сайт "Шахтера", Жичиков отправляется в аренду в мариупольский "Ильичевец".

Интересно, что у воспитанника "горняков" уже есть опыт выступлений за приазовцев - с января 2015 года по июнь 2016 года он защищал цвета "Ильичевца" на правах аренды.

В текущем сезоне Жичиков отыграл за "Александрию" во всех турнирах 4 матча, отметившись одной результативной передачей.
« Последнее редактирование: 31 Декабрь 2016, 20:23:37 от pavlo »

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1703 : 02 Январь 2017, 18:50:50 »
Динамо требует за Ярмоленко 22 млн евро

Киевское Динамо не собирается продавать своего лидера полузащитника Андрея Ярмоленко за сумму менее чем в 22 млн евро.

Как сообщает портал Itasportpress, к Ярмоленко наиболее предметный интерес проявляет Наполи. Партенопеи видят Ярмоленко в качестве подмены на фланге Хосе Кальехону.

Киевляне готовы вести переговоры о продаже своего лидера, но не собираются продавать Ярмоленко менее чем за 22 млн евро. Неаполитанский клуб взял время на раздумья.

Напомним, действующий контракт Ярмоленко с Динамо заканчивается летом 2020 года.

В нынешнем сезоне на счету лучшего футболиста Украины 2016 года 4 гола и 1 голевая передача в 14-ти поединках УПЛ.
С Ув. Владимир

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1704 : 02 Январь 2017, 22:41:00 »
Наполи нашло замену Ярмоленко

Немецкий нападающий Вердера Серж Гнабри попал в сферу интересов очередного клуба.

Напомним, недавно стало известно о достаточно маленькой клаусуле экс-игрока лондонского Арсенала. Всего за 8 млн евро можно выкупить контракт Гнабри, не вступая при этом в переговоры с клубом. Первым желающим воспользоваться данной опцией стало римское Лацио, однако уже сегодня стало о втором варианте для Сержа – Наполи.

Отсутствие вариативности на позиции Хосе Кальехона вынуждает руководство Пантенопеи рассматривать варианты для усиления конкуренции справа в атаке. 21-летний немец может стать отличным дополнением к игровой схеме, которую выстраивает Маурицио Сарри.

В нынешнем сезоне молодой футболист отметился семью забитыми мячами в пятнадцати матчах Бундеслиги.

Стоит отметить, что ранее итальянская пресса сообщала о возможной покупке Наполи лидера киевского Динамо Андрея Ярмоленко. Украинец выступает на идентичной с Кальехоном и Гнабри позиции. Сумма в 22 млн евро, которую затребовали киевляне, видимо, не устроила итальянский клуб и они переключились на другие варианты.
С Ув. Владимир

dev

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3835
  • -> Вас поблагодарили: 38527
  • Респект: +4923/-0
« Ответ #1705 : 15 Январь 2017, 11:28:02 »

14.01.2017 14:46

Шахтер: - Срна принял решение остатся в "Шахтере"

Многолетний капитан «Шахтера» Дарио Срна принял решение остаться в клубе как минимум до конца текущего сезона.

Дарио выступает в «Шахтере» с 2003 года, а его действующий контракт истекает ближайшим летом. Ранее опытного хорвата связывали с «Барселоной» и «Ювентусом». Руководство «горняков» было готово отпустить его бесплатно, однако, как сообщили испанские СМИ, каталонский клуб так и не предложил игроку достойный контракт.+

«Я и раньше сказал, и сейчас говорю, что моё сердце принадлежит «Шахтёру». Я остаюсь в «Шахтёре» и доволен этим решением.
Я послушал, что говорит моё сердце. Оно мне подсказало, что я должен остаться в «Шахтере» и выиграть с командой чемпионат. Я принял правильное решение. А что касается «Барселоны», я не буду это комментировать, потому что непрофессионально.
Самое важное, что я определился. Я хочу остаться в «Шахтере»
– заявил Срна в интервью официальному сайту «горняков».

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1706 : 06 Февраль 2017, 15:03:58 »
"Ворскла" подпишет 19-летнего форварда "Динамо"

«Ворскла» усилится форвардом «Динамо» (U-21) Михаилом Удодом.

Контракт с 19-летним игроком будет подписан в ближайшеей время. Подробности сделки не сообщаются.

Также соглашение с полтавским клубом заключит экс-защитник «Александрии» Александр Матвеев, который отправился с командой на сбор в Турцию.

В текущем сезоне Удод сыграл 6 матчей в первенстве молодежных команд и забил один мяч.

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1707 : 07 Февраль 2017, 18:42:57 »
Официально: Днепр лишили 6 очков

Футбольный клуб Днепр лишен шести очков за долг перед бывшим игроком.

Футбольный клуб Днепр лишен шести очков за за невыплату долга по зарплате экс-футболисту команды Данило Соузе. Об этом сообщил официальный сайт УПЛ.

Соответствующее письмо поступило в ФФУ от дисциплинарного комитета ФИФА.

Днепр опустился на одиннадцатое место после внесения соответствующих изменений в турнирной таблице, в активе которого осталось всего шесть очков.

Напомним, ранее iSport сообщал о том, что октябре 2016 года с Днепра сняли 6 очков за долг перед агентом Хуанде Рамоса.
С Ув. Владимир

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1708 : 09 Февраль 2017, 16:40:11 »
"Заря" подала в суд на "Черноморец"

«Заря», по словам генерального директора Сергея Рафаилова, подала в суд иск на «Черноморец», задолжавший луганскому клубу за билеты на матчи «Зари» в Лиге Европы.

Сам Рафаилов так прокомментировал произошедшее:

- Недавно все документы были переданы в гражданский суд, а копии - отправлены в «Черноморец». Буквально сегодня мне звонил одесский коллега Сергей Керницкий и говорил, что встретится с руководством стадиона и позже свяжется со мной.

Согласно процедуре, все документы отправлялись в «Черноморец» Укрпочтой. Не знаю, получили там уже бумаги или нет, захотят ознакомиться сразу или будут затягивать процесс…

skynet423

• Старожил
  • Спасибо
  • -> Вас поблагодарили: 3146
  • Респект: +177/-0
« Ответ #1709 : 11 Февраль 2017, 12:37:46 »
Официально: Будник перешел в австрийский «Капфенберг»

Украинский полузащитник Евгений Будник продолжит карьеру в «Капфенберге». Об этом информирует официальны сайт австрийского клуба.

О деталях личного соглашения Будника с «Капфенбергом» не сообщается. Отметим, что в нынешнем сезоне клуб выступает в первой лиге чемпионата Австрии.

Напомним, предыдущим клубом Будника была полтавская «Ворскла», контракт с которой нападающий расторг в январе. Первую половину прошлого сезона Евгений играл в составе минского «Динамо». Форвард сыграл 11 матчей и забил 3 гола в чемпионате Беларуси.