Автор Тема: Новости украинского футбола  (Прочитано 188831 раз)

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1338
  • -> Вас поблагодарили: 35390
  • Респект: +2695/-0
Новости украинского футбола
« Ответ #1350 : 28 Март 2015, 00:23:11 »
Мирон Маркевич возвращается в "Днепр"

Хорошие новости в стане «Днепра»: главный тренер готов приступить к исполнению своих обязанностей.

Мирона Маркевича выписали из больницы, хотя медики до сих пор предостерегают от переутомления и стрессов.

Первая тренировка вместе с командой специалист проведет в воскресенье.

Во время болезни он держал руку на пульсе через помощников.

Напомним, Маркевич был простужен, из-за чего был вынужден пропустить матч своих подопечных против «Аякса» в Амстердаме.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1351 : 28 Март 2015, 00:31:04 »
Киевское "Динамо" подписало молодого футболиста "Металлиста"

Воспитанник харьковского «Металлиста» Александр Андриевский, чей контракт с «желто-синими» подошел к концу 9 февраля, официально стал игроком киевского «Динамо». О подписании контракта полузащитника со столичным грандом на своей страничке в Facebook сообщил агент ФИФА Антон Астафьев.

20-летний Андриевский уже успел дебютировать за «Динамо» в сегодняшнем контрольном матче против полтавской «Ворсклы», выйдя на замену на 75-й минуте вместо Юнеса Беланда. Отметим, что в заявке «Динамо» футболист пока отсутствует.

Напомним, осенью Андриевский играл за перволиговый «Горняк-Спорт» на правах аренды, после чего зимой отправился на сборы с харьковским «Металлистом». Слобожанам не удалось договориться с игроком о продлении контракта. Также полузащитник успел побывать на просмотре в донецком «Олимпике».

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1352 : 01 Апрель 2015, 14:47:25 »
Премьер-лига: судейские назначения на матчи 18 тура

Стали известны судейские назначения на матч 18-го тура Премьер-лиги.

Матчи тура рассудят:

3 апреля, пятница

«Олимпик» - «Говерла» - Виталий Романов (Днепропетровск)

4 апреля, суббота

«Металлист» - «Металлург» Д - Евгений Арановский (Киев)

«Ворскла» - «Днепр» - Юрий Мосейчук (Черновцы)

«Черноморец» - «Динамо» - Анатолий Жабченко (Хмельницкий)

5 апреля, воскресенье

«Волынь» - «Заря» - Анатолий Абдула (Харьков)

«Ильичевец» - «Шахтер» - Сергей Скрипак (Киевская область)

«Металлург» З - «Карпаты» - Дмитрий Кутаков (Киевская обл.)

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1353 : 02 Апрель 2015, 14:24:30 »
Бомбардир донецкого "Металлурга" решил покинуть клуб

Нападающий донецкого "Металлурга" Жуниор Мораэс намерен покинуть команду грядущим летом.

"У меня было несколько предложений, но президент клуба не отпустил меня. Я ему объяснял, что хочу расти в профессиональном плане и жить где-то в другом месте, но трансфер так и не состоялся", - рассказал Жуниор в интервью Lancenet.

"Это была очень стрессовая ситуация для меня, но я могу понять и позицию клуба. В "Металлурге" всегда вовремя платили и хорошо ко мне относились, и я не должен это забывать. К тому же, в моем контракте не было "клаусулы".

"Конечно, я был расстроен, но вынужден придерживаться условий трудового договора. В такой же ситуации в свое время оказались в Шахтере Виллиан и Фернандиньо, но я зашел через парадную дверь и также хочу уйти".

"У меня контракт до июля месяца, и я дал ясно понять, что не собираюсь его продлевать. Летом я решу, где продолжу карьеру. Моя мечта - играть в сборной Бразилии. Все зависит от меня, от моей работы и желания достичь большой цели", - подытожил Мораэс.

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 30151
  • -> Вас поблагодарили: 47211
  • Респект: +22340/-0
« Ответ #1354 : 04 Апрель 2015, 19:29:38 »
"Динамо" і "Дніпро" здобули чергові перемоги в Прем'єр-лізі

Київське "Динамо" виграло у одеського "Чорноморця", а дніпропетровський "Дніпро" у полтавської "Ворскли" у гостьових матчах 18-го туру української футбольної Прем'єр-ліги.

"Динамо" і "Чорноморець" проводили свій матч на столичному стадіоні "Динамо", тому що ГУ МВС Одеської області не дозволяє проводити ігри в Одесі через відсутність гарантій безпеки глядачів та учасників масового заходу. Матч у Києві пройшов у досить впертій боротьбі і перший тайм завершився нульовою нічиєю. Лише на самому початку другого тайму кияни втілили свою перевагу в гол, який забив Олег Гусєв. На 49-й хвилині Андрій Ярмоленко зробив діагональну передачу, Гусєв вийшов один на один і спокійно пробив повз голкіпера "Чорноморця" Юрія Мартищука. А через майже півгодини, на 76-й хвилині, Лукаш Теодорчик виявився першим у м'яча на добиванні після удару Домагоя Види, і добив його в сітку воріт - 0:2.

У грі в Полтаві рахунок вже на 2-й хвилині відкрив форвард "Дніпра" Євген Селезньов. Щоправда, на 14-й хвилині гравець "Ворскли" Санжар Турсунов зрівняв результат. Але, перед самою перервою, на 45-й хвилині Селезньов зробив дубль. Цей гол і став вирішальним у матчі. А в самій кінцівці гри, на 96-й хвилині, Євген Коноплянка забив третій гол у ворота полтавчан - 1:3.

В інших матчах 18-го туру, що завершилися на даний момент, ужгородська "Говерла" обіграла в гостях донецький "Олімпік" - 1:2 (гра проходила на нейтральному полі в Києві), а харківський "Металіст" на домашньому стадіоні був сильнішим за донецький "Металург" - 1:0.

Тур завершиться в неділю.

С Ув. Владимир

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1355 : 06 Апрель 2015, 09:58:12 »
ХУАНДЕ РАМОС ХОЧЕТ ОТСУДИТЬ У "ДНЕПРА" 2 МИЛЛИОНА ЕВРО

Бывший главный тренер "Днепра" Хуанде Рамос намерен подать в суд на клуб. 60-летний специалист утверждает, что клуб задолжал ему и его помощникам 2 миллиона евро. Палата по разрешению споров ФФУ встала на сторону тренеров и постановила погасить долг. "Днепр" может подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Рамос возглавлял "Днепр" с 2010 по 2014 год, завоевав в минувшем сезоне серебряные медали. Ранее в его карьере был также ЦСКА, с которым он работал чуть больше месяца, "Тоттенхэм", а также ряд испанских клубом. Наибольших успехов он добился с "Севильей", выиграв два Кубка УЕФА, Суперкубок Европы, Кубок и Суперкубок Испании.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1356 : 06 Апрель 2015, 15:09:29 »
Капитан "Шахтера" пройдет тренерские курсы

В центре лицензирования тренеров ФФУ началось обучение по получению тренерского диплома категории "A".

Напомним, что данная лицензия позволяет работать главным тренером в первой и второй лиге, а также ассистентом в высшем дивизионе.

Обучение в числе прочих будут проходить игроки, имеющие опыт выступления в России, - двукратные чемпионы России в составе "Спартака" и ЦСКА Максим Калиниченко и Богдан Шершун.

Также на курсы поступили капитан "Шахтера" Дарио Срна, рекордсмен по количеству голов в чемпионате Украины Максим Шацких, Ян Лаштувка, Виталий Рева, Вячеслав Шевчук, Владимир Езерский и другие.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1357 : 08 Апрель 2015, 14:40:30 »
Владелец "Металлиста" подозревается в поддержке сепаратистов

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин заявил, что в владелец «Металлиста» Сергей Курченко пытался использовать клуб для финансирования сепаратизма в Украине.

«Для Харькова «Металлист» - это больше, чем футбольный клуб. И мы сделали всё возможное, чтобы вернуть его матчи в город.

Очень рассчитываю, что футбол в Харьков вернется на постоянной основе.

Все знают, что у «Металлиста» сейчас большие проблемы с финансированием, поскольку владелец клуба Сергей Курченко в нем не участвует. Он один раз попытался использовать футбольный клуб, как площадку, чтобы завести деньги из России.

И у нас была информация, когда «Металлист» получил определенное финансирование месяцев 8 назад, что эти деньги пошли как раз на подогрев сепаратистских движений.

Сейчас главное - найти человека, который готов взять клуб и его содержать. Мы также занимаемся этим непростым вопросом».

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1358 : 08 Апрель 2015, 23:16:49 »
Киевское "Динамо" и "Шахтер" разведут в полуфинале Кубка Украины

Определятся участники ½ финала Кубка Украины. Среди возможных претендентов на выход в эту стадии и два наиболее принципиальных соперника: «Шахтер» и «Динамо».

Уже завтра, в четверг состоится жеребьевка полуфинала, в случае, если оба коллектива пройдут в эту стадию их разведут по разным парам. Ведь это две самые рейтинговые команды в Украине на данный момент.

А значит, что донецкий и киевский клуб имеют шанс встретиться уже только в финале турнира.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2015, 23:19:07 от pavlo »

Марат

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 61502
  • -> Вас поблагодарили: 29801
  • Респект: +6452/-0
« Ответ #1359 : 09 Апрель 2015, 13:26:28 »
Кубок Украины. Олимпик — Динамо, Днепр — Шахтер

Состоялась жеребьевка полуфинала Кубка Украины.

1/2 финала

Олимпик (Донецк) - Динамо (Киев)

Днепр (Днепропетровск) - Шахтер (Донецк)

Отметим, что Динамо и Шахтер были разведены и не могли встретиться на стадии полуфинала. Хозяином финала станет победитель поединка Олимпик - Динамо.
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2015, 22:25:07 от vdovbnenko »

Surround

• Новичок
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 27
  • Респект: +3/-0
« Ответ #1360 : 09 Апрель 2015, 17:53:19 »
Павел Пашаев: Хочу играть за Азербайджан, но в ФИФА пока молчат

Защитник запорожского "Металлурга" Павел Пашаев заявил, что пока не получал ответа от ФИФА на свой запрос о выступлении за сборную Азербайджана.

"Готовлюсь к матчу очередного тура чемпионата Украины. Очень хочу сыграть за сборную Азербайджана, но ответа пока не получал. В ФИФА пока молчат. Как только будет ответ, менеджер мне сообщит".
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2015, 22:25:33 от vdovbnenko »
Don't Worry, Be Happy :)

Mika

• Модератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 17024
  • -> Вас поблагодарили: 28237
  • Респект: +3777/-0
« Ответ #1361 : 12 Апрель 2015, 22:15:27 »
Динамо оступилось в матче с Зарей

Киевляне в родных стенах не смогли обыграть команду Вернидуба и позволили Шахтеру сократить отставание в турнирной таблице.

Второй за неделю матч Динамо и Зари получился, если и не копией, то что-то около того – больше не по результату, а по содержанию. Главная разница – после неудачных кубковых попыток Заря таки сумела добрать необходимые голы до ничьей.

Спойлер   :
В отличие от кубкового матча, Ребров экспериментировать не стал: полностью основной состав с учетом выпавших Шовковского, Хачериди и Велозу. Единственную вакансию в нападении мог заполнить любой из тройки форвардов – и это не стало бы неожиданностью. Шанс получил неформально третий в иерархии нападающий – Кравец. Артем, наконец, забил – размашистую и динамичную атаку Кравец закончил точным ударом в угол. Хоть и больше никаких достижений в этом матче за ним замечено не было, уже этим голом Кравец повысил свой рейтинг. И все же, фаворитом на место в основе против Фиорентине является Теодорчик, который сегодня на поле не вышел – хотя трибуны требовали.
Кадровый потенциал позволяет некоторую ротацию и Юрию Вернидубу. Например, в воспитательных целях был усажен на лавку Руслан Малиновский. Главного атакующего конструктора Вернидуб жестко раскритиковал после кубкового матча. Место Руслана занял Джаба Липартия: провел очень неплохой матч, но иногда конкретно не успевал – возраст.

Интересно, что не потерял место в основе Крштеван Сантини. Возможно, место в старте после провала в Кубке – персональный подарок хорвату ко вчерашнему дню рождению. Никиты Шевченко, который готовился к матчу в общей группе, не было даже в заявке. Сантини же вопиющих ошибок не совершал, но все равно слегка нервничал.

Заря очень оперативно отыгралась – динамовцы привезли себе пенальти почти на ровном месте. Пилявский, оказывается, умеет реализовывать 11-метровые очень хладнокровно – 1:1.

Наконец-то напомнил о своем дальнем ударе Сергей Рыбалка. Будь на поле Мигель Велозу, наверняка он бы исполнял убойный штрафной в конце первого тайма. Но португалец все еще не до конца здоров, а потому Рыбалке удалось выиграть внутреннюю конкуренцию. Теперь делать ему это будет гораздо проще: свой штрафной шанс Рыбалка использовал идеально.

Будковский обязан был сравнивать перед самым перерывом. Момент Филиппу создал Вида: хорват пасовал назад Рыбке, не подозревая, что за спиной подкрался Будковский. От позора Виду спас Рыбка, отбивший удар немного даже растерявшегося форварда сборной Украины. Привоз Виды спровоцировал всплеск злости Рауля Рианчо: помощник Реброва рукой стукнул сиденье. Можно себе представить, какие эпитеты на испанском выслушивал Домагой в перерыве. Остается только надеяться, что скауты Интера на игру не прилетали.

Во втором тайме казалось, что Динамо контролирует игру еще лучше, чем до перерыва. Дело было только за третьим голом, который закрыл бы игру. Несколько моментов должны были завершаться голом – Заре везло, а Буяльскому наоборот не фартило: два стопроцентных момента Виталий не реализовал.

Заря же выжала максимум из того, что создавала вплоть до середины второго тайма. Желько Любенович, который забрал у Динамо победу в первом круге, сделал свое дело и сегодня. В стиле центрфорварда балканский ветеран замкнул прострел.

Вдохновленная Заря стала остро огрызаться. Защите Динамо не хватало плотности и спокойствия, но в полной мере воспользоваться этим подопечные Вернидуба не смогли. Потолком атакующих претензий Зари стали пару опасных стандартов.

Замены Реброва себя не оправдали. Принципиальной разницы между пассивным Гусевым и таким же Ленсом – отмечаем прекрасно проведшего матч Гордиенко, которому было, очевидно, без разницы, кого сдерживать. Мбокани имел момент один момент, но воплотил его в удар выше ворот.

Заря добыла на сто процентов заслуженную ничью, чем оказала большую услугу тем, кто пытается искать интригу.

Динамо - Заря 2:2  >:D  :'(
Голы: Кравец, 4, Рыбалка, 35 - Пилявский, 9 (с пенальти), Любенович, 68
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2015, 22:26:02 от vdovbnenko »
"Вы никогда не достигнете своей цели, если каждый раз будете останавливаться, чтобы бросить палку в лающую на вас собаку"

vdovbnenko

• Супермодератор
  • Аксакал
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 30151
  • -> Вас поблагодарили: 47211
  • Респект: +22340/-0
« Ответ #1362 : 27 Апрель 2015, 09:16:26 »
С Ув. Владимир

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1363 : 27 Апрель 2015, 22:04:24 »
"Волынь" может лишиться шести очков

«Волынь» в ближайшее время может быть лишена шести очков в чемпионате Украины.

«Луцкая «Волынь» все-таки рискует потерять шесть очков.

По негласному договору, ФФУ ожидала, что клуб рассчитается со своим футболистом Олегом Герасимюком до 29 марта, но этого не случилось.

Что возмущает Герасимюка: несмотря на невыполнение клубом данных обещаний, Федерация не спешит снимать очки с «Волыни», - отметил ведущий программы «Великий Футбол» Александр Денисов.

pavlo

• Аксакал
  • Спасибо
« Ответ #1364 : 27 Апрель 2015, 22:50:15 »
"Металлист" в срочном порядке ищет нового инвестора

Бывший вице-президент ФФУ Сергей Стороженко рассказал о ситуации в «Металлисте».

«Курченко не руководит «Металлистом», он инвестирует средства, позволяющие клубу держаться на плаву. Так будет до окончания чемпионата, а что будет дальше, не знает никто.

Поэтому губернатор и люди, которым он доверил этот вопрос, занимаются поиском чистой и законной процедуры сохранения клуба.

Спойлер   :
Сейчас мы все задались целью найти человека, который готов будет вложить хотя бы с десяток миллионов долларов. На прошлой неделе губернатор встречался с одним из потенциальных инвесторов.

Я общался с руководителями крупных предприятий, которые искренне любят «Металлист». Их можно рассматривать пусть и не в качестве владельцев, но спонсоров. Но заметьте, Курченко может сказать нам: «Ребята, вы с ума сошли? Это мое предприятие, куда вы лезете?.

Национализация? Нет, по этому пути мы точно не пойдем, даже с учетом, что в стране война. В Европе национализация предприятия — один из страшнейших грехов. Можете быть уверены, тот же Ярославский никогда не пойдет на национализированный объект.

Публикации нового тренера команды Беляева в соцсетях? Я читал и тоже возмущен. Несомненно, проинформирую об этой ситуации губернатора, и его решение по этому вопросу мы доведем до Бойцана. Я думаю, что такой человек работать в Харькове не может».